Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Фотоаппараты

Samsung Digimax S800

Ответить
  • vx53 Neophyte Poster
    офлайн
    vx53 Neophyte Poster

26

19 лет на сайте
    пользователь #73084

Написать сообщение

26
    # 20 марта 2007 11:22

*удалить

• KIVAL Neophyte Poster
    офлайн
    KIVAL Neophyte Poster

27

19 лет на сайте
    пользователь #77156

Написать сообщение

27
    # 20 марта 2007 21:36

Rapbit,

Парни,смиритесь.

50 страниц пытаетесь выяснить причину этого трабла со звуком,с десяток гипотез выдвинули,столько же способов решения, а воз и ныне там.

Это есть необъяснимая загадка данного фота.

Примите как данность и жизнь станет легче.

Нет! Ни за что и никогда не смиримся, пока не объясним эту необъяснимую загадку!!!! :))

Например я думаю, что внутри наших фотоаппаратов иногда происходят искажения пространственно-временного континуума! И вообще эти камеры - переносные врата в параллельные миры и другие измерения!!!.....(Остапа понесло...) :lol::lol::lol:

• Rapbit Member
    офлайн
    Rapbit Member

169

19 лет на сайте
    пользователь #74690

Написать сообщение

169
    # 20 марта 2007 23:35

А что?

Теория ничуть не хуже той,по которой надо зайти в какой-то второстепенный пункт меню,нажать определённое количество раз на клавишу,никак к управлению видео не относящуюся.

Я б подредактировал процедуру :

всё вышеозначенное делать в полнолуние...

...на кладбище...

...у могилы самоубийцы...

..привязав на шею дохную кошку...

...левой рукой...

...зажмурив правый глаз...

...читая наоборот "Отче наш"...

...стоя на одной ноге...

...спустив штаны...

...отчаянно хлестая себя по ягодицам свободной рукой...

Homo sum et nihil humani a me alienum puto.
  • Divsen Member
    офлайн
    Divsen Member

208

19 лет на сайте
    пользователь #72686

Написать сообщение

208
    # 21 марта 2007 01:36

Phantom_mobile,

Помогает на A-Data 2GB Turbo 150x а также Apacer Photo Series 512MB, о чём писал ami711. Факт.

Ценю за поиск этой инфы, многое забываться стало, лишний раз повторить - совсем не лишне!

KIVAL,

Нет! Ни за что и никогда не смиримся...

Это уж точно! Как говорил один известный человек: "Будем искать..." :)

Rapbit,

А что? Теория ничуть не хуже...

:) :) :)

Divsen Internet Profit
  • milax Member
    офлайн
    milax Member

388

20 лет на сайте
    пользователь #51510

Написать сообщение

388
    # 22 марта 2007 23:08

Подскажите, пойдут ли на этот фот зарядники Cavei CV-CH_S04A, Cavei CV-CH_A088 ??? И поделитесь, плиз где кто брал S 800

• Divsen Member
    офлайн
    Divsen Member

208

19 лет на сайте
    пользователь #72686

Написать сообщение

208
    # 23 марта 2007 01:15

milax,

Подскажите, пойдут ли на этот фот зарядники Cavei CV-CH_S04A, Cavei CV-CH_A088 ???

На фотик пойдут, только не зарядники, а их аккумы в комплекте :)

По стоимости конечно они в разных ценовых категориях (Cavei CV-CH_A088 почти в 2 раза дороже Cavei CV-CH_S04A, по крайней мере у нас), но я бы взял A088, т.к. ток заряда намного больше (1.2В - 1-2 шт 1200 мА, 1.2В - 3-4 шт 850 мА), чем у S04A (1.2V - AAA - 150mA 1.2V - F6 - 250mA), и как следствие, меньшее время заряда (около 2 часов).

И поделитесь, плиз где кто брал S 800

Вопрос не совсем корректный, пользователи могут находится в разных городах и даже странах. Уточните.

Divsen Internet Profit
  • 88853 Junior Member
    офлайн
    88853 Junior Member

96

19 лет на сайте
    пользователь #88853

Написать сообщение

96
    # 23 марта 2007 14:36

Всем доброго времени суток.

Интересуюсь

1 Как сеичас гарантийное обслуж. на Samsung-и в Минске?

2 Хочу узнать чтобы определится (у тех кто сравнивал с др. ЦФК ):

как цветопередача (и вообще интересует фото, а не видео),

у кого сколько протянул при не экстримальном использовании (надежность),

где в Минске можно потискать

Зарание спасибо.

ЗЫ: Может кто поругает(похвалит) L60??

• Kampot Junior Member
    офлайн
    Kampot Junior Member

60

19 лет на сайте
    пользователь #62738

Написать сообщение

60
    # 23 марта 2007 19:10

В цене полетел :spy:

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #74949

0
    # 23 марта 2007 19:11

1 Как сеичас гарантийное обслуж. на Samsung-и в Минске?

Не знаю почему,но меня данный вопрос при покупке цифровика не волновал, наверно т.к. в быту у меня имеется много техники от samsung, в надежности которой я уже убедился. Кроме того за все время общения на форуме еще никто не обращался с вопросами о ремонте,что очень радует тьфу,тьфу,тьфу...(к примеру именитый Кэнон в ценовой категории около 300$(догадываетесь о каком идет речь,но это не столь важно) уже мучает пользователей своими заедающими защитными шторками.

это уж будет зависеть от емкости ваших батарей:)

где в Минске можно потискать

Думаю везде где будешь собираться покупать фотик,предоставят такую возможность

офлайн

0

пользователь #74949

0
    # 23 марта 2007 19:15

В цене полетел

да уж цена падает, но было время когда цена была 199$,а потом поднималась

• Divsen Member
    офлайн
    Divsen Member

208

19 лет на сайте
    пользователь #72686

Написать сообщение

208
    # 24 марта 2007 00:22

Му}{а,

Хочу узнать чтобы определится (у тех кто сравнивал с др. ЦФК ):

как цветопередача (и вообще интересует фото, а не видео),

Цветопередача близка к оригиналу если воспользоваться функцией баланса белого "по листу", на автомате возможен завал в фиолетовый на солнце и в синеватый при люминисцентных лампах (сильно зависит от условий, местоположения и мощности света). Т.е. можно сказать, что цветопередача, выставленная автоматом, иногда не совсем реальная, что собственно не особо и напрягает. Кстати, в режиме видео также можно выставить баланс "по листу".

А на счёт сколько протянул - посмотрите дату первых записей на форуме, как самая достоверная инфа.

В цене полетел

Это свойственно цифровой технике, посмотрите как "опустились" цены на процессоры, фотик ещё неплохо выглядит на их фоне :)

Divsen Internet Profit
  • milax Member
    офлайн
    milax Member

388

20 лет на сайте
    пользователь #51510

Написать сообщение

388
    # 24 марта 2007 11:23

Хочу брать в Минске. И ещё, подскажите, где здесь лучше брать чехол и какой подойдёт на S800, может знаете какие магазины или в нэте? Где не посмотрю, цены небесные, размеры не то и т. д.....

• 88853 Junior Member
    офлайн
    88853 Junior Member

96

19 лет на сайте
    пользователь #88853

Написать сообщение

96
    # 24 марта 2007 12:09

samsonov

Divsen

Еще вопрос - это будет первый мой ЦФК не очень горю желанием вникать во все тонкости цифрового фото(:insane:возится с настройками перед каждым снимком) посему оптимизируйте выбор L60 и S800

Зарание благодарю

ЗЫ: Вопрос о гарантии от того, что у коллеги никто не хотел брать S500 (типа нет ни запцастей ни специалистов по ЦФК- :(:() Если сейчас такой проблемы нет то :super:

• Divsen Member
    офлайн
    Divsen Member

208

19 лет на сайте
    пользователь #72686

Написать сообщение

208
    # 25 марта 2007 00:44

Му}{а,

оптимизируйте выбор L60 и S800

Главное отличие - размер матрицы, у L60 она 1/2,5 что значительно хуже S800-го (1/1,8). Это "хуже" выражается в явном "мыле" на снимках, причём какого бы размера они не были. Проверено. Факт.

Как плюс - это дизайн L60-го и наличие встроенного литий-ионного аккума. И всё. По режимам съёмки и функциональности опять проигрыш.

Общий вывод: если S800 поставить за всё оценку 5, то L60 я бы поставил только 3.

Как всегда решать только ВАМ. Не слушайте никого, тем более продавцов, они что угодно наговорят, лишь бы спехнуть залежавшийся товар. Взвесьте все "за" и "против". Потискайте в магазине и ту и другую модель, возможно какой-то фот просто не то, что ожидаешь. И помните о размере матрицы, что бы там кто-то не говорил, а бОльшая матрица никогда ещё не была лишней. Или - мыло :)

Divsen Internet Profit
  • 67080 Junior Member
    офлайн
    67080 Junior Member

55

19 лет на сайте
    пользователь #67080

Написать сообщение

55
    # 25 марта 2007 09:50
    Divsen:

Му}{а,

оптимизируйте выбор L60 и S800

Главное отличие - размер матрицы, у L60 она 1/2,5 что значительно хуже S800-го (1/1,8). Это "хуже" выражается в явном "мыле" на снимках, причём какого бы размера они не были. Проверено. Факт.

Как плюс - это дизайн L60-го и наличие встроенного литий-ионного аккума. И всё. По режимам съёмки и функциональности опять проигрыш.

...

Для некоторых самое главное отличие как раз таки - дизайн (особенно часто для девушек ;) ). Я уже писал тут что L60 значительно меньше нашего, и в чехле (который идет в комплекте с фотом) будет занимать меньшь места в дамской сумочке :D . Из режимов съемки отсутствует ручной режим М, остальное как и нас (еще правда какойто появился режим My, там можно наиболее частые настройки съемки сохранять) - сам не проверял, прочитал на сайте :D , я и на своем s800 в ручном режими редко снимаю.

Также заметил, что у фотика больше "вариантов" выдержек, 1/32, 1/64 например. И со вспышкой он работает получше нашего, сейчас просмотрел EXIFы файлов - у моего везде где вспышка стоит выдержка 1/30, там где пересветы тоже :( , а у L60 там где могли быть пересветы выставлена выдержка 1/64. Вот так вот, для таких случаев нам и добавили режим М :D :D

Хотя отсутствие колесика с режимами на первый взгляд непривычно, НО это только в том случае если вы за съемку пользуетесь больше двух режимов! На фотике есть дополнительная кнопочка переключения фото-видео - вот это мне понравилось :super: , без всяких счелчков, быстренько (!) переключился на фото, сфоткал, и обратно на видео, причем это легко можно делать одной рукой. В общем это намного удобнее и быстрее чем крутить туда-сюда колесико.

Встроеный аккумулятор это плюс тем, кто не хочет долго париться над выбором аккумуляторов и зарядок, а потом еще и пролететь :spy: Кстати купил недавно аккумы Сони2700 :super: , по сравнению с моими GP2700 небо и земля (полная карта на одном заряде по сравнению со 100-150 фоток). Посмотрим может моя зарядка их уравняет :spy:

Мой вывод: если опираться на S800 - 5 баллов, то L60 - 4 балла

+дизайн, вспышка, кнопка переключения видео-фото

- матрица поменьше

И самое главное: у меня s800, то что тут я написал это может быть и ошибочно, т.к. L60 я брал пофоткать (!) (а не разбираться, что лучше) и то не надолго.

• Divsen Member
    офлайн
    Divsen Member

208

19 лет на сайте
    пользователь #72686

Написать сообщение

208
    # 26 марта 2007 01:19

Му}{а, вот вам уже два мнения, осталось только выработать своё.

=WW=, хороший пост! Мне понравилось :)

Divsen Internet Profit
  • 88853 Junior Member
    офлайн
    88853 Junior Member

96

19 лет на сайте
    пользователь #88853

Написать сообщение

96
    # 26 марта 2007 09:18

Divsen, =WW=, - :super: - спасибо - на выходных иду лапать (поеду на жданы, больше не знаю куда:shuffle:) сестра купила сапог 550 будет с чем сравнить :D

=WW=,

дизайн (особенно часто для девушек )

:D:D:D и для мальчиков:D:D:D

офлайн

0

пользователь #74949

0
    # 1 апреля 2007 20:01

Если на Жданы - то советую брать у Фото-6,находится в павильоне Мир Моды,там сам брал:super:

• Kampot Junior Member
    офлайн
    Kampot Junior Member

60

19 лет на сайте
    пользователь #62738

Написать сообщение

60
    # 1 апреля 2007 20:54

Был на Жданах правда не

в павильоне Мир Моды

а в "палатках" говорят нет

• Aphex Senior Member
    офлайн
    Aphex Senior Member

741

19 лет на сайте
    пользователь #89829

Написать сообщение

741
    # 4 апреля 2007 14:08

У меня вопрос: может быть кто-то использовал для очистки оптики LenSpen? Стоит ли вообще это устройство приобретать, или лучше найти безворсовые салфетки и раствор какой-нибудь?

P.S.: приобрел S800 чуть больше недели назад, доволен практически всем. Не все конечно фотографии получаются , но с опытом мастерство должно придти. Макросъемка - просто потрясающе, но бывает, что не фокусируется сам на том объекте, который нужен. Ну это решается - советов по этому поводу было уйма на предыдущих страницах.