Тема закрыта
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #6965

0
    # 5 октября 2007 09:19
    RAE:

PS посмотрел на цены в Москве... Интересно, почему у одного и того же провайдера бизнес-канал 2Мб стоит 10тыр, а домашний анлим на 6Мб стоит 1тыр? При этом 30ГБ для бизнеса стоят 19тыр при скорости 7.5Мб (а дополнительный траффик стоит 27коп/МБ, что вполне сравнимо с нашими 22руб/МБ). Про разницу в расстояниях до узлов обмена траффиком пока помолчим. :-?

это потому что там есть понятие классов сервисов. типа силвер, голд и платинум например. соотвественно для частных пользователей резервируется канал 1:50 например, а для бизнас-пакетов 1:1. впрочем как и в буржуинии. и качество канала (задержки, джиттер, доступность) разные там для бизнас пользователей и домашних.

офлайн

0

пользователь #6965

0
    # 5 октября 2007 09:28
    dreamer_by:

RAE, Уважаемый, не знаю сколько Вам, но позволю себе лишнего... Уж простите... :)

В силу Вашего возраста Вам просто ничего не интересно, например, как мне (2D+3D CG/MultiMedia/VideoFx/SoundFx/Music Creation)... А это бооольшие объёмы информации...

ну и что - какой объем этого (2D+3D CG/MultiMedia/VideoFx/SoundFx/Music Creation) вы будуте использовать в день?

например кто-то :shuffle: может скачивать фильм 700 MB за три минуты или DVD9 за 40 минут. посчитайте сами сколько понадобится времени чтобы просмотреть этому человеку скачанное за сутки если он будет качать круглосуточно. или переведите это на mp3-шки если это вам ближе. тоже самое касается софта, клипартов и прочей хрени.

• RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17049

23 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17049
    # 5 октября 2007 09:46
    gooblin:

... соотвественно для частных пользователей резервируется канал 1:50 например, а для бизнас-пакетов 1:1. впрочем как и в буржуинии. и качество канала (задержки, джиттер, доступность) разные там для бизнас пользователей и домашних.

а вот dreamer_by почему-то требует 10мБ анлим и по $20 при загрузке 1:1... и при этом недоволен чем-то. Хотя что тут повторяться, до тех пор, пока понятие "анлим" не перестанет означать 100% загрузку полосы, не быть здесь "анлим 6Мб за $30" - БТК не благотворительная организация по редоставлению халявного интернета. :(

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
    офлайн

0

пользователь #6965

0
    # 5 октября 2007 09:55
    RAE:

а вот dreamer_by почему-то требует 10мБ анлим и по $20 при загрузке 1:1... и при этом недоволен чем-то.

патамучто он мечтатель и халявщик. это по молодости. в той же германии если у провайдера заканчивается полоса для домашних пользователей то определяются 10-30 самых качальщиков и они посылаются на йух. чтобы остальные пользователи не страдали. при этом реально там домашний пользователь выбирает от 5 до 40% купленной полосы. а все кто 60-80% - кандидаты на йух.

• trushkin Senior Member
    офлайн
    trushkin Senior Member

4247

21 год на сайте
    пользователь #23477

Написать сообщение

4247
    # 5 октября 2007 10:27
    Astronomik:

trushkin, если бы эти простые люди знали бы еще основы простейшей сетевой безопасности, у них бы в месяц уходило как минимум 5-6 гигов. Просто попробуй регулярно софт установленный у себя на компе пообновлять... Очень удивишься. А вот как раз обычные буржуи выкачивают гораздо больше 100 гигов в месяц. За что их все их же правительство и наказало.

Все обновления для XPsp2 на текущий момент - около 70Мб, для ubuntu - вобще было около 40 мег. Базы антивируса - максимум мег в день, а то и в неделю, зависит от антивируса. Для остального софта обновления выходят не так часто, на 2003 офис с последним сервис паком около 20 мег.

Обычный буржуй - это не студент IT сферы, - это слесарь с завода или клерк из офиса, им инет вообще не нужен, максимум почта, инет банкинг, магазины и аналогичные сервисы. Это можно и на диалапе делать, только они об этом не знают :-)

PS. У меня все обновляется автоматически - меньше 100Мб в месяц.

А ты что вообще по жизни делаешь?
  • dreamer_by Member
    офлайн
    dreamer_by Member

459

22 года на сайте
    пользователь #13708

Написать сообщение

459
    # 5 октября 2007 11:42

propoysk, Еслибы он был бесплатный его бы НЕ УБИВАЛИ! :molotok:

RAE, у вас в жизни все есть? Квартира, машина, дети не голодные?

7 не 7, а минимум 1Гиг в сутки нужно качать.

Для меня важнее Денежное Будущее! А если придётся выбирать, как вы выразились, между будущим или деньгами, Я УЕДУ из этой ДЫРЫ!

ЗЫ Что вы понаписали это вы сами высосали из пальца - меня бы устроил за 50 уе 2 мб при загрузке 1:1...

Млять, БТК не благотворительная бла-бла-бла... :D Смешно... Весь мир благотворительный а вот БТК нет.. :) МОНОПОЛЬНЫЙ МАРАЗМ!!! :puke:

ЗЫ ЗЫ Я так понял вы тоже инженер БТК... О как защищаете источник хлеба :) Похвально.... Он вас имеет, а вы его хвалите....

gooblin, % так 10-15 в день, но ФАКТ тот, что если я сразу не солью себе эту инфу, я могу нарваться на то, что потом я долго её не смогу найти, а потом если и найду, то она не будет для меня актуальной! Так что все это никак не зависит от объёма используемой мной в день инфы... Да и пользоваться я этими 7 DVD возможно буду не один год! Для меня эта ЦЕННАЯ ИНФОРМАЦИЯ!

Зы - Полегче на поворотах и то, что ты тоже далек от цивилизации это понятно... Вы живёте блин вчерашним днем, вы это можете понять? Или нет? Полное зомбирование провели вам? Вы отстаёте от жизни! И что самое удивительное - вас это устраивает... :-? :-? :-?

Не поверишь, хотя не пойух, но ничего лишнего я не качаю - исключительно для работы и творчества! Кино смотрит жена! Музыку я! все... так что в той же самой Германии не был бы я злостным качальщиком! Что такое 100 гиг в месяц... :) Мелочь...

офлайн

0

пользователь #6965

0
    # 5 октября 2007 12:01
    dreamer_by:

gooblin, % так 10-15 в день, но ФАКТ тот, что если я сразу не солью себе эту инфу, я могу нарваться на то, что потом я долго её не смогу найти, а потом если и найду, то она не будет для меня актуальной! Так что все это никак не зависит от объёма используемой мной в день инфы... Да и пользоваться я этими 7 DVD возможно буду не один год! Для меня эта ЦЕННАЯ ИНФОРМАЦИЯ!

Зы - Полегче на поворотах и то, что ты тоже далек от цивилизации это понятно... Вы живёте блин вчерашним днем, вы это можете понять? Или нет? Полное зомбирование провели вам? Вы отстаёте от жизни! И что самое удивительное - вас это устраивает... :-? :-? :-?

Не поверишь, хотя не пойух, но ничего лишнего я не качаю - исключительно для работы и творчества! Кино смотрит жена! Музыку я! все... так что в той же самой Германии не был бы я злостным качальщиком! Что такое 100 гиг в месяц... :) Мелочь...

халявщик 100%. если бы ты покупал эти 7 DVD то тебе прислали бы по почте. и не надо было дергаться и качать их. если бы ты музыку и фильмы покупал а потом скачивал - это другой вопрос. А пока ты считаешь что спиз"дить 100 гиг чужой собственности в месяц - это нормально - ты - халявщик.

• dreamer_by Member
    офлайн
    dreamer_by Member

459

22 года на сайте
    пользователь #13708

Написать сообщение

459
    # 5 октября 2007 12:24

gooblin, ты тоже дружок, халявщик... Винда у тя лицензионная? И любой платный софт на твоём компе тоже ты купил? И музыку и фильмы ты тоже не пиратские диски покупаешь!? Не смеши своей правильностью! А в сетях минских и не только фильмы софт и музыка валяются - все тоже куплено у правообладателей?!

офлайн

0

пользователь #6965

0
    # 5 октября 2007 12:33
    dreamer_by:

gooblinВинда у тя лицензионная? И любой платный софт на твоём компе тоже ты купил?

млять - вот поколение - у тебя и в мыслях наверное нету что так может быть на самом деле. :lol:

• Mental Senior Member
    офлайн
    Mental Senior Member

608

19 лет на сайте
    пользователь #71496

Написать сообщение

608
    # 5 октября 2007 12:36

gooblin, зачем одну проблему подменять другой? То что человек ворует или не ворует это его личные проблемы и проблемы разных спецслужб. Так что не надо оправдывать узкие интернет каналы у нас тем что по широким больше украдут :) Одно со вторым абсолютно никак не вяжется. Представь себе, устраиваешься ты на работу, а работодатель тебе говорит - много платить не буду, так как ты наркотики на них покупать будешь :)

• Mental Senior Member
    офлайн
    Mental Senior Member

608

19 лет на сайте
    пользователь #71496

Написать сообщение

608
    # 5 октября 2007 12:41

trushkin, т.е. ваша логика такова - если мне не надо много трафа, значит и нет таких людей, которым может понадобится в разы больше? :)

офлайн

0

пользователь #6965

0
    # 5 октября 2007 12:49
    Mental:

gooblin, зачем одну проблему подменять другой? То что человек ворует или не ворует это его личные проблемы и проблемы разных спецслужб. Так что не надо оправдывать узкие интернет каналы у нас тем что по широким больше украдут :) Одно со вторым абсолютно никак не вяжется. Представь себе, устраиваешься ты на работу, а работодатель тебе говорит - много платить не буду, так как ты наркотики на них покупать будешь :)

никоим образом не связываю эти проблемы. и не вижу никакой связи межды шириной канала и обемами краденого. честное слово. я сам за удешевление трафика. просто в россии и европе с некоторых времен доля местного трафика очень солидная. а это дешевый трафик. потому что это прямой интерконнект между операторами, часто на безвозмездной основе. когда у нас будет тоже самое трафик станет дешевле сам по себе - поскольку местный трафик не зависит от ценовой политики белтелекома в отношении внешних каналов.

короче говоря я за развитие месного контента.

• slavarasup2 Senior Member
    офлайн
    slavarasup2 Senior Member

9326

21 год на сайте
    пользователь #28016

Написать сообщение

9326
    # 5 октября 2007 12:54

А ещё 100 гиг халявного интернета можно потратить на перезаливание файлов на rapidshare, а бонусные аккаунты продавать капиталлюгам.:D

что-то не так
  • trushkin Senior Member
    офлайн
    trushkin Senior Member

4247

21 год на сайте
    пользователь #23477

Написать сообщение

4247
    # 5 октября 2007 13:05
    Mental:

trushkin, т.е. ваша логика такова - если мне не надо много трафа, значит и нет таких людей, которым может понадобится в разы больше? :)

Нет, я вроде довольно понятно написал, что пока среди подключившихся не будут преобладать те кому не надо много трафика, то до тех пор не будет у нас "анлима за 20$". Это совсем не значит что нет людей которым нужно 10 Гиг в день.

А ты что вообще по жизни делаешь?
  • dreamer_by Member
    офлайн
    dreamer_by Member

459

22 года на сайте
    пользователь #13708

Написать сообщение

459
    # 5 октября 2007 13:39

gooblin, это утопия, по крайней мере пока! Как может развиться внутренний интернет без наличия контента!? Сам понимаешь свою логику? Нет белорусского инет-контента потому что у нас дорогой внешний интернет, а внешний интернет дорогой, потому что нет внутреннего контента и все лазят за ним по внешнему инету! Замкнутый груг мляха - а разомкнуть его можно 2-мя способами: 1 - наработать с нуля свой собственный внутренний инет-контент, дабы не нуждаться ни в чём! Этот путь может разтянуться не на один десяток лет, зато дёшево для БТК! 2 - Дать нормальный доступ во внешний инет, дабы была база наработана... и так далее...

офлайн

0

пользователь #6965

0
    # 5 октября 2007 14:06

dreamer_by, не вижу связи между отсутствием должного количества местного контента и стоимостью внешнего инета.

офлайн

0

пользователь #21825

0
    # 5 октября 2007 14:20

«Корбина Телеком» вновь обновила тарифную линейку на услугу широкополосного доступа в Интернет для частных лиц.

01.10.2007 15:01

С 1 октября 2007 г. «Корбина Телеком» вводит новые тарифные планы на услугу «Домашний Интернет».

Настоящим ценителям Интернет-скоростей «Корбина Телеком» предлагает революционный тарифный план на скорости 10 Мбит/с.

Всех абонентов «Домашнего Интернета» ждут бесплатные многопользовательские сервисы, такие, как: Интернет-телевидение, Интернет-радио, фильмы, музыка, игры, почта, обмен файлами, а также возможность подключить цифровое телевидение, домашний IP-телефон и воспользоваться WiFi по всему городу.

Новые тарифы с 1 октября 2007 года

Стоимость: 1300 руб. 10/10 Мбит/с unlim, что составляет примерно 52$... :cry:

Я кахаю цябе, Беларусь!

• dreamer_by Member
    офлайн
    dreamer_by Member

459

22 года на сайте
    пользователь #13708

Написать сообщение

459
    # 5 октября 2007 15:12

Unregistered, мда... блин... если у Земли есть Ж..па, то дырка от неё в РБ...

офлайн

0

пользователь #21825

0
    # 5 октября 2007 15:33

dreamer_by, а если еще взять этот пакет с соседом на пару, то получишь минимум 5 мбит на рыло за всего ~26$

А на деле 30-40% времени и все 7-10 мбит.

Про маленькие домашние сети на 5-7 компов вообще молчу.

• dreamer_by Member
    офлайн
    dreamer_by Member

459

22 года на сайте
    пользователь #13708

Написать сообщение

459
    # 5 октября 2007 19:09

Да мне и одному не в напряг полтинничек заплатить за такую роскошь!:cry::cry::cry:

Тема закрыта