Мот кто заморачивался со вставкой курса валют в эксель автоматом? Помню, пробовал переделать с планетыэксель для РФ, но чет у меня не получилось((( Вот опять возник вопрос, а ручками лень вбивать((((
|
офлайн
Timon-smile
Senior Member
|
|
|
753 |
17 лет на сайте Город:
|
Мот кто заморачивался со вставкой курса валют в эксель автоматом? Помню, пробовал переделать с планетыэксель для РФ, но чет у меня не получилось((( Вот опять возник вопрос, а ручками лень вбивать((((
Имеется вот такой график, можно ли сделать формулами чтобы расчитывало месячное кол-во отработанного времени работника (время в дне указано промежутком) но т.к обед 40 минут, то нужно с каждого дня чтобы отнимало по 40 мин, и чтобы в разбивку вбивался окончательный результат.
кто знает как это сделать, и можно ли вообще?? (скину по скайпу оригинал файла для корректировки)
Sanek-BLR,

Timon-smile, как-то так. Дальше уже сами дорабатывайте
Sub GetDollar()
Dim sURI As String
Dim oHttp As Object
Dim htmlcode, outstr As String
sURI = "http://finance.[censored]/pda/"
On Error Resume Next
Set oHttp = CreateObject("MSXML2.XMLHTTP"
If Err.Number <> 0 Then
Set oHttp = CreateObject("MSXML.XMLHTTPRequest"
End If
On Error GoTo 0
If oHttp Is Nothing Then
Exit Sub
End If
oHttp.Open "GET", sURI, False
oHttp.Send
htmlcode = oHttp.responseText
outstr = Mid(htmlcode, InStr(1, htmlcode, "Доллар США"
+ 84, 4)
Set oHttp = Nothing
outstr = Replace(outstr, ",", "."
ActiveCell.Value = outstr
End Subесть у кого модуль "сумма прописью" для excel? для белорусских рублей...надо без копеек
такой вопрос, как сделать в экселе чтобы при наступлении такой то даты файл блокировался и выдавал сообщение?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Кто работает с прайсами, помогите пожалуйста - нужен образец прайса: первый столбик - пустой(там отмечается наличие товара, второй столбик - наименование, 3-ий цена в $$, 4-ый цена в белках(должна появляться автоматически, когда введена цена в $$).
Вот не ходил на курсы экселя - не знаю как такой прайс сделать. Пока переделал под себя чужой прайс, но там печатается не все и после редактирования, когда цену в баксах ставишь - в белках не считает!
XtihiyX, делаете курс каким-нибудь отдельным полем, например К1. В 4 столбец (D1) вводите "=C1*K1", получаете сумму в белке.

Соответственно, D2=C2*K1 и т.д.
В чужом прайсе, подставляя сумму в баксах, вы затираете формулу, видимо (цена в $ вычисляется как-то хитро), потому цена в белках не появляется.
pashil:Соответственно, D2=C2*K1 и т.д.
D1=C1*$K$1
и тд., в К1 курс соответственно
Ну и нумерацию ячеек расово верную включить, такую как на скрине у pashil-а ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
у меня нету там букв, у меня цифры сверху... это плохо?

З.Ы. всеравно спасибо за помощь.
аааа, допер - а как нумерацию ячеек такую поставитиь???
XtihiyX:а как нумерацию ячеек такую поставитиь???
Кнопка "Office" - Параметры Excel - Формулы - Стиль ссылок R1C1 (поставить птичку) - ОК
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Можно фото этой кнопки? У себя такой не нахожу, зато знаю где "формулы" находятся, но там нету кнопки "стиля ссылок" 

|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
нашел, но там "птичка" стояла уже, а новый файл всеравно создается с цифрами вверху

|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
A.Z., ага, сделал, спасибо!
pashil:Соответственно, D2=C2*K1 и т.д.
В чужом прайсе, подставляя сумму в баксах, вы затираете формулу, видимо (цена в $ вычисляется как-то хитро), потому цена в белках не появляется.
вот это мне собственно и нужно - автоматика.
Сегодня курс поменялся, например, так я беру и ставлю вверху прайса новый курс и автоматически все цены, на все позиции должны обновиться в белках - вот что мне нужно. Не вручную же все позиции перебивать... На вашем примере разобрался, спасибо, но это не совсем то, чего я хочу. Буду рад, если поделитесь еще информацией или тот пример, который предоставили - скажете как модернизировать под мои нужды.
XtihiyX,
но я так понял- это и было нужно, чтобы достаточно было лишь курс в ячейку подставить)
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
A.Z., да, но курс я хочу менять тольо в одной ячейке(главной как бы) и чтобы при этом во всех остальных ячейках он автоматически менялся тоже. А как итог - всегда актуальная цена в бел.рукблях.
Вот и все,что мне нужно.
XtihiyX, а все так и будет получаться, попробуйте.
Только что специально попробовал, все работает.
пс. Формулу правильно ввели? В действии умножения кликните сначала на ячейку с курсом, а потом знаки $ вставьте.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
В первой строчке, где есть цена в$$ и курс, корректно меняется цена в белках, если я меняю курс, а во второй строке я ставлю цену в баксах и не появляется цена в белках - у вас появляется

что-ли?
XtihiyX, а формулу расчета копировали на все строчки ?

Когда теперь нажмете ввод, формула вставится в ячейку. Копируете ее (проще говоря копируете саму ячейку) и вставляете по всему столбцу. Вуаля.

Теперь достаточно менять курс, и цена в белках поменяется сама.