ГПО «Минскстрой», два многоэтажных жилых дома в микрорайоне Сухарево-6 (в квартале ул. Академика Федорова – ул. Панченко – ул. Сухаревской), дом № 2 по генплану.
Кто что может сказать о ходе стоительства, то сюда.
ГПО «Минскстрой», два многоэтажных жилых дома в микрорайоне Сухарево-6 (в квартале ул. Академика Федорова – ул. Панченко – ул. Сухаревской), дом № 2 по генплану.
Кто что может сказать о ходе стоительства, то сюда.
сегодня в вечернем выпуске новостей по СТВ был репортаж о краже номеров у нас на районе.. выступал начальник по рег машинам со жданов...говорил что с писюлькой с ментовки надо к ним писать заявление у начальника и по новой проходить регистрацию.
о денежных расходах не сказал....
оч информативно было..." а мы типа не знали " называется ... 
Co6Skull:Писать заявление только на матусевича надо, или можно на сайте буфлу написать?
На Матусевича, к сожалению...
zangetzu, какие-то тарифы там... дорогие. В чем преимущество перед Ethernet? Выше скорость?
gektor84:zangetzu, какие-то тарифы там... дорогие. В чем преимущество перед Ethernet? Выше скорость?
Перед Ethernet нет никакого преимущества. Собственно, как и нет Ethernet в нашем доме.

кстати, по поводу камер видеонаблюдения... http://realt.onliner.by/2013/06/11/video-7
mitrich79:Сегодня забрал трехсторонний договор в ЦИТ на включение членских взносов в жировку - осталось подписать в ЖРЭО.
СПАСИБО!
С утра общался с нашими строителями.
Сегодня их забирают укладывать плитку возле дома который завтра будет принимать МЭР города.
Борта под островок они закончили, на остальные борта не хватило бетона. Песка под плитку не завозили (та куча что лежит - крупная фракция с камнями на черновой слой), так что пока пауза. Вчера приезжал зам. генерального МАПИД - смотрел стоянки, сказал что как только закончат борта на верхней стоянке - закатают асфальт, а плитку будут по ходу заканчивать. Есть надежда, что за эту и следующую недели закончат верхнюю стоянку.
Дальнейшие перспективы пока туманны - пока нет разрешения на строительство и нет финансирования все будет вот так вяло и идти.
Посмотрел свои посты - оказывается когда то Минскстрой гарантировал, что до 1 июня закончат все благоустройство )).. Смешно и грустно... Буду напрягать их и дальше, что бы хоть как то шевелились.
Про установку кондицирнеров и спутниковых тарелок http://gazetaby.com/cont/art.php?sn_nid=57739
Мингорисполком продлил разрешение на строительство до 15 июля 2013г. 18 июня разрешение будет в Минскстрое и они начнут финансировать благоустройство - работы должны пойти горазд веселее.
Прораб МАПИДа утверждает, что разбитые борта и поднятая плитка (на серпантине) так и останутся, так как это вина жильцов а не МАПИДа и повторно эти работы они делать не будут так как Минскстрой им за это не заплатит. Минскстрой утверждает, что МАПИД может провести эти работы за счет статьи "Непредвиденные расходы". В общем намечается еще один геморой...
И вот еще:
- в администрацию фрунзенского р-на для согласования Председателя правления ТС нужно предоставить справку об отсутствии (наличии) уголовного преследования (судимости), административных правонарушений на территории Республики Беларусь - стоимость 50.000 руб. Это я за свои же деньги??
В общем как хотят. Ни справку ни обучение я в администрацию предоставлять не буду. Хотят согласовывают, хотят не согласовывают...
Пусть ставят своего назначенца из достойных... Может найдут кого на общественных началах... потому что платить я ему точно не буду....
|
офлайн
user_3700601
Neophyte Poster
|
|
|
12 |
13 лет на сайте Город:
|
Переговорил с гл. инженером Гран-Системы - расчет будет до 19.06.2013. Согласились на рассрочку на 3 месяца.
Предлагаю провести общее собрание 20.06.2013 в 20-00 возле 1-го подъезда.
оказывается когда то Минскстрой гарантировал, что до 1 июня закончат все благоустройство ))
Когда было 1-ое собрание жильцов нашего дома (где-то год назад), представитель Минскстроя обещал что в сентябре, а в крайнем случае (форс-мажор) в ноябре стоянки будут готовы. Как видите воз и нынче там, но чуть сдвинулось все. Так что, что они там говорят... что не говорят...
в администрацию фрунзенского р-на для согласования Председателя правления ТС нужно предоставить справку об отсутствии (наличии) уголовного преследования (судимости), административных правонарушений на территории Республики Беларусь - стоимость 50.000 руб.
получается если есть даже штрафы с ГАИ, то могут и не утвердить? бред бред бред. Такое чувство что очереди председателей стоят...
вот хотел бы посмотреть на того человека, который придумал это все про председателя и товарищества
gektor84:оказывается когда то Минскстрой гарантировал, что до 1 июня закончат все благоустройство ))
Когда было 1-ое собрание жильцов нашего дома (где-то год назад), представитель Минскстроя обещал что в сентябре, а в крайнем случае (форс-мажор) в ноябре стоянки будут готовы. Как видите воз и нынче там, но чуть сдвинулось все. Так что, что они там говорят... что не говорят...
Сдвинулось - будем подталкивать так еще быстрее поедет...
gektor84:в администрацию фрунзенского р-на для согласования Председателя правления ТС нужно предоставить справку об отсутствии (наличии) уголовного преследования (судимости), административных правонарушений на территории Республики Беларусь - стоимость 50.000 руб.
получается если есть даже штрафы с ГАИ, то могут и не утвердить? бред бред бред. Такое чувство что очереди председателей стоят...
вот хотел бы посмотреть на того человека, который придумал это все про председателя и товарищества
В других домах где сдаются в аренду площади - действительно стоят очереди. И этот порядок согласования введен с 2011 г. что бы гос-во могло влиять на деятельность ТС и при случае снимать не угодных председателей ТС.
mitrich79, деньги если и платить за что. то естественно со счета ТС надо брать.
Просто отдать это на откуп "администрации фрунзенского района" - это не выход...
Вчера строители должны были получить 1-ю зарплату. Неполучили.
Сегодня они у нас не работали и до вторника-среды (в лучшем случае) не появятся.
Если Минскстрой с МАПИДом подпишут доп. к контракту, то стройка продолжится с гораздо большим ускорением.
proyecto:mitrich79, деньги если и платить за что. то естественно со счета ТС надо брать.
Просто отдать это на откуп "администрации фрунзенского района" - это не выход...
Что бы деньги со счета ТС взять - надо сначала их туда положить. Так вот класть их туда для з.п. председателя тем более "чужого" я КАТЕГОРИЧЕСКИ не согласен. Сам я обязанности председателя выполняю АБСОЛЮТНО бесплатно - просто для того чтобы был порядок и проживание в этом доме моей семьи и моих соседей было максимально комфортным.