Ответить
  • inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17137

17 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17137
    # 2 декабря 2015 21:50 Редактировалось inco_by, 1 раз.
    zeta-2:

Амелина, Спасибо. Именно так и есть. Второй год мечтаю на Фукуок, но муж пока не преклонен, дальше Египта, никак(боится летать) :molotok:

А вы ему объясните, что безопасность полетов от расстояния не зависит. Большинство аварий происходят либо при взлете, либо при посадке. А не от того, что топлива на долгий авиаперелет не хватило. И вообще, самолеты между рейсами долго не отстаиваются. И тем более, каждый конкретный борт строго не привязан к какому-то направлению.Например, только что прилетел из Бангкока, а через пару-тройку часов может отправиться в Шарм эль Шейх с новым экипажем.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1911

13 лет на сайте
    пользователь #413446

1911
    # 3 декабря 2015 01:15 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

...

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17137

17 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17137
    # 3 декабря 2015 08:34 Редактировалось inco_by, 1 раз.
    zeta-2:

inco_by, Спасибо, за совет. Но, не помогает... И, статью здесь на ОНЛАЙНЕРЕ , кто-то выкладывал," про боязнь летать", не помогает.
    Да, особенно сейчас, после этого самолёта.

Тогда вашему мужу летать вообще противопоказано - не зависимо от расстояния. Ведь самолет могут уложить и сразу на взлете :) Даже если он летит в соседнюю деревню.

• alena0108 Member
    офлайн
    alena0108 Member

245

11 лет на сайте
    пользователь #934073

Написать сообщение

245
    # 3 декабря 2015 10:45

Подскажите какая сейчас погода в Нячанге? Нужно ли брать на вечер кофту?
    Может кто даст ссылку на реальную погоду?
    Спасибо.

• maslok Senior Member
    офлайн
    maslok Senior Member

4649

17 лет на сайте
    пользователь #108077

Написать сообщение

4649
    # 3 декабря 2015 13:32
    alena0108:

Подскажите какая сейчас погода в Нячанге? Нужно ли брать на вечер кофту?
    Может кто даст ссылку на реальную погоду?
    Спасибо.

дожди. но вроде на днях обещают затишье.
    я бы взяла кофту.

ад и рай — это две половинки души.
  • alena0108 Member
    офлайн
    alena0108 Member

245

11 лет на сайте
    пользователь #934073

Написать сообщение

245
    # 3 декабря 2015 14:08

maslok, Спасибо

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

331

21 год на сайте
    пользователь #9918

331
    # 3 декабря 2015 14:17
    maslok:

я бы взяла кофту.

простите - какая кофта, если температуры:
    ночная +24...+26
    дневная +28...+30
    :-?

анал ьнер
  • maslok Senior Member
    офлайн
    maslok Senior Member

4649

17 лет на сайте
    пользователь #108077

Написать сообщение

4649
    # 3 декабря 2015 15:18
    Йожык ПЫХцелка:

maslok:

я бы взяла кофту.

ночная +24...+26
    дневная +28...+30

я вечерами одеваю.

• mohito1 Junior Member
    офлайн
    mohito1 Junior Member

53

12 лет на сайте
    пользователь #608848

Написать сообщение

53
    # 3 декабря 2015 17:16 Редактировалось mohito1, 1 раз.

Доброго всем времени суток. Собираемся с девушкой уже женой, на момент прибытия, во Вьетнам на медовые 22 дня. Будем отдыхать в Нячанге с 11 февраля по 4 марта, билеты на самолет куплены, вылет из москвы, никогда не летали так что если есть какие то рекомендации то приму к сведению) В нячанге сняли квартиру на месяц, так что с проживанием вопрос решен. Прошу знающих людей дать советы по:
    1. Питание, что из вьетнамского поесть и где.
    2. Аренда байка, нужны ли права и показывать ли их полицейским в случае чего.
    3. Что интересного и необычного посмотреть в радиусе до 6 часов езды на байке.
    Спасибо.

• maslok Senior Member
    офлайн
    maslok Senior Member

4649

17 лет на сайте
    пользователь #108077

Написать сообщение

4649
    # 3 декабря 2015 19:35

mohito1, 2. вроде действуют международные права с этого года. но там должна быть соответствующая категория А.
    а вообще большинство народа ездит без всяких прав.

3. введите в гугле достопримечательности Нячанга. там много инфы.
    плюс Далат (но это только если есть хороший опыт вождения), можно в Муйне сгонять, там в окрестностях тоже есть разные красоты. в Дананг и Даклак еще.

1. слишком обширный вопрос. в кратце - морепродукты, лучше на севере за мостом (в районе башен Понагар), там дешевле. фрукты (на рынке). суп фо (в любой местной кафешке с надписью Pho). кофе просто божественен.

• propoysk Member
    офлайн
    propoysk Member

271

18 лет на сайте
    пользователь #66676

Написать сообщение

271
    # 3 декабря 2015 20:39
    Йожык ПЫХцелка:

maslok:

я бы взяла кофту.

ночная +24...+26
    дневная +28...+30

Местные при такой температуре разъезжают на мопедах в куртках с меховым воротником.

• Newer АлкоКрым
    офлайн
    Newer АлкоКрым

2145

15 лет на сайте
    пользователь #164323

Написать сообщение

2145
    # 3 декабря 2015 21:15

1. как без кофты ехать во Вьетнам, если вы выезжаете из Минска? мне кажется, что вы врядли поедете без куртки?.
    2. верно сказано, долго проживающие во Вьетнаме, имеют другой порог "теплопроводности". я тоже в + 20 одеваю куртку.
    3. о езде на байке во Вьетнаме : погуглите! увидите много интересных картинок.. я бы не советовал

• maslok Senior Member
    офлайн
    maslok Senior Member

4649

17 лет на сайте
    пользователь #108077

Написать сообщение

4649
    # 3 декабря 2015 22:00

про температуру и то, как одеваться, все зависит от привычки, конечно.
    народ с севера России приезжает и ему тепло.
    когда долго живешь здесь, то уже зима.
    ну и если ездить на байке, то вечером что-то накинуть нужно.

Newer, вы про езду на байке написали как ответ mohito1?

я бы не была так категорична.

• mohito1 Junior Member
    офлайн
    mohito1 Junior Member

53

12 лет на сайте
    пользователь #608848

Написать сообщение

53
    # 3 декабря 2015 22:15

maslok, спасибо)
    Newer, ну на счет байка: я видел много видео, смотрел блогеров из вьетнама, меня это не пугает. Я когда по европе путешествовал на авто, то в Риме такого натерпелся, что езда на мопеде по нячангу выглядит чинно и цивилизованно)
    может вы знаете прокат байков, где хотя бы по английски говорят, или по русски?

• maslok Senior Member
    офлайн
    maslok Senior Member

4649

17 лет на сайте
    пользователь #108077

Написать сообщение

4649
    # 3 декабря 2015 22:44

mohito1, в центре города аренда байков на каждом углу. объясниться можно.

вы немного не правы:
    авто в европе это как бы помягче сказать, я даже не знаю. вобщем там есть правила. но непривычно и прочее.
    тут нет правил, но есть права, точнее у вас есть только одно право - увернуться. а остальном вы иностранец - всегда виноваты вы, даже если не виноваты. ремонт байка, лечение себя и прочее - все за ваш счет.
    ну и просмотр видосов и вождение в реальных условиях это разные вещи. тем более что хороших блогеров из Вьетнама я пока что видела лишь одних. а остальное бред из бреда, смотришь и просто угораешь со смеху. объясню почему - зимуют по разным странам, в каждую заезжая на месяцок другой и несут всякий бред, выдавая его за абсолютную истину. тут и за два года мало что знаешь...
    одно совершенно точно, сначала это будет сильнй треш и стресс. но потом конечно привыкаешь.
    однако, если у вас второй пассажир, нужно быть по началу очень острожным и лучше байк брать побольше.
    ну и никаких Далатов.

• Thunder-82 Senior Member
    офлайн
    Thunder-82 Senior Member

1646

15 лет на сайте
    пользователь #160401

Написать сообщение

1646
    # 3 декабря 2015 23:26 Редактировалось Thunder-82, 1 раз.

Брали байки, приехали в кафе, припарковались, приехала полиция, думаем ну все нужно ждать пока уедут, потом не выдержали, взяли байки поехали, они увидели что мы на них косимся, посмеялись и помахали рукой, выехали на трассу какую то большую, стояла полиция, кого то остановили, мы на 3-х байках, проехали прямо перед ними, не спеша, только глазами провожали, сложилось впечатление что им на туристов пофиг, хоть и запрещено водить иностранцам, ну если конечно в аварию не попадете, на трассе огромные фуры проезжают в миллиметрах от тебя, что аж байк сносит на обочину, поэтому лучше помощнее что нибудь взять

• maslok Senior Member
    офлайн
    maslok Senior Member

4649

17 лет на сайте
    пользователь #108077

Написать сообщение

4649
    # 3 декабря 2015 23:40 Редактировалось maslok, 2 раз(а).

Thunder-82, да, вы правы, им пофиг. но только если они видят, что ты не беспределишь - не едешь быстрее, чем можно и прочее.

а про фуры и байк помощнее, вы не правы. и вы утрируете. какие миллиметры от тебя???!!!!
    как мощность байка связана с тем, что может фура подрезать?
    ну это крайность конечно.
    а так то что, едешь рядом с фурой и никуда не сносит.
    и если вас сносило, сори, но по вашей манере изложения видно, что вы нифига не байкер, поэтому видно и сносило.
    в миллиметрах от фуры прям. ага, конечно. в миллиметрах от фуры вас бы уже затянуло под нее. это первое.
    второе - если вас мотало туда-сюда, как не пойми что и к обочине, то это см. пункт про то, что нет опыта вождения такого тс.
    мощность байка вообще не причем тут. тем более, что все недобайки (то есть по факту скутеры или мопеды) имеют почти одинаковую мощность.

я конечно прошу прощения, но сейчас это пост из серии тех блогеров, про которых я написала выше. половина правда, половина бред.

тем более, что значит - запрещено водить иностранцам?! вы, конечно, видимо имели в виду тем, кто не имеет соответствующих прав. но вообще нужно думать о том, что и как вы пишете. а то кто-то сейчас прочтет и решит, что иностранцам тут и правда запрещено водить тс.

офлайн
    Thunder-82 Senior Member

1646

15 лет на сайте
    пользователь #160401

Написать сообщение

1646
    # 4 декабря 2015 00:02 Редактировалось Thunder-82, 1 раз.

maslok, Когда я говорил что иностранцам нельзя водить, имел ввиду что Вьетнам не признает даже международные права не говоря о белорусских, это нам говорили на ресепшене в отеле и даже в прокате, да и информации полно http://vn-cars.com/archives/467 может что изменилось с того времени, так что думаю о чем говорю, по поводу миллиметров может немного преувеличил, но на оживленной трассе на которой я ехал попутные фуры действительно очень близко проносились от тебя, что реально порыв ветра немного наклонял в сторону обочины, сам имею права категории А с 16 лет, после получения новых прав стоит АМ А1 и А, хотя в последние 5 лет мото вожу только за границей, и как может попутная фура, затянуть под себя? Может я не байкер, но вы точно не физик

• maslok Senior Member
    офлайн
    maslok Senior Member

4649

17 лет на сайте
    пользователь #108077

Написать сообщение

4649
    # 4 декабря 2015 00:18

Thunder-82, международные права уже действуют (но всем на это пофиг вообще). а в отеле и прокате много чего говорят, успевай только лапшу с ушей снимать.

я не очень понимаю в вашем контексте попутная фура это которая навстречу? я так понимаю.
    просто выше вы не пользовались этим выражением.
    и поэтому я вела речь о фуре, которая едет рядом (в вашей полосе, если так понятнее).
    я не физик конечно.
    но такая фура может затянуть.
    фуры проносятся близко. это да. про наклоняет к обочине, не знаю такого. ну может совсем чутка, просто опять же вы утрируете. имхо.

офлайн
    Thunder-82 Senior Member

1646

15 лет на сайте
    пользователь #160401

Написать сообщение

1646
    # 4 декабря 2015 00:26 Редактировалось Thunder-82, 1 раз.
    maslok:

я не очень понимаю в вашем контексте попутная фура это которая навстречу? я так понимаю.

Нет попутная фура это которая едет с вами по одному пути, то есть в ту сторону в которую едете вы, а на встречу это в противоположную сторону, то что уже действуют международные права я не знал, но насколько я знаю, их в Беларуси все равно не делают, есть сайт http://idlid.com но насколько это все легально я не знаю.