Ответить
  • www. MemberАвтор темы
    офлайн
    www. Member Автор темы

239

17 лет на сайте
    пользователь #146942

Написать сообщение

239
    # 22 марта 2011 11:37 Редактировалось www., 1 раз.

Предлагаю всем владельцам данного авто делится опытом эксплуатации, а также расказать кто где обслуживает и ремонтирует свои авто?

С недавнего времени являюсь обладателем данного авто (1.7 дизель 100л.с. универсал). Пока всем доволен, интересует у кого какой расход топлива по городу\трассе. При каком пробеге надо менять ремень ГРМ (одни говорят 150000 другие 60000, кому верить)?

Купить. Продать Opel Astra на Автобарахолке Onliner.by

• markizz Junior Member
    офлайн
    markizz Junior Member

49

17 лет на сайте
    пользователь #134517

Написать сообщение

49
    # 15 марта 2012 14:52
    Drone:

Парни подскажите, если кто сталкивался.
    У меня Z19DT, однажды нажал на газ, машина затупила, загорелся чек. Ездил на РМ, диагноз - замена дроссельной заслонки. Чек потух, машина все равно иногда тупит с низов. Можно ли эту заслонку почистить или сразу менять?

Я у себя чистил , теперь всё ОК

• Drone Куратор team
    офлайн
    Drone Куратор team

821

22 года на сайте
    пользователь #19166

Написать сообщение

821
    # 15 марта 2012 15:23
    markizz:

Drone:

Парни подскажите, если кто сталкивался.
    У меня Z19DT, однажды нажал на газ, машина затупила, загорелся чек. Ездил на РМ, диагноз - замена дроссельной заслонки. Чек потух, машина все равно иногда тупит с низов. Можно ли эту заслонку почистить или сразу менять?

Я у себя чистил , теперь всё ОК

полностью снимал? чем чистил?

• mishad78 Junior Member
    офлайн
    mishad78 Junior Member

33

14 лет на сайте
    пользователь #519992

Написать сообщение

33
    # 15 марта 2012 19:40

Ребята, кто нибудь самостоятельно менял сцепление на 1.7 дизель - пятиступка?, подскажите ньансы , сложность работ ,сколько времени надо, или ссыку на инструкцию по замене. заранее багодарен

• юпитер Member
    офлайн
    юпитер Member

333

18 лет на сайте
    пользователь #116023

Написать сообщение

333
    # 19 марта 2012 22:34

Народ, такая история, может у кого такое было. Опель астра H 1.7CDTI
    Вообщем загорелся чек, машинка с ключиком. Причем загорался пару раз, пока ехал с Могилева в Минск, но потом гас. Сложилось такое ощущение, что загорался в тот момент, когда газ притапливал, для того чтобы обогнать, но машина мощности не теряла.
    Загнал на Мультимоторс- написали ошибка P0234- минусовое отклонение в цепи управления наддувом. Рекомендации- для дальнейшей диагностики рекомендуется замена клапана управления турбиной. Я так понял, что это из разряда- может клапан, а может и не клапан- если новый поставим и чек снова загорится- то явно не он.
    Что порекомендуете?

• ArhiGraf Senior Member
    офлайн
    ArhiGraf Senior Member

7394

15 лет на сайте
    пользователь #265791

Написать сообщение

7394
    # 19 марта 2012 22:40
    юпитер:

Что порекомендуете?

зайти на профильный форум типа этого и пошуровать поиском
    http://forum.opelclub-by.

все было когда-то... и это пройдёт
  • ARBAT Onliner Auto Club
    офлайн
    ARBAT Onliner Auto Club

2227

18 лет на сайте
    пользователь #124381

Написать сообщение

2227
    # 20 марта 2012 11:03
    Drone:

Берёте жидкость для карбюраторов ( я купил первую попавшуюся ) откручиваете 4 винта (трубки не снимал просто перевернул ее так как в низу самая грязь , засунул туда тряпку с одной стороны( чтобы не заливало на двигатель) пшыкаете туда и кисточкой с жостким ворсом всё трёте до блеска! ничего сложного нет !

Имею Мнение Хрен Оспоришь...
  • Barmutik Senior Member
    офлайн
    Barmutik Senior Member

4729

22 года на сайте
    пользователь #18694

Написать сообщение

4729
    # 20 марта 2012 12:17
    ARBAT:

Drone:
    Берёте жидкость для карбюраторов ( я купил первую попавшуюся ) откручиваете 4 винта (трубки не снимал просто перевернул ее так как в низу самая грязь , засунул туда тряпку с одной стороны( чтобы не заливало на двигатель) пшыкаете туда и кисточкой с жостким ворсом всё трёте до блеска! ничего сложного нет !

Однозначно помогает.. и обороты холостого хода становятся более стабильными...

• Maxumbl4 Member
    офлайн
    Maxumbl4 Member

271

14 лет на сайте
    пользователь #560182

Написать сообщение

271
    # 20 марта 2012 15:29
    юпитер:

Народ, такая история, может у кого такое было. Опель астра H 1.7CDTI
    Вообщем загорелся чек, машинка с ключиком. Причем загорался пару раз, пока ехал с Могилева в Минск, но потом гас. Сложилось такое ощущение, что загорался в тот момент, когда газ притапливал, для того чтобы обогнать, но машина мощности не теряла.
    Загнал на Мультимоторс- написали ошибка P0234- минусовое отклонение в цепи управления наддувом. Рекомендации- для дальнейшей диагностики рекомендуется замена клапана управления турбиной. Я так понял, что это из разряда- может клапан, а может и не клапан- если новый поставим и чек снова загорится- то явно не он.
    Что порекомендуете?

Загнать на более точную диагностику, либо разработать шток турбины.

Если есть вопросы пишите в Skype - Zamakc
  • ARBAT Onliner Auto Club
    офлайн
    ARBAT Onliner Auto Club

2227

18 лет на сайте
    пользователь #124381

Написать сообщение

2227
    # 20 марта 2012 17:28
    Barmutik:

КРышку нашёл для предохранителей???????, а то мелькала недавно за небольшие деньги!

Добавлено спустя 1 минута 54 секунды

Barmutik:

ПРичём там на столько всё просто что можно чистить каждые 15 тысяч, но только аккуратно с прокладкой а то будет не айс!

Имею Мнение Хрен Оспоришь...
  • pozonegro Senior Member
    офлайн
    pozonegro Senior Member

2056

19 лет на сайте
    пользователь #82971

Написать сообщение

2056
    # 25 марта 2012 21:39

Здравствуйте, помогите разобраться....

У меня астра h 2007 универсал 1.9, вот только не могу понять какой двигатель???

Пробил по винкоду: двигло Z19DT 120лс

А в документах которые шли с машиной, на каточке "OPEL car pass" указано что двигатель Z19DTL.... а это уже 100л.с.

Какой у меня на самом деле хз... Мне впринципе не важно скока у него коней, главное: есть ли разница в этих движках при выборе запчастей????

Добавлено спустя 23 минуты 40 секунд

вот вин W0L0AHL3582014041

Убивает тупая реклама кругом???? Вы еще не видели наш любимый сайт.....
  • sva75 Senior Member
    офлайн
    sva75 Senior Member

2475

20 лет на сайте
    пользователь #49769

Написать сообщение

2475
    # 25 марта 2012 22:38 Редактировалось sva75, 2 раз(а).
    pozonegro:

Здравствуйте, помогите разобраться....
    Пробил по винкоду: двигло Z19DT 120лс
    А в документах которые шли с машиной, на каточке "OPEL car pass" указано что двигатель Z19DTL.... а это уже 100л.с.
    Какой у меня на самом деле хз... Мне впринципе не важно скока у него коней, главное: есть ли разница в этих движках при выборе запчастей????
    Добавлено спустя 23 минуты 40 секунд
    вот вин W0L0AHL3582014041

Вот все, что стояло на Вашем авто с завода (ну а что стоит сейчас - бог его знает):

2HU = КРАСКА НАРУЖНОГО ПОКРЫТИЯ,СМ. СПИСОК КРАСОК В ПРЕДИСЛОВИИ КАТАЛОГА МОДЕЛЕЙ 2J1 = ПОКРЫТИЕ,НАПОЛЬНОЕ ВНУТРЕННЕЕ,СТАНДАРТНОЕ 6Y4 = ЗАПАСНОЕ КОЛЕСО И ШИНА,УДАЛИТЬ 80I = ИНТЕРЬЕР-ЧЕРНЫЙ 80X = ОТДЕЛКА ИНТЕРЬЕРА КУЗОВА-ЧЕРНАЯ 80Y = ОТДЕЛКА ПАНЕЛИ ДВЕРИ,ЧЕРНАЯ 8V2 A51 = ПЕРЕДНЕЕ КОВШОВОЕ СИДЕНИЕ A88 = ПОДГОЛОВНИК,ПЕРЕДНЕЕ СИДЕНИЕ,АКТИВНЫЙ AH4 = ПЕРЕДНЕЕ СИДЕНИЕ,ВОДИТЕЛЬ,6-СТОРОННЕЕ РУЧНОЕ AHA = С РЕГУЛИРУЕМОЙ ОПОРОЙ ПОЯСНИЦЫ AJ0 = ПОДГОЛОВНИК,ЗАДНИЙ,МАТЕРЧАТЫЙ,ДВА AJT = ПОДГОТОВКА ДЛЯ УСТАНОВКИ СЕТИ БЕЗОПАСНОСТИ AP9 = СЕТКА ГРУЗОВОГО ОТДЕЛЕНИЯ AY0 = ПОДУШКА БЕЗОПАСНОСТИ,ВЕРХ,ПЕРЕДНЯЯ AY5 = ПОДГОЛОВНИК,ЗАДНИЙ,МАТЕРЧАТЫЙ,ЦЕНТРАЛЬНЫЙ B75 = КРЫШКА,В СБОРЕ,БАГАЖНАЯ B86 = БОКОВОЙ МОЛДИНГ НА ДВЕРИ, ЦВЕТ BNS = ПРОФИЛЬНАЯ ВНУТРЕННЯЯ ОТДЕЛКА ДВЕРИ, САТИНОВЫЙ, КАМЕНЬ BPI = МОЛДИНГ ПАНЕЛИ ПРИБОРОВ, САТИНОВЫЙ, КАМЕНЬ C60 = КОНДИЦИОНЕР ВОЗДУХА C95 = ЛАМПА, В СБОРЕ, ПОТОЛОК, С ДВОЙНОЙ ЛАМПОЙ ДЛЯ ЧТЕНИЯ CE1 = СТЕКЛООЧИСТИТЕЛЬ,ПЕРЕДНИЙ,ИМПУЛЬСНАЯ СИСТЕМА CT3 = ДЛЯ ГЕРМАНИИ D75 = РУЧКА,В СБОРЕ,НАРУЖНАЯ DD8 = ДЛЯ ВНУТРЕННЕГО ЗЕРКАЛА С УСИЛЕНИЕМ С ПОВЫШЕННОЙ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬЮ К СВЕТУ DDG = ЗЕРКАЛО,С ЭЛЕКТРОПРИВОДОМ,П/С-Л/С DDU = ЗЕРКАЛО, В КОМПЛЕКТЕ DH6 = КОЗЫРЕК,СОЛНЦЕЗАЩИТНЫЙ,С ЗЕРКАЛОМ С ПОДСВЕТКОЙ,П/С-Л/С DP6 = КОРПУС DT4 = ПЕПЕЛЬНИЦА И ПРИКУРИВАТЕЛЬ (ПАКЕТ ДЛЯ КУРЯЩИХ) DVA = КОМБИНАЦИЯ ПРИБОРОВ,ЧЕРНЫЙ,ЧЕРНЫЕ КОЛЬЦА С СЕРЕБРЯНЫМ ВЕРХОМ E4Q = ENJOY E94 = КРЫШКА ECA = КЛЮЧ FX3 = ПРОГРАММА ЭЛЕКТРОННОЙ СТАБИЛЬНОСТИ FXB = ПЕРЕДАТОЧНОЕ ОТНОШЕНИЕ 3.65 G62 = 5 БОЛТ КРЕПЛЕНИЯ КОЛЕСА JL9 = ABS K13 = ИСПОЛЬЗУЕТСЯ ВМЕСТЕ С СИСТЕМОЙ ВЫХЛОПНЫХ ГАЗОВ, ФИЛЬТР ТВЕРДЫХ ЧАСТИЦ K34 = ПРОГРАММИРУЕМЫЙ РЕГУЛЯТОР СКОРОСТИ K60 = ГЕНЕРАТОР,100АМП. KCL = ТУННЕЛЬ НАГРЕВАТЕЛЯ, ЗАДНЕЕ СИДЕНЬЕ ПАССАЖИРА, 2-Е ПОЛОЖЕНИЕ LHD = ЛЕВОСТОРОННИЙ ПРИВОД LPP = Z19DTL[LPP] ДИЗЕЛЬНЫЙ ДВИГАТЕЛЬ MM3 = ИСПОЛЬЗУЕТСЯ С ТРАНСМИССИЕЙ РУЧНОГО УПРАВЛЕНИЯ MZ4 = M32 (WR) МЕХАНИЧЕСКАЯ КОРОБКА ПЕРЕДАЧ N34 = КОЛЕСО,В СБОРЕ,РУЛЕВОЕ,С ТРЕМЯ СПИЦАМИ,В КОЖАНОЙ ОТДЕЛКЕ NC0 = ОБОРУДОВАНИЕ,ЕВРОПЕЙСКИЙ СОЮЗ NS2 = ДЛЯ ПЕРЕМЕННОГО СЕРВОУСИЛИТЕЛЯ РУЛЕВОГО УПРАВЛЕНИЯ NT4 = ВЫБРОСЫ ГАЗОВ,EEC 05 OHA = МЕСТНЫЙ GM ДЛЯ OHA В ЕВРОПЕ P92 = КРЫШКА, КОЛЕСО 16-ДЮЙМОВОЕ, ДИЗАЙН CAMPAGNE MY07 PHP = ТЕКСТИЛЬНАЯ ОТДЕЛКА, TABITA/ELBA QGF = ШИНЫ,205/55 R 16-91H QN1 = КОЛЕСО,ДОРОГА,СТАЛЬ,61/2JX16 T2Q = ФАРЫ,АВТОМАТИЧЕСКОЕ ВКЛЮЧЕНИЕ-ВЫКЛЮЧЕНИЕ T96 = ПЕРЕДНЯЯ ПРОТИВОТУМАННАЯ ФАРА T9W = ОТДЕЛОЧНАЯ ПАНЕЛЬ,ВНУТРЕННЯЯ,TABITA TGR TM7 = АККУМУЛЯТОРНАЯ БАТАРЕЯ,60AH TPV = РЕШЕТКА РАДИАТОРА, ЧЕРНАЯ, С ХРОМИРОВАННОЙ РАМОЙ TR0 = ЛАМПА САЛОНА, ЗАДНЯЯ, ДЛЯ УДОБСТВА И ДВОЙНАЯ ДЛЯ ЧТЕНИЯ TRP = РАМА,РАДИОПРИЕМНИК TSP = ЛАМПА, КОМПЛЕКТ, ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ САЛОН TSQ = СВЕТИЛЬНИК САЛОННЫЙ DELUXE TTX U3A U66 = ГРОМКОГОВОРИТЕЛЬ, 7 UAG = ГРАФИЧЕСКИЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ - МОНОХРОМНЫЙ UCH = РАДИО AM/FM СТЕРЕО,ПОИСК,КД,ETR,АВТОМАТИЧЕСКИЙ АКУСТИЧЕСКИЙ БАЛАНС,MP3 UD7 = ДАТЧИК СИСТЕМЫ КОНТРОЛЯ ПАРКОВКИ UJ3 UWA = ПОДГОТОВКА ДЛЯ МОБИЛЬНОГО ТЕЛЕФОНА, С ГОЛОСОВЫМ УПРАВЛЕНИЕМ И BLUETOOTH V2T = ДЕРЖАТЕЛЬ,БАГАЖНЫЙ,КРЫША,С НАНЕСЕННЫМ ЗАЩИТНЫМ ПОКРЫТИЕМ V3D = БАГАЖНИК, БЕСЦВЕТНЫЙ, КРЫША, ЧЕРНЫЙ VG2 = ЗАЩИТНАЯ ВОСКОВАЯ ПОЛИТУРА,УДАЛИТЬ VJU = ПАНЕЛЬ ЦЕНТРАЛЬНОГО ПРИБОРА, САТИНОВЫЙ КАМЕНЬ VNF = ИЗОЛЯЦИЯ АККУМУЛЯТОРА W1Y = ДЛЯ РЕГУЛЯТОРА РАДИО НА РУЛЕВОМ КОЛЕСЕ W4Y WBE = ОБОРУДОВАНИЕ БЛОКА ПРИЕМА, РАДИО WTR = ВРЕМЕННЫЙ РЕМОНТ ПОКРЫШКИ XA3 = OPEL XG3 = ДЛЯ ГЕРМАНИИ Z0F = ДЛЯ ГЕРМАНИИ Z1F = ДАТЧИК,СИСТЕМА ОГРАНИЧЕНИЯ,Л/С

P.S. Двигатель у Вас - Z19DT (88kW, 120PS). Двигателя Z19DT и Z19DTL отличаются только прошивкой ЭБУ двигателя, а в техническом плане - полностью идентичны.

Пока техника работает - не мешай ей!
  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

88

15 лет на сайте
    пользователь #281510

88
    # 26 марта 2012 01:08
    pozonegro:

У Вас двигатель Z19DTL 74kw - это можно обнаружить, когда по вину смотришь комплектацию, там указано:
    LPP Z19DTL[LPP] ДИЗЕЛЬНЫЙ ДВИГАТЕЛЬ
    У меня такая же машина в практически идентичной комплектации (Enjoy с примочками), на полгода старше только что, тоже был в состоянии неопределенности по поводу мотора, когда пригнали. (везде, кроме одного из опелевских буклетов, был указан DT, а не DTL).
    Моторы эти действительно полностью идентичны, у нас как бы более экономичная версия, которая на деле ничего не экономит :roof: , а просто меньше напрягает турбину по сути. Отъездив год, всерьез начал задумаваться о том, чтобы хотя бы прошить мозги от DT или вообще поставить кастомные мозги с более ранним включением турбины, так как огромная турбояма напрягает.

Когда выбирал в Германии машину, то заметил, что после рестайлинга 2007 года 90% дизелей 1.9 пошли именно "экомомичные" 74kw, а 88kw остались в основном только на машинах с автоматом, которых с таким двиглом от силы 2%. Ну и еще после рестайла 16-клапанные DTH в 150 коней стали очень редкими птицами - искал долго, но так достойного варианта и не нашел.

PS. Что у Вас за сидения передние, если не секрет? У меня самые обыкновенные:
    AH3 ПЕРЕДНЕЕ СИДЕНИЕ,ВОДИТЕЛЬ,С РУЧНОЙ РЕГУЛИРОВКОЙ
    А у Вас:
    AHA С РЕГУЛИРУЕМОЙ ОПОРОЙ ПОЯСНИЦЫ
    AH4 ПЕРЕДНЕЕ СИДЕНИЕ,ВОДИТЕЛЬ,6-СТОРОННЕЕ РУЧНОЕ
    Кроме обычных видел только рекаро кожаные и обычные из комбинированной кожи, а тут видно что-то другое, интересно :)

• Sh_Ar Senior Member
    офлайн
    Sh_Ar Senior Member

1980

20 лет на сайте
    пользователь #43680

Написать сообщение

1980
    # 26 марта 2012 08:32
    SuperBee:

Отъездив год, всерьез начал задумаваться о том, чтобы хотя бы прошить мозги от DT

А если сделать ЧИП-тюнинг? У самого мотор DTL, все собираюсь вырезать сажевый и чипануть, если по деньгам будет гуманно...
    http://chip-tuning.by/2012-03-20-14-57-54/product-details/1200-op ... 0-l-s.html
    +25 л.с. и крутящий момент на 50Нм больше...

<br />
  • BAlex Nokia Team
    офлайн
    BAlex Nokia Team

2202

23 года на сайте
    пользователь #4238

Написать сообщение

2202
    # 26 марта 2012 08:49
    Sh_Ar:

SuperBee:

Отъездив год, всерьез начал задумаваться о том, чтобы хотя бы прошить мозги от DT

А если сделать ЧИП-тюнинг? У самого мотор DTL, все собираюсь вырезать сажевый и чипануть, если по деньгам будет гуманно...
    http://chip-tuning.by/2012-03-20-14-57-54/product-details/1200-op ... 0-l-s.html
    +25 л.с. и крутящий момент на 50Нм больше...

могу подсказать немного дешевле место.

mts 7 7 4 пять 2 5 9 OPEL DPF-EGR-Off
    офлайн
    pozonegro Senior Member

2056

19 лет на сайте
    пользователь #82971

Написать сообщение

2056
    # 26 марта 2012 09:23

всем спасибо), SuperBee, да у меня тоже вроде самые обыкновенные)))

офлайн
    pozonegro Senior Member

2056

19 лет на сайте
    пользователь #82971

Написать сообщение

2056
    # 26 марта 2012 11:26

SuperBee, у меня сидение водительское вот так....... http://www.autoprospect.ru/opel/astra-2004/1-4-12-sidenya.html

• sva75 Senior Member
    офлайн
    sva75 Senior Member

2475

20 лет на сайте
    пользователь #49769

Написать сообщение

2475
    # 26 марта 2012 11:59
    SuperBee:

У Вас двигатель Z19DTL 74kw - это можно обнаружить, когда по вину смотришь комплектацию, там указано:
    LPP Z19DTL[LPP] ДИЗЕЛЬНЫЙ ДВИГАТЕЛЬ

Не факт... у меня тоже Z19DTL и на скриншоте в первой строке у меня четко прописано Z19DTL, а у человека стоит Z19DT :znaika:
    У коллеги по работе тоже в первой строке на скриншоте стоит Z17DTR, а в расшифровке Z17DTJ - в реальности стоит Z17DTR.

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды

SuperBee:

S. Что у Вас за сидения передние, если не секрет? У меня самые обыкновенные:
    AH3 ПЕРЕДНЕЕ СИДЕНИЕ,ВОДИТЕЛЬ,С РУЧНОЙ РЕГУЛИРОВКОЙ
    А у Вас:
    AHA С РЕГУЛИРУЕМОЙ ОПОРОЙ ПОЯСНИЦЫ
    AH4 ПЕРЕДНЕЕ СИДЕНИЕ,ВОДИТЕЛЬ,6-СТОРОННЕЕ РУЧНОЕ
    Кроме обычных видел только рекаро кожаные и обычные из комбинированной кожи, а тут видно что-то другое, интересно

Все просто... у него стоит водительское сиденье с продольной регулировкой, регулировкой спинки по наклону, регулировкой подушки по высоте и дополнительной регулировкой поясничного подпора.

Добавлено спустя 7 минут 2 секунды

SuperBee:

тъездив год, всерьез начал задумаваться о том, чтобы хотя бы прошить мозги от DT или вообще поставить кастомные мозги с более ранним включением турбины, так как огромная турбояма напрягает.

Небольшое уточнение... если вы внимательно почитаете ТТХ двигателей Z19DT и Z19DTL, то увидите, что у первого максимальный крутящий момент составляет 280Нм и начинается с 2000 об/мин, а у второго 260Нм и начинается с 1700 об/мин. Вывод - чиповкой вы добавите немного коней и момента, но увеличите турбояму.

P.S. У самого в 2009-2011 годах бы Fiat Stilo 1.9JTD (двигатель - точная копия Z19DT) и турбояма там поболее была, чем на Z19DTL.

Добавлено спустя 7 минут 22 секунды

Sh_Ar:

У самого мотор DTL, все собираюсь вырезать сажевый и чипануть

Насчет чипануть советовать не буду - каждый для себя сам выбирает. А вот сажевый "удалить" стоит однозначно, особенно если пробег двигателя за 200 тыс. км. И дышать двигателю станет легче, и тянуть немного веселее станет, и расход уменьшится на 0,3-0,4л/100км. Но вырезать надо не только физически... нужно еще в ЭБУ двигателя подкорректировать прошивку, удалив из нее данные, касающиеся периодического прожига СФ. У меня в СФ сверлили перфоратором три отверстия (сверлится достаточно тяжело) и перегородки между ними. В итоге получилось одно отверстие диаметром 7-8 см. Катализатор, стоящий перед СФ не трогали, т.к. не был забит. Датчики дифференциального давления оставил на месте.

По итогу машина едет экономичнее и веселее - ошибок нет.

• Sh_Ar Senior Member
    офлайн
    Sh_Ar Senior Member

1980

20 лет на сайте
    пользователь #43680

Написать сообщение

1980
    # 26 марта 2012 13:24 Редактировалось Sh_Ar, 1 раз.

Я не совсем понимаю, про какую турбояму вы все говорите. Нет ее на современных дизелях. Я последний раз ее ощущал на каризме с реношным мотором - давишь на газ - медленно едет, потом такое впечатление, что сильный и резкий пинок кто-то сзади дал - идет ускорение. А астра - нормальный плавный разгон (турбина с изменяемой геометрией и двухмассовый маховик), никаких ям, нормальная реакция на газ, подхват турбины заметен, но если это называть турбоямой, то на каризме была "марианская впадина"... :)
    А как правильно удалить сажевый только ленивый не знает и про сверления фильтра под разными углами и разными диаметрами уже давно забыли.

<br />
  • Drone Куратор team
    офлайн
    Drone Куратор team

821

22 года на сайте
    пользователь #19166

Написать сообщение

821
    # 26 марта 2012 16:02
    BAlex:

могу подсказать немного дешевле место.

подскажите мне пжл

• sva75 Senior Member
    офлайн
    sva75 Senior Member

2475

20 лет на сайте
    пользователь #49769

Написать сообщение

2475
    # 26 марта 2012 16:04
    Sh_Ar:

Я не совсем понимаю, про какую турбояму вы все говорите. Нет ее на современных дизелях.

Серьезно??? А я вот после Рено Гранд Эспейс 3.0dCi ее очень хорошо ощущаю. Пока двигатель 1600-1700 об/мин не наберет - машина едет достаточно вяло, а вот дальше до 3000 об/мин едет очень даже весело.