Ответить
  • gruntik Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    gruntik Onliner Auto Club Автор темы

4767

19 лет на сайте
    пользователь #76830

Написать сообщение

4767
    # 28 июня 2011 16:16 Редактировалось gruntik, 85 раз(а).

Общая ветка про наш район - Брилевичи

Актуальные вопросы по дому №10: (обновляется)
    1. Мусорные пакеты жильцов и упаковочный материал из магазина возле мусороприёмника. Иногда невозможно открыть дверь, чтобы выбросить мусор туда, куда положено. Возможное решение: камеру пора там повесить, чтобы вычислить нарушителей, в качестве наказания мешок с мусором под дверь.
    2. Входная дверь нараспашку из-за неровностей крыльца и неумения некоторых жильцов закрыть за собой дверь. Также на двери отсутствует ножка-упор, предыдущая была хлипковатой, нужно поставить новую.
    3. Сколько у нас денег, на что потратили и на что собираемся потратить? Нужна отчётность по довольно продолжительному периоду.
    4. Уборка помещений - тихий ужас, на этажах не убирают, на общих балконах не убирают, там где убирают не особо скажешь, что убрали, скорее так тряпкой повозили. Двери и стёкла на этажах грязные, практически все в строительной краске. Возможное решение: если есть деньги на счету, то выделить сумму и нанять нормальную уборщицу.
    5. Планируем ли мы отреставрировать лифты и поставить в них камеры? Скажем честно лифты превращаются в хлам и с такими темпами им скоро придёт каюк. Возможное решение: сделать ремонт, к моменту окончания ремонта установить камеры, повесить предупреждающую табличку о наличии камеры и порче лифта.
    6. Что сделать чтобы птицы не срали на балконах? На каждом балконе тихий ужас, голуби объявили поломничество на всех этажах. Возможное решение: ограничить места, куда садятся птицы, есть пару идей как это сделать.

Товарищество собственников жилого дома №10 по ул.Каролинская
    р/с 3015172750015
    ОАО "АСБ Беларусбанк"
    г.Минск, пр.Дзержинского, 18
    Филиал №500 - Минское управление ОАО "АСБ Беларусбанк", код 601
    г.Минск, пр.Дзержинского 69/1
    УНП 191798049

По результатам первого собрания от 30 мая 2013 года приняты решения:
    1. Для создания товарищества каждый член товариществ должен перечислить по 150 тыс.руб. (проголосовали) в уставный фонд товарищества на расчетный счет товарищества (сообщим платежные данные когда будет открыт расчетный счет)
    2. Предварительно определили зарплату председателя - 2 млн. в месяц, бухгалтера - 1,5 млн. в месяц.

По результатам второго собрания от 10 июня 2013 года были подняты вопросы:
    1. О сдаче ПТС в аренду под офис (пока только под офис) - есть предварительное общее согласие.
    2. О выборе поставщика ТВ услуг - консенсус не достигнут, каждый решает индивидуально.
    3. О закупке пластиковых контейнеров для мусора Remundis - пока не покупаем, будут забирать мусор в текущих контейнерах.
    4. О закупке компьютера и принтера для бухгалтера и председателя.
    5. О недоделках застройщика в квартирах и общих помещениях - через активистов, на форуме излагаем.
    6. О консьерже, камерах видеонаблюдения, шлагбауме- консенсус не достигнут.
    7. О размере взносов: первоначальный - 250 тыс.руб, ежемесячные - 50 тыс.руб.
    8. Расчетный счет открыт, скоро появятся реквизиты (или квитанции) для внесения взносов на счет товарищества.
    9. О закупке несгораемого шкафа для документации товарищества.

Для устранения найденных дефектов/недоделок
    Прораб электриков - Иван Михайлович - +375 29 6797864 (запасной +375 29 6185831 Иван Иванович)
    Прораб отделочников - Анатолий Вацлавович - +375 29 3206183
    Прораб сантехников - Александр - +375 44 7127591

Заказать дополнительный чип для домофона
    ул. Короля, 20 (Мастерская, вход со двора, цокольное помещение)
    Время работы: с 10:00 до 19:00 (обед с 12:00 до 13:00)
    тел. +375 17 396 90 22
    Стоимость: 40.000 бел.руб (при себе иметь оригинал чипа)

ЖЭС-127, улица Ежи Гедройца, 12
    ЖЭС
    Начальник – 274 82 96
    Главный инженер – 274 82 96
    Диспетчер – 274 83 87

Расчетно Справочный Центр ЖЭС №98,113,116,127, ул.Есенина, 35 к.3
    Начальник - Ермолаев Леонид Владимирович тел.274-57-04
    Заместитель начальника – Курбацкий Дмитрий Иванович тел.274-57-04
    Бухгалтерия-274-76-98,274-95-98 ,274 23 78
    Паспортисты-274-06-87
    Юрисконсульт 274 57 04

Энергосбыт - Хмельницкого, 6
    Минскэнергосбыт
    220013, г. Минск, ул. Б.Хмельницкого, 6
    Tel.: (+375 17) 280-60-93, fax: (+375 17) 331-14-02

Минскводоканал - Пулихова, 15
    Минскводоканал
    Режим работы предприятия:
    понедельник-четверг: 8.00 — 17.00
    пятница: 8.00 — 15.45
    обед: 11.45 — 12.30
    Телефоны и факс приемной руководителя:
    Телефон: +375 17 327 37 04
    Факс: +375 17 233 91 17

Берегите себя...
  • skyDD Member
    офлайн
    skyDD Member

376

14 лет на сайте
    пользователь #404710

Написать сообщение

376
    # 21 марта 2012 09:00

Представляется следующее:
    Выселяли, выселяли, так и не выселили вовремя.
    Сносили, сносили, так и не снесли вовремя.
    Работали, работали, так и не выполнили работу в срок.
    Считали, считали затраты по сносу - вот и решили, что включим сейчас эти затраты в стоимость кв.метра дольщиков 7б (и в нашу, наверняка, тоже предложат включить). Дольщик у нас богатый пошел нынче, видать заработал на девальвации дважды!!! И все себе оставил.
    Виновных нет. Есть только с неба свалившиеся обстоятельства и затраты по выселению, сносу (читай - объективные как форс-мажор), которые заставляют в неусыпных заботах о дольщиках предложить дольщикам следующее:
    1. Перенести срок ввода дома без пояснения виновной стороны – предлагают, наверно, не забывать про небесные силы.
    2. Пересчитать цену кв.метра по индексам СМР тех месяцев, которые выходят за нормативные сроки строительства, так как, извините, мы не успели в срок построить дом (+ большая текучка помешала!!!).
    3. Включить в цену кв. метра затраты по сносу. На момент выхода декларации их размер предположить было невозможно и обмолвить в декларации что цена не окончательная не было смысла, а сейчас знаем и вам сообщаем (читай – и сейчас включаем в цену).
    4. Несогласным с "объективными" допсоглашениями - расторгнуть договор долевого строительства (читай - мы попользовались вашими деньгами, теперь можете их забрать).
    Если такой подход УКСа к дольщикам нормальный – напишите, поделитесь. Внешне все выглядит как в сказке про волка и лису – битый небитого везет лишь по тому, что кто-то кого-то умнее оказался и ситуацию умело преподнес.
    А может с нами так и надо, как ещё дураков (читай - менее умных) можно научить? Остается их только валять.

• Vatsa Member
    офлайн
    Vatsa Member

266

19 лет на сайте
    пользователь #86733

Написать сообщение

266
    # 21 марта 2012 09:15

Люди. Кто хочет поставить автограф под письмом - стучитесь в личку. Пересечемся. Нужно еще как минимум четыре человека.

• savand86 Senior Member
    офлайн
    savand86 Senior Member

799

16 лет на сайте
    пользователь #234865

Написать сообщение

799
    # 21 марта 2012 11:59 Редактировалось savand86, 2 раз(а).
    skyDD:

... включим сейчас эти затраты в стоимость кв.метра дольщиков 7б (и в нашу, наверняка, тоже предложат включить)

Если вчитаться в письмо, то не наверняка, а точно хотят включить стоимость всех затрат в цену метра. И не только 7б и нашего дома, а раскинуть на все дома плана застройки по генплану (или как оно там правильно звучит), то есть на весь наш будущий квартальчик. И повторюсь снова, как только мы подпишем хоть один доп, от этого уже никуда не денемся. Так что нужно действовать скорее, пока время еще позволяет. Писать и писать!!! Чувствую, что вот-вот и нам что-нибудь подсунут.
    А как УКС действует хитро (по словам знакомых из 7б). К примеру, должно состояться какое-либо собрание или нужно подписать доп. Есть какой-то срок об извещении заранее. Так они извещают, мало того, что не всех, а выборочно, так еще перед праздниками какими или в пятницу, например, а в понедельник уже срок. Так что времени на оббивание кабинетов инстанций не остается (выходные же), то есть ставят в безвыходное положение. Поэтому, чтобы не пришлось потом ломать голову, кому пожаловаться, с кем горем-то поделиться, нужно уже сейчас думать, предвидеть всевозможные варианты исходов и писать заранее, чтобы потом ткнуть бумажкой в лицо и сказать "хрен вам", не согласны, у нас есть официальные основания не согласиться и не подписать.

Добавлено спустя 9 минут 21 секунда

Порой складывается такое впечатление, что то, о чем здесь пишут и предупреждают, мало кому интересно. Из 119 квартир никак не можем наскрести несчастных 30 подписей. Уже предвижу в будущем лица тех остальных - ДА КАК ЖЕ ТАК, КАК ТАК МОЖНО, МЫ И НЕ ЗНАЛИ О ФОРУМЕ, А ТО МЫ БЫ...... Короче, если не расшевелимся, за наши бабки дядя сэм построит дом, а половина будет вынуждена отказаться, так как не потянет, и будет ждать свои денежки обратно от укса, пока их потенциальные квартиры не разойдутся с молотка за более чем 1000$ за метр. Офигенское, наверное, будет ощущение осознания этого всего на своей шкуре. Ооочень не хочется испытать на себе.

• Devochka-777 Junior Member
    офлайн
    Devochka-777 Junior Member

57

14 лет на сайте
    пользователь #535421

Написать сообщение

57
    # 21 марта 2012 13:06

УКС берет "на дурачка", авось прокатит. Включить снос зданий и облагораживание инфраструктуры вокруг дома они не имеют права. По договору цена может измениться только в связи с изменением индекса СМР, а это общереспубликанский показатель. Если он поднимется по республике, то все застройщики будут проводить перерасчет, а не только УКС или МАПИД по своему усмотрению. Между прочим % СМР в общем объеме где-то 30%, вот только они и могут поменяться.

Хотя не удивлюсь если у них все прокатит. Все же у УКСа грамотный юрист и стаж работы в области "обведения вокруг пальц" дольщиков! У них не получится только если большинство не подпишет ДС. А нас большинство??? Нужна консультация грамотного юриста.

???? Как вы собираетесь отыскать "остальных"? Многие и понятия не имеют о наличии форума.

• dima.63 Neophyte Poster
    офлайн
    dima.63 Neophyte Poster

4

14 лет на сайте
    пользователь #516953

Написать сообщение

4
    # 21 марта 2012 13:26

Vatsa. Я был в отъезде, много пропустил но сейчас магу поставить свой автограф . Где можно встретится ?

• Vatsa Member
    офлайн
    Vatsa Member

266

19 лет на сайте
    пользователь #86733

Написать сообщение

266
    # 21 марта 2012 13:32

Да дело даже может быть не столько в "не знают". Вот например 4 человека из прошлого письма это не подписали.
    Многие, когда подписывают, спрашивают "А Вася (Петя, Коля, Маша) подписал? Я ему говорил. А у него вот смена (отпуск, дети и т.д.)." Ну так не вопрос - звоните. Ну, наверное думают "А, ничего, и без меня как-нибудь соберут".
    Кто-то боится. Кто-то по жизни - "моя хата с краю".
    Я занимаюсь этой фигней не столько даже из-за денег, а потому, что не могу сидеть и тупо ждать, когда меня "осчастливят" чем-нибудь.
    Я тут провел интересное социальное исследование. Ну вот 30 подписей наскребется. 30/119= 25 %. Итого 75 % всем довольны. Аналогично в 7Б. Знакомая цифра (с учетом погрешности)? Ну вот и ответ.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды

dima.63:

Vatsa. Я был в отъезде, много пропустил но сейчас магу поставить свой автограф . Где можно встретится ?

Спасибо. Я в личку отписал.

Добавлено спустя 27 минут 40 секунд

Ладно, всё это лирика. Вернемся к физике.
    Что это, собственно говоря, за решение Мингорисполкома № 477? Не могу найти.

• skyDD Member
    офлайн
    skyDD Member

376

14 лет на сайте
    пользователь #404710

Написать сообщение

376
    # 21 марта 2012 15:25

Vatsa, сегодня день, который ответит на многие вопросы. Вы о ТЕКУЩЕЙ на 21.03.2012 года стоимости метра для не нуждающихся интересовались? Не забудьте спросить и нам пересказать КАК ОНИ ЕЁ ПОСЧИТАЛИ или что им помешало ЭТО СДЕЛАТЬ.

• Vatsa Member
    офлайн
    Vatsa Member

266

19 лет на сайте
    пользователь #86733

Написать сообщение

266
    # 21 марта 2012 16:05 Редактировалось Vatsa, 1 раз.
    skyDD:

Vatsa, сегодня день, который ответит на многие вопросы. Вы о ТЕКУЩЕЙ на 21.03.2012 года стоимости метра для не нуждающихся интересовались? Не забудьте спросить и нам пересказать КАК ОНИ ЕЁ ПОСЧИТАЛИ или что им помешало ЭТО СДЕЛАТЬ.

1. Если я кому-то что-то должен (например - отчитываться) - напомните. Я призабыл.
    2. Если у кого-то есть какие-то вопросы - в УКСе приемный день среда.
    Это так. О птичках. Я понимаю, что всем интересно, но не надо меня лишний раз дергать.
    По теме.
    Заходил в УКС дали маленьку бумажечку. В бумажечке две цифры. Цена на момент начала строительства - 4,091 млн. Текущая цена на 19.03 - 5,637 млн. Для ненуждающихся.
    Как они расчитаны - я понятия не имею. Князева обещала дать посмотреть методику. Но, сегодня Князева была в больнице, кто-то там на больничном, кто-то на совещании. Как будет время - попытаюсь сходить посмотреть, или по телефону поспрашивать. Любой желающий может также осуществить данные действия.
    Вообщем на данный момент цифру 5,637 млн можно считать нижней границей цены для ненуждающихся. Что с одной стороны вроде как и нормально. С другой - не забываем, что у нас процент готовности меньше 10 %, поэтому ценник запросто может вырасти (и вырастет куда ж он денется) еще на миллиончик-другой.

офлайн

57

14 лет на сайте
    пользователь #535421

Написать сообщение

57
    # 21 марта 2012 18:05
    Vatsa:

Заходил в УКС дали маленьку бумажечку. В бумажечке две цифры. Цена на момент начала строительства - 4,091 млн. Текущая цена на 19.03 - 5,637 млн. Для ненуждающихся.
    Как они расчитаны - я понятия не имею. Князева обещала дать посмотреть методику. Но, сегодня Князева была в больнице, кто-то там на больничном, кто-то на совещании. Как будет время - попытаюсь сходить посмотреть, или по телефону поспрашивать. Любой желающий может также осуществить данные действия.
    Вообщем на данный момент цифру 5,637 млн можно считать нижней границей цены для ненуждающихся. Что с одной стороны вроде как и нормально. С другой - не забываем, что у нас процент готовности меньше 10 %, поэтому ценник запросто может вырасти (и вырастет куда ж он денется) еще на миллиончик-другой.

Добавлено спустя 56 секунд

А кроме цифр на бумажке подписи стоят? И вообще не пойму на каком основании они этот перерасчет сделали?.

Добавлено спустя 5 минут 43 секунды

По республике разве индексы изменились? А когда они вам официальную бумажку предоставят? О каких-либо изменениях должны были известить заранее. Так может к концу стройки вообще до 8 млн. догонят?

• Vatsa Member
    офлайн
    Vatsa Member

266

19 лет на сайте
    пользователь #86733

Написать сообщение

266
    # 21 марта 2012 18:31
    Devochka-777:

А кроме цифр на бумажке подписи стоят? И вообще не пойму на каком основании они этот перерасчет сделали?.
    По республике разве индексы изменились? А когда они вам официальную бумажку предоставят? О каких-либо изменениях должны были известить заранее. Так может к концу стройки вообще до 8 млн. догонят?

Добро пожаловать в реальный мир. Бумажка вполне официальная и цена вполне реальная.
    Индексы меняются каждый месяц (skyDD тут между прочим через страницу расчеты приводит).

офлайн

57

14 лет на сайте
    пользователь #535421

Написать сообщение

57
    # 21 марта 2012 18:50

А где извещение об изменении цены? Любое изменение в договоре оформляется ДС.

• Vatsa Member
    офлайн
    Vatsa Member

266

19 лет на сайте
    пользователь #86733

Написать сообщение

266
    # 21 марта 2012 18:56

Тэк-с, в связи с частозадаваемыми вопросами.
    Как быстро надо подписать письмо? - Чем быстрее подпишем - тем быстрее отправим.
    Всем кто отзванивался или собирается отзвониться. Я всё понимаю - но давайте уже сделаем дружно рывок. А то у меня уже бошка болит. :D

• skyDD Member
    офлайн
    skyDD Member

376

14 лет на сайте
    пользователь #404710

Написать сообщение

376
    # 21 марта 2012 19:12
    Devochka-777:

По республике разве индексы изменились?

Источник: http://brestvoda.com/index/indeksy-smr-za-yanvar-2012-g.html

Devochka-777:

А где извещение об изменении цены? Любое изменение в договоре оформляется ДС.

Данная текущая цена есть текущее (т.е. на данный момент) представление о размере окончательной цены. В допсоглашениях будет окончательная цена без всяких представлений и будет она к окончанию строительства.
    Источник: собственная мысля.

Vatsa:

не надо меня

Извините, честно, не хотел.
    Процент роста 137%. Наверняка в этом росте учли 12% прогноза роста индексов СМР, заложенного в первоначальную цену. Т.е. фактический рост составил 149%. Предполагаю, что прогнозом роста индексов СМР в дальнейшем УКС не занимался и поэтому рассчитал исходя из уже состоявшегося роста индексов СМР.
    И все равно как-то уж очень оптимистично выглядит. Хочется верить.

• Vatsa Member
    офлайн
    Vatsa Member

266

19 лет на сайте
    пользователь #86733

Написать сообщение

266
    # 22 марта 2012 09:36 Редактировалось Vatsa, 1 раз.
    skyDD:

Извините, честно, не хотел.
    Процент роста 137%. Наверняка в этом росте учли 12% прогноза роста индексов СМР, заложенного в первоначальную цену. Т.е. фактический рост составил 149%. Предполагаю, что прогнозом роста индексов СМР в дальнейшем УКС не занимался и поэтому рассчитал исходя из уже состоявшегося роста индексов СМР.
    И все равно как-то уж очень оптимистично выглядит. Хочется верить.

Да ладно. Просто у меня за крайние пару дней переизбыток общения с людьми. :D
    Естественно, никаких прогнозов УКС не делал. Это мне было сказано однозначно.
    Положительный аспект - индексы уже впринципе затормозились (хотя как затормозились - так могут и разогнаться).
    Отрицательный - я не вижу особых поводов радоваться. Данная цена - оценочно-минимальная, от нее можно было бы отталкиваться, если б у нас процент готовности был процентов 80, а не 10. Если на нас навесят затраты по "усвоению территории застройки" + планомерный рост индексов и стоимости материалов + еще черт знает что (а всё это очень легко случится, если молча сидеть), то на выходе получим 7-8 лямов.

Вопрос. Народ, кто знает как прикрепить вверху страницы "шапку" темы? Я крайние дни много общался с людьми - не все каждый день заходят в инет, не все подробно читают ветку. Задается много простых вопросов.

• savand86 Senior Member
    офлайн
    savand86 Senior Member

799

16 лет на сайте
    пользователь #234865

Написать сообщение

799
    # 22 марта 2012 10:12 Редактировалось savand86, 2 раз(а).
    inventor303:

22 марта в контакт-центре Мингорисполкома пройдет день информирования населения по теме "Строительство жилых помещений в сформированных жилищно-строительных потребительских кооперативах".

Представители комитета строительства и инвестиций, управления жилищной политики, УП "УКС Мингорисполкома" будут отвечать на вопросы минчан по телефону 142 с 10.00 до 13.00.

Если кто-то может грамотно сформулировать вопрос, то можно и спросить о чем-нибудь! -> http://news.[censored]/society/279973.html
    лично я чирканул свой вопросик (см. под ником savand86 здесь http://forums.[censored]/showthread.php?t=14058789). Правда не уверен, что на письменный вопрос дадут ответ. Вот если бы кто смелый и грамотный в этом деле задал вопросы по телефону, было бы здорово.

• nikaW Member
    офлайн
    nikaW Member

162

14 лет на сайте
    пользователь #417811

Написать сообщение

162
    # 22 марта 2012 19:35

позвольте риторический вопрос: а что будет с нуждающимися, которые строятся по цене ненуждающихся, стоят на очереди уже много лет? Что пункт договора, в котором указано, что цена для нуждающихся, строящихся по цене для ненуждающихся не имеет права меняться, уже ничего не значит?

• Vatsa Member
    офлайн
    Vatsa Member

266

19 лет на сайте
    пользователь #86733

Написать сообщение

266
    # 22 марта 2012 19:48

Всё, подписи собраны, всем спасибо.

Добавлено спустя 6 минут 58 секунд

nikaW:

позвольте риторический вопрос: а что будет с нуждающимися, которые строятся по цене ненуждающихся, стоят на очереди уже много лет? Что пункт договора, в котором указано, что цена для нуждающихся, строящихся по цене для ненуждающихся не имеет права меняться, уже ничего не значит?

Если про пункт 9.1, то ЕМНИП обсуждалось или где-то было объяснение, что он говорит о том, что если нуждающийся заключил договор по цене для не нуждающегося, то цена договора уже не может быть изменена на цену для нуждающегося. А не то, что цена не может изменяться вообще.
    Условия, при которых может изменяться цена (как для нуждающихся, так и ненуждающихся) перечислены в п.4.4.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #458892

0
    # 22 марта 2012 21:22

Vatsa, :super:

• XIriskaX Member
    офлайн
    XIriskaX Member

282

14 лет на сайте
    пользователь #476714

Написать сообщение

282
    # 23 марта 2012 15:27
  • nikaW Member
    офлайн
    nikaW Member

162

14 лет на сайте
    пользователь #417811

Написать сообщение

162
    # 26 марта 2012 15:55

jonibulova, подскажите, пожалуйста, на нашем доме стройка будет продолжаться? Мапид не собирается замораживать строительство нашего дома, как дома 7б?