Ответить
  • alinkini Senior Member
    офлайн
    alinkini Senior Member

26063

16 лет на сайте
    пользователь #200047

Написать сообщение

26063
    # 9 июня 2011 23:39

бывает что не нравится, но всё равно читаешь

это из разряда чтения рекламок в метро

а другую книгу взять нельзя? или другим делом заняться? зачем мозг-то засорять?

• ahov Senior Member
    офлайн
    ahov Senior Member

1207

16 лет на сайте
    пользователь #181796

Написать сообщение

1207
    # 10 июня 2011 10:16

aNa$tY, по году издания не судите:)если брать историю самого повествования-Межевой рыцарь дает предисторию Игры престолов :)

Не вставило? Повтори!!!
  • tsikhan Neophyte Poster
    офлайн
    tsikhan Neophyte Poster

13

15 лет на сайте
    пользователь #318064

Написать сообщение

13
    # 11 июня 2011 23:02

Яўстафій Янушкевіч. Успаміны (1805 - 1831). Мінск: Лімарыус, 2011.

• aNasty_newnik Senior Member
    офлайн
    aNasty_newnik Senior Member

677

17 лет на сайте
    пользователь #161649

Написать сообщение

677
    # 13 июня 2011 13:59
    ahov:

aNa$tY, по году издания не судите:)если брать историю самого повествования-Межевой рыцарь дает предисторию Игры престолов :)

Спасибо, не знала. Как доберусь буду знать, с чего начать :) :beer:

ЗЫ: кстати, как читается?

Ученые выяснили, чего хочет женщина, но она уже передумала...
  • MOISHA_P Senior Member
    офлайн
    MOISHA_P Senior Member

6523

15 лет на сайте
    пользователь #362384

Написать сообщение

6523
    # 29 июня 2011 11:33

:roll: Коллеги , к нашему общему стыду не нашёл упоминаний о книгах Виктора Суворова , очень неординарной личности , бывшего разведчика ГРУ , сбежавшего на Запад , приговорённого заочно в СССР к смертной казни . Категорично несогласен с теми кто считает его предателем , наоборот , " ссученные "те кто так считает . Начинал с его "Освободитель "," Аквариум "- во многом автобиографичны , что даёт ключ к подсказке его мотивации . Затем последовало зубодробительное , тяжёлое чтиво " Ледокол " , " День М " - произведения , переворачивающие всю историю Второй Мировой , 20 го века и страны где большинство из нас родились с головы на ноги . По профессиональной привычке разведчика немедленно проверил автора на " вшивость " - дал прочитать книгу рождённым задолго до войны и ставшим невольными свидетелями тех трагедий . Их однозначный вердикт : - Да , так оно и было .

:roof: Для тех кто осмелится : чтиво тяжёлое , медленно , с перечитыванием и осмыслением сносок , зато как ясно Вы потом сможете осознать историю страны и эпохи , радикально переписанную ремесленниками пера в угоду политиканам .

Все его произведения с гордостью держу на видной полке .

:D И полегче : Евгений Будинас - " Дураки ". Талантливый публицист , наш соотечественник , увы , ныне покойный , с изрядной долей иронии расписал историю становления государственности в Беларуси в период 80х - 90х , свои потуги в занятии бизнесом и что в итоге из этого вышло . Цитата : " Власть оказалась хуже бандитов ." Дудутки знаете ? Его , точнее он строил ...

С нетерпением прочитаю последователя - про нашу с Вами современность , если такой отыщется :P

Мы люди культурные - ёбами не разговариваем.
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

76663

22 года на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

76663
    # 30 июня 2011 21:13

MOISHA_P, Суворова еще "Спецназ" почитайте. В продаже его правда нет, продавцы в магазах и не слышали об этой книге. Может в инет магазе каком найдете, но раньше не было. У меня в электронном виде есть, если не найдете в сети, скиньте мэйл в личку, вышлю.

Евгений Будинас - " Дураки ".

:100500: отличная вещь :)

Реформы у нас что чирей — никогда не знаешь, в каком месте выползет в следующий раз (с) Хрюн Моржов.
  • 6ap6occ zippo club
    офлайн
    6ap6occ zippo club

3414

17 лет на сайте
    пользователь #135948

Написать сообщение

3414
    # 1 июля 2011 09:26
    A.Z.:

Суворова еще "Спецназ" почитайте.

Проходная вещь, с моей точки зрения... Страшилки для западного обывателя. Тема си... то есть тема "зачем вообще написана книга", кроме "бойся, помещик из южного сассекса", не раскрыта ;) По сравнению с его последующими произведениями - откровенно слабая вещь...

А вот фразу

MOISHA_P:

Для тех кто осмелится : чтиво тяжёлое , медленно , с перечитыванием и осмыслением сносок <...>

не понял :) Оч-ч-чень даже легко читается... Захватывающе и интересно :)

(c) Hell is paved with good intentions. (c) Трезвость - в моих глазах - не добродетель, а лишь отсутствие порока.
  • konsul777 Senior Member
    офлайн
    konsul777 Senior Member

6079

15 лет на сайте
    пользователь #349835

Написать сообщение

6079
    # 7 июля 2011 19:40

Прочитал Е.Замятина "Мы" Жаль, что книга до сих пор актуальна - антиутопия, повестующая об обществе, где быть личностью есть преступление.

советую почитать.

• tats Senior Member
    офлайн
    tats Senior Member

590

18 лет на сайте
    пользователь #116561

Написать сообщение

590
    # 8 июля 2011 10:12

konsul777, ооо! Читала в школе. в старших классах. Тогда еще впечатлилась. Розовые билетики и т.д. Часто вспоминаю, хочу перечитать.

• ahov Senior Member
    офлайн
    ahov Senior Member

1207

16 лет на сайте
    пользователь #181796

Написать сообщение

1207
    # 8 июля 2011 10:41

2 konsul777 и tats тогда бы еще для полноты картины можно дополнить Олдосом Хаксли "О, чудный новый мир"(Brave New World) и 1984 Джорджа Оруэлла

Не вставило? Повтори!!!
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

76663

22 года на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

76663
    # 8 июля 2011 15:27

И еще "Скотный двор" того же Оруэлла.

Реформы у нас что чирей — никогда не знаешь, в каком месте выползет в следующий раз (с) Хрюн Моржов.
  • aleksall Diablo Club
    офлайн
    aleksall Diablo Club

10865

17 лет на сайте
    пользователь #141783

Написать сообщение

10865
    # 11 июля 2011 11:19

После прочтения 6 книг Гарри Поттера(ну не читал до этого..кстати,понравились все),заценил "Спин" Роберта Уилсона(вещь),"Кольцо Харона" и "Разбитая Сфера" Роджера
    Макбрайд Аллена(очень научная фантастика,удовольствие огромное),
    "Ложная слепота" Питера Уоттса(очень интересная вещь,фантастика с элементами психологии разума)..Сейчас,после прочтения 6 книг "Дюны" Фрэнка Герберта(фундаментальные вещи,тоже раньше не читал,но лучше поздно..)читаю 7 книгу "Охотники Дюны",написанную его сыном Брайаном
    Хербертом(интересно),на подходе 8-"Песчаные черви Дюны"..А до этого был Уильям Гибсон(весь),"Темная башня" Кинга,7 книг(тоже вещь фундаментальная,очень советую,кто не читал),"Криптономикон" Нила Стивенсона(вещь крышесносящая,я читал все его книги,но эта-обязательно,я ее даже купил-стоит на полке на видном месте),безусловно надо и очень интересно читать Стивена Хантера(почти все книги очень),начиная со "Снайпера"(3 книги про Боба и три про его отца,и обязательно "Крутые белые парни"),не забываем про Стивена Фрая(не путать с Максом)-настоящая английская современная литература,начать можно с "Теннисные мячики небес",а там как пойдет..Эх,а сколько еще всего не читано..

• rbast Senior Member
    офлайн
    rbast Senior Member

9854

21 год на сайте
    пользователь #35785

Написать сообщение

9854
    # 11 июля 2011 13:55

aleksall А сколько вам лет, если не секрет?
    И что такое по вашему "фундаментальная" книга?

• aleksall Diablo Club
    офлайн
    aleksall Diablo Club

10865

17 лет на сайте
    пользователь #141783

Написать сообщение

10865
    # 11 июля 2011 16:57 Редактировалось aleksall, 2 раз(а).

rbast 37,но разве это что-то меняет?Вот,к примеру,Властелин колец можно назвать фундаментальной?Ответ-да,и далеко не один я так считаю,ну а Темную башню сам Кинг назвал"мои Властелин колец",в чем я с ним безусловно согласен,Да и с Дюной все понятно,думаю..Или мы считаем фундаментальной только Библию?

• E2-E4 Senior Member
    офлайн
    E2-E4 Senior Member

1568

20 лет на сайте
    пользователь #42165

Написать сообщение

1568
    # 12 июля 2011 13:44
    rbast:

Сегодня за день взахлеб прочитал "Лучшее средство от северного ветра" Глаттауэра

Вчера как вечером открыл - так пока не дочитал не остановился.
    Весело и задорно. :)

Музыка играет: Приключения Буратино - Песня Пьеро
  • UnBall WoT Club
    офлайн
    UnBall WoT Club

52244

19 лет на сайте
    пользователь #83460

Написать сообщение

52244
    # 12 июля 2011 16:24

aleksall Тёмная Башня просто отменный цикл! :super: Думаю лучшая работа Мастера.

А я вот сейчас читаю Зыкова. Цикл "Безымянный раб". Любителям фэнтэзи считаю маст хэв однозначно!

Why are we here? Could be in Las Vegas...
  • ultrasmile Linux Team
    офлайн
    ultrasmile Linux Team

7574

17 лет на сайте
    пользователь #140576

Написать сообщение

7574
    # 12 июля 2011 16:32
    UnBall:

Тёмная Башня просто отменный цикл! :super: Думаю лучшая работа Мастера.

В общем-то неплохо, но последняя часть, как мне показалось, выявила перегрев мозга у автора. Первые три книги этой серии и в правду отменны.
    Сейчас закончил читать "Острова в океане" Хэмингуэя и ощущения какие-то странные. Не могу определиться: понравилась книга или нет. Такое со мной происходит впервые. И даже не могу понять идеи этой книги :) Просто вот как повествование, slice of life вроде :-?

• miroved Senior Member
    офлайн
    miroved Senior Member

1944

16 лет на сайте
    пользователь #176917

Написать сообщение

1944
    # 15 июля 2011 11:21

Васіль Быкаў: "Доўгая дарога дадому" - читаю сейчас
    Уладзімір Арлоў: "Вова Цымерман" "Гамсахурдзія - наш чалавек", "Далёка да вясны"
    Игорь Холин - стихи - читал недавно
    Сергей Есенин - поэмы - перечитывал недавно

[url="http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784"] [Клуб "ПОПИЦЦОТ"] [/url]
  • zmiter_v Linux Team
    офлайн
    zmiter_v Linux Team

3824

18 лет на сайте
    пользователь #132632

Написать сообщение

3824
    # 15 июля 2011 14:19

по рекомендации форумчан прочел

"Лучшее средство от северного ветра" Глаттауэра

правда когда перевернул последнюю страницу оказался в глубоком замешательстве - как так, неужели на этом всё? Тут же полез в нет и мои сомнения были счастливо разрешены - есть продолжение "Все семь волн" :)

• Alex-manutd Nokia Team
    офлайн
    Alex-manutd Nokia Team

2924

18 лет на сайте
    пользователь #117497

Написать сообщение

2924
    # 15 июля 2011 16:15
    zmiter_v:

по рекомендации форумчан прочел

"Лучшее средство от северного ветра" Глаттауэра

правда когда перевернул последнюю страницу оказался в глубоком замешательстве - как так, неужели на этом всё? Тут же полез в нет и мои сомнения были счастливо разрешены - есть продолжение "Все семь волн"

Очень противоречивое чтиво. Вторую часть читать не захотелось.