АФЭЛАК, расскажу о Лазаревском. Лазаревское считается поселком, но этот поселок больше г.Судака в Крыму и даже сопоставим по размерам с Ялтой. Я люблю горы. А горы , как таковые, здесь невысокие. Мне больше нравятся горы Абхазии, Грузии. Серпантин до Лазаревского совсем некрутой. Местные по нему ездят быстро. К номеру и хозяевам претензий нет. Всё отлично: чисто, ново, своевременно, оперативно, с душой!Лазаревское-детский курорт. Есть зеленый парк с тропической растительностью и...с сумасшедшим количеством развлечений для детей и молодежи. Цена почти на любой аттракцион 250р. Ну и , конечно, знаменитое КОЛЕСО ОБОЗРЕНИЯ(кстати, довольно высокое) прямо на пляже. Панорама Лазаревского и окрестностей с видом на море.Цена 1 билета в закрытую кабинку- 300р.Очень понравился аттракцион для наших подростков "Акуна Матата":в снаряжении альпиниста прохождение препятствий на высоте около7-8 метров.Экстрим! Супер! Есть два аквапарка("Морская звезда", "Наутилус". Мы ходили в "Морскую звезду". Стоимость 1000р. на взрослого на 4 часа. Понравилось. Набережная Лазаревского-это узкая, шириной 5-6 метров, дорожка вдоль моря, на которой расположены многочисленные кафе и рестораны с ЖИВОЙ музыкой. Цены вполне адекватные, можно себе позволить пару раз))).Длина активной набережной около 300 м. Дальше в обе стороны- дикие пляжи. На пляже лежаки, зонты, надувные матрасы, качели, легкие беседки -всё платно. Мы ничего не брали. Но знаю стоимость лежака-200р на 4 часа. Мест "лежачих" сначала хватало всем. Но только до числа 2-4 июля. Затем мы вставали утром и ходили расстилать свое полотенце-людей уже в 7 часов было навалом!!!К 8 часам утра уже было нереально найти свободный клочок гальки)))!Галька острая.Я не привереда, но пришлось купить тапочки"Вторая кожа".В них и плавала.Море очень теплое, привыкать к воде не приходилось.Глубина набирается стремительно, а буйки почему-то далеко от берега.Море спокойным было только 1 день.Поездка на "банане" 200р, минут 20 с купанием в 2 км от берега, полет на парашюте-1250р. По пляжу гуляют продавцы кукурузы, трубочек, креветок и т.д. Очень веселил своими стишками-кричалками продавец сладких трубочек Сашка, все даже ждали его появления!Цены в столовых и кафе очень порадовали меня-можно не готовить!!!Завтракали в номере только.Ели осетинские пироги(заказывали на ул.Калараша) и шашлыки из свинины, семги и т.д.-ВСЁ ОЧЕНЬ вкусно и недорого. 900г шашлыка плюс овощи и 2 пирога по 800г.каждый обошлись в 1720р. Цены на шашлык могут незначительно отличаться в разных кафе. Пробовали перепелов-не понравилось и дороговато. Фрукты дорогие, местные фрукты еще не созрели.Курс $ на тот момент 63.1р за 1 $. Лучше везти из Беларуси на отдых российские рубли!Утомили зазывалы на дегустацию спиртного на улице!!!Покупали в магазине вино Грузии-0,7- 450р. Водка -420-570р за 0,5.Про погоду .В июне-начале июля-неустойчивая, с дождями длительными, облачностью и штормом на море((((4 дня отдыха были испорчены-сидели в номере по причине ливней и шторма.НЕ РЕКОМЕНДУЮ ездить на Розу Хутор и т.д. самим на Ласточке!!!Цена 1 билета от Лазаревского до Розы с пересадкой в Адлере 575 р. в один конец!Только за билеты туда-обратно для нас четверых стоило бы 4600р. Плюс подъем на четверых -4200р.А мы взяли экскурсию с экскурсоводом, естественно,на автобусе(отлично по комфорту!): Роза Хутор, подъем по канатке в горы из Горки Город 2200 м, Олимпийский парк(на электрокарах) плюс поющие фонтаны.За ВСЁ на четверых отдали 8000.А сколько комфорта и информации!!!Абхазия-отдельная тема...Природа в горах-можно с ума сойти!!!!!!А всё остальное-это ужас!!!!!!Как так можно жить?!Грязь и разруха-это мягко сказано...На Рице...Могла простоять неделю и не насмотреться!Дух захватывает от красоты!Поразили пещеры в Новом Афоне-ощущение нереальности происходящего!Пицунда, Гагра-мое сбъективное мнение, оставлю при себе(((.Монастырь в Новом Афоне и Лыхны...Думала, не хватит мне времени , чтоб насладиться Абхазией( с 4 утра до 2 ночи следующего дня,всего 22 часа). Хватило...За всё отдали 11600р. Брали с собой еду и воду, т.к. экскурсоводы завозят в кафе с КОСМИЧЕСКИМИ ценами!!! Я человек тусовочный, уединенный отдых не люблю, но в Лазаревском было ТАКОЕ количество людей, что устала от них даже я!Итог по деньгам. За ВСЁ(включая топливо( в основном 95-ый бенз), ночевки по дороге, проживание в номере,экскурсии, питание, в основном, в кафе, развлекухи в парке для наших 2 подростков, подарки для себя и родственников и т.д.)-2350$ за 16 полных дней.В целом, отдых на 6-7 из 10 баллов. Но больше туда не поеду...Всё, что хотела, я узнала и увидела...