savitski, в данную пору времени там не чего делать 2 дня.Достаточно с Риги приезхть и пройтись до моря,посидеть в кафе.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
3689 |
15 лет на сайте Город:
|
savitski, в данную пору времени там не чего делать 2 дня.Достаточно с Риги приезхть и пройтись до моря,посидеть в кафе.
|
офлайн
IraDober94
Neophyte Poster
|
|
|
20 |
11 лет на сайте Город:
|
подскажите как открыть визу по приглашению(тетя живет в Риге?)
была эстонская виза открыта в октябре,хочу шенген,откроют ли?
IraDober94, идете на сайт латышского посольства и читаете информацию о визах. Можете еще в соответствующую ветку на форуме http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=212617
IraDober94:была эстонская виза открыта в октябре,хочу шенген,откроют ли?
а Эстония не в шенгене что ли? Латышы на вашу эстонскуюя визу внимания не обратят, их интересуют только собственные визы. По первому разу чаще всего однократки дают.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
3689 |
15 лет на сайте Город:
|
IraDober94, если проще эстонскую визу открыть,то открывайте и ездите по ней в Латвию.
Бывалые, подскажите.
Есть ли смысл ехать в Ригу 'за впечатлениями' на католическое Рождество?
Отличаются ли рижские елки-базарчики-глинтвейн от вильнюсских в лучшую сторону?
Стоит ли ехать лишние 300 км в один конец?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
3689 |
15 лет на сайте Город:
|
BattleTank, если есть возможность,то едте.Был в прошлом году!очень понравилось.Если надо,то вечером могу фото скинуть Рождества в Риге.
в этом еду в Вильнюс-там интересно?
BattleTank, дело в том,что в Риге старый город не такой как в Вильнюсе-более красивый.А основные гуляния происходят в старом городе.
smirnovv:Elizabeth:Может кому будет полезно. Ездили сегодня через Урбаны. Т.е. пытались проехать. Попросили предъявить личные страховки, зеленую карту, техпаспорт и техосмотр. Техосмотра не было. В результате развернули.
Не подскажете, на литовских переходах техосмотр просят?нет, в Литве не смотрят. Техосмотр обязателен в Латвии и диагностическая карта. Любой полицейский может потребовать и оштрафовать
Что за пурга?! Вы это серьезно про диагностическую карту в Латвии, что ее надо с собой таскать?! Что, латыши хотят побить рекорд бюрократизма? Не хочется верить... Коллега, вы это на собственном опыте знаете?
britnispirzzz:BattleTank, если есть возможность,то едте.Был в прошлом году!очень понравилось.Если надо,то вечером могу фото скинуть Рождества в Риге.
А зачем в личку - вы фотки всем сбросьте на форум для общего обозрения - полюбуемся?
Кстати, как там в Риге с парковками? В Старом городе, что вы описывали, можно автомобиль притулить? И сколько стоит парковочка, не знаете? ![]()
СуперВадя:Кстати, как там в Риге с парковками? В Старом городе, что вы описывали, можно автомобиль притулить? И сколько стоит парковочка, не знаете?
Нормально. Можно. 1,5-3 евро в час.
про парковки я уже как то писал. выезжаешь на машине в какой нить спальный район, к примеру зепникалс. ставишь машину на парковку за пару евро в сутки и на автобусе/маршрутке через 15 минут в старом городе.
на границе с литвой техосмотр тоже периодически спрашивают. я как понял зависит от смены.
Про техосмотр и диагностическую карту.
Белорусам при въезде необходимо показать СЕРТИФИКАТ о прохождении техосмотра.
Диагностическую карту требуют только у россиян, у которых такого сертификата нет.
Все.
Toha:Про техосмотр и диагностическую карту.
Белорусам при въезде необходимо показать СЕРТИФИКАТ о прохождении техосмотра.
Диагностическую карту требуют только у россиян, у которых такого сертификата нет.
Все.
Стало быть, про диагностическую карту - это просто придирки, а законных оснований нет. Ладно, учтем... Спасибо! Я карту брать не буду и , если что, спрошу: "На каком основниии?". Надеюсь, до этого не дойдет.
Vitaliy, krum
спасибо! По поводу литовцев и ТО, в этом году я сколько раз проезжал литовскую, столько раз спрашивали сертификат, и только один раз девушка поверила моим честным глазам и этикетке на лобовом ![]()
СуперВадя, еще раз. Для въезда в Латвию требуется подтверждение техосмотра - у нас это Сертификат, у россиян Диагностическая карта.
СуперВадя:если что, спрошу: "На каком основниии?"
лучше спроси "а что это?" будет упираться скажи, что карту забирают в белтехосмотре когда делают отметку в сертификат.
Toha:СуперВадя, еще раз. Для въезда в Латвию требуется подтверждение техосмотра - у нас это Сертификат, у россиян Диагностическая карта.
Это понятно!
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
3689 |
15 лет на сайте Город:
|
Вот Вильнюс, прошлый год.
Базарчик на центральной площади. Глинтвейн / сладости / чебуреки (невкусные) / орешки.
Проекция рождественского мультика на стену собора.
Традиционный рождественский Вертеп (волхвы, животные и младенец Иисус из года в год расставляются чуть-чуть по-другому)
Салют с телебашни (смотрели с моста)
Праздничное настроение присутствует, но вся гулянка сосредоточена на центральной площади.

|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
3689 |
15 лет на сайте Город:
|
помню проезжал Вильнюс 24 декабря 14го-лил дождь,приехали в Ригу дождь перестал,а на утро,как в сказке,лежал снег!27го,когда назад ехали,то в Вильнюсе был дождь.Что то и сейчас зимой не пахнет.