поликлиника № 20 (для взрослых).
(17)3900367, (17)3954442.
Застройка всего района в ветке Новы жылы раён Панамарэнкі-Бельскага-Адоеўскага-Праектуемая
Друзья-соседи из Самоцветов и их ветка

Друзья-соседи из Киреенко 7 и их ветка

поликлиника № 20 (для взрослых).
(17)3900367, (17)3954442.
Застройка всего района в ветке Новы жылы раён Панамарэнкі-Бельскага-Адоеўскага-Праектуемая
Друзья-соседи из Самоцветов и их ветка

Друзья-соседи из Киреенко 7 и их ветка

blr9max, я не думаю что в нашей стране с нашими зарплатами среди нуждающихся много найдется тех кто сможет платить в течении 20 лет по 4-5 миллионов ( расчет кредита на трешку из семьи три человека под "льготных" 31% с переплатой в 7 раз )
http://finance.[censored]/school_calc.php?id=7#comments
http://nfxgm33cmfxgwltcpe.cameleo.ru/2jmj7l5rSw0yVb-vlWAYkK-YBwk= ... bHQuYXNweA
в обоих случая выбирать равными долями ( аннуинтент)
proxor2, я, честно говоря, не считал, но если получается, что по 4-5млн в месяц - то это Ж.
jlion:Какой процент готовности дома №5?
порядка 30% - вроде как
proxor2:http://finance.[censored]/school_calc.php?id=7#comments
http://[spammer]/924/Default.aspx в обоих случая выбирать равными долями ( аннуинтент)
ежемесячно около 4млн
в общей сложности надо выплатить около миллиарда за двушку
polaks02, тут суть не в общей сумме, а в том как человеку платить по кредиту в первое время. Потом так или иначе деньги будут обесцениваться и те же 4млн в месяц через пару лет - это уже будут совсем другие деньги. Тоже самое и общей суммы - понятно, что % набежит тьма - но это больше моральная проблема.
blr9max:Потом так или иначе деньги будут обесцениваться и те же 4млн в месяц через пару лет - это уже будут совсем другие деньги.
ага,а также будет и другие проценты по кредиту,например 70% годовых,так что особо не обнадёживайтесь что что-то для нас обесценится
Кстати тут знакомая звонила в банк,ей пришла платёжка на 7 миллионов,она строит трёшку с детьми,естественно такие деньги видела только по телику,так вот ей сказали,что за внешние комуникации должен платить город а не жильцы дома,которого нет ещё.
Эли:http://realt.onliner.by/2011/10/10/belarusbank-6
Извините за грубость но это полный [censored].
ну так это же было уже в пятницу известно...
Короче как я понял на сегодня пока один вариант, это оплата лишних( не кредитуемых метров) а дальше будет видно !
|
офлайн
gdenashdomik
Senior Member
|
|
|
1003 |
14 лет на сайте Город:
|
человек, проезжающий сегодня мимо дома 5 в седьмом часу, обратил внимание, что стройка не велась. Т.е. краны не работали, прожекторы выключены. Интересно, к чему бы это?
gdenashdomik, да ни к чему, в воскресенье точно не работала стройка, в субботу я работал по этому не проезжал мимо... сегодня в 7,10 утра кран первого дома перемещал панель, а краны дома 5 не работали... просто вероятно работа не в три смены, а вот почему не в три тут уже вопрос к председателю он в теме.... либо нет денег либо нет панелей для сборки, других вариантов не знаю я...
gdenashdomik:человек, проезжающий сегодня мимо дома 5 в седьмом часу, обратил внимание, что стройка не велась. Т.е. краны не работали, прожекторы выключены. Интересно, к чему бы это?
в 20.30 на 5 доме работал большой кран и монтировал панели 3-го подъезда (1 этаж). Сам лично наблюдал. Там сейчас 4 колонны и часть первого этажа. Маленький кран (где подъезды 4 и 5) не работал... вроде как они не работали весь день, т.к. особого прогресса я не заметил на 4 и 5 этажах (но может быть я заблуждаюсь)
Работы на 1 доме тоже велись
|
офлайн
gdenashdomik
Senior Member
|
|
|
1003 |
14 лет на сайте Город:
|
zxcva:в 20.30 на 5 доме работал большой кран и монтировал панели 3-го подъезда (1 этаж). Сам лично наблюдал. Там сейчас 4 колонны и часть первого этажа.
просто замечательно, наверно у строителей какой-то очередной перерыв был, когда знакомый проезжал мимо.
|
офлайн
gdenashdomik
Senior Member
|
|
|
1003 |
14 лет на сайте Город:
|
интересно, проект Указа Президента о внесении изменений в Указ 185 предусматривает ли увеличение процентной ставки по льготному кредиту?
Я вот чего-то не понимаю,они пишут что израсходовано 69% из запланированного,и тут же рядом пишут что уже всё превышено.Что за хрень
да будет беларусбанк всех кредитовать... ни куда он не денется - работать то всем надо и строителям и простым стмертным как мы с вами )))
как я думаю: вопрос со ставками уже решен и никто не будет прогибаться под нас!
------------------
НО
мне не совсем понятно почему вы считаете, что нам надо будет брать дополнительно много денег в 2012 году?
ведь до 1 января 2011 будет введена значтельная часть дома и если сейчас у нас (дом №5) процент готовности дома составляет около 30%, то можно предположить, что к концу года будет пусть 80% готово и это по текущей стоимости (2 800 000) - получается, что нам надо будет оплатить по новой стоимости около 20%!!! так?
тем более что мапидовцы клялись сдать дом чуть ли ни в марте 2012
вот и расчет (как я понимаю) :
75*2800 = 210 млн (текущая стоимость кывартиры)
75*4000 = 300 млн (новая стоимость)
-------
разница = 90 млн
90*20% = 18 млн
Именно 18 млн нам и надо будет брать под ставку реф! а не 90!!!!!
|
офлайн
gdenashdomik
Senior Member
|
|
|
1003 |
14 лет на сайте Город:
|
kreativ25:Именно 18 млн нам и надо будет брать под ставку реф! а не 90!!!!!
мне под 30% нисколько брать не хочется
чего я опасаюсь - так это чтобы не увеличилась ставка по основному договору... и у меня не 75, а 93