|
офлайн
Неизвестный кот
Member
Автор темы
|
|
|
406 |
15 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
nadzeya-s83
Junior Member
|
|
|
85 |
14 лет на сайте Город:
|
zxcva:nadzeya-s83:Да, на телефоне был Ладутько, но он разговаривал по громкой связи. Я поняла, что вокруг него сидели "дядечки", которым он при мне сказал разобраться.
а в какое время звонили? Когда я звонил, спросили дом и район и сразу же сказали, что он разговаривает с гражданином по этому же вопросу прямо сейчас
Где-то в 14.05-14.10
Cвета:Flavor, спасибки
Добавлено спустя 12 минут 9 секунддевочки и мальчики,я надеюсь для вас не секрет что инженерные сети нашего райончика не стоят в графике финансирования на 2012годда и вдобавок к этому ходят разговоры о том чтобы повесить эти самые сети на нас -дольщиков..т.е автоматом скаканет цена метра ..тут соседние домики нашего квартала организуют сбор подписей по этому вопросу..я считаю будет правильным если и мы от нашего дома внесем лепту в это нужное дело...
я скачала образец письма которое написали наши соседи и немного его подкорректировала под насПредседателю государственного контроля Республики Беларусь Якобсону А.С.
О финансировании инженерных сетей ж.д.№4 по г/п в квартале
ул. Одоевского-Бельского-ГлебкиУважаемый Александр Серафимович!
Мы – граждане Республики Беларусь,молодые и многодетные семьи, участвуя в долевом строительстве жилого дома №4 по г/п квартал застройки ул. «Одоевского-Бельского-Глебки» возмущены заявлением руководства УП «УКС Фрунзенского р-на г. Минска» об отнесении затрат по инженерным сетям квартала на стоимость квадратного метра строящихся жилых помещений.
Обращаемся в Ваш адрес с просьбой провести доскональное разбирательство по следующим волнующим нас вопросам:
- на каком основании УП «УКС Фрунзенского р-на г. Минска» выдвигает данные требования?
- почему в разрез с указом Президента Республики Беларусь №72 от 7.02.2006г в нашем квартале не обеспечено опережающее строительство инженерно-транспортной инфраструктуры?
- на каком основании затраты по строительству инженерных сетей нашего квартала не были внесены в программу финансирования г. Минска на 2012г?
О рассмотрении данного обращения и принятых по нему мерах, просим информировать в установленном порядке.
Ответ просим направить по адресу: ___________________________________ ______________________________________________________________________.
С уважением и надеждой, дольщики ж/д№4 квартала застройки ул. «Одоевского-Бельского-Глебки»
приложение: Списки дольщиков ,подписавшихся под обращением на ___ листах.ваше мнение?можем отправить и в Мингорисполком,Совет Министров,Администрацию Президента ну и в Госконтроль соответсвенно..
правда вот нас совсем мало здесьэто плохо
И каков итог этого письма?
Добрый день, уважаемые форумчане!
Слышал, что сети оплачивает город и следовательно они потом переходят в муниципальную собственность. А в нашем доме долевого строительства, который строит УКС Фрунзенского района намечаются доп. взносы за инженерные сети!
Может кто-нибудь подскажет ссылку на статьи в законодательстве, что при строительстве инженерных сетей расходы по их прокладке и подключению несет заказчик, и эти расходы не включаются в стоимость объекта долевого строительства?
Hujin:Наверное со мной разговаривал(если можно два слова :разберемся,разберемся за разговор посчитать
),я звонила где то с 15.30.
Спасибо nadzeya-s83,наверное ввела в курс дела - мне уже не пришлось ничего объяснять.Только вопросы перечислила.
да, я тоже с 15.30 дозвонился. Да, тоже ничего не пришлось объяснять
|
офлайн
superamerica11
Member
|
|
|
157 |
15 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
nadzeya-s83
Junior Member
|
|
|
85 |
14 лет на сайте Город:
|
superamerica11:Четверг. Асфальта нет. Болтик- солгал?
Он обычно на это говорит: "Меня самого обманули!"
superamerica11:Четверг. Асфальта нет. Болтик- солгал?
Ошибся Болтик на денек, пятница вечер асфальт есть! Прораб асфальтоукладчиков намерен заасфальтировать вплоть до 3 дома

Vitalik82:Ошибся Болтик на денек, пятница вечер асфальт есть!
Уррря! Тока пока шепотом хочется это произнести, чт не сглазить! ![]()
Здравствуйте всем, 15-го числа, сантехники начали делать промывку водопровода в нашем доме, значит, за этим пустят воду. Асфальта лежал только нижний слой и только вдоль 4-х подъездов (нашего дома, конечно), ложили плитку, больше вроде ничего. У кого есть какая информация по стоимости, сетям и ещё по чём, пишите плз, потому-что туманный срок 15-18 уже можно сказать наступил, а перемен 0!!!
звонила в МАПИД - ничего не известно - подрядчики так смету и не предоставили!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!((((((((((((((((((((((((((((((
И никто ничего не знает!!!!!!!!!!!!
|
офлайн
andrusik85
Neophyte Poster
|
|
|
22 |
13 лет на сайте Город:
|
nadzeya-s83:Информация на данную минуту (правда от Болтика): в четверг закатывают асфальт, 15-18 всем предоставят окончательную стоимость, у льготников снимут: 7,3% + сети; у остальных - снимут сети.
Ждем след. недели
Информация по поводу окончательной стоимости: у нас (дольщиков) цена останется неизменной, у льготников - пойдет на уменьшение. Инфа от разных источников (бухгалтерия, отдел собственного стр-ва и др.)
В таблице платежей в договоре для ненуждающихся суммы разбиты на столбцы: СТОИМОСТЬ СТРОИТЕЛЬСТВА и ПРИБЫЛЬ ЗАСТРОЙЩИКА
По Указу 396 - СТОИМОСТЬ СТРОИТЕЛЬСТВА не может увеличиваться, если сроки ввода дома не соблюдены по вине застройщика(а вина застройщика - налицо), а ПРИБЫЛЬ ЗАСТРОЙЩИКА рассчитывается на момент начала строительства и не изменяется.
сети МАПИД не строил, значит обязан вернуть взятые с нас на сети деньги.
17.07.2013г я направил в МАПИД запрос о расчетной стоимости сетей и других вопросах, которые нас волнуют - в том числе по договорам подряда с УКСом о строительстве сетей. Вопросы задал конкретные, буду ждать конкретных ответов.
Вспомните, как в ноябре 2012 они уверяли, что в декабре 2012 -январе 2013 дадут ключи. Как бы они успели, если до сих пор конца края не видно? МАПИД так цинично и беспардонно водит нас за нос, что я буду грызть их за каждый уплаченный им рубль. Присоединяйтесь!
Еще раз прошу присылать, кто не прислал, в личку или СМС (мой МТС 80297709324) ваши контактные телефоны для сбора подписей под коллективным письмом в Госконтроль или Прокуратуру (куда направить письмо - будет видно из ответа МАПИДа), потому что знаю - писать в исполкомы бесполезно
|
офлайн
nadzeya-s83
Junior Member
|
|
|
85 |
14 лет на сайте Город:
|
кому интересно - телефон горячей линии по проблемам в сфере строительства будет работать до 1 сентября. по нему можно сообщить о затягивающихся сроках долевого строительства или сомнительных тратах - 210-01-90 с пн по пт с 8.30 до 17.30. Звонок бесплатный
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
Автор темы
|
|
|
406 |
15 лет на сайте Город:
|
nadzeya-s83, см личку
До конца месяца Болтик ГН обещает выдать справки.
РП еще не приняли.
Hujin:До конца месяца Болтик ГН обещает выдать справки.
РП еще не приняли.
простите, что-то торможу: что такое РП?
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
Автор темы
|
|
|
406 |
15 лет на сайте Город:
|
NataLe:простите, что-то торможу: что такое РП?
Это то местечко, откуда подается электричество на наши домики .
Звоним и теребим мапид по справкам!!!
Hujin:Это то местечко, откуда подается электричество на наши домики .
Понятно, спасибо. Плохо, что не приняли
(
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
Автор темы
|
|
|
406 |
15 лет на сайте Город:
|
Нас опять надурили:стоимости нет -когда будет неизвестно,в брти наш дом не зарегистрирован ,чтобы нашему председателю подготовить документы на дом -месяца не хватит,электричества нет.
Кто звонил ладутько-вам пришел ответ?
У меня только с администрации...