ddamagg, спасибо, принял к сведению
Игорь_из_Минска, ну, опции сегодня работают, а завтра уже без них ездишь
Проекция та же, прикольно, но на комфорт поскольку постольку (могу ошибаться, так как не пользовал лично) ![]()
ddamagg, спасибо, принял к сведению
Игорь_из_Минска, ну, опции сегодня работают, а завтра уже без них ездишь
Проекция та же, прикольно, но на комфорт поскольку постольку (могу ошибаться, так как не пользовал лично) ![]()
____________________:Доброе утро , вчера наблюдал картину , людям продали сие творение в Минске. И сботря на,БК. Они рванули в Гомель на скорости 120 135 ... Итог машина 0 ℅ заряда. В Жлобин на эвакуаторе. И ни одна зарядка его не может зарядить ...
Так а почему не может зарядить? Я где то слышал что в Geely Ex5, если разрядить аккум в 0, то просто доехать на эвакуаторе до зарядки не поможет, а надо уже снимать батарею и что то с ней делать. Так ли это?
Alina0908:____________________:Доброе утро , вчера наблюдал картину , людям продали сие творение в Минске. И сботря на,БК. Они рванули в Гомель на скорости 120 135 ... Итог машина 0 ℅ заряда. В Жлобин на эвакуаторе. И ни одна зарядка его не может зарядить ...
Так а почему не может зарядить? Я где то слышал что в Geely Ex5, если разрядить аккум в 0, то просто доехать на эвакуаторе до зарядки не поможет, а надо уже снимать батарею и что то с ней делать. Так ли это?
Скорее всего фейк. В настоящий 0 не разряжаются электромобили.
Alina0908:Так а почему не может зарядить? Я где то слышал что в Geely Ex5, если разрядить аккум в 0, то просто доехать на эвакуаторе до зарядки не поможет, а надо уже снимать батарею и что то с ней делать. Так ли это?
Ужасы какие вы рассказываете .... Ерунда это всё окончание заряда вполне штатная процедура, зарядились и поехали дальше
|
офлайн
_Dimitris_
Senior Member
|
|
|
1000 |
12 лет на сайте Город:
|
Игорь_из_Минска:Кстати -кто знает как увеличить шрифт на проекции и на малом дисплее ?
не видел таких настроек в ЕХ5
Мне на заправке мужик на тесле рассказывал, что его предыдущая тесла простояла в гараже то ли три месяца, то ли немного больше, и потом, как не пытался зарядить, не смог. Пришлось следующую покупать....
3972713:Мне на заправке мужик на тесле рассказывал, что его предыдущая тесла простояла в гараже то ли три месяца, то ли немного больше, и потом, как не пытался зарядить, не смог. Пришлось следующую покупать....
Хахаха, классный анекдот!
Ну, он не смеялся, с сожалением говорил, а почему, не так, не сказал. Что сказал, то передаю.
3972713:Пришлось следующую покупать....
Явно же он следующую покупал не потому, что зарядить не смог ![]()
Завез бы в сервис - там бы зарядили.
3972713:Ну, он не смеялся, с сожалением говорил, а почему, не так, не сказал. Что сказал, то передаю.
Скорее всего там уже такая битая-перебитая Тесла была, после такого серьезного ДТП, что неизвестно сколько трупов из нее доставали, куда ей еще там заряжаться после этого. На онлайнере есть статья, как судились покупатель и продавец за Теслу битую с неисправной батареей, кто кого обманул в суде доказывали и почему на заряжается. Может это про него статья.
Как по мне, больные люди, кто вот за это дерьмо отдает 25000 долларов. Ну однозначно же надо новое китайское авто купить. Да вообще противно ездить в машине, из которой трупы доставали скорее всего.

Steve76:Ну однозначно же надо новое китайское авто купить.
Абсолютно неоднозначно. Однозначно - лучше новую Теслу купить ![]()
А остальное уже каждому самому выбирать какие "фломастеры" нравятся.
Steve76:из которой трупы доставали скорее всего.
Скорее всего не доставали. Очень безопасный и прочный автомобиль. С китайскими в этом плане можно не сравнивать.
Req_V, вы не купите никак новую теслу за 25000 долларов, а китайский - купите. Однозначно новое! Трупы доставали почти наверняка, там живого места нет на фото. Теперь это очень опасный и слабый автомобиль, из двух сваренный. Наполированный гроб на колесах одним словом.
3972713:Мне на заправке мужик на тесле рассказывал, что его предыдущая тесла простояла в гараже то ли три месяца, то ли немного больше, и потом, как не пытался зарядить, не смог. Пришлось следующую покупать....
ахахахах
простите, но это действительно хорошая шутка)))
вот бы мне такие проблемы)))
я бы тоже расказывал всякую дичь.
немогу данный текст подругому прокоментировать)
|
офлайн
|
200 |
5 лет на сайте Город:
|
Alina0908:____________________:Доброе утро , вчера наблюдал картину , людям продали сие творение в Минске. И сботря на,БК. Они рванули в Гомель на скорости 120 135 ... Итог машина 0 ℅ заряда. В Жлобин на эвакуаторе. И ни одна зарядка его не может зарядить ...
печаль
А правда то что в EX5 нельзя частично заменить батарею (т.е. по ячейкам, как в некоторых других электричках), а только целиком?
Steve76:вы не купите никак новую теслу за 25000 долларов, а китайский - купите. Однозначно новое!
Только это не означает, что новый китайский автомобиль будет безопаснее и надежнее нормально восстановленной битой Теслы ![]()
Steve76:Трупы доставали почти наверняка, там живого места нет на фото.
Не было в авто на фото трупов. Вы на салон смотрите, а не на смятый внешний кузов. Внутренний каркас безопасности там целый.
Steve76:Теперь это очень опасный и слабый автомобиль
Если из гэ и палок не лепили, то ничего там слабого и опасного нет. Нормальные повреждения для восстановления.
Steve76:Наполированный гроб на колесах одним словом.
Многие новые китайцы с завода наполированный гроб.
Те же массовые у нас Dongfeng Box, например. У которых при ДТП швы сварные на лонжеронах, порогах и стойках расходятся, подушка не защищает и водитель в руль ударяется, меняются геометрия проемов, что двери зажимает, панель ноги травмирует и т.п.
Так что с новыми китайцами не всё так однозначно.
Geely EX5 разбили в краш-тестах Euro NCAP
А тут можете почитать анализ отчета по краш-тесту авто из темы. Вроде и 5 звезд даже
|
офлайн
_Dimitris_
Senior Member
|
|
|
1000 |
12 лет на сайте Город:
|
Alina0908:А правда то что в EX5 нельзя частично заменить батарею (т.е. по ячейкам, как в некоторых других электричках), а только целиком?
Это связано с современной конструкцией батареи, которая используется в этой модели. Вот подробности:
1. Технология CTB (Cell-to-Body)
В Geely EX5 используется батарея нового поколения Aegis Short Blade (LFP), которая построена по принципу CTB (Cell-to-Body). Это ключевой момент:
В старых электромобилях (например, Nissan Leaf) были отдельные модули-«чемоданчики», которые можно было открутить и заменить.
В технологии CTB ячейки интегрированы непосредственно в силовой каркас кузова и часто приклеены к системе охлаждения или днищу специальным теплопроводящим компаундом.
Такая конструкция делает батарею частью пола автомобиля, увеличивая прочность и снижая вес, но делает разборку без разрушения элементов практически невозможной для обычного сервиса.
Steve76:Как по мне, больные люди, кто вот за это дерьмо отдает 25000 долларов
а по мне, больные те, кто имея на руках 25к, берут вот это новое недоразумение, а не модел 3 2022 года чуть битую.
берущие в кредит, к вам претензий нет)
|
офлайн
|
200 |
5 лет на сайте Город:
|
_Dimitris_:Gemini
в общем в скорой продаже днище с батареями ... в хорошем состоянии
|
офлайн
_Dimitris_
Senior Member
|
|
|
1000 |
12 лет на сайте Город:
|
____________________:в общем в скорой продаже днище с батареями ... в хорошем состоянии
Надежность: Батарея LFP (литий-железо-фосфатная) «Short Blade» рассчитана на огромное количество циклов (до 3500, что эквивалентно ~1 млн км пробега). Она намного долговечнее старых литий-ионных батарей.
Гарантия: В Беларуси на батарею Geely EX5 дается гарантия 8 лет или 150 000 км. Если с ней что-то случится (например, брак ячейки), вам бесплатно заменят всю батарею целиком, а не будут пытаться «лечить» её частично.