Вумудщзук, удобнее пользоваться, светосильнее оптика, много полезных функций. Хотя согласен, 7 мегапикселей нафиг надо.
компакт-камера, матрица 1/1.8" 5 Мп, объектив 4X
Вумудщзук, удобнее пользоваться, светосильнее оптика, много полезных функций. Хотя согласен, 7 мегапикселей нафиг надо.
удобнее, чем A610/S1,S2,S3?
а толку от светосильной оптики с такой матрицей?
это изделие в москве стоит 560-600 баксов, за такие деньги лучше взять бушный 300D, даже с китовым объективом - совершенно иной уровень
Про выбор аппарата: если таскать постоянно с собой-то 610, если хочется большего-то G6 (сам о нем думаю-как-никак там светосильная оптика, место под внешнюю пыху и главное-РАВ!!!). А если беспокойная душа просит полета, и карман с кошельком согласны её поддержать-тогда EOS350D. Но это где-то полтора килобакса.S2-попсовый аппарат, продукт маркетинга.Все вышесказанное-имхо, конечно.
Max_Yn, Душа конечно полета просит, но не на полтора килобакса Пока по крайней мере. А 350-й же стоит в районе 760 (с китовой оптикой). Поначалу и его хватит, остальное в условиях отсутствия финансов можно докупить и после...
А по поводу выбора - скорее всего остановлюсь на А610. И попутно вопросик насчет флэшки: 2 гига она держит, это уже вроде как общепризнано, а 4? Никто не пробовал?
korresh28, это тока кажется что хватит китового.. потом захотецца светосильный портретник.. телефик грамотный...
тока я не хочу никак 350D .. мне nikon d50 серцу близок
Вумудщзук:... в общем, имхо перемыльница и недозеркалка
Про перемыльницу и недозеркалку - наконец-то кто-то точно и коротко выразил мои мысли по поводу G6. Именно 7 мпкс меня в ней и настораживают.на сэмплах G6 имхо часто проигрывает сабжу. Хотя, конечно оптика и все-таки РАВ..... Имхо, после сабжа следующая ступень - 350Д, но его так просто каждый день на поясе с собой не потаскаешь. Цена опять же - карман с кошельком возмущаться начинают...
Про перемыльницу и недозеркалку - наконец-то кто-то точно и коротко выразил мои мысли по поводу G6. icon_smile.gif Именно 7 мпкс меня в ней и настораживают.на сэмплах G6 имхо часто проигрывает сабжу. Хотя, конечно оптика и все-таки РАВ..... Имхо, после сабжа следующая ступень - 350Д, но его так просто каждый день на поясе с собой не потаскаешь. Цена опять же - карман с кошельком возмущаться начинают... icon_smile.gif
только не надо трогать G6. Говорю как последовательный владелец цепочки A610 -> G6 -> 300D. Обьясняю:
A610 vs G6:
Во первых мегапиксели не лишние, если обьектив может выдать соответсвующее им разрешение. Желающие поспорить - сфотографируйте листики на деревьях, и посмотрите у кого они быстрее превратяться в кашу - в 5-мегапиксельном А610 или в 7-мегапиксельном G6.
Во вторых - сначала сравните картинки, которые получаются в RAW с мазней из JPEG-а, а потом тут рассуждайте про его ненужность.
В третьих светосила на ступень выше - это и больше шансов не включать вспышку, и меньшая грип.
В четвертых - внешняя вспышка в потолок - и навсегда забудете о страшных бликах на фэйсах своих знакомых и жутких тенях за ними.
G6 vs 300D:
300D (а так же и 350D) с китовым обьективом сливают по полной. Преимущества высоких исо и малых грипов в усмерть прибиваются низкой светосилой кита. Единственное преимущество - более высокая скорость фокусировки. Но это в обмен на в полтора-два раза большие размеры. Естественно, хорошая оптика решает все эти проблеммы (кроме размеров), но тогда это далеко не 500-700 баксов, как кто-то здесь распинался.
Не трогать G6. Я сказал не трогать...
Max_Yn,
Именно 7 мпкс меня в ней и настораживают.
и чем это?
Max_Yn,
на сэмплах G6 имхо часто проигрывает сабжу
хочешь я тебе сэмплы сделаю, где 300D проиграет фотоаппарату в телефоне?
Def, Про G6-100% согласен.Светосила,внешняя пыха и РАВ-это класс! Думаю о смене 610 на G6-хочется творчества, и 610го уже маловато.300Д или 350Д-не по карману, и носить каждый день с собой неудобно. Зато 610й позволяет открыть для себя мир цифрофото.
Доброго времени суток!
Недели три как приобрел A610. Все нормально... Да вот вчера заметил такую вещь - если на ЖК экран смотреть под
очень острым углом снизу/сверху (экран зафиксирован в корпусе/экран раскрыт как книга), то видны два небольших
светлых пятна у самого края экрана. Они видны даже если на экране абсолютно черное изображение.
Интересно, это дефект? И чем это может грозить? Может "сдохнет" экранчик, не дай бог, или эти области выгорят..?
Или может это так и должно быть? При фронтальном взгляде на экран, или при небольших углах эти светлые области
практически не заметны и работе не мешают.. Так что могли и сразу быть и в процессе эксплуатации появиться.
Просьба, может кто из владельцев проверит свои аппараты на такие пятна ( а то я в данный момент не могу ни с чем сравнить), может это так и должно быть..?
И если кто в курсе , что это такое .. был очень благодарен за информацию.
И если кто в курсе , что это такое
подсветка дисплея, всего то
у жки мониторов тоже такое можно заметить
Фу-у! Слава тебе господи
Совсем отстал от жизни, ЖК монитора нет, пользуюсь ЭЛТ.
Так что ЖК дисплей у Кенона - первый контакт с такими
устройствами.
Огромное спасибо! Камень с души упал
А кто вкурсе, компенсация экспозиции он как, програмно реализуется в таких вот аппаратах, или аппаратно?
Lucker, Он реализуется, и это главное. А аппаратнно или программно - какая разница ?
Ну как так, наверно есть. Если програмно - то не проще ли и не лучше ли потом дотянуть снимок в граф. редакторе. НО что-то мне подсказывает (меняющееся отверстие диафрагмы при изменении настройки компенсации, особенно в предельных положениях) что все-таки компенсация эта осуществляется в основном при помощи аппаратных средств камеры.
Lucker, подозреваю, что да, хотя если честно - никогда не задумывался - просто смотришь на снимок и гистограмму, и решаешь - вводить коррекцию или нет. Вот так.
Встал ребром вопрос по поводу зарядника (для сабжа): стоит ли брать дорогие по 50 у.е.? Не испортят ли обычные хорошие аккумуляторы?
Пока присмотрел Lenmar Pro66 (http://www.lenmar.com/details.asp?model=PRO66&product=electronics ... ufacturer=), но не уверен что он стоит свои 40 у.е.
Как он вообще? Может кто юзал? И какие есть еще достойные варианты?
зыж обязательно нужен адаптер на автомобильные 12В
На сколько я понял в своей ценовой категории конкурентов у 610 практически нет. Верно?
с такими же характеристиками - нет. во всех других моделях, сравнимых по цене, что-то чуть лучше, что-то чуть хуже. но минусов обычно больше.