Ответить
  • zoloto Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    zoloto Neophyte Poster Автор темы

28

21 год на сайте
    пользователь #9990

Написать сообщение

28
    # 8 июня 2005 15:11

Ветка носит исключительно курортно-отпускной характер, вопросы политики не обсуждаются!
    Все посты, не касающиеся темы, будут модерироваться как оффтоп.

Для любителей отдыха в Турции, Египте, Испании и проч. местах есть соответствующие темы

4. Если вы ищете попутчиков для проезда, заходите сюда:

Поиск попутчиков:

5. Если вам нужна компания для совместного отдыха - загляните сюда:

Совместный отдых:

6. Едете на авто, вам сюда:

Минск - Геленджик (Сочи, Анапа и т.п. + паром) на машине: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1779064

По приезду в РФ возможно вам придется купить симку российского сотового оператора. Эти симки можно купить по белорусскому паспорту.
    Операторы сотовой связи в Большом Сочи: https://2gis.ru/sochi/search/%D0%9E%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%82 ... 1%80%D1%8B)/rubricId/4222244909744465/tab/firms?queryState=zoom%2F11
    Сотовая связь Большой Сочи: http://sochi.yuginform.ru/catalog/mobile

8. Полезная информация
    Городской форум Сочи и Адлер

9. Российско-Абхазская граница: необходимые документы, визы, разрешения для граждан РБ;
    Таможенные правила на российско-абхазской границе: http://www.otelrus.ru/abhazia/info/tamozhennye-pravila
    Пересечение государственной границы Российской Федерации и Абхазии: http://www.abkhazia.ru/stateborder/
    Государственный Таможенный Комитет Республики Абхазия: http://www.customsra.com/
    Информационный листок туриста по отдыху в Абхазии: http://dpashka.narod.ru/border.html

Автор шапки АФЭЛАК

• АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4189

17 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4189
    # 21 июля 2016 09:27

strekoza-12, ОК. Совет: из отзывов по Большому Сочи распечатайте себе самое важное и возьмите с собой в дорогу, на отдых, будет вам как путеводитель, подсказка, советчик. Составьте для себя предварительный план вашего отдыха/путешествий. Вещей берите минимум. Будет инет - пишите отзывы и задавайте вопросы, которые там могут возникнуть, наши форумчане вам помогут, посоветуют. В дорогу с собой старайтесь брать продукты, которые долго не портятся, особенно на жаре. Скоропортящиеся сьедайте в первую очередь. Мы брали тушенку, консервы, дорогую колбасу, шматочак сала, сахар, пакетики чая, бутерброды... Удачного отдыха.

Жизнь должна быть яркой и интересной! Дарите себе и любимым праздник! Кто ясно мыслит - тот ясно излагает.
  • NektoN Senior Member
    офлайн
    NektoN Senior Member

1588

8 лет на сайте
    пользователь #1851441

Написать сообщение

1588
    # 21 июля 2016 10:59
    strekoza-12:

Похоже на допрос )))
    Выезжаем в субботу поездом. На 11 ночей. Жилье забронировали в санатории " Кавказ" в Хосте.
    Подскажите, кто едет в поезде с детьми - чем питаетесь 2 дня?

Питаются все одинаков))) В принципе, можно, в вагон-ресторан сходить,но там дороговато, и драники не всегда вкусные))) А с собой всегда сырокопченую колбасу брали, на первый день и приготовить что-то можно..и взять с собой (мясо,котлеты, курицу, пиццу) то, что можно за день съесть. Яйца отварить, овощи-фрукты - на весь путь брали. Чай, кофе - всегда с собой, как и кружки-ложки-ножик. Не портились паштеты (типа с печенью индюшки и т.д.). Брали быстрозавариваемые супы "Чашка супа", всякие пюрешки-роллтоны и прочую гадость)))) Но, в дороге выручают, когда горяченького хочется. Видела, что и детям это дают (только пакетик с приправами и всякими усилителями вкусов им в мисочку не выливают). Вода горячая в поезде будет (только обращайте внимание на термометр)...А то я раз после долгой остановки не посмотрела..и почти холодной кофе залила...дрянь еще та заварилась))))) :D

• Lilala75 Neophyte Poster
    офлайн
    Lilala75 Neophyte Poster

7

8 лет на сайте
    пользователь #1982699

Написать сообщение

7
    # 21 июля 2016 11:36 Редактировалось Lilala75, 1 раз.

АФЭЛАК, расскажу о Лазаревском. Лазаревское считается поселком, но этот поселок больше г.Судака в Крыму и даже сопоставим по размерам с Ялтой. Я люблю горы. А горы , как таковые, здесь невысокие. Мне больше нравятся горы Абхазии, Грузии. Серпантин до Лазаревского совсем некрутой. Местные по нему ездят быстро. К номеру и хозяевам претензий нет. Всё отлично: чисто, ново, своевременно, оперативно, с душой!Лазаревское-детский курорт. Есть зеленый парк с тропической растительностью и...с сумасшедшим количеством развлечений для детей и молодежи. Цена почти на любой аттракцион 250р. Ну и , конечно, знаменитое КОЛЕСО ОБОЗРЕНИЯ(кстати, довольно высокое) прямо на пляже. Панорама Лазаревского и окрестностей с видом на море.Цена 1 билета в закрытую кабинку- 300р.Очень понравился аттракцион для наших подростков "Акуна Матата":в снаряжении альпиниста прохождение препятствий на высоте около7-8 метров.Экстрим! Супер! Есть два аквапарка("Морская звезда", "Наутилус";). Мы ходили в "Морскую звезду". Стоимость 1000р. на взрослого на 4 часа. Понравилось. Набережная Лазаревского-это узкая, шириной 5-6 метров, дорожка вдоль моря, на которой расположены многочисленные кафе и рестораны с ЖИВОЙ музыкой. Цены вполне адекватные, можно себе позволить пару раз))).Длина активной набережной около 300 м. Дальше в обе стороны- дикие пляжи. На пляже лежаки, зонты, надувные матрасы, качели, легкие беседки -всё платно. Мы ничего не брали. Но знаю стоимость лежака-200р на 4 часа. Мест "лежачих" сначала хватало всем. Но только до числа 2-4 июля. Затем мы вставали утром и ходили расстилать свое полотенце-людей уже в 7 часов было навалом!!!К 8 часам утра уже было нереально найти свободный клочок гальки)))!Галька острая.Я не привереда, но пришлось купить тапочки"Вторая кожа".В них и плавала.Море очень теплое, привыкать к воде не приходилось.Глубина набирается стремительно, а буйки почему-то далеко от берега.Море спокойным было только 1 день.Поездка на "банане" 200р, минут 20 с купанием в 2 км от берега, полет на парашюте-1250р. По пляжу гуляют продавцы кукурузы, трубочек, креветок и т.д. Очень веселил своими стишками-кричалками продавец сладких трубочек Сашка, все даже ждали его появления!Цены в столовых и кафе очень порадовали меня-можно не готовить!!!Завтракали в номере только.Ели осетинские пироги(заказывали на ул.Калараша) и шашлыки из свинины, семги и т.д.-ВСЁ ОЧЕНЬ вкусно и недорого. 900г шашлыка плюс овощи и 2 пирога по 800г.каждый обошлись в 1720р. Цены на шашлык могут незначительно отличаться в разных кафе. Пробовали перепелов-не понравилось и дороговато. Фрукты дорогие, местные фрукты еще не созрели.Курс $ на тот момент 63.1р за 1 $. Лучше везти из Беларуси на отдых российские рубли!Утомили зазывалы на дегустацию спиртного на улице!!!Покупали в магазине вино Грузии-0,7- 450р. Водка -420-570р за 0,5.Про погоду .В июне-начале июля-неустойчивая, с дождями длительными, облачностью и штормом на море((((4 дня отдыха были испорчены-сидели в номере по причине ливней и шторма.НЕ РЕКОМЕНДУЮ ездить на Розу Хутор и т.д. самим на Ласточке!!!Цена 1 билета от Лазаревского до Розы с пересадкой в Адлере 575 р. в один конец!Только за билеты туда-обратно для нас четверых стоило бы 4600р. Плюс подъем на четверых -4200р.А мы взяли экскурсию с экскурсоводом, естественно,на автобусе(отлично по комфорту!): Роза Хутор, подъем по канатке в горы из Горки Город 2200 м, Олимпийский парк(на электрокарах) плюс поющие фонтаны.За ВСЁ на четверых отдали 8000.А сколько комфорта и информации!!!Абхазия-отдельная тема...Природа в горах-можно с ума сойти!!!!!!А всё остальное-это ужас!!!!!!Как так можно жить?!Грязь и разруха-это мягко сказано...На Рице...Могла простоять неделю и не насмотреться!Дух захватывает от красоты!Поразили пещеры в Новом Афоне-ощущение нереальности происходящего!Пицунда, Гагра-мое сбъективное мнение, оставлю при себе(((.Монастырь в Новом Афоне и Лыхны...Думала, не хватит мне времени , чтоб насладиться Абхазией( с 4 утра до 2 ночи следующего дня,всего 22 часа). Хватило...За всё отдали 11600р. Брали с собой еду и воду, т.к. экскурсоводы завозят в кафе с КОСМИЧЕСКИМИ ценами!!! Я человек тусовочный, уединенный отдых не люблю, но в Лазаревском было ТАКОЕ количество людей, что устала от них даже я!Итог по деньгам. За ВСЁ(включая топливо( в основном 95-ый бенз), ночевки по дороге, проживание в номере,экскурсии, питание, в основном, в кафе, развлекухи в парке для наших 2 подростков, подарки для себя и родственников и т.д.)-2350$ за 16 полных дней.В целом, отдых на 6-7 из 10 баллов. Но больше туда не поеду...Всё, что хотела, я узнала и увидела...

• АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4189

17 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4189
    # 21 июля 2016 15:16

Lilala75, ОК. Благодарю. Очень хороший, познавательный и полезный отчет. Уверен, что ваш отчет поможет отдыхающим, которые захотят поехать в поселок Лазаревское, Большой Сочи, Абхазию. Если еще что вспомните интересное - напишите пож-ста. Возможно у вас фото имеются - выложите в этой теме. Благодарю. Удачи.

Жизнь должна быть яркой и интересной! Дарите себе и любимым праздник! Кто ясно мыслит - тот ясно излагает.
  • Мадина Member
    офлайн
    Мадина Member

187

12 лет на сайте
    пользователь #670225

Написать сообщение

187
    # 21 июля 2016 15:56

NektoN подскажите, а по центральной улице в Кудепсте вечером можно прогуляться? Мы любим после ужина пройтись по местности, в которой живем, к морю или просто так...просто думаем отдыхать в Адлере, но, боюсь, для нас будет слишком шумно...

• АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4189

17 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4189
    # 21 июля 2016 16:25

Мадина, В Старом Адлере вечером будет немного шумновато наверно, а вот в поселке Мирный очень тихо и спокойно, гуляйте..., можно по Набережной Олимпийского парка погулять, она довольно протяженная, красивая, уютная и не очень шумная, конечно если это не самый пик сезона. Если хотите в Адлере и нешумно, то это поселок Мирный. Удачи.

• Мадина Member
    офлайн
    Мадина Member

187

12 лет на сайте
    пользователь #670225

Написать сообщение

187
    # 21 июля 2016 20:10

АФЭЛАК поселок Мирный я, так понимаю, входит в Адлер, да? Можно описать- от какой и до какой улицы...и от этого поселка на море далеко топать?

• АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4189

17 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4189
    # 21 июля 2016 20:21

Мадина, Поселок Мирный это район г.Адлер, про его в этой теме писано много раз, чтоб не повторяться почитайте мой отчет с фото, начиная с 6-ой страницы. Если потом будут вопросы - задавайте, обязательно отвечу. В пос.Мирный входят ул.Хуторская, пер.Кувшинок и т.д. посмотрю по навигатору карту и дополню.

Добавлено спустя 21 минута 46 секунд

Lilala75, Если можно, немного подробнее про Абхазию напишите свои впечатления, особенно интересуют: Гагра и Пицунда, прохождение границы. Благодарю.

Добавлено спустя 12 минут 27 секунд

Мадина, ул.Казачья, ул.Староохотничья. По этим улицам вы легко определите границы пос.Мирный, только смотрите новые карты Адлера. До Олимпийского парка - рукой подать, через дорогу. Там же находятся: Сочи парк, Сочи автодром. До пляжа далековато, т.к. на пути будут эти Олимпийские огромные и красивые обьекты, поэтому их нужно или обойти вокруг, или идти через Олимпийский парк к морю. В любом случае - далековато, не 5-10минут...

• Мадина Member
    офлайн
    Мадина Member

187

12 лет на сайте
    пользователь #670225

Написать сообщение

187
    # 21 июля 2016 21:02

АФЭЛАК спасибо за ответ, но. хотелось бы и поближе к морю...что ещё можете посоветовать...

офлайн
    Lilala75 Neophyte Poster

7

8 лет на сайте
    пользователь #1982699

Написать сообщение

7
    # 21 июля 2016 21:50

АФЭЛАК, о прохождении границы...Боялась, что нас, выходцев из Беларуси, не впустят в Абхазию без виз.Специально перед заказом путешествия в Абхазию настойчиво попросила узнать продавца экскурсий о необходимости наличия виз для беларусов. Меня убедили, что ничего для нас не нужно.Но волнение всё равно присутствовало. Российские пограничники проверили у каждого документы в автобусе, затем всех попросили покинуть автобус, забрав все(!) свои вещи, автобус отправили на досмотр.Далее каждый человек из нашей группы прошел индивидуально через КПП с предъявлением паспорта и с ответами на различные вопросы таможенников("Цель визита", "Куда Вы еще выезжали в течение этого года?","Чей ребенок?", у ребенка:"Адрес? Имя , отчество родителей?" и т.д.). Затем мы вернулись в свой автобус и поехали на границу Абхазии. И.... :D пограничник из Абхазии заглянул в автобус, поздоровался и ....вышел! Так мы прошли границу Абхазии))))))))).Обратно в том же порядке на границе в Абхазии, только более длительно на российской стороне, т.к. возвращалось в Россию много экскурсионных автобусов.Меня насмешил вопрос ко мне росс.таможенника: "Цель визита в Россию?". Я даже как-то растерялась и говорю: "Я к вам, в Россию ,хочу, в смысле-возвращаюсь!"))).Я,беларуска, хочу в Россию из Абхазии)))))!Еще важно! Выехать и въехать с несовершеннолетним ребенком могут только его родители. Нас предупредили, что никакие тети, дяди, бабушки, дедушки, соседи и т.д. не имеют право вывозить ребенка.Ну, это , как при пересечении любой границы!Возможно, необходимо официально заверенное разрешение на выезд от родителей.Я этот вопрос не уточняла...Наши дети были с нами.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2211

16 лет на сайте
    пользователь #139091

2211
    # 21 июля 2016 21:54

Мадина, Из тихого, спокойного и красивого больше не посоветую. Предполагаю, что Курортный городок и Старый Адлер будут довольно шумными, но самыми близкими к морю и развлечениям. Хотя, есть один вариант..., правда в нем я могу ошибаться, это район между Олимпийским парком и границей с Абхазией. Еще вариант: Олимпийская деревня, перед Олимпийским парком, но думаю, что там ценник на жилье будет высокий.

офлайн
    Lilala75 Neophyte Poster

7

8 лет на сайте
    пользователь #1982699

Написать сообщение

7
    # 21 июля 2016 22:44 Редактировалось Lilala75, 3 раз(а).

АФЭЛАК, об Абхазии...Нас сопровождало два экскурсовода: один- по России, второй -по Абхазии.Экскурсовод по Абхазии-женщина, уроженка Гагры. Пыталась, как она выразилась,"влюбить нас в свою Абхазию".Говорила она не переставая ни на одну секунду все наше путешествие. Я обожаю экскурсии, они для меня -главный аспект любого моего отдыха! Но от такого количества инфы у меня распух мозг!))).И я начала слегка уходить в себя, любуясь красотами гор.Едва въехав в Абхазию, я стала наблюдать и анализировать увиденное: дома, дороги, людей...Так боюсь обидеть кого-нибудь сейчас...Но от увиденного у меня сначала был шок...Я привыкла к порядку, чистоте и ухоженности в Беларуси, а в Абхазии...Нет, не буду говорить...Такое впечатление, что война у них закончилась вчера, а не 14 лет назад! Так любить свою Родину...только на словах?!Надо же и работать, что-то делать в конце концов!!! Гагра и Пицунда как знаменитые, популярные и престижные курорты ушли в небытие!Отдыхающих очень мало,на пляже Пицунды в 9 утра насчитала не более 30-40 отдыхающих и купающихся.Все неухоженное, старое, грязь...И при всем этом там бешеные цены на всё!Молочный коктейль в Лазаревском 50 рублей на пляже, в Пицунде-120!!!!!!Я в шоке!Кстати, не увлекаясь политикой, я не знала, что в Абхазии в ходу российский рубль. Кругом очень много домов и др.строений с разбитыми окнами, много просто заброшенного жилья. Понаблюдав все это, я решила абстрагироваться и любоваться природой. Впечатлил монастырь в Новом Афоне и смотровая площадка рядом.Красота!Вход в пещеры в Новом Афоне 500 р.на человека, 6 залов. Чувствуешь себя насекомым перед мощью и масштабом!Супер!Холодно только! Обязательно кофту или ветровку с собой, особенно детям! 1,5 час гулять при плюс 12-14 как-то холодновато.А наверху плюс 37! В Лыхнах-руины дворца абхазских царей и храм 10 века. И , наконец-то, озеро Рица в горах!!!Нет слов, один восторг! Слегка портил впечатление запах шашлыка из 3-4 кафе на берегу. Ну, и Бог с ними! Стоять, смотреть, наслаждаться Рицей!!!По дороге- ущелье"Прощай, Родина!"-пропасть глубиной, если верить экскурсоводу, в 1 км ничем не огорожена.Страшно.На скорости 50 км по серпантину да на краю ущелья!Потом Голубое озеро, потом дегустация спиртного и меда...Итог: природа и историч. достопримечательности-восторг, все остальное- ... ((((((((((((((((((((((((

• сашута Senior Member
    офлайн
    сашута Senior Member

2423

11 лет на сайте
    пользователь #999612

Написать сообщение

2423
    # 21 июля 2016 23:20
    Lilala75:

Кстати, не увлекаясь политикой, я не знала, что в Абхазии в ходу российский рубль. Кругом очень много домов и др.строений с разбитыми окнами, много просто заброшенного жилья.

Не про политику, а впечатление от посещения Абхазии. Гагра- Пицунда- Сухум.
    Последствия войны до сих пор сказываются, никто ничего не восстанавливает.
    Скажу больше- после 9 вечера иногда слышны выстрелы, скажем прямо не очень безопасно вечерами гулять по темным улицам. :o

если хочешь спросить - подумай хорошо, оно тебе надо
  • NektoN Senior Member
    офлайн
    NektoN Senior Member

1588

8 лет на сайте
    пользователь #1851441

Написать сообщение

1588
    # 22 июля 2016 07:46 Редактировалось NektoN, 1 раз.
    Мадина:

NektoN подскажите, а по центральной улице в Кудепсте вечером можно прогуляться? Мы любим после ужина пройтись по местности, в которой живем, к морю или просто так...просто думаем отдыхать в Адлере, но, боюсь, для нас будет слишком шумно...

Прогуляться можно, в принципе, везде, где есть улица...и ходят люди)))) А в каком районе Кудепсты Вы решили остановиться?

• АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4189

17 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4189
    # 22 июля 2016 08:25

Lilala75, ОК. Очень познавательный отчет по Абхазии, только вы упустили прохождение границы, а это очень важно. Думаю, что для экскурсионных групп не должно быть препятствий, по сравнению с остальными туристами, которые иногда сутками стоят очередь на границе РФ-Абхазия. Благодарю. Удачи.

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд

Lilala75, Кстати, так называемая "война" в Абхазии была не 14лет назад, а намного раньше: Война в Абхазии (1992—1993) https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D0%B0_%D ... %80%941993)

офлайн
    Lilala75 Neophyte Poster

7

8 лет на сайте
    пользователь #1982699

Написать сообщение

7
    # 22 июля 2016 12:55 Редактировалось Lilala75, 2 раз(а).

АФЭЛАК, прохождение границы я подробно осветила! Вы просто не заметили! См.сообщение 21.07.2016.в 21.50 :) .А насчет войн...У них там постоянные волнения то обостряются, то затихают. Но Вы правы, главный эпизод случился в 1992-1993. Это я в подсчетах ошиблась(не 14, а 24 года назад).Тем более , за 24 года года , это же почти четверть века(!!!), можно было хоть минимальный порядок навести в своей стране! И еще ...Я, новичок на форуме, не знаю как можно прикрепить фотографии правильно, чтобы они не были в сообщении такими огромными...

Добавлено спустя 12 минут 8 секунд

АФЭЛАК, насчет очереди для экскурсионных групп...Когда мы возвращались из Абхазии около 22.40, перед нами выстроилась очередь из экскурсионных автобусов, которые также возвращались в Россию. Мы были четвертыми. А в каждом автобусе минимум по 40 человек! Вот и считайте, сколько экскурсантам надо на границе простоять :( !А частники на своих авто были в другой очереди!Но надо отдать должное российским пограничникам и таможенникам-работают быстро и четко!

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд

Добавлено спустя 1 минута 26 секунд

Добавлено спустя 5 минут 47 секунд

• s0roka Senior Member
    офлайн
    s0roka Senior Member

574

9 лет на сайте
    пользователь #1640263

Написать сообщение

574
    # 22 июля 2016 14:11

красивые фото. спасибо)

• АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4189

17 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4189
    # 22 июля 2016 14:57

Lilala75, ОК. Извиняюсь, пропустил ваше сообщение про границу РФ-Абхазия, т.к. в это время писал ответ для Мадина. Благодарю. Удачи.

• strekoza-12 Junior Member
    офлайн
    strekoza-12 Junior Member

88

12 лет на сайте
    пользователь #655113

Написать сообщение

88
    # 22 июля 2016 15:44

Очень красивые фото. Спасибо!!

• Мадина Member
    офлайн
    Мадина Member

187

12 лет на сайте
    пользователь #670225

Написать сообщение

187
    # 22 июля 2016 22:25

NektoN а в Кудепсте есть ещё районы? Хотелось бы недалеко от моря...правда не знаю, какой может быть ценник за жилье...

Добавлено спустя 37 секунд

АФЭЛАК спасибо за ответы...думаю, что будем решать на месте...