Ответить
  • Dantes607 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Dantes607 Senior Member Автор темы

926

15 лет на сайте
    пользователь #375576

Написать сообщение

926
    # 28 марта 2012 17:35 Редактировалось Dantes607, 26 раз(а).

ЖСПК №1016
    ул. Денисова 4

Председатель: Банный Александр Петрович, кв. № 23, тел. МТС (029) 510 10 27
    Бухгалтер - Шнитко Ольга Константиновна, кв. №7, тел. МТС (033) 648 72 37.

Cантехник 8 029 296 07 70 Сергей
    "Аварийка" - 115.
    Расчетно-паспортный центр РПЦ 182 или 183
    Мастер по экспл.ж/ф Парфенова Наталья Владимировна тел. 55-15-64

Кв. № 23
  • yurtsevich Member
    офлайн
    yurtsevich Member

172

13 лет на сайте
    пользователь #721115

Написать сообщение

172
    # 10 декабря 2013 16:06 Редактировалось yurtsevich, 1 раз.
    Kaechka:

когда закончите, если не секрет конечно, озвучите полную стоимость разрешения

Я уже сейчас могу примерно сказать - 3-5 месяцев и 3-4 млн. (на данный момент у меня ушло 3+3) Это наиболее вероятные диапазоны при благоприятном стечении обстоятельств и отсутствии задержек со стороны самого оформляющего.

• Kaechka Member
    офлайн
    Kaechka Member

105

13 лет на сайте
    пользователь #604851

Написать сообщение

105
    # 11 декабря 2013 15:54

на подъезде.

• lenka905 Junior Member
    офлайн
    lenka905 Junior Member

36

12 лет на сайте
    пользователь #901811

Написать сообщение

36
    # 14 декабря 2013 22:49

сегодня ходили платить квартплату,данных электроэнергии в беларусбанке в базе нет.

• Kaechka Member
    офлайн
    Kaechka Member

105

13 лет на сайте
    пользователь #604851

Написать сообщение

105
    # 15 декабря 2013 10:41 Редактировалось Kaechka, 2 раз(а).

что-то я не могу вкурить про отопление:
    тариф:____кол-во:_____ед.изм_____сумма
    75719р_____77__________м2______72810р

Ожидал в столбце "кол-во" увидеть не площадь кв., а показания своего счетчика. Что опять раскидали показания общего счетчика на весь дом?

и еще вопрос. Кто нибудь подключал телевизор к вайфаю? У нас ЛЖ, мою сеть видит, мобильные устройства подключаются без проблем, а вот телевизор после ввода пароля пишет, "соединение не удалось, проверьте пароль или выберите др.точку доступа"(в белтелеком отправлять меня не нужно, они не умеют).

• Algizik Junior Member
    офлайн
    Algizik Junior Member

56

13 лет на сайте
    пользователь #747844

Написать сообщение

56
    # 15 декабря 2013 16:29
    lenka905:

сегодня ходили платить квартплату,данных электроэнергии в беларусбанке в базе нет.

Ага тоже удивился. А потом дошло, система внедряется с 1 декабря, а платим мы за ноябрь. Поэтому этот месяц со своими показаниями, а в январе уже должно быть все нормально.

Kaechka:

телевизор

Какая модель телевизора? В инструкции к телевизору должен быть написан предпочтительный вид аутентификации,
    для LG обычно это WPA2/PSK. Попробовать на модеме выбрать его.

По отоплению, похоже опять посчитали всем по общему. У меня
    тариф:____кол-во:_____ед.изм_____сумма
    75719р_____77,4__________м2______73188р

• an-ne4ka Member
    офлайн
    an-ne4ka Member

130

14 лет на сайте
    пользователь #406826

Написать сообщение

130
    # 15 декабря 2013 20:33

По отоплению
    у нас после суммы 136368р стоит перерасчет -67922 итого 68446р
    когда я звонила специалисту по коммунальным расчетам в прошлом месяце, она сказала, что перерасчеты по индивидуальным счетчикам будут делать, но с опозданием на месяц: так мы в прошлом месяце платили по общему счетчику с разбивкой на метраж за октябрь, за ноябрь мы платим так же по общему, но минус перерасчет за прошлый месяц( октябрь) и т.д.

• yurtsevich Member
    офлайн
    yurtsevich Member

172

13 лет на сайте
    пользователь #721115

Написать сообщение

172
    # 16 декабря 2013 13:25 Редактировалось yurtsevich, 1 раз.
    an-ne4ka:

так мы в прошлом месяце платили по общему счетчику с разбивкой на метраж за октябрь, за ноябрь мы платим так же по общему, но минус перерасчет за прошлый месяц( октябрь) и т.д.

Что за бред? И так будет всегда что ли? По-нормальному у нас никак не могут?...
    Если им и 1-го числа следующего месяца слишком поздно, давайте числа 25-го текущего давать показания.

• worgenbor Member
    офлайн
    worgenbor Member

122

14 лет на сайте
    пользователь #507470

Написать сообщение

122
    # 16 декабря 2013 15:55 Редактировалось worgenbor, 2 раз(а).

Мне тоже вообще не понятно, как начисляется плата за отопление. Смысл этих расчетов, если по итогу у всех одинаково. Пусть представители ЖРЭО объяснят эту хитрую систему расчета. По мне так в жировке должно быть отображено сколько пошло Гкалл на обогрев квартиры (те показания, которые каждый из нас подает) и то, что пошло на обогрев общих мест пользования (эта сумма должна быть у всех одинаковая, т.к. раскидывается на всех. А то у них 2+2=5! В источниках я читала, что эти затраты (отопление квартиры:отопление общ.мест+ потери) как показывает эксплуатация аналогичных систем отопления (в Минске) соотносятся 80:20 или 70:30. У нас же получается 50:50, а то и 40:60. Не сильно ли круто при 4-5 ребрах на площадках иметь такие потери в новом доме!

• Kaechka Member
    офлайн
    Kaechka Member

105

13 лет на сайте
    пользователь #604851

Написать сообщение

105
    # 16 декабря 2013 16:05
    Algizik:

lenka905:

Ага тоже удивился. А потом дошло, система внедряется с 1 декабря, а платим мы за ноябрь. Поэтому этот месяц со своими показаниями, а в январе уже должно быть все нормально.

Kaechka:

телевизор

Какая модель телевизора? В инструкции к телевизору должен быть написан предпочтительный вид аутентификации,
    для LG обычно это WPA2/PSK. Попробовать на модеме выбрать его.

LG 42LA662V
    почитал интернет. Есть несколько вариантов:
    1)слабый сигнал. Модем стоит посередине прихожей трешки, а в спальне уже едва ловит. В тех. поддержке мне с казали, что приставку не поменяют, бо у них только одна модель с вайфаем.
    2)в приставке прописать в primari DNS вместо нулей восьмерки.
    3)Посмотреть, какая мощность выставлена в настройках приставки.
    4)поиграть с паролем
    5)ну и "для LG обычно это WPA2/PSK."
    Как мне кажется дело в слабом сигнале.

У кого как с сигналом вайфая в кв?

• yurtsevich Member
    офлайн
    yurtsevich Member

172

13 лет на сайте
    пользователь #721115

Написать сообщение

172
    # 16 декабря 2013 16:27
    Kaechka:

Модем стоит посередине прихожей трешки, а в спальне уже едва ловит.

Это стандартная проблема вай-фая. Реализация модема (или оконечного устройства) навряд ли изменит что-то принципиально. Более качественная или именитая модель может и будет ловить/вещать лучше, но только незначительно. Нужно настраиваться, что 2 стены между модемом и устройством будут садить сигнал почти до нуля, а 3 - напрочь. Лично я пока не проверял у себя (пока еще ремонт идет во всю), но я предусмотрел LAN во всех комнатах, а вай-фай останется только для ноутбука, если ходить с ним по квартире, а не сидеть за столом, у которого имеется розетка LAN.

• lenka905 Junior Member
    офлайн
    lenka905 Junior Member

36

12 лет на сайте
    пользователь #901811

Написать сообщение

36
    # 17 декабря 2013 07:11

У нас модем в зале стоит,на кухне приём отличный,а в соседней комнате уже не ловит,будто стены разные.В дальней комнате не проверяла,думаю и смысла даже нет-все и так понятно

• Algizik Junior Member
    офлайн
    Algizik Junior Member

56

13 лет на сайте
    пользователь #747844

Написать сообщение

56
    # 17 декабря 2013 09:42
    Kaechka:

У кого как с сигналом вайфая в кв?

yurtsevich:

вай-фай останется только для ноутбука, если ходить с ним по квартире

Ходить с ноутом по 4-х комнатной не получится. У этих моделей приставок крайне низкий уровень сигнала, если модем в прихожей,
    то нормальный сигнал на кухне и в коридоре. В комнатах принимает только в определенном месте.
    Хотел посередине квартиры поставить репитер, брал один потестировать, но нормально работать он не захотел.
    Если у кого есть опыт использования wi-fi репитера буду рад услышать, интересует моделька и где брали.

Kaechka:

3)Посмотреть, какая мощность выставлена в настройках приставки.

А разве в этих приставках можно менять мощность. Искал, но ничего похожего не нашел, вечером еще раз внимательно посмотрю.

• Kaechka Member
    офлайн
    Kaechka Member

105

13 лет на сайте
    пользователь #604851

Написать сообщение

105
    # 17 декабря 2013 12:55 Редактировалось Kaechka, 1 раз.

Algizik,
    есть тема тут
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=4564401&start=0
    сам я плохо в этом разбираюсь, но насколько я понял можно сделать так:
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=4564401&start=120#p39299605

transmitting power не оно?

• Algizik Junior Member
    офлайн
    Algizik Junior Member

56

13 лет на сайте
    пользователь #747844

Написать сообщение

56
    # 19 декабря 2013 12:50

Да, видимо это сила сигнала, значит она на максимуме. В теме обсуждается вариант для приставок без Wi-Fi,
    у нас в приставке он есть. Можно взять из той же темы вариант Без 3g. Тогда TP-Link ставится где-нибудь в середине квартиры, на приставке отключается wi-fi, сетевым кабелем соединяется приставка и маршрутизатор, на маршрутизатора настраивается Wi-Fi.
    Но я не хочу тягать кабели по квартире, и хотел использовать FI-Wi повторитель(по воздуху), чтобы включить его в розетку в корридоре и он усиливал сигнал до тех комнат, куда не добивает приставка.
    Взял похожий маршрутизатор, на выходных попробую вариант с кабелем, который написал, потом отпишусь насколько с середины квартиры добивает.
    Кстати уровень сигнала WI-Fi для бытовой техники должен быть как минимум хороший, т.к. встроенный в технику Wi-Fi обычно слабый. Пэтому возможен вариант когда ноут лежащий возле телевизора работает, а телевизор нет. Этим кстати страдает Samsung.

По теме отопления, пощупав батареи и обнаружив, что они едва теплые задался вопросом. У нас скорее всего стоит на доме датчик температуры, который регулирует клапан. Поэтому как только на улице потеплело, батареи остыли и это правильно. Но это не объясняет одинаковую суммы оплаты за два месяца. Такое может быть только в старом доме, в котором нет регулировки клапаном. Даже если не учитывались наши индивидуальные счетчики, должен был учитываться счетчик на доме. Погода в октябре и ноябре была разная, значит и клапан, а соответственно потребленные калории должны были отличаться.
    Поэтому предполагаю, что дом обсчитали по среднему, а не по показаниям счетчика на доме. Вопрос лишь в том, что будет дальше и каким будет перерасчет.
    Опять же, индивидуальный счетчик не гарантирует, что лично я буду платить меньше. Потому что, чтобы платить мне меньше, кто-то должен платить больше. Это все относительно. Счетчик гарантирует лишь то, что я заплачу за то тепло, что использовал. Пример, я живу и у меня клапан стоит на 3, кто-то не живет и у него на 1. Итого, я заплачу в любом случае больше того, кто не живет. И возможно после перерасчета мне придется доплатить, и будет не 72 тыр, а 90. Хотя с учетом погоды, клапана регулировки температуры у нас отопление должно быть меньше среднестатистического.

• Kaechka Member
    офлайн
    Kaechka Member

105

13 лет на сайте
    пользователь #604851

Написать сообщение

105
    # 19 декабря 2013 13:18 Редактировалось Kaechka, 1 раз.

Про мой телик и вайфай. Слишком слабый сигнал, поэтому не подключался. Поднес телик к приставке, все Ок.
    Про отопление. Председатель обещал подойти сегодня к экономистам ЖРЭО и прояснить ситуацию. Также обещал еще раз попросить сантехника уменьшить отопление в подъездах. Во втором реально теплее, чем у нас в кв. Зачем так топить площадки, когда в доме заселено всего 15-20% кв.?

Про роутер и эксперименты отпишись, Algizik, бо телик в одной комнате на стене висит и втыкать в него провод не хочется.
    Кстати, предполагается что роутер будет не в центре кв, а заныкан рядом с белтелекомовским поном (например в шкафу коридора), а сигнал будет доступен во все кв. за счет большей мощности роутера. Я так надеюсь.

офлайн

926

15 лет на сайте
    пользователь #375576

Написать сообщение

926
    # 19 декабря 2013 15:13

Сегодня с утра заехал в ЖРЭО уточнить по расчетам за тепло.
    Октябрь месяц нам посчитали по расчетной нагрузке ТЭЦ в связи с тем, что при пуске отопления не работал счетчик подкачки воды в систему.
    Она составила на наш дом 63,656 ГКал. По показаниям наших счетчиков за октябрь был произведен перерасчет, т.е. расчетная осталась прежней, а на места общего пользования пересчитали. На отопление мест общего пользования ушло примерно 22 ГКаал. Т.е. чуть больше одной трети. Но необходимо учесть, что при пуске отопления у нас раза три сливалась вся система в доме, так что думаю мы ничего не потеряли.
    Сейчас счетчик работает.
    За ноябрь наш дом потребил 57,731 ГКал. по счетчику. После перерасчета на отопление мест общего пользования ушло 11,731 ГКал. Это примерно 20,3 %. Считаю что это немного, учитывая что в подъездах жарко. ЖЭС уже уменьшал подачу, но сегодня с утра я еще попросил их уменьшить.
    Если кто хочет более детально ознакомиться с данными по своей квартире, то напишите мне или позвоните и я дам номер телефона специалиста.
    По поводу перерасчетов с опозданием на месяц.
    Мы единственный дом в Новополоцке, кому считают тепло по индивидуальным теплосчетчикам. Остальные дома пока присматриваются. В программе такой возможности нет и поэтому все считается вручную. Вообще-то со слов представителя ЖРЭО, есть у них методические указания вышестоящей организации по поводу перерасчетов за тепло. Это делается один раз в конце отопительного сезона. Нам они пошли навстречу.
    На следующей недели планируется приезд представителей организации, которая разрабатывала наши теплосчетчики, с предложениями по автоматизации сбора информации. Как только у меня будет информация, я выложу ее на форуме и повешу объявление.

Прикупил две лопаты, одну пластмассовую для сухого снега и одну металлическую для мокрого. Пока у меня, потом отдам дворнику, так что можно будет брать у него для откапывания машин утром. У дворника еще и своя есть деревянная.

Вместо украденного доводчика в первом подъезде повесим в выходные новый. Подарили хорошие люди.

Может кто сможет помочь с гибкой пластмассовой трубой внутренним диаметром 25-32 мм длиной 10 м или подскажет где ее можно купить. Нужно поставить ее в нашем теплоузле, чтобы при сливе воды из теплосетей в дренажную систему вода не текла по полу через все помещение до канализационного отверстия в полу, а текла по трубе. Высокая влажность плохо влияет на электронные приборы, которые там стоят.

Кв. № 23
  • Algizik Junior Member
    офлайн
    Algizik Junior Member

56

13 лет на сайте
    пользователь #747844

Написать сообщение

56
    # 23 декабря 2013 11:18
    Dantes607:

или подскажет где ее можно купить

Полимировский магазин возле фонтана на Калинина, где раньше был кинотеатр Юность. Но там трубки достаточно жесткие и толстые.

По поводу Wi-Fi. Опишу цель и условия, чтобы каждый смог для себя сделать выводы.
    Квартира трешка, окна на улицу, без темной комнаты. Т.е слева кухня, зал, комната, справа, ванна, туалет, комната. Тарифный план рекорд 5 мб/с. Приставка стоит в прихожей возле коробки. Цель, во всей квартире должен быть устойчивый сигнал, без значительной потери сигнала.
    Делать сетевые розетки в комнатах нет возможности и желания.
    Брал TL-WA730RE и Keenetic. TP-Link может работать как усилитель сигнала и как точка доступа, Keenetic только как точка доступа.
    Если пон стоит в прихожей, то сигнал работает в кухне, коридоре, зале. Причем на удалении 3-5 метров значительное ослабевание сигнала.
    Есть еще один момент, при падении уровня сигнала ниже 50%, от 5 мб остается в лучшем случае 1мб. Т.е. сигнал вроде как есть, но интернет медленный. Поэтому если на телевизоре смотреть Smart TV, то будет очень медленно.
    По TP-Link, как усилитель сигнала он не заработал как надо. Тестировалось на планшете, телефоне, ноуте. Как точка доступа wi-fi немного лучше, чем у пон, но устойчивый сигнал кухня, зал, коридор, немного комната слева. Если поставить в середину коридора, то более менее принимает везде кроме правой комнаты. Но для себя не увидел смысла менять сигнал от пон, на сигнал от TP-Link. Да лучше, но ненамного.
    Сразу оговорюсь, в трешке старой планировки Wi-Fi от этого роутера работает везде, по словам человека у кого брал потестировать. В двушке на Еронько, от пон работает только коридор и комната. Поставили этот роутер на кухню, устойчивый прием по всей квартире.
    По Keenetic, суперкомбайн, но с учетом того, что у нас пон, от него требовался только Wi-Fi, Если поставить возле пон, вместо точки доступа, кухня устойчивый максимальный прием, коридор так же, зал почти без потерь, ванна, туалет потери до 3,7-4,2 мб(из 5мб), слева комната возле двери 4 мб/с, возле окна 3,2 мб/с. Комната справа, возле двери 2 мб/с, возле окна неустойчивый сигнал. Перенос в середину коридора к ванной почти ничего не изменил, видимо сказывается поворот направо, и стена между ванной и туалетом. Итого, если смирится что в правой комнате будет неустойчиво и медленно работать Wi-Fi вполне вариант. Только не обязательно брать именно Keeenetic, потому что в нем куча ненужных функций. Хотя сигнал устойчивый, все устройства цепляются к нему моментально.
    Если пон поставить в коридоре, то методом проб и ошибок можно найти место при котором сигнал есть в кухне, зале, комнате слева, но если его случайно сдвинуть сигнал где-нибудь пропадает, что говорит о крайне неустойчивом сигнале.
    Резюме, если телевизор в зале, а основное рабочее место зал, кухня или комната слева(хуже), то если поставить точку доступа возле пон(хуже), в коридоре(лучше) будет вполне комфортно. Если нужен торент, онлайн просмотр фильмов, то лучше чтобы была прямая видимость.
    Для меня было неожиданным что сигнал от точки принимается не везде, и на удалении скорость интернета падает. Видимо сказывается сложность планировки, наличие двух плит в коридоре, и качество самих плит. В старых домах с сигналом все лучше. А да, дверей у меня еще нет, наличие закрытых дверей ухудшит сигнал, незначительно.
    Итого лично меня полученный результат не удовлетворил, я хочу оставить пон в прихожей, а в районе ванной поставить усилитель сигнала, чтобы вся квартира была закрыта. Интересует компактный вариант TL-WA750RE. Но сейчас праздники, а потом Россия садит печень, так что привезут только в январе. Как будет отпишусь. Надеюсь инфорамция будет кому-то полезной.

• Kaechka Member
    офлайн
    Kaechka Member

105

13 лет на сайте
    пользователь #604851

Написать сообщение

105
    # 23 декабря 2013 11:28 Редактировалось Kaechka, 1 раз.

Трубы ПФХ есть в Полоцке на стрелецком рынке(на улице). Сантехнические. Есть армированные. Летом были, кажись по 11,000р/м.п. С этими трубами умеет работать(наращивание, отводы, переходы) сантехник ЖЭС№8.
    Про отопление я так и не понял. Будут нам считать по индивидуальным счетчикам или нет. Если будут то когда? Или уже считают?

офлайн

926

15 лет на сайте
    пользователь #375576

Написать сообщение

926
    # 23 декабря 2013 15:29 Редактировалось Dantes607, 1 раз.
    Kaechka:

Трубы ПФХ есть в Полоцке на стрелецком рынке(на улице). Сантехнические. Есть армированные. Летом были, кажись по 11,000р/м.п. С этими трубами умеет работать(наращивание, отводы, переходы) сантехник ЖЭС№8.
    Про отопление я так и не понял. Будут нам считать по индивидуальным счетчикам или нет. Если будут то когда? Или уже считают?

Труба будет не под давлением, просто обычный водосток. Заеду посмотрю.

Отопление по индивидуальным счетчикам считают с ноября. За ноябрь будет перерасчет в декабрьскую жировку. В октябре не работал счетчик подкачки воды, поэтому и посчитали по нормам.

По поводу интернета.
    Алексей, попробуй на антенну намотать витков 5 медного провода и повесь его по длине коридора. Должно помочь, хотя не уверен.
    По поводу пропадания сигнала, это скорее всего возникает из-за переотражения, волны складываются в противофазе и в итоге сигнала нет. А сдвинув чуть в сторону получаем устойчивый сигнал.

Кв. № 23
  • DaRyb Neophyte Poster
    офлайн
    DaRyb Neophyte Poster

2

13 лет на сайте
    пользователь #757434

Написать сообщение

2
    # 25 декабря 2013 03:47

Доброго времени суток всем форумчанам :ura:
    Не совсем уверена, что мне сюда, но хотелось бы все-таки спросить-может быть кто-нибудь продает квартиру в вашем доме??? 2-х или 3-х желательно без отделки.