при увеличении крана потребуются новые согласования и спытания в Проматомнадзоре
Обязательно!!!
там возможно необходимо будет "подмазать" для ускорения процесса.
Уж не думаете ли Вы что позвонят и попросят на эти цели принесть 10-ку??
|
офлайн
Алексей-33
Senior Member
|
|
|
3632 |
18 лет на сайте Город:
|
при увеличении крана потребуются новые согласования и спытания в Проматомнадзоре
Обязательно!!!
там возможно необходимо будет "подмазать" для ускорения процесса.
Уж не думаете ли Вы что позвонят и попросят на эти цели принесть 10-ку??
gerakl, выходит что из ваших... ежели про жильцов речь
Алексей-33, меня терзают смутные сомнения успеют ли до 4 квартала доковырять до сдачи
gerakl, выходит что из ваших... ежели про жильцов речь
Алексей-33, меня терзают смутные сомнения успеют ли до 4 квартала доковырять до сдачи
|
офлайн
Алексей-33
Senior Member
|
|
|
3632 |
18 лет на сайте Город:
|
Bol2n, Теперь ВСЕ в месте будем искренне надеятся что успеют.По сути коробку замонолитить а дальше внутри ковырятся могут и сразу по несколько бригад.Вот только если сейчас прогресс на лицо ,то потом при скрытых работах как бы истерия не началась.
Надеямся на лучшее.
Может и борода, но тем не менее
на сайте вивы
"Застройщик предполагает ввести объект в эксплуатацию в сентябре-октябре 2009 г., но не позднее декабря 2009 г. (строящиеся квадратные метры включены в прогнозные показатели ввода жилья на 2009 г. по г. Минску). На основании последней информации от Застройщика, финансовый кризис никак не повлияет на срок строительства жилого дома."
|
офлайн
Алексей-33
Senior Member
|
|
|
3632 |
18 лет на сайте Город:
|
Bol2n, Верно!!!! Метры в самом деле включены в план по вводу жилья в эксплуатацию.Инфа не нова.
Сам застройщик начинает строительство нового дома по одоевского,так что деньга есть.
|
офлайн
Алексей-33
Senior Member
|
|
|
3632 |
18 лет на сайте Город:
|
Со сто процентной уверенностью не скажу НО проц 80 что да.Причем на сколько мне известно на строительство нашего дома НИКАКИХ кредитных средств не привлекалось.
Всем здравствуйте!
Я тут новичок - собираюсь примкнуть, так сказать, со своими вопросами!
Алексей-33. Скажите на Одоевского тоже Гербел строить будет?
Да, это они будут строить. Я вчера уже все разузнала.
Мне очень нужна квартира именно а Одоевского (возле родителей), а новостройка - это идеальный вариант. Так что размечталась у них купить. Вот только набрела на этот форум и прыти поубавилось ![]()
Может кто из старожилов подскажет - стоит ли связываться, или застройщик не хуже других с аналогичными ценами?
И еще: стоит ли вносить все деньги сразу (чтобы индексации по СМРам не платить потом) или лучше в рассрочку? Если деньги в долларах хранятся.
|
офлайн
Алексей-33
Senior Member
|
|
|
3632 |
18 лет на сайте Город:
|
nata250570, Увеличение на коэф СМР производится по окончанию строительства и то как Вы внесете деньги не влияет на его применение(внимательно читайте договор каторый будете подписывать).А по поводу сразу или нет ,так сами думайте.Одни пророчат рост доллара и его укрепление по отношению к белке а другие что закончится кредит доверия Обаме и бакс рухнет.Так что тут хозяин барин.
По месту заключения договора можете спросить каким образом может повлиять то что есть возможность внести всю сумму сразу.Думаю что для Вас какой нить бонус придумают(возможно что ввиде небольшого снижения стоимости)
Может кто из старожилов подскажет - стоит ли связываться, или застройщик не хуже других с аналогичными ценами?
А в чем собственно проблемы с застройщиком????
Ну уж совсем не хуже других застройщиков.Задержка по строительству и сдаче Сухаревского дома в основном стала из-за вступление в силу Всем известного указа по долевому.
Уважаемая nata250570, а почему у Вас прыти поубавилось? Ну да, они затянули со строительством, но это были обьективные причины. Причём, если разобраться подробнее, изначально было понятно, что перенос сроков сдачи дома был как бы "заложен в программу". Как только решили все вопросы с документацией - так и стройка пошла. Далее. Лично моё мнение (подчёркиваю - сегодня, после сдачи дома мнение может кардинально поменяться
)) ) - этот застройщик не хуже других. По вносу денег - условия покупки предполагают, по-мойму, всю сумму в течении трёх месяцев. С чего вы взяли, что вы будете платить индексацию СМР? Мне кажется, индексы никак не влияют на решение платить сразу или в рассрочку. Почитайте внимательно форум - мы подробно обсуждали эту тему, и не только эту.
Алексей-33, - да, собсно, вместе и ответили девушке
а бонуса не будет - я вносил деньги в течении месяца, попытка, конечно, была - но безрезультатная
Алексей-33 и almag, спасибо Вам за ответы. Поясняю, откуда ноги растут
:
Увеличение на коэф СМР производится по окончанию строительства и то как Вы внесете деньги не влияет на его применение(внимательно читайте договор каторый будете подписывать).
По вносу денег - условия покупки предполагают, по-мойму, всю сумму в течении трёх месяцев. С чего вы взяли, что вы будете платить индексацию СМР? Мне кажется, индексы никак не влияют на решение платить сразу или в рассрочку.
Вот общие условия оплаты, прописанные на сайте Виваинвеста по этому дому:
Условия строительства: первоначальный взнос - 20% от общей стоимости(вносится в течение 3-х банковских дней с момента заключения договора), оставшиеся платежи вносятся равными частями ежемесячно до 1 декабря 2010 года.
Цена покупаемого объекта является фиксированной, платежи (кроме первоначального взноса) индексируются с применением коэффициента роста стоимости строительно-монтажных работ.
Я договора пока не видела (сегодня второй день, как узнала об этом доме и начала наводить справки), так вот я вчера разговаривала и с Виваинвестом и с Гербелинторгтрансом по телефону. Мне и там и там пояснили следующее: при оплате каждой части, оплачиваемая сумма индексируется с учетом индексов СМР на момент оплаты, которые составляют в среднем 2% в месяц (что по моим подсчетам вылетает к концу 2010 года в копейку). На мой вопрос о том, будет ли индексироваться, если сразу оплатить все, ответили, что нет. Почитав ваш форум, я стала уточнять, тогда мне специалист из Гербелинторгтранса пояснил, что подразумевается, что на мои деньги сразу закупается необходимое и выполняются работы по существующим на момент оплаты ценам. Дальнейшее удорожание на меня не распространяется. Примерно так. И кому верить?
Для меня это важно, потому что средства очень ограничены (хватает буквально впритык на квартиру и новых поступлений не предвидится
)
Уважаемая nata250570, а почему у Вас прыти поубавилось?
Из-за сроков. Я сейчас пока живу с маленьким ребенком на съеме. Я даже не знаю, как до первого квартала 2011 (срок сдачи дома) продержаться материально (оплачивая съем), а если сроки так же затянутся - это будет полный кошмар для нас - не потянем.
|
офлайн
Алексей-33
Senior Member
|
|
|
3632 |
18 лет на сайте Город:
|
оплате каждой части, оплачиваемая сумма индексируется с учетом индексов СМР на момент оплаты, которые составляют в среднем 2% в месяц
2*12=24процента в год.НЕПРАВДА.
На усмотрение застройщика НОне более 3% в год.Почитайте на досуге указ о долевом.Пересчет СМР проводится раз в год и не более 3 процентов(хотя устанавливается государством).При этом вовсе не стоит этого боятся т.к в строительстве СМР составляют примерно 9% от всей суммы.
Больше спрашивайте сейчас меньше вопросов будет потом.
Сам заключал договор через Виву,получил ответы на ВСЕ свои вопросы.В том числе и на такие.
По поводу нового строительства есть ещё один маааленький нюанс. Нюанс проверен опытом людей. Срок сдачи дома вовсе не означает, что как только ты получил ключи от квартиры - сделал быстренько ремонт и заселился...Такое развитие событий видно только в тех домах, в которых строится социальное жильё - там дом будет заселен и будет полноценно фукционировать уже через полгода. Теперь про наше любимое коммерческое жильё. По опыту нескольких новостроек, где люди купили квартиры: год!!!! назад сдан дом...лифты не работают, или работают периодически, сначала ни горячей ни холодной воды, потом только холодная, проблемы с канализацией и отоплением, ремонт реально идёт только в трети квартир, а заселено вообще от силы десяток квартир!!! Я уж не говорю о случаях, когда ты сделал ремонт, после этого соседи начинают делать ремонт...и у тебя трескаются стены и потолки, забивается канализация стройматериалами..Ну как, достаточно страшилок?
Это я всё к чему - не надо обольщаться сроком сдачи дома, однозначно нормально сможешь жить только через год после сдачи. Поэтому - Вам решать, стоит ли влазить в данное мероприятие. Может, лучше присмотреть квартиру без отделки в уже построенном доме?
|
офлайн
Алексей-33
Senior Member
|
|
|
3632 |
18 лет на сайте Город:
|
год!!!! назад сдан дом...лифты не работают, или работают периодически, сначала ни горячей ни холодной воды, потом только холодная, проблемы с канализацией и отоплением, ремонт реально идёт только в трети квартир, а заселено вообще от силы десяток квартир!!!
Очень даже реальные вещи говорите!!!!Есть такое дело.по вводу в эксплуатацию всяческих кометных услуг делается по достижению какого то минимума заселенных квартир.Хотя это в госах,а тут вродь как кондоминиум будет.Т.е товарищество собственников.Да и кстати в Нашем доме тоже будут квартиры очередников.
А вот не включают лифты по одной простой причине-те кто ремонт делать сразу начинает очень много тягает стройматериалов вверх и мусора вниз.От этого нагрузка сразу и большая.Частенько включенные сразу лифты к моменту полного заселения имели весьма плачевный вид,а часто уже требовали ремонта(иногда замены).
|
офлайн
Алексей-33
Senior Member
|
|
|
3632 |
18 лет на сайте Город:
|
Алексей., Ну вот видите!!А Вы волновались.
Вот еще фоток бы добрые люди кинули.![]()

![]()
На усмотрение застройщика НОне более 3% в год
Если это так, то я была бы рада. Может в этом случае мне выгоднее держать доллары в банке (помимо роста курса получать еще и проценты) и платить частями до декабря 2010 года?
По опыту нескольких новостроек, где люди купили квартиры: год!!!! назад сдан дом...лифты не работают, или работают периодически, сначала ни горячей ни холодной воды, потом только холодная, проблемы с канализацией и отоплением, ремонт реально идёт только в трети квартир, а заселено вообще от силы десяток квартир!!! Я уж не говорю о случаях, когда ты сделал ремонт, после этого соседи начинают делать ремонт...и у тебя трескаются стены и потолки, забивается канализация стройматериалами..Ну как, достаточно страшилок?
Это кошмар будет для меня полный. Неужели никакая нормативка и штрафные санкции не могут урезонить этот беспредел7
Может, лучше присмотреть квартиру без отделки в уже построенном доме?
Мне очень надо на Бельского, рядом с родителями, потому что я одна с маленьким ребенком - без помощи не обойдусь. И еще стоянка моя кооперативная прямо под окнами этого дома. Я собиралась вторичку покупать, потому что даже не расчитывала на новостройку по своим деньгам, да и мест для новостроек на Бельского уже вроде не осталось, а тут узнаю про этот объект, в который можно попасть на первоначальном этапе (соответственно по более низкой цене, которая практически равна старым уделанным квартирам с алкашами в подъездах, расположенных в ста метрах через дорогу). Я в растерянности прямо