Mistake_, ищите его и яндексе и в контакте, где вам хочется. Вам уже объяснили что такое МСИ
Mistake_, ищите его и яндексе и в контакте, где вам хочется. Вам уже объяснили что такое МСИ
офлайн
SashaSanin
Senior Member
|
|
922 |
2 года на сайте Город:
|
Mistake_:https://www.sb.by/articles/razlozhim-budushchee-na-kartakh.html
Это были мечты 2020 года.
Далеко не всем им суждено было сбыться на данный момент.
По факту обещанный цифровой рай так и не наступил.
Начиная с мелочи, например я не знаю , в каких учреждениях есть карт ридеры, чтобы можно было представиться по ID карте.
Можете купить свой кард ридер и ходить с ним, однако ПО отсутствует
Mistake_:у нас есть целых 20 штук
и кабинет юр. лица на портале НЦЭУ...
И это нормально, если вы окзываете услуги физическим лицам и вам нужно их идентифицировать. К сожалению ридеры есть далеко не у всех, и когда речь заходит, например, об адресе регистрации, то кто-то записывает его со слов, а кто-то требует некую подтверждающую справку.
Вы бы более развернуто сформулировали свой вопрос или описали проблему, а то честно говоря до сих пор толком не понятно, что именно вы хотите выяснить.
офлайн
Gwynbleidd
Senior Member
|
|
32866 |
19 лет на сайте Город:
|
Yo1:а кто-то требует некую подтверждающую справку.
запись в книгу жалоб идет в таких случаях, дабы пресечь это на корню.
получил сегодня карту и 2 паспорта. Менял что б податься в посольство. Так пришлось ехать в жес и брать справку где я прописан) удобство.
В МСИ зашел, был кардридер, загрузил туда инфу. Но... не понятно, она по итогу не обновилась.
mohler:Так пришлось ехать в жес и брать справку где я прописан) удобство.
из-за чего пришлось?
tred:mohler:Так пришлось ехать в жес и брать справку где я прописан) удобство.
из-за чего пришлось?
В посольство нужна прописка, а так как в паспорте её теперь нет и читать там тоже никто не будет наши карты или паспорта то нужно получить бумажку с пропиской.
В банке поверили на слово, считывателей у них нет.
Кстати, паспорт делал в Минске в московском р-не. В пятницу отдал, в четверг получил. Без срочной оплаты. Говорят нет очереди, поэтому быстро.
Mih-Mih:Yo1:а то честно говоря до сих пор толком не понятно, что именно вы хотите выяснить.
создаётся впечатление, что человек пытается выяснить нахрена им на работе 20 считывателей
а вы не придумывайте... они на половину в деле и считывают и место регистрации с карт и состав семьи, да много чего...
сколько услуг оплатите либо бесплатных через кабинет закажите, столько и будете пользовать.
отсутствие в банках считывателей - ну это абсурд...
они копейки стоят.
Это все круто, но я так понимаю еще ни в одном Банке нельзя с id-картой с авторизацией через МСИ стать новым клиентом. Вот что в первую очередь нужно чтобы доработали. БНБ в viber прислал рассылку, что стал поддерживать регистрацию с id-картой, но выше человек отписался, что у него не работает.
mohler:В посольство нужна прописка, а так как в паспорте её теперь нет и читать там тоже никто не будет наши карты или паспорта то нужно получить бумажку с пропиской.
Это что за посольство такое, в которое нужна "прописка"?
Интересно, никто не пытался в Нацбанк писать об этой проблеме? Хотя бы о том, что банки не собираются идти в ногу со временем , не адаптируются под новые условия и не приобретают ридеры) Очень любопытна позиция регулятора по этому вопросу)
Я наверное в ближайшее время все же отправлю им свое послание)
mohler:Но... не понятно, она по итогу не обновилась.
сначала надо обратиться в банк, чтобы они у себя внесли изменения в МСИ, а потом через личный кабинет МСИ с помощью карт-ридера подтверждать эти изменения.
По-моему алгоритм такой.
rycerz:сначала надо обратиться в банк, чтобы они у себя внесли изменения в МСИ, а потом через личный кабинет МСИ с помощью карт-ридера подтверждать эти изменения.
а потом забить на это всё, потому что и после подтверждения ничего работать не будет
А какие "последствия" для уже зарегистрированных в МСИ в случае получения ID-карты?
Там что, всё сбрасывается?
tred:а потом забить на это всё, потому что и после подтверждения ничего работать не будет
)) ну в некоторых банках вроде работает все же)
fedmun:А какие "последствия" для уже зарегистрированных в МСИ в случае получения ID-карты?
Там что, всё сбрасывается?
нет. просто сведения необходимо изменить в МСИ (указать новый документ, удостоверяющий личность), сходив для этого в банк.
ну и чтобы использовать МСИ как инструмент доступа к другим сервисам (допустим, для онлайн-заказа карточки банка, в котором не обслуживаешься) надо еще и через карт-ридер обновить данные в личном кабинете МСИ (путем считывания данных с id-карты).
Но проблема в том, что даже выполнив эти 2 шага, не факт, что сможешь заказать в банке карту онлайн, потому что не все банки свое ПО под новые документы адаптировали.
kamenets_:личный номер,что был в паспорте образца 1996 года переносится на id карту?
личный номер не меняется с заменой документов. в том числе при замене на биометрические