Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
Манула, спасибо!
Ну да, это логично, что к 45 евро в день на человека нужно добавить ещё и стоимость неоплаченной брони. В любом случае, так в сумме получится меньше, чем считать по формуле 2*100*кол-во дней.
Zm, предварительная запись через сайт посольства.
Ссылка
Да, Hurricane, если отель не шибко шикарный
, то точно меньше получается, чем по сотне в день на человека.
Удачной Вам поездки!
Может кто подскажет, есть у меня возможность податься на визу за автомобилем (пригонял из германи сам все документы для этой визы есть), делают ли ее многратную или проще пробывать податься на многократную туристическую?
ip_by:Может кто подскажет, есть у меня возможность податься на визу за автомобилем (пригонял из германи сам все документы для этой визы есть), делают ли ее многратную или проще пробывать податься на многократную туристическую?
По немецкой визе пригоняли?
Немцы дают в первый раз однократную визу для покупки автомобиля. Но надо деньги что есть показать. Прокатывает оплата за авто в Германию.
Когда по однократной пригнал. Можно мультик просить. Требуют использование однократной для покупки, для чего надо предоставить
оригинал брифа+экспортная декларация в оригинале+ копия удостоверения таможни. Требуют 6000 евро на карточке показать. Если все есть,дают на 3 месяца и 30 дней пребывания.
Потом опять отчет о предыдущей оригинал брифа+экспортная декларация в оригинале+ копия удостоверения таможни. И ничего больше не надо. Дают 4 мес 45 дней пребывания.
4 месяца максимум. Если поездки в Польшу или Литву на один день и машину не купил, то отчет на немецком, какого.... катался по ихней визе.
Как то так..
|
офлайн
dont_worry
Senior Member
|
|
|
2143 |
20 лет на сайте Город:
|
Подскажите кто знает, получил приглашение от брата ( живет в германии всю жизнь), в приглашении фигурирует дата ожидаемого приезда, до которой еще далеко.. Так вот, иду в посольство через неделю, и визу хочу получить задолго до этой даты, могу ли я запросить выезд ранее? И какая вероятность получения полугодового мультика при наличии ранее литовских, польских, испанских шенгенов?
|
офлайн
dont_worry
Senior Member
|
|
|
2143 |
20 лет на сайте Город:
|
Susanin:dont_worry,
1) нет
2) большая, можете даже годовой просить
фигово, не знаю как так звезды сошлись, но решил мой брат сентябрем поставить ![]()
Здравствуйте!
Может, кто-то сталкивался и сможет помочь советом: примут ли документы, если в приглашении будут указаны старые паспортные данные, а на руках копия старого паспорта (есть также возможность принести и сам старый паспорт) и новый?
sir1980:Здравствуйте!
Может, кто-то сталкивался и сможет помочь советом: примут ли документы, если в приглашении будут указаны старые паспортные данные, а на руках копия старого паспорта (есть также возможность принести и сам старый паспорт) и новый?
не примут
делайте новое приглашение.
Какой тип визы мне поставят и какую цель поездки указывать, если я собираюсь в Германию в июле на выставку? Что мне из документов приносить?, Я на этой выставке фотографом работать буду
И ещё, я записался на подачу 2 лицами одновременно мне два подтверждения печатать?
1) В Вашем случае - посещение выставки (напишут в примечании Messebesuch), слово "работа", кстати, в посольстве лучше не упоминать
2) можно не печатать вообще, заходить просто вместе будете (вызовут)
Susanin:1) В Вашем случае - посещение выставки (напишут в примечании Messebesuch), слово "работа", кстати, в посольстве лучше не упоминать
2) можно не печатать вообще, заходить просто вместе будете (вызовут)
Мне от организаторов такое письмо пришло:
И для посольства:
Такое для посольства подойдет?
И ещё, мне могут открыть многоразовую?
mikkikuk, посещение двухдневной выставки - не основание для выдачи Вам шенгенской визы для многократного въезда ("многоразовых" не бывает) . Однократная, дня на четыре (с учётом времени на дорогу) - это наиболее вероятно.
P.S. Виза - не бутылка и не дверь, её выдают. ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Подскажите, пожалуйста, по заполнению анкеты, п. 30 "предполагаемая дата выезда из Шенгенской зоны"
Если я еду прошу многкратку или двухкратную визу, первый раз еду с 24 июля по 1 августа, а дат на следующие поездки не знаю, то мне писать 1 августа датой выезда?
Shapka:Подскажите, пожалуйста, по заполнению анкеты, п. 30 "предполагаемая дата выезда из Шенгенской зоны"
Если я еду прошу многкратку или двухкратную визу, первый раз еду с 24 июля по 1 августа, а дат на следующие поездки не знаю, то мне писать 1 августа датой выезда?
Ничего не пишите, если не уверены в дате.
Поговорите с тем,кто будет у Вас принимать документы в посольстве и он подскажет какую дату лучше поставить.
Главное убедить его, что для мультика есть основания у Вас.
Как то так...