Ответить
  • olicha Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    olicha Senior Member Автор темы

20121

13 лет на сайте
    пользователь #841979

Написать сообщение

20121
    # 17 ноября 2005 12:52 Редактировалось olicha, 126 раз(а).

FAQ по Юmoney (Яндекс.Деньги)

1. Что такое ЮMoney?
    Сервис ЮMoney до 3 ноября 2020 года назывался сервисом «Яндекс.Деньги». Прежнее наименование сервиса может в отдельных случаях использоваться оператором сервиса, в том числе на официальном сайте сервиса, до 15 декабря 2020 года.
    ЮMoney это российская дебетовая платёжная система. Для её использования не обязательно иметь банковскую карту или быть резидентом РФ. Валюта системы - российский рубль (RUR).

2. Являются ли ЮMoney анонимным платёжным средством?
    И да и нет. Указывать настоящие личные данные не обязательно, однако идентифицированные пользователи имеют больше возможностей. В то же время при подозрении в мошенничестве анонимный аккаунт будет сразу заблокирован.

1. Что такое идентификация?
    Раньше для входа в кошелёк нужен был логин Яндекcа, теперь - профиль ЮMoney. Вместо логина - почта или телефон, привязанные к кошельку.
    Это процедура подтверждения личности. Идентифицированные пользователи могут снимать деньги с банковской карты Юmoney (Яндекс.Деньги) в банкоматах....

2. Как идентифицироваться в Юmoney (Яндекс.Деньги) резиденту Беларуси?
    Через БПС-Сбербанк любым из имеющихся там способов. Тел. для справок 148

1. Что такое виртуальная карта Юmoney?
    Это настоящая карта, но без пластика: номер указан на сайте, остальные данные приходят в смс. Общий баланс
    с кошельком в Юmoney (Яндекс.Деньги). Обслуживание - бесплатно. Срок действия год. Платежи в любом интернет-магазине. Виртуальная карта без проблем привязывается к Apple Pay и Samsung Pay

2. Что такое банковская карта Юmoney (Яндекс.Деньги)?
    Карта ЮMoney и кошелёк - дополнение друг к другу. У них разные номера, но общий баланс: пополнили кошелёк - можно тратить деньги с карты. Пришёл перевод на карту — деньги появились в кошельке.
    Моментальную карту (без имени) можно взять в офисе. ЮCard (с вашим именем) - заказать на сайте или в приложении.

Какие существуют способы пополнения кошелька Юmoney в Беларуси?
    С помощью банковской карточки тут.
    Использовать / вывести Юmoney возможно, оплачивая картой в магазинах, переводом на другую карту, снятием наличных в банкомате, переводом в другую систему (Western Union, Юнистрим, QIWI Кошелек, WebMoney)
    Оптимальный способ - это оплата виртуальной или банковской картой в магазинах. Необходим идентифицированный аккаунт. Виртуальная карта подключенная к Samsung или Apple pay - самый быстрый способ использовать Юmoney для оплаты.
    Банковская карта дает несколько плюсов - это возможность снять деньги в банкоматах (работает в любой стране проверено по крайней мере в Европе) либо оплата в магазинах если ваш телефон не поддерживает указанные выше платежные системы.
    Минусы - стоит 199 Р надо ждать от недели до двух пока придет по почте.
    Перевод в аккаунте на привязанную вами карту любого банка. Плюсы: вы получаете средства сразу на вашу карту, с которой вы повседневно расплачиваетесь. Минус: за вывод снимут 3%+45 рос рублей.
    Снятие наличных в банкомате: необходима банковская карта Юmoney. Основной минус: если нужно будет снять более 10 000 рос руб - комиссия 3%.
    По остальным способам поскольку в реальности процедура отличается от официальных правил Юmoney, вам придется искать инструкции самостоятельно.
  • alexsyi Member
    офлайн
    alexsyi Member

349

13 лет на сайте
    пользователь #750197

Написать сообщение

349
    # 13 апреля 2013 23:43

Кто подскажет. Все эти движения по Yandex.Деньги отслеживаются нашими органами? Если у меня счет в YD и я выведу их на карточку от yandex а потом сниму в нашем банкомате, налоговая и прочие будут знать, что мне поступила такая-то сумма? Или они могут получить эту информацию только после официального запроса к российским властям? Например насколько я знаю Webmoney WMR, WMZ и прочую валюту наши отследить никак не могут. Только после конверсии в наши родненькие WMB они их начинают видеть.

• RDE Senior Member
    офлайн
    RDE Senior Member

8511

14 лет на сайте
    пользователь #432309

Написать сообщение

8511
    # 17 апреля 2013 17:02
    alexsyi:

Кто подскажет. Все эти движения по Yandex.Деньги отслеживаются нашими органами? Если у меня счет в YD и я выведу их на карточку от yandex а потом сниму в нашем банкомате, налоговая и прочие будут знать, что мне поступила такая-то сумма? Или они могут получить эту информацию только после официального запроса к российским властям? Например насколько я знаю Webmoney WMR, WMZ и прочую валюту наши отследить никак не могут. Только после конверсии в наши родненькие WMB они их начинают видеть.

Я себя тешу ,к примеру,надеждой что система WM слишком серьезная и ТБ дорожит лицензией(или чем там еще).Максимум какие данные они могут предоставить - это при выводе денег(не зря же вывод только в белоруских).Еще ,мне кажется,налоговики вас начнут трогать только при покупке чего то дорогого...специально им никто данные сливать небудет,хотя возможно и есть согласованость по каким либо суммам.Сами операции в системе WM - конверсии и другие,независимо от валют - является тайной системы.И данные могут оглашаться только при запросе с какой нибудь прокуратуры.
    Все выше сказаное ничем непотверждено,просто надеюсь на это...

Секта синглспидсчиков\парафинсчиков\двухподвесчиков
  • alexsyi Member
    офлайн
    alexsyi Member

349

13 лет на сайте
    пользователь #750197

Написать сообщение

349
    # 17 апреля 2013 18:00
    RDE:

Я себя тешу ,к примеру,надеждой что система WM слишком серьезная и ТБ дорожит лицензией(или чем там еще).Максимум какие данные они могут предоставить - это при выводе денег(не зря же вывод только в белоруских).Еще ,мне кажется,налоговики вас начнут трогать только при покупке чего то дорогого...специально им никто данные сливать небудет,хотя возможно и есть согласованость по каким либо суммам.Сами операции в системе WM - конверсии и другие,независимо от валют - является тайной системы.И данные могут оглашаться только при запросе с какой нибудь прокуратуры.
    Все выше сказаное ничем непотверждено,просто надеюсь на это...

1) То что наши видят WMB - Webmoney в белорусских рублях - это факт. Лежат ли они на вашем счету или вы их снимаете или получаете и пересылаете - все эти операции они видят как в открытой книге. К кошелькам в иностранной валюте они доступа не имеют и могут получить информацию оттуда только связавшись с российской стороной. Поэтому и выводить можно только в белорусских - переводя деньги в WMB вы их наконец показываете нашим службам. И если с Webmoney всё ясно, то про Yandex.Деньги я ничего не знаю. Вот и спрашиваю - а как тут обстоят дела?

• Gentenbain Senior Member
    офлайн
    Gentenbain Senior Member

1038

15 лет на сайте
    пользователь #385101

Написать сообщение

1038
    # 17 апреля 2013 18:33 Редактировалось Gentenbain, 1 раз.

...

посадил Буратино Visa Electron и ждал...
  • RDE Senior Member
    офлайн
    RDE Senior Member

8511

14 лет на сайте
    пользователь #432309

Написать сообщение

8511
    # 17 апреля 2013 18:42

alexsyi,кроме твоего мнения - фактов ты непривел. Тут я могу тоже теоретически с тобой поспорить. Кошелек создается в WMID , следовательно если они могут просмотреть инфу кошелька WMB они могут просмотреть и другие кошельки.И при получении аттестата указывается только WMID.Вобщем без фактов спорить тут бесмыслено.
    С яндекса выводил денюшки путем перевода,в банке приходилось указывать что получение перевода не является комерческой деятельностью - эти данные спецом для налоговой.А вот насчет вывода на карточку хз (в Минске можно получить карточку яндекс?). Если что то проходит через наших - то думаю доступ будет,а вот насчет разглашения информации - это не в пользу банка,добровольно сдавать людей.Потому только по запросу налоговой или прокуратуры могут слить инфу,а запрос будет только если попадете в поле зрения вышеупомянутых (покупка машин,квартир и прочих дорогих товаров вызывает у них интерес)

• 3524 Senior Member
    офлайн
    3524 Senior Member

708

23 года на сайте
    пользователь #3524

Написать сообщение

708
    # 17 апреля 2013 18:49 Редактировалось 3524, 1 раз.

Сегодня не смог расплатиться в магазине, терминал писал что-то про доступ, то ли его нет, то ли закрыт, за почти год использования первый раз.

• RDE Senior Member
    офлайн
    RDE Senior Member

8511

14 лет на сайте
    пользователь #432309

Написать сообщение

8511
    # 17 апреля 2013 18:54

У яндекса есть одна нехорошая фишка - ограничивать\закрывать доступ к кошельку на свое усмотрение. От чего это зависит - неизвестно .

• OOK Куратор team
    офлайн
    OOK Куратор team

3728

16 лет на сайте
    пользователь #262206

Написать сообщение

3728
    # 17 апреля 2013 18:58

*Sasha*, с пином?

The Librerian. Тут наша зямля і Айчына, гэта тая прычына, чаму гінем але перамагаем, такім чынам.
  • alexsyi Member
    офлайн
    alexsyi Member

349

13 лет на сайте
    пользователь #750197

Написать сообщение

349
    # 17 апреля 2013 20:33
    RDE:

alexsyi,кроме твоего мнения - фактов ты непривел. Тут я могу тоже теоретически с тобой поспорить. Кошелек создается в WMID , следовательно если они могут просмотреть инфу кошелька WMB они могут просмотреть и другие кошельки.И при получении аттестата указывается только WMID.Вобщем без фактов спорить тут бесмыслено.

за WMB отвечает "Технобанк", который предоставляет в налоговую ВСЕ сведения о перемещениях средств на белорусских кошельках. Это их обязанность по указу президента - никакого запроса не нужно, они просто обязаны ежемесячно сдавать полную статистику и всякое такое. Доказательства? Поищи на Tut.by пресс-конференцию Главы Налоговой инспекции города Минска, посмотри форумы и т.д. Эта информация является официальной, так что не вижу смысла её оспаривать. Может, конечно, они и блефуют, запугивают)))

• 3524 Senior Member
    офлайн
    3524 Senior Member

708

23 года на сайте
    пользователь #3524

Написать сообщение

708
    # 17 апреля 2013 21:13 Редактировалось 3524, 1 раз.
    OOK:

*Sasha*, с пином?

Магазин "Cоседи", неоднократно там платил, сразу было с пином по ленте, а последнее время по чипу без пина, сегодня ни как не прошло.

• Frog_ Senior Member
    офлайн
    Frog_ Senior Member

11243

23 года на сайте
    пользователь #7386

Написать сообщение

11243
    # 18 апреля 2013 00:22

*Sasha*, сегодня днем пытался оплатить услугу ЕРИП через БИБ банкомат, получил отказ в операции, вечером тоже самое сделал через банкомат СБС, списали деньги с пометкой за обналичку, т.е. +100 руб.

• Ellee Neophyte Poster
    офлайн
    Ellee Neophyte Poster

25

15 лет на сайте
    пользователь #285691

Написать сообщение

25
    # 18 апреля 2013 13:27 Редактировалось Ellee, 1 раз.

Расскажите как положить деньги на этот яндекс!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Не даёт оформить перевод ни с вебманей, ни с карточек, ни с обменных сервисов.
    Надо несчастные 500 рублей оплатить, а я не могу! Что его заглючило???? Уже и из Москвы пытались это сделать через друзей

• RDE Senior Member
    офлайн
    RDE Senior Member

8511

14 лет на сайте
    пользователь #432309

Написать сообщение

8511
    # 18 апреля 2013 13:49 Редактировалось RDE, 1 раз.
    Ellee:

Расскажите как положить деньги на этот яндекс!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Не даёт оформить перевод ни с вебманей, ни с карточек, ни с обменных сервисов.
    Надо несчастные 500 рублей оплатить, а я не могу! Что его заглючило???? Уже и из Москвы пытались это сделать через друзей

А что за услуга которая только яндекс оплачиает?

• slavarasup2 Senior Member
    офлайн
    slavarasup2 Senior Member

9326

21 год на сайте
    пользователь #28016

Написать сообщение

9326
    # 18 апреля 2013 14:20 Редактировалось slavarasup2, 2 раз(а).
    Frog_:

сегодня днем пытался оплатить услугу ЕРИП через БИБ банкомат

И зачем вы это сделали? Чтобы связать получателя платежа с вашей картой ЯД? Никогда не платите через ЕРИП, не меняйте валюту на WMB и Easypay чтобы заплатить за услуги если, конечно, у вас здоровья не через край.

что-то не так
    офлайн
    Gentenbain Senior Member

1038

15 лет на сайте
    пользователь #385101

Написать сообщение

1038
    # 18 апреля 2013 14:39 Редактировалось Gentenbain, 1 раз.

...

• Frog_ Senior Member
    офлайн
    Frog_ Senior Member

11243

23 года на сайте
    пользователь #7386

Написать сообщение

11243
    # 18 апреля 2013 17:30
    Gentenbain:

Frog_:

*Sasha*, сегодня днем пытался оплатить услугу ЕРИП через БИБ банкомат, получил отказ в операции, вечером тоже самое сделал через банкомат СБС, списали деньги с пометкой за обналичку, т.е. +100 руб.

А привязать к e-pay.by - не?

Ну это я прошел, решил проверить курс пересчета, вроде это платеж, какого он как наличка прошел?
    slavarasup2, Ну я там персонифицировался, так что это уже ни на что не влияет, когда доберутся до ЕРИПа, ничего не поможет :)

офлайн
    Gentenbain Senior Member

1038

15 лет на сайте
    пользователь #385101

Написать сообщение

1038
    # 18 апреля 2013 17:59 Редактировалось Gentenbain, 1 раз.

...

• Serjik_Serjik Senior Member
    офлайн
    Serjik_Serjik Senior Member

1416

17 лет на сайте
    пользователь #161245

Написать сообщение

1416
    # 18 апреля 2013 18:48

Когда я оплачивал ЕРИП через СБС, то у меня комиссию за обналичку не брали, никогда. А БИБ действительно не даёт платить картой ЯД. Подразумею, что это как-то связано с тем, что СБС даёт смотреть баланс без идентификации.

офлайн
    Gentenbain Senior Member

1038

15 лет на сайте
    пользователь #385101

Написать сообщение

1038
    # 18 апреля 2013 20:22 Редактировалось Gentenbain, 1 раз.

...

• Serjik_Serjik Senior Member
    офлайн
    Serjik_Serjik Senior Member

1416

17 лет на сайте
    пользователь #161245

Написать сообщение

1416
    # 18 апреля 2013 20:40

Gentenbain, у меня такое тоже как-то было, видимо, иногда глючит.