Ответить
  • pavlusha Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    pavlusha Senior Member Автор темы

9041

23 года на сайте
    пользователь #8832

Написать сообщение

9041
    # 20 марта 2006 14:03 Редактировалось pavlusha, 6 раз(а).

Автомобили Skoda в Каталоге Onliner.by

Последние новости:

Skoda Superb Combi нового поколения выехал на дороги общего пользования

Skoda выкатила на дорожные тесты универсал Superb нового поколения. Автомобиль еще закрыт камуфляжем. Официальная премьера Combi запланирована на июль текущего года, пишет WorldCarFans, опубликовавший шпионские снимки машины.

Новый Skoda Superb впервые сфотографировали на улице

Четвертое поколение Skoda Superb еще не начали производить. Автомобиль дебютировал на автосалоне в Женеве и поступит в продажу до конца года. Тем не менее, в Праге уже успели сфотографировать чешский флагман абсолютно без камуфляжа. Это первые фотографии новинки на дороге общего пользования.

Skoda тестирует загадочный кроссовер, замаскированный под Yeti

Необычный прототип, напоминающий внешне Skoda Yeti, запечатлели фотографы Autoevolution. Можно было бы предположить, что чехи тестируют следующее поколение данного кроссовера, но тестовый автомобиль шире и намного выше нынешнего Yeti. Да и на «пенсию» SUV пока не собирается. Так что же это за машина?

Skoda Roomster второго поколения получит платформу Volkswagen Caddy

Нынешнее поколение Skoda Roomster построено на платформе универсала Skoda Fabia II. Преемник «каблучка» вырастет в размерах и унаследует шасси нового Volkswagen Caddy. Теперь с позиционированием данного семейства не будет возникать вопросов. Подробности пишет журнал Auto Express.

эта ветка объединила любителей , почитателей и обладателей марки Skoda

P.S. с каждым днем нас все больше и больше --------- спешите присоединиться

[edited by hag]

Продать. Купить Skoda на Автобарахолке Onliner.by

нет ничего приятней, чем смотреть как горит огонь, течет вода и работают люди
  • dzikiihell velcom team
    офлайн
    dzikiihell velcom team

7160

19 лет на сайте
    пользователь #77183

Написать сообщение

7160
    # 20 февраля 2010 19:01

ALEX 1976, а в раше - Шел :-) поэтому все эти рекомендации по МАРКЕ масла - не более чем реклама) главное - допуск!

с BP скорее всего и перешли, потому что я не видел у них допусков 507.00-506.01, для новых TDI

• Deonis Member
    офлайн
    Deonis Member

253

20 лет на сайте
    пользователь #42670

Написать сообщение

253
    # 20 февраля 2010 19:49

dzikiihell, да по большому счету если ничего глобального по машине делать не надо, то не так уж и сложно самому масло поменять, полезно будет, хоть понятно будет с какой стороны к машине подходить, вообще это отцу нужно было узнать. Наличие офисного авто отучает от работы руками...

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url]
  • danfero Member
    офлайн
    danfero Member

400

17 лет на сайте
    пользователь #161542

Написать сообщение

400
    # 20 февраля 2010 20:03
    dzikiihell:

ЗЫ машина - A5 1,9tdi. ТО буду делать раз в 10тысяч, а не 15.

А что так категорично? вроде как даже в россии официально межсервисный интервал 15 тыс?

вон в соседней литуании вапче 30 тыс норма... правда для лонглайфа сафсем другое масло надо...

• dzikiihell velcom team
    офлайн
    dzikiihell velcom team

7160

19 лет на сайте
    пользователь #77183

Написать сообщение

7160
    # 21 февраля 2010 12:33

danfero, как-то не доверяю я нашему топливу на столько, чтобы не менять топливный 15тысяч)) Да и улицы у нас грязные ,пыльные, не Европа, воздухан после 10тысяч на прошлом ТО был нормально так засран.... А из-за новых пошлин не ясно, когда будет куплена другая машина, возможно, придется на моей ездить года 3-4 ,т.е. до тысяч 250 пробега) не хотелось бы из-за экономии 500$ за этот период, попасть на пару форсунок по 600$....

• Adventurer Senior Member
    офлайн
    Adventurer Senior Member

53089

22 года на сайте
    пользователь #16951

Написать сообщение

53089
    # 21 февраля 2010 14:07

195/65/r15 летние новые кто что посоветует ?

дешево и сердито

ps размер решил оставить как у зимних GoodYear Ultra Grip 7 ...

• dzikiihell velcom team
    офлайн
    dzikiihell velcom team

7160

19 лет на сайте
    пользователь #77183

Написать сообщение

7160
    # 21 февраля 2010 15:14

Adventurer, ~80$ Барум, Ханкук, Фулда.

Если в районе 70$ - матадор.

Не доверяю Китаю, нексену, Каме, VSP всяким :-)

• Adventurer Senior Member
    офлайн
    Adventurer Senior Member

53089

22 года на сайте
    пользователь #16951

Написать сообщение

53089
    # 21 февраля 2010 16:22

Matador MP 44 к этой склоняюсь...

что кто скажет ?

• dzikiihell velcom team
    офлайн
    dzikiihell velcom team

7160

19 лет на сайте
    пользователь #77183

Написать сообщение

7160
    # 21 февраля 2010 20:59

Adventurer, шина новая, врядли её уже кто-то катал :-) Так что расскажите нам, если купите)))

ЗЫ а вообще - самая свежая разработка, должна быть неплохо уровня. НО, техпроцесс по ней может быть не отлажен, т.к. малое время производства, соответственно больший риск брака

• Евген Senior Member
    офлайн
    Евген Senior Member

7310

19 лет на сайте
    пользователь #90317

Написать сообщение

7310
    # 22 февраля 2010 00:31

dzikiihell, катаюсь на Китайской зимней резине INFINITY купленной на канфискате и никаких нареканий нету...

Adventurer, я бы пока матадор не брал

т.к. малое время производства,

• dzikiihell velcom team
    офлайн
    dzikiihell velcom team

7160

19 лет на сайте
    пользователь #77183

Написать сообщение

7160
    # 22 февраля 2010 00:37

Евген, кто-то на лете зимой ездит и ничего. Все ОЧЕНЬ субъективно. Чтобы иметь полное представление, надо комплекта 3 взять, разного уровня и покатать в одинаковых условиях на одном авто - тогда будет ясно - рулит Инфинити или нет ;-)

• Евген Senior Member
    офлайн
    Евген Senior Member

7310

19 лет на сайте
    пользователь #90317

Написать сообщение

7310
    # 22 февраля 2010 02:43

dzikiihell, была белка шипастая ,метелица ,контивинтерконтакт =) по проходимости в сравнении с белкой все вышеперечисленные нервно курят в сторонке ,но вот для комфортной езды конти и инфинити по мне одинаковы =)Умеренно шумные,довольно износостойкие при своей мягкости ,отлично держат дорогу =)

Но это моё СУБЬЕКТИВНОЕ мнение :super:

• vitalik_d78 Neophyte Poster
    офлайн
    vitalik_d78 Neophyte Poster

9

16 лет на сайте
    пользователь #173660

Написать сообщение

9
    # 25 февраля 2010 18:34

Шкодоводы, а не пора ли создать свой отдельный сайт и полноценный клуб?

Вот пример

http://www.forum.skoda-club.ru

• dzikiihell velcom team
    офлайн
    dzikiihell velcom team

7160

19 лет на сайте
    пользователь #77183

Написать сообщение

7160
    # 25 февраля 2010 22:02

vitalik_d78, мало нас)

• Vasiliy5554 Member
    офлайн
    Vasiliy5554 Member

311

18 лет на сайте
    пользователь #107532

Написать сообщение

311
    # 25 февраля 2010 22:34

Доброго времени суток. В настоящее время являюсь обладателем Шкоды Октавии 99г, 1.9 ТДи. Отъездил 2 года на ней, без проблем, полностью все устраивало. Но хочется чего-то нового. Решил брать октавию 2 (которая с 2005 года пошла), тоже 1.9 ТДи.

Вот собственно и вопрос: передняя подвеска новой октавии отличается ли чем нибудь от старой ( а то че-то мне показалась что там уже алюмин. рычаги) и вообще какие проблемы могут быть с ней по сравенению с 1-й Октавией?

• Дымм Senior Member
    офлайн
    Дымм Senior Member

1565

23 года на сайте
    пользователь #3299

Написать сообщение

1565
    # 26 февраля 2010 13:06
    Vasiliy5554:

Доброго времени суток. В настоящее время являюсь обладателем Шкоды Октавии 99г, 1.9 ТДи. Отъездил 2 года на ней, без проблем, полностью все устраивало. Но хочется чего-то нового. Решил брать октавию 2 (которая с 2005 года пошла), тоже 1.9 ТДи.

Вот собственно и вопрос: передняя подвеска новой октавии отличается ли чем нибудь от старой ( а то че-то мне показалась что там уже алюмин. рычаги) и вообще какие проблемы могут быть с ней по сравенению с 1-й Октавией?

Етаж тотже Гольф 5. Перед простой Макферсон с сайленами (огромными, впресованными в железн основание), ходят отлично, стоят порядк 20-30 дол.

Зад многорычажка с стабилизаторами, тож без проблем, стабилизаторы иногда вылетают 20-25 дол.

Вот по двигунам вопрос.

У тя ТНВД (перебрать 3-4 листа), там насос-форсунка (одна, 3-4 листа), сцепление ходит 100-150 тыс, турбины частенько летят под 100 тыс (вроде турбы Гаррета, одинаков почти что и на А4, а летят чаще:-?).

А все остальное:super: Добротный аФтомабильчик.

Мягче; шумка лучше, чем на А4; просторней (особенно для задних пассаж).

• dzikiihell velcom team
    офлайн
    dzikiihell velcom team

7160

19 лет на сайте
    пользователь #77183

Написать сообщение

7160
    # 27 февраля 2010 00:48

там насос-форсунка (одна, 3-4 листа)

фильтр ставить кнехт-оригинал каждые 10тыс.км., профилактически почистить бак, с трактора говно не лить - и будет ходить. Да и одновременно все 4 точно не вылетят, дай бог 1-2 поменять за пару лет на машине, с пробегом в тысяч 250...

И новая форсунка стоит не 3-4 листа, а 600евро, поэтому я и делаю ТО раз в 10тыс.км ;-)

турбины частенько летят под 100 тыс

не забываем их охлаждать, ну и даем просраться иногда, чтобы не засиралась))))

А по сцеплению - у меня 112тысяч, чувствуется что не новое, но как мне кажется минимум 150-170 должно пройти. Замена сцепление+маховик ~800$

• GGood-LucK life:) community
    офлайн
    GGood-LucK life:) community

9279

19 лет на сайте
    пользователь #64015

Написать сообщение

9279
    # 28 февраля 2010 21:13

Принимайте в ряды ))

Octavia (A5) 2006, 2.0 TDI, DSG ^_^ !

Уважаемые октавияводы! У кого куплена машинка с нуля у нас в Фелокте ? Можно с вами встатиться, взять у вас книжку родную НА РУССКОМ отскопировать ? Плановые работы по сервису и т.п.... ?

А то немецкий я нихшпрехен..... )) Нифига не понятно! Буду премного благодарен!

Я знаю, что ничего не знаю !
  • dzikiihell velcom team
    офлайн
    dzikiihell velcom team

7160

19 лет на сайте
    пользователь #77183

Написать сообщение

7160
    # 28 февраля 2010 21:22

GGood-LucK, все-таки взял 2,0 с ДСГ?)) Ну поздравляю.

Как DSG? не сильно дергается машина?

ЗЫ если не секрет - пробег,цена)

• GGood-LucK life:) community
    офлайн
    GGood-LucK life:) community

9279

19 лет на сайте
    пользователь #64015

Написать сообщение

9279
    # 28 февраля 2010 21:32 Редактировалось GGood-LucK, 1 раз.

dzikiihell, СПАСИБО!!! в лс =) 112,9 пробег, пока доехал 115 ( реальнее некуда, сервисная, всё в базе есть + по датам и наклейкам всё тру ) брал в серьезном месте =)

Таксь.... Что там надо делать на 120 тыс ? Подсказывайте пожалуйста... а ТО беда.... пока ни бум бум..... !

ДСГ - зашибись! Вообще не слышно... и почему все ругаются ? ЧУДО а не коробка..... ! Что ? Где ? дергается ? не замечал..... !

не ругайте строго ) Сегодня вот разогнал уже... едет лёгко ) Только дорога мокрая ещё.... ! По германии шел всю дорогу 160-170, без напряга.

Я знаю, что ничего не знаю !
  • dzikiihell velcom team
    офлайн
    dzikiihell velcom team

7160

19 лет на сайте
    пользователь #77183

Написать сообщение

7160
    # 28 февраля 2010 21:36

ДСГ - зашибись! Вообще не слышно... и почему все ругаются ? ЧУДО а не коробка..... !

это пока диски сцепления не износились) потом будет хуже. ну и ремонт стоит не дешево....