Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Телевизоры

Samsung ES6100

Ответить
  • maxim80 MPx Team
    офлайн
    maxim80 MPx Team

4014

20 лет на сайте
    пользователь #22660

Написать сообщение

4014
    # 7 октября 2012 13:37

andy17816, где и у всех.. сзади :)

углы обзора картинку портят.. как и все :) угол небольшой.. примерно 30-40гр, далее картинка блекнет/выцветает/тускнеет

• andy17816 Member
    офлайн
    andy17816 Member

174

13 лет на сайте
    пользователь #380354

Написать сообщение

174
    # 7 октября 2012 13:55

Если я правильно понял то звук из динамиков идет вниз. А в сравнении с другими телевизорами углы обзора как - не хуже?

• andy69 Senior Member
    офлайн
    andy69 Senior Member

2033

15 лет на сайте
    пользователь #150695

Написать сообщение

2033
    # 7 октября 2012 17:01

в сравнении с аппаратами 46 дюймов до 2000 у.е. по углам обзора картинка хорошая. Многии дорогие аппараты не всегда имеют лучшую картинку по прямой, но углы обзора и другие плюшки у них зачастую на высоте.

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3494487]Vaper's Club[/url] [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1693836]Android Team[/url]
  • andy17816 Member
    офлайн
    andy17816 Member

174

13 лет на сайте
    пользователь #380354

Написать сообщение

174
    # 7 октября 2012 18:36 Редактировалось andy17816, 1 раз.

Интересная цена на него на онлайнере 615 $ (32), а у es6307 594$, хотя у него есть dvb-s2 и dvb-t2. Почему так, может кто знает?
    А кто нибудь сравнивал эти две модели? Есть разница по картинке, а именно по углам обзора.

• kaktys86 Junior Member
    офлайн
    kaktys86 Junior Member

78

13 лет на сайте
    пользователь #426294

Написать сообщение

78
    # 7 октября 2012 19:12 Редактировалось kaktys86, 3 раз(а).

запишу 3д видео более 100 файлов

• BAR_BOSS Member
    офлайн
    BAR_BOSS Member

295

18 лет на сайте
    пользователь #66379

Написать сообщение

295
    # 7 октября 2012 20:20 Редактировалось BAR_BOSS, 2 раз(а).
    daf31:

leva_1917,
    у меня 3 мб/с всё время практически буферит, а по вечерам вообще смотреть невозможно
    на компе эти плей-листы идут на ура без тормозов
    проблемы с буфером наблюдаются на всех телевизорах ES серии

У меня тоже 3 мб/с, Деловая сеть, тормоза иногда присутсвуют.
    Вчера установил с магазина приложение TVzavr, как ни странно, но фильмы в отличном качестве идут вообще без тормозов и буферизации!!! Правда, вот сейчас, в воскресенье вечером, наблюдаются небольшие тормоза при навигации по меню, но просмотр фильмов все равно без вопросов!

Да, забыл добавить, связь с сетью через древний роутер D-Link DIR300, для увеличения мощности сигнала Wi-Fi (передача фактически через 2 стенки) на антенну надета "насадка" волновой канал.

• Mi81 Member
    офлайн
    Mi81 Member

234

16 лет на сайте
    пользователь #127982

Написать сообщение

234
    # 7 октября 2012 20:52 Редактировалось Mi81, 7 раз(а).
    maxim80:

углы обзора картинку портят

Странно. Может разные матрицы ставят? У меня некоторая бледность наблюдается градусов после 70 -75 (от перпендикуляра к центру экрана). Т.е. на 140-150 градусов по горизонту изменений в яркости и цветности практически нет. Приемлемое качество по яркости сохраняется до заявленных 85-88 градусов (т.е. 178 по горизонту).
    Скажу больше. У меня монитор тоже самсунг. Достаточно большой и дорогой, 800 зеленых (в ценах 2009 г), так вот он, субъективно, по этому показателю телеку проигрывает.

Список официально поддерживаемых производителей клав и мышей здесь.
    На самом деле их даже больше.

Что касается скорости. Для дефолтных плейлистов, идущих со nStreamLmod вполне достаточно 3 мегабит/сек., т.к. там мало контента Full HD, который лучше брать от своего провайдера, а в основном только HD.
    Следует лишь учитывать, что провайдер гарантирует заявленную скорость лишь от себя до вас (и то не в часы пик). Что там происходит с вашими пакетами на территории россии и на горловине белорусского сегмента он контролиовать, естественно, не может. Так что затыки могут быть и на 100 мб/с. Пользовал до недавнего времени такой тарифный план, отказался, т.к., во-первых, даже такая скорость не спасала от затыков, если раздающий сервер был перегружен, во-вторых, объем трафика на этом плане платный, что стало весьма накладно с приобретением телевизора и возникшей потребностью качать фильмы по 40 гигов. Ограничился безлимитом на 3 мб/с.

• leva_1917 Senior Member
    офлайн
    leva_1917 Senior Member

2004

13 лет на сайте
    пользователь #342876

Написать сообщение

2004
    # 7 октября 2012 22:34
    BAR_BOSS:

daf31:

leva_1917,
    у меня 3 мб/с всё время практически буферит, а по вечерам вообще смотреть невозможно
    на компе эти плей-листы идут на ура без тормозов
    проблемы с буфером наблюдаются на всех телевизорах ES серии

У меня тоже 3 мб/с, Деловая сеть, тормоза иногда присутсвуют.
    Вчера установил с магазина приложение TVzavr, как ни странно, но фильмы в отличном качестве идут вообще без тормозов и буферизации!!! Правда, вот сейчас, в воскресенье вечером, наблюдаются небольшие тормоза при навигации по меню, но просмотр фильмов все равно без вопросов!

так в этом твзавре смотреть нефиг(

• All1nn Member
    офлайн
    All1nn Member

123

15 лет на сайте
    пользователь #192541

Написать сообщение

123
    # 7 октября 2012 22:41

Кто знает, что за производитель матрицы"TI01"?

• andy69 Senior Member
    офлайн
    andy69 Senior Member

2033

15 лет на сайте
    пользователь #150695

Написать сообщение

2033
    # 7 октября 2012 23:17

хто-хто - Китай - причем не Самсунговский завод - берите 6800 словацкой сборки(не Калуга и не Венгрия) - там чисто самсунговская матрица корейская - да же визуально при выключенном ТВ выглядит по другому - более глянцевая что-ли - хотя люди пишут, что то же матовая - хотя я могу в нее как в зеркало смотреться.

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3494487]Vaper's Club[/url] [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1693836]Android Team[/url]
  • alexei_p Neophyte Poster
    офлайн
    alexei_p Neophyte Poster

10

12 лет на сайте
    пользователь #677725

Написать сообщение

10
    # 8 октября 2012 02:59

в телеке вкратце описана процедура использования allshare. поставил саму прогу и она начала жаловаться: "работа общего сервера allshare завершена. сервер будет перезапущен." как я понимаю трабл в брандмауэре. стоит аваст 7. права у сэма все. пробовал отрубать все экраны -- не помогло. может кто сталкивался. хелп!

• daf31 Senior Member
    офлайн
    daf31 Senior Member

973

16 лет на сайте
    пользователь #147929

Написать сообщение

973
    # 8 октября 2012 08:37

BAR_BOSS,

я преписывался с FIOKOM по поводу буферизации
    цитирую его слова

Читал на форумах , что на ES6100 проблема с буферизацией очень часто всречается. Если у вас в настройках виджета уже выставлен максимальный буфер и не помогает , то не знаю чем вам помочь, а если нет , то выставляйте и проверяйте.

пробывал игратся с настройками nStreamLmod ничего не даёт

ждём новую прошивку

• Loox720 Senior Member
    офлайн
    Loox720 Senior Member

517

17 лет на сайте
    пользователь #88739

Написать сообщение

517
    # 8 октября 2012 08:40

Люди кто сталкивался с ЗАСВЕТАМИ взял этой модели диагональ 55 дюймов... Неделю назад, все нравится но одно но . Засветы смотрел в общем часов 25 его за неделю, в начале было только 4 уголка а после при просмотре 3 d водного мира где периодами черный фон бывает с мелким рыбам засветы были уже со всех четырех сторон к самому центру прически в общем 25-30% экрана в засветах .. Норма это сколько для 55 диагонали ?

офлайн
    alexei_p Neophyte Poster

10

12 лет на сайте
    пользователь #677725

Написать сообщение

10
    # 8 октября 2012 13:02

подскажите, пожалуйста, как сбросить настройки картинки до заводских

• Scape Senior Member
    офлайн
    Scape Senior Member

639

15 лет на сайте
    пользователь #154332

Написать сообщение

639
    # 8 октября 2012 13:11 Редактировалось Scape, 1 раз.
    daf31:

BAR_BOSS,

я преписывался с FIOKOM по поводу буферизации
    цитирую его слова

Читал на форумах , что на ES6100 проблема с буферизацией очень часто всречается. Если у вас в настройках виджета уже выставлен максимальный буфер и не помогает , то не знаю чем вам помочь, а если нет , то выставляйте и проверяйте.

пробывал игратся с настройками nStreamLmod ничего не даёт

ждём новую прошивку

я заметил такую штуку, незнаю как назвать, глюк буферизации в nStreamLmod, что-ли:

у меня СОЛО 2.5 мБит

Берем любой канал в nStreamLmod (допустим ТНТ из плейлиста от Sveta198...)
    Иногда он работает без тормозов и буферизации, а иногда тормозит и подгружается, не знаю от чего зависит, но в "час пик" обычно всё нормально.
    Так вот, включаю ТНТ, он через каждые 5-10 сек пытается подгрузиться, в момент буферизации жму кнопку RETURN и тут же ENTER, после этого канал идёт без тормозов, пока с него не переключишься. Бывает, что с первого раза не получается, повторяю ещё разок - и тормоза пропали!
    Такая фишка прокатывет с большинством каналов, была замечена совершенно случайно моей женой

На HD контенте это не прокатывает, 2.5 мбит не хватает

Попробуйте у себя проделать так, может получится смотреть без тормозов, отпишитесь потом.

8-029-6Ч5-5Ч-65
  • Cmycmympuk Senior Member
    офлайн
    Cmycmympuk Senior Member

564

15 лет на сайте
    пользователь #188820

Написать сообщение

564
    # 8 октября 2012 13:28

Заметил, что задняя панель панель болтается при малейшем на нее надавливании. Дело в не дожатых болтах или польские умельцы таким образом избавились от засветов? И еще при включении телевизора, через минуту, раздается щелчок не из динамиков, а из корпуса. Что это может быть?

• maxim80 MPx Team
    офлайн
    maxim80 MPx Team

4014

20 лет на сайте
    пользователь #22660

Написать сообщение

4014
    # 8 октября 2012 14:03 Редактировалось maxim80, 1 раз.
    Mi81:

Странно. Может разные матрицы ставят? У меня некоторая бледность наблюдается градусов после 70 -75 (от перпендикуляра к центру экрана). Т.е. на 140-150 градусов по горизонту изменений в яркости и цветности практически нет. Приемлемое качество по яркости сохраняется до заявленных 85-88 градусов (т.е. 178 по горизонту).

я видел много телеков в магазинах везде одна и та же ситуация, мб у нас разное восприятие :)
    п.с. хотя да... малек преувеличил :) покрутился вокруг своего тв ..искажение идет, но не значительно и самое большое когда смотришь сверху вниз, а не сбоку... но слегка бледнеет картинка уже на все тех же 40гр, по крайней мере я вижу разницу :)

офлайн
    alexei_p Neophyte Poster

10

12 лет на сайте
    пользователь #677725

Написать сообщение

10
    # 8 октября 2012 14:11

если кто сталкивался, помогите. в СМ зашел в AV calibration. началась, видимо, калибровка, статус поменялся на failure и картинка стала просто ужасной. вся темная - нихрена не видно. помогите!!

Добавлено спустя 41 минута 25 секунд

пожалуйста, сбросьте, кто-нибудь, значения всех разделов в блоке ADC/WB из сервисного меню. невозможно смотреть телек!!

• maxim80 MPx Team
    офлайн
    maxim80 MPx Team

4014

20 лет на сайте
    пользователь #22660

Написать сообщение

4014
    # 8 октября 2012 15:25

alexei_p, тащите в СЦ %) зачем без надобности что-то там крутить и вообще в него заходить

• daf31 Senior Member
    офлайн
    daf31 Senior Member

973

16 лет на сайте
    пользователь #147929

Написать сообщение

973
    # 8 октября 2012 15:53

Scape,

Вот ещё из перепискис с FIOKOM

Первое значение, чем больше , тем стабильние , но медленнее будет запускаться.
    Второе 10-50(%) - подбирайте сами. Тоже влияет на скорость запуска и переключения каналов.

лично мне это не помогло, пробывал разные цифры ставить в настройках виджета.