Ответить
  • Gear Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Gear Senior Member Автор темы

1811

23 года на сайте
    пользователь #897

Написать сообщение

1811
    # 14 сентября 2005 10:23

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Разъяснение Минторга об осуществлении торговли через интернет-магазины

По информации из достоверных источников стало известно, что начинается разработка правовой основы функционирвания интернет торговли в Республике Беларусь. Наконец-то, в ближайшем будущем потребитель получит хоть какие-то гарантии и сервис. :znaika:
    Так что держателям интерент магизинов уже сечас рекомендовал бы присмотреться к организации "легальной оплаты" типа при помощи пластиковых карт или easypay.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1060

19 лет на сайте
    пользователь #41030

1060
    # 26 декабря 2007 23:56
    Vittorio:

Jaris (цитата):Я вас понимаю, но почему цена в Инет. маге такая же что я перечисляю первому поставщику?

На что?

Бытовая техника у большинства "белая", компьютерные прибамбасы и сотики почти у всех "серые".

Хорошо что контролирующие об этом не знают.

Мп3 плеера, сотовые телефоны, радио телефоны - все белое? я ВАМ неверю, зайдите на каталог и цены и посмотрите как там все бело!:roof::ura:

Не существует безвыходных ситуаций. Всегда можно повесится!
  • Vittorio Senior Member
    офлайн
    Vittorio Senior Member

2689

22 года на сайте
    пользователь #3181

Написать сообщение

2689
    # 27 декабря 2007 00:40

Мп3 плеера, сотовые телефоны, радио телефоны - все белое?

Это "серое", радики можно назвать полосатыми ,5у.е. перевес у серых. Бытовая у 10% условно "белая" потому что платят фиксированный НДС у остальных действительно (именно бытовая) "белая", официально можно тариться и иметь небольшую, но прибыль.

зайдите на каталог и цены и посмотрите как там все бело

Енто вообще рассадник криминала:moderator::lol:

censored
  • kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

27945

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27945
    # 27 декабря 2007 10:41

Vittorio,

Большая оплата включает в себя все равные ей или меньшие. Т.е. оплатить придется все же по большей ставке.

Т.е. оплатив за сложнобытовую, вы сможете торговать и ииными видами непродовольственных товаров, а вот наоборот - нет. Аналогично и по фиксированному НДС будет.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • Vittorio Senior Member
    офлайн
    Vittorio Senior Member

2689

22 года на сайте
    пользователь #3181

Написать сообщение

2689
    # 27 декабря 2007 10:50
    kitnamore:

Большая оплата включает в себя все равные ей или меньшие.

Это понятно .

Но можно ли оплатить Большую ставку по налогу (сложнобытовая) и меньшую по фиксированному НДС (непродовольственные)

censored
  • Grey_Shadow Senior Member
    офлайн
    Grey_Shadow Senior Member

1589

20 лет на сайте
    пользователь #17485

Написать сообщение

1589
    # 27 декабря 2007 21:43

Vittorio, нет.

Единственный вариант6 две точки, по одной - налог на сложнобытовую, по второй - непродовольственные + фиксированный ндс.

ps Вся продаваемая продукция белая, есть накладные, сертификаты и т.д. и т.п.

Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.
  • Half Senior Member
    офлайн
    Half Senior Member

3206

20 лет на сайте
    пользователь #17967

Написать сообщение

3206
    # 27 декабря 2007 22:06

Здравствуйте

Хотелось бы задать вопрос - куда именно я могу жаловаться на интернет-магазин?

Запарили "бизнесмены" которые не утруждают себя отзвонкой на заказы сделанные на их шопбаях.

Писал несколько раз в OK - бесполезно. Ну это понятно - они с людей деньги стригут.

Или еще любимая отмазка "торговцев" - "мы не успеваем обновить интернет-витрину"... А на самом деле пишут самую "вкусную" цену чтобы люди звонили - авось кто согласиться на "наценку" в 10-20-30 уев.

Я все понимаю - бизнес в нашей стране не прост, бывают накладки. Но в последний год это уже стало нормой для интернет-торговцев.

Может кто-нибудь обьяснит мне - интернет-витрина - это то же самое что витрина в обычном магазине? Что по этому поводу пишется в наших волшебных Законах?

Господа продавцы, присутствующие здесь - не принимайте мою мессагу лично к себе - я не указывал никаких названий магазинов специально.

P.S. Вот сегодня в очередной раз столкнулся с наплевательским отношением к покупателям в одном из шопбаевским магазом с названием созвучным с ласкательным от слова Flash... Вчера оформил заказ, мне отзвонил бизнесмен и предложил сегодня приехать в его магазин и купить товар еще дешевле чем на сайте и выбрать то что именно мне подходит. Сутра сегодня созвонился сним, уточнил адрес магазина и смогу ли я приехать и купить в обеденное время. Получил заверение что все будет пучком - могу приезжать. Приехал. Магазин - стелаж в киоске канцтоваров в одном из минских ВУЗов. Продавца-бизнесмена нету - грят будет после 15:00. Занавес. Обеденый перерыв я уже убил, в другом месте заказывать уже не успеваю - а у человека сегодня ДР и я собирался одарить его новой покупкой. Звоню торговцу - лепит отмазы. Даже не предложил привести вечером то что я хотел купить. И вот после всего этого - как я должен относиться к интернет-торговле?

• styler Nokia Team
    офлайн
    styler Nokia Team

6062

22 года на сайте
    пользователь #1863

Написать сообщение

6062
    # 27 декабря 2007 22:28

Half, зачем согласился то ехать?

Я на днях заказывал себе бритву Браун на шопбае... Звоню в первый магазин, здрастье, есть? нету! до свидания. В итоге обзвонив штуки 4 магазина в 5м она оказалась в наличии, обещали привезти с 16 до 18, сижу жду, 18.10 - бритвы нет, звоню, так и так, не привезли еще... а мне в бассейн нужно скоро идти... продавец пообещал разобраться, перезвонил мне через 3 минуты, извинился, сказал что курьер задерживается, и что он его поторопил. В итоге через 20 минут я стал счастливым обладателем девайса.

Так что если вам не нравится интернет торговля, может быть вы ждете от нее некого откровения? Относитесь к этому явлению проще и все будет ОК

Кстати магазин в котором я заказывал, вроде бы comfort.shop.by

В штате Айова все хорошо. А жаль! Какая могла бы получиться рифма...
  • stasiko Senior Member
    офлайн
    stasiko Senior Member

1081

18 лет на сайте
    пользователь #69575

Написать сообщение

1081
    # 27 декабря 2007 22:51

Мы сегодня с другом магнитолку покупали, позвонили в магазин - оказалось, что курьеры все заняты, так хозяин магаза сам на маршрутке подкатил. Вот так-то:super:

<br />
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6453

19 лет на сайте
    пользователь #39789

6453
    # 28 декабря 2007 08:11

Half,

Может кто-нибудь обьяснит мне - интернет-витрина - это то же самое что витрина в обычном магазине? Что по этому поводу пишется в наших волшебных Законах?

Галич В. О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ СЕТИ ИНТЕРНЕТ

В Положение о лицензировании розничной торговли (включая алкогольные напитки и табачные изделия) и общественного питания, утвержденное постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 02.11.2005 г. N 1221, Постановлением N 1161 вносятся изменения, в соответствии с которыми особыми требованиями и условиями осуществления розничной торговли через интернет-магазин является осуществление торговли в соответствии с доменным именем, указанным в лицензии.

Причем использование при осуществлении розничной торговли через интернет-магазин доменного имени (доменных имен), не указанного(ых) в лицензии, относится к грубым нарушениям лицензиатом законодательства о лицензировании или установленных требований и условий осуществления лицензируемого вида деятельности, при выявлении которых лицензирующий орган или иной орган принимает решение об аннулировании лицензии (абз. 2 п. 12 Положения о лицензировании розничной торговли). Таким образом, владельцы существующих интернет-магазинов будут вынуждены внести изменения в свои лицензии на осуществление розничной торговли в части указания в них соответствующего доменного имени.

Установление такой суровой ответственности заставляет проанализировать понятие "осуществление розничной торговли через интернет-магазин". Ведь сайт продавца в Интернете может использоваться и в иных целях - для предоставления информации о продукте, самом продавце, наконец, для обычной рекламы. Возникает вопрос отграничения сайтов, которые предоставляют информацию о реализуемых товарах и сайтах, являющихся интернет-магазинами.

Представляется, что в данном случае необходимо применять п. 1 ст. 464 Гражданского кодекса Республики Беларусь. В соответствии с указанным пунктом предложение товара в его рекламе, каталогах и описаниях товаров, обращенных к неопределенному кругу лиц, признается публичной офертой, если оно содержит все существенные условия договора розничной купли-продажи. Признание такого предложения публичной офертой означает, что продавец, выставивший товар, обязан заключить договор (в нашем случае - договор розничной купли-продажи) на указанных в этом предложении условиях с любым и каждым, кто на него отзовется. Таким образом, если на сайте присутствует предложение товара (1) с указанием его цены (2) и наименования (3) (цена и предмет относятся к существенным условиям договора розничной купли-продажи), тогда деятельность владельца сайта направлена на осуществление розничной торговли, а, следовательно, этот сайт должен признаваться интернет-магазином и подпадать под регулирование специальных норм, посвященных розничной купле-продаже и защите прав потребителей. Во всех иных случаях можно говорить лишь об информации о товарах или рекламе, размещенной на сайте, но никак не об интернет-магазине.

Непомерные притязания – вот источник наших горестей, и счастье в жизни мы получаем лишь тогда, когда он иссякает
  • великий Senior Member
    офлайн
    великий Senior Member

1410

18 лет на сайте
    пользователь #61789

Написать сообщение

1410
    # 29 декабря 2007 14:52

Спецы, подскажите ,плиз, ботанику, попросили узнать :conf: :

1 нужна ли торговая точка при открытии инет магазина?

2 может ли торговой точкой являтся офис (часть офиса) ?

3 может ли юридическое лицо делать доставку на дом (офис) ?

4 если да, то как выдать чек (перевозной кассовый аппарат???), приходно касс. ордер ??:conf:

------

заранее благодарен

Чугунная посуда. Тандыры. Коптильни .Все для вкусной жизни 8029 6884400
  • zadum Senior Member
    офлайн
    zadum Senior Member

4332

18 лет на сайте
    пользователь #67657

Написать сообщение

4332
    # 31 декабря 2007 00:11

великий,

1. Смотря чем торговать, конкретнее нужно:)

2.Можно, естесственно, если она будет указана в лицензии...

3.А почему нет?Может, конечно!

4. никаких перевозных КСА:lol: опять же в зависимости от товара, но в общем, подойдет отрывной талон:)

офлайн

27945

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27945
    # 31 декабря 2007 08:25

великий,

1) Да

2) Нет, если только не получено разрешение на торговлю в этом помещении, а для этого минимум договор на аренду должен быть написан так, чтобы там было разрешение на торговлю и эти площади были зарегистрированы как торговые+офисные.

3) При наличии соответствующих лицензий, если речь про интернет-торговлю и предметы, которые продавать вне магазинов\павильонов и торговых точек нельзя.

4) Если пункт 3 не попадает, то можно, а если попадает, то нельзя. В виде отрывных талонов. Опять же они только для очень узкого круга остались, если это интернет-магазин.

Vittorio,

нельзя.

офлайн

27945

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27945
    # 31 декабря 2007 08:28

Вчера жена покупала на порадок посуду в одном интернет-магазине.

Сразу сказал - звони.

Позвонила. Из двух предметов был в наличии только один - кастрюля. Сказали, что доставить быстро нет возможности и могут не успеть в этом году. Посему попросили подъехать к складу. Благо он был в 2 минутах езда от работы жены. Подъехала - вынесли, дали скидку в 3 у.е. :lol: Итого 47 против 50 оказалась цена.

Вопреки местным кроповийцам сервисом магазина остались довольны. Чай не шастать по магазинам\рынкам в поисках. Нужна была именно эта кастрюля.

офлайн

1589

20 лет на сайте
    пользователь #17485

Написать сообщение

1589
    # 1 января 2008 22:28

kitnamore, спасибо на добром слове :)

Хоть заказывали Вы и не у нас, приятно, что хоть кто-то ценит наш труд. Большинство заказывает по принципу "подавай да побыстрее, а ещё лучше - бесплатно", а то, что курьеры в новогоднее время работают в экстремальном режиме и могут не успевать - не могут и не хотят понимать :-?

Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.
    офлайн

27945

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27945
    # 2 января 2008 08:51

Grey_Shadow,

Угу. Также недели 3 назад или около того домашний кинотеатр заказывал в одном из интернет-магазинов. Привезли примерно вовремя, домой занесли, сбегали за забытым HDMI кабелем. Только гарантию выписывали от имени юр. лица, а не от ИП, на котором был интернет-магазин.

Опять же - сервисом полностью доволен.

• Смирноff Senior Member
    офлайн
    Смирноff Senior Member

700

18 лет на сайте
    пользователь #74876

Написать сообщение

700
    # 2 января 2008 09:17

Я тоже давно пользуюсь услугами наших инт.магазинов - в принципе всем доволен.

Главная отличительная особенность заказов теперь - нужно звонить в магазин(раньше вполне хорошо работала заказная система - оставил заказ и жди что перезвонят - сейчас дохлый номер) и интересоваться наличием и характеристиками(если покупать то чего в живую не видел - могут не совпадать от указанных в магазинах и картинка и характеристики).

Лучше всего(я делаю так) отправляю жену по магазинам и прочим торг.местам в поисках того что нужно - далее мне выдает нужную модель и я курю в поиске шоп.бая - открываю 2-3 странички с одинаковыми позициями и на телефон - первый у кого есть в наличии получает заказ.

ВСЕ - и никаких сбоев

П,С, 30дек уже прошлого года покупали так теще комбайн - магазин мулинекс - 194тыр, рынок 204!!тыр - инт магазин 154тыр - за одну и туже модель.. Вот так-то.

скайп : bespotik
  • Смирноff Senior Member
    офлайн
    Смирноff Senior Member

700

18 лет на сайте
    пользователь #74876

Написать сообщение

700
    # 2 января 2008 09:28
    Half:

Хотелось бы задать вопрос - куда именно я могу жаловаться на интернет-магазин?

Запарили

Зачем жаловаться?

Запарили.. так покупайте на базарах, в магазинах и т.п.

У нас инт.торговля и так в зачаточном состоянии - нажалуетесь, влезет гос-во начнет рЭгулироваЦь и что вы думате качество поднимется..смешно

офлайн

1589

20 лет на сайте
    пользователь #17485

Написать сообщение

1589
    # 2 января 2008 11:27

Главная отличительная особенность заказов теперь - нужно звонить в магазин

"Благодаря" усилиям налоговой работать с корзиной для инет-магазинов стало весьма рискованно и дорого, поэтому очень многие и отказались от поддержки этой возможности.

У нас инт.торговля и так в зачаточном состоянии - нажалуетесь, влезет гос-во начнет рЭгулироваЦь и что вы думате качество поднимется

Качество растёт при свободном рынке и конкуренции. Сейчас же, когда государство уже "порулило", следить за качеством обслуживания практически нет смысла - многие магазины не знают, доживут ли до следующего месяца, не говоря уже о длительной перспективе.

• Смирноff Senior Member
    офлайн
    Смирноff Senior Member

700

18 лет на сайте
    пользователь #74876

Написать сообщение

700
    # 2 января 2008 12:24
    Grey_Shadow:

Цитата:Главная отличительная особенность заказов теперь - нужно звонить в магазин

&quot;Благодаря&quot; усилиям налоговой работать с корзиной для инет-магазинов стало весьма рискованно и дорого, поэтому очень многие и отказались от поддержки этой возможности.

Ну не знаю - неужели вы хотите сказать что заказы сливаются в налоговую? Зачем так мудрить?

Инспектор может сам сделать заказ и хлопнуть предпринимателя и не парится.

• Смирноff Senior Member
    офлайн
    Смирноff Senior Member

700

18 лет на сайте
    пользователь #74876

Написать сообщение

700
    # 2 января 2008 12:30
    Grey_Shadow:

Цитата:У нас инт.торговля и так в зачаточном состоянии - нажалуетесь, влезет гос-во начнет рЭгулироваЦь и что вы думате качество поднимется

Качество растёт при свободном рынке и конкуренции. Сейчас же, когда государство уже &quot;порулило&quot;, следить за качеством обслуживания практически нет смысла - многие магазины не знают, доживут ли до следующего месяца, не говоря уже о длительной перспективе.

Да это грустно.

Но думаю что магазины которые заточены на серьезную работу никуда не денутся - мелкой(частной) инициативы врядли останется..

Посмотрим в общем, что гадать...