Гаечка,
А т.к. светофор на рисунке чётко просматривается, то собственно вот так.
Вот так вы и водите
. Пешеходу сейчас ЗЕЛЕНЫЙ. Он не заканчивает переход, он ПЕРЕХОДИТ. Ему надо уступать по-любому
.
Гаечка,
Вот так вы и водите
. Пешеходу сейчас ЗЕЛЕНЫЙ. Он не заканчивает переход, он ПЕРЕХОДИТ. Ему надо уступать по-любому
.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
510 |
22 года на сайте Город:
|
водитель должен дать возможность пешеходам закончить переход
..собсна он и дал эту возможность, проехав не мешая пешеходу...но
Если бы за это же остановил инспектор, то можно было бы без труда отбрехаться.
при сдаче в ГАИ требования всегда были жестче, чем при обычной езде.
..на экзамене шаг влево..шаг вправо...прыжок на месте...от ПДД и на пересдачу
masm:Гаечка,
Вот так вы и водите
.
А водителю какой? Светло-красный или тёмно-жёлтый? Тоже ведь зелёный.
Да, я так и вожу. 
Гаечка,
А водителю какой? Светло-красный или тёмно-жёлтый? Тоже ведь зелёный.
Да, я так и вожу.
Иногда лучше жевать
... Щас ведь прилетят коршуны, заклюють
...
masm, не заклюють.
Бо я думаю большинство так водит. Нафига мне останавливаться при условии что мне тоже зеленой горит? я понимаю если пешик рядом с машиной или перешел уже разделительную линию. А если он только ступил на пешеходный переход с дальней стороны -- то пока он дойдет до маей машины я уже уснуть успею. Да и своим "тупением" я просто-напросто создам дополнительный "затор" для машин, идущих за мной...
цитата:Нафига мне останавливаться при условии что мне тоже зеленой горит?
А потом удивляются (когда наедут на пешехода), мол "я же на зелёный ехал"..
Или при повороте "мне же была стрелка"...
Vile, в данном случае не про тебя, но многим предлагаю задуматься.
lex est lex, Фраза вырвана из контекста!
Так ездят большинство! И правильно делают, пока пешик дотопает до моей машины я уже буду на другом перекрестке, а некоторые переходят и в носу ковыряют - задолбаешся ждать!
мда, печально. жаль нельзя компенсировать такие ситуации материально инспектору.
Стоп, я не понял, если вам зеленый, то вы останавливаетесь у пешеходного перехода, чтобы пропустить бабушке, которая идет слева от вас и от нее до вас метров 15? если на красный ЗАПРЕЩЕНО ДВИЖЕНИЕ, то на зеленый движение РАЗРЕШЕНО, но нужно УСТУПАТЬ. Что есть уступать: не начинать, подолжать или делать какие нить маневры которые вынудят других участников ДД (пешеходы), если это вынудит их изменить скорость или направление движения.
Тоесть, если вы едите в 7ми метрах на разрешающий знак и в зоне капота +3м не видно пешеходов, значит вы не создаете для них препядствия, значит тут вы имеете полное право на проезд с уступанием дороги всем. Или вы будете также на повороде при зеленом сиграле светофора для пешеходов останавливаться на переходе если пешеходов нету, либо вы им не мешаете?

yera, что тут печального? Мои действия кому-то ущерб принесут или создадут ДТП если я проеду на ЗЕЛЕНЫЙ через пешеход, если человек от моего ТС находится в метрах 5-ти? Смешно! А вот если я буду стоять и пропускать его -- я создам нифиговую пробку. ЗА то врем пока он подойдет к моей машине я успею не только в носу поковыряться, но и в ушах, а мот еще и вылезти давление в шинах проверить.. Так что инспектора тут совершенно не при чем, да и больше чем уверен что даже на проспекте за такое останавливать не будут.. Так что нечего тут попросту ими тыкать.
Vile:Мои действия кому-то ущерб принесут или создадут ДТП если я проеду на ЗЕЛЕНЫЙ через пешеход? Смешно!
Дарагой, если чэрез пешеход праэдешь, ему савсэм нэ смешно будет, мамой кылянусь! Вах...
![]()
Romm, да ну? Повторяю условие задачи для тех кто в танке: пешик ступил на пешеходный переход с противоположного тратуара, до разделительной линии ему еще как минимум 3,5 метра (т.к. 2 полосы), а еще и после розделительной полосы фигачить ему метра 2 как минимум до машины.. Я думаю по меньшей мере пройдет секунд 30 пока он лдоковыляет до моей машины.. Так что ему конечно будет до смеха только в одном случае -- если он укурился просто в драбодан, запив это все 3-мя литрами пива и в данный момент спасается бегством от кучи насорогов с длинными хобатами и огромными крыльями. ![]()
Vile, повторяю для тех, кто в дзоте: вместо слова "переход" ты написал "пешеход", и в контексте обсуждаемой темы эта невинная опечатка превратилась в забавный грузинский угроз "переехать через пешеход", только и всего![]()
А я сам не знаю, правильно ли я делаю, проезжая через свою сторону перехода, когда пешик еще на другой стороне... Сам видел, что некоторые стоят и ждут, пока пешеходы не перейдут окончательно... А из ПДД помню только тот факт, что я обязан дать пешеходу возможность закончить его маневр:), если ему загорелся красный и он уже перешел разделительную. А если он еще на другой, то он должен остановиться на середине дороги и стоять между двумя потоками...
Но ввиду особого внимания к приоритету пешиков, боюсь, что стоять надо все время, пока пешеход вообще находится на дороге... А самая "приятная" в плане пешеходов улочка - это отрезок односторонней Кульман от Куйбышева до Коласа, за Комаровкой. Кроме того, что там 4-5 нерегулируемых переходов, так через нее вообще ходят во всех направлениях и как угодно... Типа Арбат...![]()
Romm:Vile, повторяю для тех, кто в дзоте: вместо слова "переход" ты написал "пешеход", и в контексте обсуждаемой темы эта невинная опечатка превратилась в забавный грузинский угроз "переехать через пешеход", только и всего
Вот и поговорили
![]()
Romm:
А я сам не знаю, правильно ли я делаю, проезжая через свою сторону перехода, когда пешик еще на другой стороне... Сам видел, что некоторые стоят и ждут, пока пешеходы не перейдут окончательно... А из ПДД помню только тот факт, что я обязан дать пешеходу возможность закончить его маневр:), если ему загорелся красный и он уже перешел разделительную. А если он еще на другой, то он должен остановиться на середине дороги и стоять между двумя потоками...
Но ввиду особого внимания к приоритету пешиков, боюсь, что стоять надо все время, пока пешеход вообще находится на дороге...
Ой не знаю.. Сегодня дважды на глазах у гаевца проверил эту теорию: один раз проехал поворот с проспекта на городской вал, второй -- около Немиги.. Меня не остановил не один из них...
кста, ехавшая за мной машина так же поступила.. Как развивались события дальше не видел, бо на дорогу смотреть надо было ![]()
Romm:
А самая "приятная" в плане пешеходов улочка - это отрезок односторонней Кульман от Куйбышева до Коласа, за Комаровкой. Кроме того, что там 4-5 нерегулируемых переходов, так через нее вообще ходят во всех направлениях и как угодно... Типа Арбат...
Есть такое.. Вон на Кижеватова там пешики могут вполне несмотря по сторонам совершать проминад на красный свет, да еще и рядом с переходом... Вот там внимательность нужна что ну его нафек..
А еще есть старички - наверно, бывшие разведчики. Асы маскировки. Они так одеваются, что просто сливаются с местностью. Вчера одного дедушку цвета асфальта спас только белый пакет у него в руках... И вообще. Коль на пешеходов уже лепят светоотражатели, то можно было бы на них и номерные знаки повесить. Чтобы знать, на кого стучать... Чтобы звонить: "Минуту назад пешеход с госномером "351 А-7" перешел улицу в неположенном месте". И ему по почте приходит штраф... Красота! А иначе их никак не наказать и не поймать.
у меня есть много вопросов про сдачу города, к сожалению, врят ли ответ найти можно в открытом форуме ![]()