Блюзмен:Почему машинисты первых утренних поездов во время движения постоянно подают звуковые сигналы?
Это не машинисты
Это в паровозах будильник такой, для машинистов ![]()
|
офлайн
vladimir_Il
Junior Member
|
|
|
85 |
16 лет на сайте Город:
|
Блюзмен:Почему машинисты первых утренних поездов во время движения постоянно подают звуковые сигналы?
Это не машинисты
Это в паровозах будильник такой, для машинистов ![]()
Если не ошибаюсь, чтобы не уснуть используется педаль, а звуковой сигнал - приветствие.
svin0:Если не ошибаюсь, чтобы не уснуть используется педаль, а звуковой сигнал - приветствие.
А кого приветствовать в тоннеле?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
По моему Блюзмен и vladimir_Il ведут речь про машинистов разных поездов, метро и жд ![]()
1) Почему в поезде у двух плацкартных вагонов двери открываются рядом? Когда большая посадка-высадка, неудобно ведь.
2) Вечерком в пятницу регулярно стоят вдоль Партизанского какие-то дядьки в световозвражающих жилетах и с полосатыми палками. Вид грустный, на гаишниокв не тянут - кто такие?
agasfer,
1) концы вагона не равнозначны (один тамбур "рабочий", второй "вспомогательный" ) . Посадка/высадка всегда через "рабочий". Если соседние вагоны сцеплены одноименными тамбурами друг к другу - то и на посадке/высадке 2 открытых двери рядом. Почему их так сцепляют изначально - х.з., но перецепить (развернуть) вагон из середины состава - морока.
2) дружинники ГАИ вроде бы (отбывают повинность, нужно сколько-то часов отстоять )
|
офлайн
Андрей_Радоман
Senior Member
|
|
|
2728 |
18 лет на сайте Город:
|
подскажите мелкую софтинку которая бы напоминала каждые 1-60 минут в течение часа-дня...
зы. знаю что где то была ветка по поиску софта, но задолбался искать...
agasfer:1) Почему в поезде у двух плацкартных вагонов двери открываются рядом? Когда большая посадка-высадка, неудобно ведь.
Зато бортпроводникам подменять друг друга удобно. Если на больших станциях их полный комплект, то ночью, при остановках на всяких полустанках, половина бригады по графику спит. Один проводник обслуживает 2 вагона.
Ещё есть интересная история, которая, возможно, является первопричиной традиции делать составы не из вагонов, а из пар вагонов, навсегда скреплённых рабочим тамбуром внутрь. Там речь шла о равномерном распределении туалетов (наших вагонов не касается).
Кто знает, к какому фильму отсылает музыка из мультфильма Спанч Боб в эпизоде, когда Спанч Боб и Патрик, закрытые на ночь в магазине игрушек, готовятся к бою с игрушечным роботом?
K_AV:2) дружинники ГАИ вроде бы
интересно это почетная должность или разновидность наказания?
agasfer:K_AV:2) дружинники ГАИ вроде бы
интересно это почетная должность или разновидность наказания?
обязательное условие полученния собственных прав. По крайней мере было раньше так. когда я учился
weawer:обязательное условие полученния собственных прав. По крайней мере было раньше так. когда я учился
Когда ж это было? Я в 2005 сдавал, не заставляли. А вот корка дружинника - как раз то, за что нужно отстоять № часов и что типа "плюс" при общении с ГАИ.
pashil:практически рядовой тактовой частоте в 10 ГГц отрезки
в универе (РТИ сейчас БГУИР) как то на микроэлектронике рассказывали про процессоры... детали не помню, не профиль, но суть в том, что порог у кремниевых технологий невысок по частоте, точную цифру не помню, но, конечно могу ошибиться, вроде ниже 5 при работе в норм условиях, т.е. получается предел уже вот... так же препод говорил, что единственный вариант ближайшего будущего - переходить на параллельные вычисления, т.е. увеличение ядер/процов... было это где то в 2000-2001м году, таких процеов для домашних PC в то время не было...
agasfer:1) Почему в поезде у двух плацкартных вагонов двери открываются рядом? Когда большая посадка-высадка, неудобно ведь.
Насколько я понимаю, это делается для балансировки нагрузки по продольной оси состава, ведь и в плацкарте и в купехе в силу особенностей конструкции пассажирских мест, одна половина вагона всегда нагружена больше, вот эту нагрузку и распределяют в шахматном порядке-чтобы поезда не ходили перекошенными.
|
офлайн
АВАЛОКИТЕШВАРА
Apple Team
|
|
|
6951 |
21 год на сайте Город:
|
Бора:Насколько я понимаю, это делается для балансировки нагрузки по продольной оси состава, ведь и в плацкарте и в купехе в силу особенностей конструкции пассажирских мест, одна половина вагона всегда нагружена больше, вот эту нагрузку и распределяют в шахматном порядке-чтобы поезда не ходили перекошенными.
сколько ездил в поездах, как в купе, так и в плацкарте, никогда не видел, чтобы купе на разные стороны были... ![]()
АВАЛОКИТЕШВАРА,
ну как же, вот два вагона сцеплены рабочими тамбурами между собой, т.е входы рядом. Неважно, плацкарт или купе. При такой сцепке, в этих двух вагонах, купе (ну или четверные плацкарты) будут по разные стороны относительно направления хода поезда. Так его и уравновешивают, видимо.
Плацкарты я точно видел сцепленные попарно рабочими тамбурами, за купе не скажу.
Бора, плацкарты давно видел сцепленными крес-накрест, т.е. купе у соседних вагонов в разные стороны от прохода. Купейные - не видел, да и последние лет 10 все плацкарты тоже на одну и ту же сторону.
Bierman:подскажите мелкую софтинку которая бы напоминала каждые 1-60 минут в течение часа-дня...
зы. знаю что где то была ветка по поиску софта, но задолбался искать...
Outlook - каждые 5 минут может напоминать.
|
офлайн
АВАЛОКИТЕШВАРА
Apple Team
|
|
|
6951 |
21 год на сайте Город:
|
Бора:ну как же, вот два вагона сцеплены рабочими тамбурами между собой, т.е входы рядом. Неважно, плацкарт или купе. При такой сцепке, в этих двух вагонах, купе (ну или четверные плацкарты) будут по разные стороны относительно направления хода поезда. Так его и уравновешивают, видимо.
я понял как их скрепляют, но не разу такого не видел...