Ответить
  • WhiteLaker MemberАвтор темы
    офлайн
    WhiteLaker Member Автор темы

260

22 года на сайте
    пользователь #10258

Написать сообщение

260
    # 14 июля 2005 17:46 Редактировалось WhiteLaker, 12 раз(а).

Для выбора приемника цифрового ТВ используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

Давайте пообсуждаем, кто чем что смотрит....
    Стоит ли народу покупать оборудование, и.т.п.
    Стандарты и отличия DVB-T
    Дециметровая антенна для приёма цифрового ТВ DVB-T/T2
    Technical Evolution of the DTT (Digital Terrestrial Television) Platform (in English) (Спасибо A.D., его мнение, что это Будущее цифрового ТВ)

RexHunt: список и частоты всех реальных HD каналов кабельного мтиса
    HD LIFE - частота 354000 khz/модуляция 64 QAM/скорость 6875 kss
    TRAVEL CHANNEL HD - частота 362000 khz/модуляция 64 QAM/скорость 6875 kss

PS: Если что-то нужно добавить в шапку - пишите в личку. Спасибо.
    vmoiseenko cпасибо за обновление спойлеров.

Беларусь 1
    Беларусь 2
    Беларусь 3
    ОНТ
    СТВ
    НТВ-Беларусь
    РТР-Беларусь
    Мир
    Радиоканал "Первый национальный канал Белорусского радио"

Представляет собой экранное меню, отображающее расписание теле- или радиопрограмм с возможностью интерактивной навигации контента по времени, названию, каналу. EPG для каждого (социальный, КосмосТВ, коммерческие второй и третий) мультиплекса появляется и запоминается при просмотре канала из соответствующего мультиплекса.

edited by WhiteLaker

Что такое DVB-T
    Что такое DVB-T2
    Эфирное телевидение от ZALA
    [edit by rezident]

Под лежачий камень вода не течет...
  • Walsh_code Senior Member
    офлайн
    Walsh_code Senior Member

10957

20 лет на сайте
    пользователь #62391

Написать сообщение

10957
    # 5 октября 2009 19:39

Раз там ОНТ, то ничего не поможет, оно и забивает сигнал.

Местное вещание какое-то.

p.s.

Я в Минске не вижу ОНТ на 690-700мгц, только цифра.

• mareis Senior Member
    офлайн
    mareis Senior Member

569

18 лет на сайте
    пользователь #126683

Написать сообщение

569
    # 5 октября 2009 22:38

На 6-м канале ОНТ я заметил. Поэтому и удивило ОНТ на 48-м канале. Откуда - ума ниприложу.

Прямой видимости нет - мешает лес, расстояние до вышки не более 15 км, сама антенна стоит в комнате метра 2 над землей Дом летний деревянный, стены тонкие, антенна рядом с окном стоит и в него смотрит. Просто месяц назад поймал сразу, а теперь... может на крышу антенну закинуть?

В Борисове со 2-го этажа не получилось принять цифру на польскую антенну. Буду пробывать ставить на крышу.

• grover74 Senior Member
    офлайн
    grover74 Senior Member

1652

17 лет на сайте
    пользователь #136751

Написать сообщение

1652
    # 7 октября 2009 13:52

Странно, вроде кроме вышки в Колодищах близ Раубич никто не вещает.. Может какой-то отраженный сигнал.. Попробую провод на дерево закинуть, мож поможет...

• Jefr Member
    офлайн
    Jefr Member

102

16 лет на сайте
    пользователь #187609

Написать сообщение

102
    # 9 октября 2009 09:38
    grover74:

Странно, вроде кроме вышки в Колодищах близ Раубич никто не вещает.. Может какой-то отраженный сигнал.. Попробую провод на дерево закинуть, мож поможет...

Мало того что отраженный так еще и комбиниации...

Пробуй поднять/сориентировать антенну, если не поможет вызывай БелГИЭ.

Разумные доводы еще никогда никого не убеждали
  • mareis Senior Member
    офлайн
    mareis Senior Member

569

18 лет на сайте
    пользователь #126683

Написать сообщение

569
    # 11 октября 2009 16:30

В Борисове со 2-го этажа не получилось принять цифру на польскую антенну. Буду пробывать ставить на крышу.

Все, закинул "польскую" антенну на крышу. Горизонт в прямой видимости. Удалось добиться качества 100% даже с делителем на три выхода. Цифра показывает без сбоев!

офлайн
    Walsh_code Senior Member

10957

20 лет на сайте
    пользователь #62391

Написать сообщение

10957
    # 11 октября 2009 18:09

mareis,

а что с онт на этой частоте?

p.s.

Я понял: онт-это четвёртая гармоника основной частоты 175,25x4~700 мгц.

Она, конечно слабая, но вблизи передатчика и при отстутвии железобетонной застройки можно принимать.

• mareis Senior Member
    офлайн
    mareis Senior Member

569

18 лет на сайте
    пользователь #126683

Написать сообщение

569
    # 11 октября 2009 21:01

Walsh code,

В Борисове ОНТ на этой частоте и близко нет! На крыше "пятиэтажки" цифра принимается так уверенно, как-будто передатчик где-то рядом, но до второго этажа сигнал практически не доходит. Видимо ощущается дальность передатчика (60 км).

Смотрю 8 канал звуком обделили. У всех каналов 256 кбит/с стерео, а у восьмого 128 кбит/с моно! Ну а видео у всех одинаковое где-то 2400 кбит/с 720х576. В принципе по сравнению с аналогом Secam качество на высоте!:super: Цвета просто очень сочные и четкость контуров в картинке потрясающая. Я и не думал, что бел. каналы могут так хорошо показывать. Дома также стоит еще и Триколор, так что есть с чем сравнивать. Как мне показалось, качество нашей эфирки ни чем не уступает, правда Триколор вещает в MPEG-2.

• grover74 Senior Member
    офлайн
    grover74 Senior Member

1652

17 лет на сайте
    пользователь #136751

Написать сообщение

1652
    # 11 октября 2009 21:24

Забавно... Вчера продолжил эксперементы....

Взял все антенны, что были - россиянская "Дельта" МВ/ДМВ, мини-антенна с рожками по 10 см "Aver" (была в комплекте с ТВ-тюнером как демонстрационная), антенна для приема FM - проводки по 2 м с антенным разъемом.

Напомню условия - прямой видимости нет, метрах в 400-х сосновый лес, может еще мешают соседние дачные дома. Прием в деревянном летнем доме, 1-2,5 метра над уровнем земли. До колодищ километров 14-15

1. На "Дельту" с усилителем опять ничего не поймалось.Мало того, на аналоге с трудом ловился 42-й канал с СТВ - автоскан его проскакивал, вообще ДМВ ловилось неважно, МВ вполне ничего, может антенна глючить, хотя с чего...

2. рожки "Aver". Бу-га-га...Взял по приколу, ибо не надеялся, что 2 штырька че-то поймают... Зря я так думал...

Первое, что бросилось в глаза - ДМВ ловилось лучше, чем на "Дельту" при включенном усилителе! 42-й канал правда поймал не сразу, но при определенном положении рожек СТВ, как и все остальные ДМВ-каналы, ловилось ну в очень хорошем качестве. Появилось подозрение, что эта малютка заточена именно под ДМВ/ДВБ-Т, ибо МВ практически не ловилось.

Держа аетенну в положении наилучшего приема СТВ, стал ловить цифру. Первый скан "цифровое телевидение" ничего не дал, но при сканировании "цифрового радио" вдруг появились все программы!!!Шел только звук, но переключив в "теле" появилось и изображение. Сканирование одной частоты 690000 тоже дало 8 программ. Квалити - 80-100 %.

Но тут появилось "но" при смещении антенны в любую сторону хотя бы на 20 см сбрасывало уровень до 0. Ну не держать же антену в руке все время..Бросил антенну на диван рядом с ноутом - заработало!! Несмотря на то, что рожки никак сориентировнанны не были - антенна просто валялась.

Дальее оказалось, что сигнал проходит в дом как в авиации - "эшелонами" - 50-70 см над полом - сигнал есть, 70-90- нет, 90-110 - есть и т д. Нашел место на диване рядом с ноутом, где сигнал был 92-99 %. Выяснил, что "тормоза" картинки появляются тогда, когда резко меняется уровень сигнала - например с 60% до 90 % или наоборот. А так даже при 55 % картинка стабильна.

3.антенна для ФМ - только при сильно мудрагелiстых выгибонах ловит, и то не стабильно.

Думаю все же дело в том, что для приема цифры вне зоны прямой видимости нужна качественная антенна, заточенная под ДВБ-Т, и даже без усилителя. Кстати позже на коробку ТВ-тюнера нашел "Бонус - компактная качественая высокочувствительная DVB-T антенна" маде ин Чайна :)

На 48-м вчера ОНТ ни на что не ловилось...

Картинка истином размере очень четкая, но вот на фулл-скрине четкость падает - но тут понятно, у меня разрешение 1680х1050

офлайн
    Walsh_code Senior Member

10957

20 лет на сайте
    пользователь #62391

Написать сообщение

10957
    # 11 октября 2009 21:40

mareis,

это я тебя с grover74, перепутал. Это у него четвёртая гармоника в раубичах.

p.s.

На 48-м вчера ОНТ ни на что не ловилось...

Что? Уже пропало? Может с ноутом что-то не так?

Думаю все же дело в том, что для приема цифры вне зоны прямой видимости нужна качественная антенна, заточенная под ДВБ-Т

Ну ладно уж! Ничего там не надо затачивать. Антенне пофиг двб или не двб, она не знает что через неё пропускают.

Просто нужна направленная антенна ДМВ диапазона и всё.

Первое, что бросилось в глаза - ДМВ ловилось лучше, чем на "Дельту" при включенном усилителе!

Этого не может быть. Там либо усилителю кирдык, либо не запитан он. Подключи её напрямую без усилка. И модель бы тоже не плохо было бы увидеть.

Несмотря на то, что рожки никак сориентировнанны не были - антенна просто валялась

Ну просто попал в то место пространства, где волна резонирует.

Думаю все же дело в том, что для приема цифры вне зоны прямой видимости

Там, в раубичах, зона, как раз прямой видимости. 15 км от телецентра всего, а передатчик на 347м висит и лес не в счёт, низковат он и не железный.

Картинка истином размере очень четкая, но вот на фулл-скрине четкость падает - но тут понятно

Ну что тут непонятного? Я это наше мыльное говновещание на 37см тв ЭЛТ различаю. Смотришь цифру-мыло, переходишь на аналог-чётко.

Так что всё у тебя с ноутом всё нормально, в плане экрана.

Дома также стоит еще и Триколор, так что есть с чем сравнивать.

Неужели триколор ещё хуже? Не думал, что есть хуже чем наша цифра?!

Смотрю 8 канал звуком обделили.

Да со звуком всё нормально. Слушаем же 128кбит/с музыку, а для фильмов само то. Проблема в самой политике 8-го: что сериалы, что фильмы крутят с VHS.

• mareis Senior Member
    офлайн
    mareis Senior Member

569

18 лет на сайте
    пользователь #126683

Написать сообщение

569
    # 11 октября 2009 22:16

Ну что тут непонятного? Я это наше мыльное говновещание на 37см тв ЭЛТ различаю. Смотришь цифру-мыло, переходишь на аналог-чётко.

Так что всё у тебя с ноутом всё нормально, в плане экрана.

Ну это если аналог хороший, ну и если сравнивать на динамической картинке, то тут ясно. Но у нас в Борисове аналог хреново показывает, поэтому несмотря на замыливание из-за низкого битрейта цифра все равно намного лучше. Я сравнивал Лад с цифры и с аналога на дециметрах, цифровая картинка намного четче мне кажется. Смотрю на компе на тюнере Behold TV X7. Не знаю, может просто на ЖК-мониторе так кажется, а на ЭЛТ это смотрится иначе.

Там, в раубичах, зона, как раз прямой видимости. 15 км от телецентра всего, а передатчик на 347м висит и лес не в счёт, низковат он и не железный.

Да в Раубичах вообще проблем не должно быть, если даже в Борисове в зоне прямой видимости берет отлично, правда я принимаю на активную "польскую" антенну на высоте. Нахожусь на окраине города, когда направлял антенну, видел только лес на горизонте.

• mareis Senior Member
    офлайн
    mareis Senior Member

569

18 лет на сайте
    пользователь #126683

Написать сообщение

569
    # 11 октября 2009 22:27

Неужели триколор ещё хуже? Не думал, что есть хуже чем наша цифра?!

Нет не хуже, примерно на одном уровне. Триколор тоже сильно пережимает свои каналы, т.к. емкостей на спутнике нет, но думаю, что после запуска W7 там картинка изменится в лучшую сторону, что ни светит нашей наземной цифре.

Да со звуком всё нормально. Слушаем же 128кбит/с музыку, а для фильмов само то. Проблема в самой политике 8-го: что сериалы, что фильмы крутят с VHS.

У меня тюнер показывает всю информацию о канале, и на Восьмом пишет, что звук 128 моно, а у остальных 256 стерео, хотя на слух я стерео-звука и близко не слышу, видимо просто не вещают.

• grover74 Senior Member
    офлайн
    grover74 Senior Member

1652

17 лет на сайте
    пользователь #136751

Написать сообщение

1652
    # 12 октября 2009 09:09

C ноутом порядок, с антенной... По крайней мере МВ берет очень неплохо, работа усилителя очень заметна. ДМВ берет похуже, разве что ЛАД на ура. Разница с усилком и без тоже вполне заметна. Как я понимаю, к меня направленная антенна, С-образный контур отвечает за МВ, "решетка" за ДМВ. Без усилка "Дельта" ловит очень плохо, "рожки" из комплекта ТВ-Тюнера значительно лучше, и это при том, что они не направленные.

Модель точно не помню, но вроде эта:

http://tv.vegasite.ru/komnatnie/1192118284254

Дачи находятся на месте карьера, чуть в низине, лес сосновый высокий и густой, плюс на пути соседние дома, так что в прясой вилимости не уверен, возможно, небольшое расстояние спасает.

А вот это китайское чудо, на которое отличный прием, правда в "определенных" точках пространства :)

• bogeyman Senior Member
    офлайн
    bogeyman Senior Member

1339

17 лет на сайте
    пользователь #137338

Написать сообщение

1339
    # 12 октября 2009 09:36
    grover74:

...Разница с усилком и без тоже вполне заметна. ... Без усилка "Дельта" ловит очень плохо, ...

Модель точно не помню, но вроде эта:

http://tv.vegasite.ru/komnatnie/1192118284254

Без усилка "Дельта" - это путем отключения питания усилителя?

• grover74 Senior Member
    офлайн
    grover74 Senior Member

1652

17 лет на сайте
    пользователь #136751

Написать сообщение

1652
    # 12 октября 2009 11:54

И так и напрямую пробовал - вообще без усилка чуть лучше, чем с отключенным питанием, но заметно только на ОНТ. Может что отвалилось, на следю выходных пересрберу и попробую напрямую, без усилителя еще раз. Может получится взять у кого поюзать чисто ДМВ-антенну, сравнить..

• bogeyman Senior Member
    офлайн
    bogeyman Senior Member

1339

17 лет на сайте
    пользователь #137338

Написать сообщение

1339
    # 12 октября 2009 13:03

grover74, у меня внешняя Дельта, я выбросил "метровые" усы и согласующее (ДМВ-МВ) устройство, а кабель снижения пропустил в трубе антенны вместо комплектного и припаял к начальным клемам. В принципе, и с согласующим (пассивным) блоком качество было 100%.

ИМХО, а от усилителя лучше избавиться вообще.

• TVMAN Senior Member
    офлайн
    TVMAN Senior Member

4264

18 лет на сайте
    пользователь #99485

Написать сообщение

4264
    # 12 октября 2009 15:05

это путем отключения питания усилителя?

Не в коем разе! Только будет хуже.

Надо и коммутацию переделать.

Лгут нынче все.
    офлайн
    Walsh_code Senior Member

10957

20 лет на сайте
    пользователь #62391

Написать сообщение

10957
    # 12 октября 2009 20:36

Дачи находятся на месте карьера, чуть в низине, лес сосновый высокий и густой, плюс на пути соседние дома, так что в прясой вилимости не уверен, возможно, небольшое расстояние спасает.

Лес-это особо не помеха. А вот если забраться на высоту 370м в колодищах. то думаю не только раубичи видны будут...

Так что там зона уверенного приёма. Иключением являются случаи, когда антенне заслоняет горизонт железобетонная стена, но лес-это, в таких условиях, не серьёзно.

офлайн
    Walsh_code Senior Member

10957

20 лет на сайте
    пользователь #62391

Написать сообщение

10957
    # 15 октября 2009 14:08

Что сегодня с колодищами

В эфире нет ни аналога, ни цифры, а только 8-й канал.

Кто что знает?

• mareis Senior Member
    офлайн
    mareis Senior Member

569

18 лет на сайте
    пользователь #126683

Написать сообщение

569
    # 15 октября 2009 18:14
    Walsh code:

Что сегодня с колодищами

В эфире нет ни аналога, ни цифры, а только 8-й канал.

Кто что знает?

В Колодищах сегодня была профилактика. 8 канал, Авторадио и Мелодии Века вещают с Притыцкого, поэтому они были. До Борисова 8 канал не доходит, поэтому я только слушал 2 радиостанции. Правда Авторадио плоховато идет даже на крышевую антенну.

• TVMAN Senior Member
    офлайн
    TVMAN Senior Member

4264

18 лет на сайте
    пользователь #99485

Написать сообщение

4264
    # 15 октября 2009 19:09

Кто что знает?

Четверг - раньше был рыбный день. Теперь еще и профилактика ТВ.

Лгут нынче все.