Тема закрыта
  • masm Onliner Auto Club
    офлайн
    masm Onliner Auto Club

6045

23 года на сайте
    пользователь #5471

Написать сообщение

6045
    # 11 ноября 2005 20:12

Гаечка,

А т.к. светофор на рисунке чётко просматривается, то собственно вот так.

Вот так вы и водите :lol:. Пешеходу сейчас ЗЕЛЕНЫЙ. Он не заканчивает переход, он ПЕРЕХОДИТ. Ему надо уступать по-любому :D.

Я пил Лагавулин и я пил Лафройг (с)
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

510

22 года на сайте
    пользователь #19610

510
    # 11 ноября 2005 20:59

водитель должен дать возможность пешеходам закончить переход

..собсна он и дал эту возможность, проехав не мешая пешеходу...но

Если бы за это же остановил инспектор, то можно было бы без труда отбрехаться.

при сдаче в ГАИ требования всегда были жестче, чем при обычной езде.

..на экзамене шаг влево..шаг вправо...прыжок на месте...от ПДД и на пересдачу

• Гаечка Onliner Auto Club
    офлайн
    Гаечка Onliner Auto Club

2524

20 лет на сайте
    пользователь #37999

Написать сообщение

2524
    # 11 ноября 2005 21:36
    masm:

Гаечка,

А т.к. светофор на рисунке чётко просматривается, то собственно вот так.

Вот так вы и водите :lol:. Пешеходу сейчас ЗЕЛЕНЫЙ. Он не заканчивает переход, он ПЕРЕХОДИТ. Ему надо уступать по-любому :D.

А водителю какой? Светло-красный или тёмно-жёлтый? Тоже ведь зелёный. :-?

Да, я так и вожу. :tongue:

• masm Onliner Auto Club
    офлайн
    masm Onliner Auto Club

6045

23 года на сайте
    пользователь #5471

Написать сообщение

6045
    # 11 ноября 2005 22:26

Гаечка,

А водителю какой? Светло-красный или тёмно-жёлтый? Тоже ведь зелёный.

Да, я так и вожу.

Иногда лучше жевать :roll: ... Щас ведь прилетят коршуны, заклюють :D ...

Я пил Лагавулин и я пил Лафройг (с)
  • Vile IRC Team
    офлайн
    Vile IRC Team

4181

22 года на сайте
    пользователь #11071

Написать сообщение

4181
    # 11 ноября 2005 23:22

masm, не заклюють. :) Бо я думаю большинство так водит. Нафига мне останавливаться при условии что мне тоже зеленой горит? я понимаю если пешик рядом с машиной или перешел уже разделительную линию. А если он только ступил на пешеходный переход с дальней стороны -- то пока он дойдет до маей машины я уже уснуть успею. Да и своим "тупением" я просто-напросто создам дополнительный "затор" для машин, идущих за мной...

• 32508 Мяу team
    офлайн
    32508 Мяу team

386

21 год на сайте
    пользователь #32508

Написать сообщение

386
    # 12 ноября 2005 00:16
    цитата:

Нафига мне останавливаться при условии что мне тоже зеленой горит?

А потом удивляются (когда наедут на пешехода), мол "я же на зелёный ехал"..

Или при повороте "мне же была стрелка"...

Vile, в данном случае не про тебя, но многим предлагаю задуматься.

• Omega Onliner Auto Club
    офлайн
    Omega Onliner Auto Club

5913

22 года на сайте
    пользователь #12886

Написать сообщение

5913
    # 12 ноября 2005 08:29

lex est lex, Фраза вырвана из контекста!

Так ездят большинство! И правильно делают, пока пешик дотопает до моей машины я уже буду на другом перекрестке, а некоторые переходят и в носу ковыряют - задолбаешся ждать!

• y1r2 Senior Member
    офлайн
    y1r2 Senior Member

3366

24 года на сайте
    пользователь #1550

Написать сообщение

3366
    # 12 ноября 2005 10:23

мда, печально. жаль нельзя компенсировать такие ситуации материально инспектору.

• zettich Onliner Auto Club
    офлайн
    zettich Onliner Auto Club

5564

23 года на сайте
    пользователь #7853

Написать сообщение

5564
    # 12 ноября 2005 21:19

Стоп, я не понял, если вам зеленый, то вы останавливаетесь у пешеходного перехода, чтобы пропустить бабушке, которая идет слева от вас и от нее до вас метров 15? если на красный ЗАПРЕЩЕНО ДВИЖЕНИЕ, то на зеленый движение РАЗРЕШЕНО, но нужно УСТУПАТЬ. Что есть уступать: не начинать, подолжать или делать какие нить маневры которые вынудят других участников ДД (пешеходы), если это вынудит их изменить скорость или направление движения.

Тоесть, если вы едите в 7ми метрах на разрешающий знак и в зоне капота +3м не видно пешеходов, значит вы не создаете для них препядствия, значит тут вы имеете полное право на проезд с уступанием дороги всем. Или вы будете также на повороде при зеленом сиграле светофора для пешеходов останавливаться на переходе если пешеходов нету, либо вы им не мешаете?

:znaika:

• Vile IRC Team
    офлайн
    Vile IRC Team

4181

22 года на сайте
    пользователь #11071

Написать сообщение

4181
    # 12 ноября 2005 23:02

yera, что тут печального? Мои действия кому-то ущерб принесут или создадут ДТП если я проеду на ЗЕЛЕНЫЙ через пешеход, если человек от моего ТС находится в метрах 5-ти? Смешно! А вот если я буду стоять и пропускать его -- я создам нифиговую пробку. ЗА то врем пока он подойдет к моей машине я успею не только в носу поковыряться, но и в ушах, а мот еще и вылезти давление в шинах проверить.. Так что инспектора тут совершенно не при чем, да и больше чем уверен что даже на проспекте за такое останавливать не будут.. Так что нечего тут попросту ими тыкать.

• Romm Member
    офлайн
    Romm Member

375

23 года на сайте
    пользователь #5187

Написать сообщение

375
    # 13 ноября 2005 03:48
    Vile:

Мои действия кому-то ущерб принесут или создадут ДТП если я проеду на ЗЕЛЕНЫЙ через пешеход? Смешно!

Дарагой, если чэрез пешеход праэдешь, ему савсэм нэ смешно будет, мамой кылянусь! Вах...

:D :D :D

• 45011 Neophyte Poster
    офлайн
    45011 Neophyte Poster

25

20 лет на сайте
    пользователь #45011

Написать сообщение

25
    # 13 ноября 2005 07:51

рекомендую практиковатся у частных обучателей

• 45011 Neophyte Poster
    офлайн
    45011 Neophyte Poster

25

20 лет на сайте
    пользователь #45011

Написать сообщение

25
    # 13 ноября 2005 07:56

это дополнительное вождение

• Гаечка Onliner Auto Club
    офлайн
    Гаечка Onliner Auto Club

2524

20 лет на сайте
    пользователь #37999

Написать сообщение

2524
    # 13 ноября 2005 11:50

vint 2, предлогаешь свои услуги? :wink:

• Vile IRC Team
    офлайн
    Vile IRC Team

4181

22 года на сайте
    пользователь #11071

Написать сообщение

4181
    # 13 ноября 2005 12:10

Romm, да ну? Повторяю условие задачи для тех кто в танке: пешик ступил на пешеходный переход с противоположного тратуара, до разделительной линии ему еще как минимум 3,5 метра (т.к. 2 полосы), а еще и после розделительной полосы фигачить ему метра 2 как минимум до машины.. Я думаю по меньшей мере пройдет секунд 30 пока он лдоковыляет до моей машины.. Так что ему конечно будет до смеха только в одном случае -- если он укурился просто в драбодан, запив это все 3-мя литрами пива и в данный момент спасается бегством от кучи насорогов с длинными хобатами и огромными крыльями. ;)

• Romm Member
    офлайн
    Romm Member

375

23 года на сайте
    пользователь #5187

Написать сообщение

375
    # 13 ноября 2005 13:01

Vile, повторяю для тех, кто в дзоте: вместо слова "переход" ты написал "пешеход", и в контексте обсуждаемой темы эта невинная опечатка превратилась в забавный грузинский угроз "переехать через пешеход", только и всего:)

А я сам не знаю, правильно ли я делаю, проезжая через свою сторону перехода, когда пешик еще на другой стороне... Сам видел, что некоторые стоят и ждут, пока пешеходы не перейдут окончательно... А из ПДД помню только тот факт, что я обязан дать пешеходу возможность закончить его маневр:), если ему загорелся красный и он уже перешел разделительную. А если он еще на другой, то он должен остановиться на середине дороги и стоять между двумя потоками...

Но ввиду особого внимания к приоритету пешиков, боюсь, что стоять надо все время, пока пешеход вообще находится на дороге... А самая "приятная" в плане пешеходов улочка - это отрезок односторонней Кульман от Куйбышева до Коласа, за Комаровкой. Кроме того, что там 4-5 нерегулируемых переходов, так через нее вообще ходят во всех направлениях и как угодно... Типа Арбат...:)

• Vile IRC Team
    офлайн
    Vile IRC Team

4181

22 года на сайте
    пользователь #11071

Написать сообщение

4181
    # 13 ноября 2005 17:36
    Romm:

Vile, повторяю для тех, кто в дзоте: вместо слова "переход" ты написал "пешеход", и в контексте обсуждаемой темы эта невинная опечатка превратилась в забавный грузинский угроз "переехать через пешеход", только и всего:)

Вот и поговорили :super: :rotate:

Romm:

А я сам не знаю, правильно ли я делаю, проезжая через свою сторону перехода, когда пешик еще на другой стороне... Сам видел, что некоторые стоят и ждут, пока пешеходы не перейдут окончательно... А из ПДД помню только тот факт, что я обязан дать пешеходу возможность закончить его маневр:), если ему загорелся красный и он уже перешел разделительную. А если он еще на другой, то он должен остановиться на середине дороги и стоять между двумя потоками...

Но ввиду особого внимания к приоритету пешиков, боюсь, что стоять надо все время, пока пешеход вообще находится на дороге...

Ой не знаю.. Сегодня дважды на глазах у гаевца проверил эту теорию: один раз проехал поворот с проспекта на городской вал, второй -- около Немиги.. Меня не остановил не один из них...

кста, ехавшая за мной машина так же поступила.. Как развивались события дальше не видел, бо на дорогу смотреть надо было :)

Romm:

А самая "приятная" в плане пешеходов улочка - это отрезок односторонней Кульман от Куйбышева до Коласа, за Комаровкой. Кроме того, что там 4-5 нерегулируемых переходов, так через нее вообще ходят во всех направлениях и как угодно... Типа Арбат...:)

Есть такое.. Вон на Кижеватова там пешики могут вполне несмотря по сторонам совершать проминад на красный свет, да еще и рядом с переходом... Вот там внимательность нужна что ну его нафек..

• Romm Member
    офлайн
    Romm Member

375

23 года на сайте
    пользователь #5187

Написать сообщение

375
    # 14 ноября 2005 07:33

А еще есть старички - наверно, бывшие разведчики. Асы маскировки. Они так одеваются, что просто сливаются с местностью. Вчера одного дедушку цвета асфальта спас только белый пакет у него в руках... И вообще. Коль на пешеходов уже лепят светоотражатели, то можно было бы на них и номерные знаки повесить. Чтобы знать, на кого стучать... Чтобы звонить: "Минуту назад пешеход с госномером "351 А-7" перешел улицу в неположенном месте". И ему по почте приходит штраф... Красота! А иначе их никак не наказать и не поймать.

• y1r2 Senior Member
    офлайн
    y1r2 Senior Member

3366

24 года на сайте
    пользователь #1550

Написать сообщение

3366
    # 14 ноября 2005 11:28

у меня есть много вопросов про сдачу города, к сожалению, врят ли ответ найти можно в открытом форуме :(

• pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

21 год на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 14 ноября 2005 11:52

yera, какого рода вопросы ? $ ?

Тема закрыта