бывает что не нравится, но всё равно читаешь
это из разряда чтения рекламок в метро
а другую книгу взять нельзя? или другим делом заняться? зачем мозг-то засорять?
бывает что не нравится, но всё равно читаешь
это из разряда чтения рекламок в метро
а другую книгу взять нельзя? или другим делом заняться? зачем мозг-то засорять?
aNa$tY, по году издания не судите:)если брать историю самого повествования-Межевой рыцарь дает предисторию Игры престолов ![]()
|
офлайн
aNasty_newnik
Senior Member
|
|
|
677 |
17 лет на сайте Город:
|
ahov:aNa$tY, по году издания не судите:)если брать историю самого повествования-Межевой рыцарь дает предисторию Игры престолов
Спасибо, не знала. Как доберусь буду знать, с чего начать
![]()
ЗЫ: кстати, как читается?
Коллеги , к нашему общему стыду не нашёл упоминаний о книгах Виктора Суворова , очень неординарной личности , бывшего разведчика ГРУ , сбежавшего на Запад , приговорённого заочно в СССР к смертной казни . Категорично несогласен с теми кто считает его предателем , наоборот , " ссученные "те кто так считает . Начинал с его "Освободитель "," Аквариум "- во многом автобиографичны , что даёт ключ к подсказке его мотивации . Затем последовало зубодробительное , тяжёлое чтиво " Ледокол " , " День М " - произведения , переворачивающие всю историю Второй Мировой , 20 го века и страны где большинство из нас родились с головы на ноги . По профессиональной привычке разведчика немедленно проверил автора на " вшивость " - дал прочитать книгу рождённым задолго до войны и ставшим невольными свидетелями тех трагедий . Их однозначный вердикт : - Да , так оно и было .
Для тех кто осмелится : чтиво тяжёлое , медленно , с перечитыванием и осмыслением сносок , зато как ясно Вы потом сможете осознать историю страны и эпохи , радикально переписанную ремесленниками пера в угоду политиканам .
Все его произведения с гордостью держу на видной полке .
И полегче : Евгений Будинас - " Дураки ". Талантливый публицист , наш соотечественник , увы , ныне покойный , с изрядной долей иронии расписал историю становления государственности в Беларуси в период 80х - 90х , свои потуги в занятии бизнесом и что в итоге из этого вышло . Цитата : " Власть оказалась хуже бандитов ." Дудутки знаете ? Его , точнее он строил ...
С нетерпением прочитаю последователя - про нашу с Вами современность , если такой отыщется ![]()
MOISHA_P, Суворова еще "Спецназ" почитайте. В продаже его правда нет, продавцы в магазах и не слышали об этой книге. Может в инет магазе каком найдете, но раньше не было. У меня в электронном виде есть, если не найдете в сети, скиньте мэйл в личку, вышлю.
Евгений Будинас - " Дураки ".
отличная вещь ![]()
A.Z.:Суворова еще "Спецназ" почитайте.
Проходная вещь, с моей точки зрения... Страшилки для западного обывателя. Тема си... то есть тема "зачем вообще написана книга", кроме "бойся, помещик из южного сассекса", не раскрыта
По сравнению с его последующими произведениями - откровенно слабая вещь...
А вот фразу
MOISHA_P:Для тех кто осмелится : чтиво тяжёлое , медленно , с перечитыванием и осмыслением сносок <...>
не понял
Оч-ч-чень даже легко читается... Захватывающе и интересно ![]()
Прочитал Е.Замятина "Мы" Жаль, что книга до сих пор актуальна - антиутопия, повестующая об обществе, где быть личностью есть преступление.
советую почитать.
konsul777, ооо! Читала в школе. в старших классах. Тогда еще впечатлилась. Розовые билетики и т.д. Часто вспоминаю, хочу перечитать.
2 konsul777 и tats тогда бы еще для полноты картины можно дополнить Олдосом Хаксли "О, чудный новый мир"(Brave New World) и 1984 Джорджа Оруэлла
После прочтения 6 книг Гарри Поттера(ну не читал до этого..кстати,понравились все),заценил "Спин" Роберта Уилсона(вещь),"Кольцо Харона" и "Разбитая Сфера" Роджера
Макбрайд Аллена(очень научная фантастика,удовольствие огромное),
"Ложная слепота" Питера Уоттса(очень интересная вещь,фантастика с элементами психологии разума)..Сейчас,после прочтения 6 книг "Дюны" Фрэнка Герберта(фундаментальные вещи,тоже раньше не читал,но лучше поздно..)читаю 7 книгу "Охотники Дюны",написанную его сыном Брайаном
Хербертом(интересно),на подходе 8-"Песчаные черви Дюны"..А до этого был Уильям Гибсон(весь),"Темная башня" Кинга,7 книг(тоже вещь фундаментальная,очень советую,кто не читал),"Криптономикон" Нила Стивенсона(вещь крышесносящая,я читал все его книги,но эта-обязательно,я ее даже купил-стоит на полке на видном месте),безусловно надо и очень интересно читать Стивена Хантера(почти все книги очень),начиная со "Снайпера"(3 книги про Боба и три про его отца,и обязательно "Крутые белые парни"),не забываем про Стивена Фрая(не путать с Максом)-настоящая английская современная литература,начать можно с "Теннисные мячики небес",а там как пойдет..Эх,а сколько еще всего не читано..
aleksall А сколько вам лет, если не секрет?
И что такое по вашему "фундаментальная" книга?
rbast 37,но разве это что-то меняет?Вот,к примеру,Властелин колец можно назвать фундаментальной?Ответ-да,и далеко не один я так считаю,ну а Темную башню сам Кинг назвал"мои Властелин колец",в чем я с ним безусловно согласен,Да и с Дюной все понятно,думаю..Или мы считаем фундаментальной только Библию?
rbast:Сегодня за день взахлеб прочитал "Лучшее средство от северного ветра" Глаттауэра
Вчера как вечером открыл - так пока не дочитал не остановился.
Весело и задорно. ![]()
aleksall Тёмная Башня просто отменный цикл!
Думаю лучшая работа Мастера.
А я вот сейчас читаю Зыкова. Цикл "Безымянный раб". Любителям фэнтэзи считаю маст хэв однозначно!
|
офлайн
ultrasmile
Linux Team
|
|
|
7574 |
17 лет на сайте Город:
|
UnBall:Тёмная Башня просто отменный цикл!
Думаю лучшая работа Мастера.
В общем-то неплохо, но последняя часть, как мне показалось, выявила перегрев мозга у автора. Первые три книги этой серии и в правду отменны.
Сейчас закончил читать "Острова в океане" Хэмингуэя и ощущения какие-то странные. Не могу определиться: понравилась книга или нет. Такое со мной происходит впервые. И даже не могу понять идеи этой книги
Просто вот как повествование, slice of life вроде ![]()
Васіль Быкаў: "Доўгая дарога дадому" - читаю сейчас
Уладзімір Арлоў: "Вова Цымерман" "Гамсахурдзія - наш чалавек", "Далёка да вясны"
Игорь Холин - стихи - читал недавно
Сергей Есенин - поэмы - перечитывал недавно
по рекомендации форумчан прочел
"Лучшее средство от северного ветра" Глаттауэра
правда когда перевернул последнюю страницу оказался в глубоком замешательстве - как так, неужели на этом всё? Тут же полез в нет и мои сомнения были счастливо разрешены - есть продолжение "Все семь волн" ![]()
|
офлайн
Alex-manutd
Nokia Team
|
|
|
2924 |
18 лет на сайте Город:
|
zmiter_v:по рекомендации форумчан прочел
"Лучшее средство от северного ветра" Глаттауэра
правда когда перевернул последнюю страницу оказался в глубоком замешательстве - как так, неужели на этом всё? Тут же полез в нет и мои сомнения были счастливо разрешены - есть продолжение "Все семь волн"
Очень противоречивое чтиво. Вторую часть читать не захотелось.