если брать с 18-55, то можно докупить 55-250 для покрытия фокусных
зеркальная камера, байонет Canon EF-S, матрица APS-C (1.6 crop) 18 Мп, с объективом F1.8 50 мм
офлайн
andrewshap13
Senior Member
|
|
1544 |
11 лет на сайте Город:
|
офлайн
DominatorBLR
Senior Member
|
|
4609 |
15 лет на сайте Город:
|
andrewshap13:если брать с 18-55, то можно докупить 55-250 для покрытия фокусных
да, но 18-55 слабый по качеству картинки, если мало денег то сойдет, если есть деньга, то лучше 18-135 или 18-55 заменить на Тамрон/Сигму 17-50 2,8
DominatorBLR,
да, но 18-55 слабый по качеству картинки, если мало денег то сойдет
А вот тут стоит упомянуть более новый вариант Canon EF-S 18-55mm f/3.5-5.6 IS STM
Это скажем так уже совершенно другой объектив.
18-55is II --- 11 элементов в 9 группах (один асферический элемент) диафрагма с 6 лепестками
18-55is STM --- 13 элементов в 11 группах (один асферический элемент) диафрагма с 7 лепестками
Очень многие тестирующие отмечают что повысилась равномерность резкости по всему полю кадра а также увеличилось разрешение.
А новый мотор STM это вобще пестня фокусит очень быстро и в полной тишине.
Тут можно посмотреть сравнение фокусировки USM и STM youtube.com/watch?v=pmrvBcXYcwU
Так же в новом STM кольцо ручной фокусировки стало электронным (у предшествеников оно механическое ).Причём теперь можно не переключаться на ручной фокус а достаточно просто сделать полунажатие спуска и удерживая кнопку покрутить кольцо и ручник работает.
И ещё одна особенность STM теперь при фокусировке передняя часть объектива не крутится она остаётся неподвижной .Тоесть объектив имеет внутреннюю фокусировку
офлайн
DominatorBLR
Senior Member
|
|
4609 |
15 лет на сайте Город:
|
Jri, согласен, читал о нем, но сам не снимал ещё на нем в отличии от тех что выше я описывал. Думаю будет хорош, но с 99% уверенностью не могу советовать людям, нужно ещё почитать отзывы.
Полюс 18-135 только то что он будет один и не надо переставлять его, многим кто берет ЗК фотика как мыльницу, нажать и снять, он будет предпочтительнее, а для тех кто хочет углубить свои познания думаю сменить один на другой объектив не составит труда.
офлайн
andrewshap13
Senior Member
|
|
1544 |
11 лет на сайте Город:
|
офлайн
DominatorBLR
Senior Member
|
|
4609 |
15 лет на сайте Город:
|
andrewshap13:стм есть и 18-55, и 55-250
да верно
но их два, кто может не захотеть переодевать их постоянно. Я бы брал два без вопросов, но каждому по своему удобно.
andrewshap13,
стм есть и 18-55, и 55-250
Да STM есть оба.
Толь вот неприятный момент 55-250STM стоит дороже в два раза чем обычная версия.
DominatorBLR,
но их два, кто может не захотеть переодевать их постоянно. Я бы брал два без вопросов, но каждому по своему удобно.
У меня оба 18-55STM и 55-250IS да таскать за собой оба и перекидывать довольно неудобно и порой напряжно.
Однако покупал 55-250is(не STM) новым по очень приятной цене.Картинка очень понравилась с первых кадров.
офлайн
DominatorBLR
Senior Member
|
|
4609 |
15 лет на сайте Город:
|
Jri:Однако покупал 55-250is(не STM) новым по очень приятной цене.Картинка очень понравилась с первых кадров.
я знаю, у друга он, поэтому я пока себе решил не покупать, беру у него часто по пару дней. Снимаю видео на него, картинка просто класс. И все думаю как бы купить STM себе.
офлайн
andrewshap13
Senior Member
|
|
1544 |
11 лет на сайте Город:
|
у меня самого лично 18-135mm STM.я им вполне доволен.просто говорил о большем зуме.а так конечно лучше иметь один универсальный 18-135,чем два
офлайн
sergey_m66
Neophyte Poster
|
|
7 |
15 лет на сайте Город:
|
Друзья!подскажите...купил на днях сее чудо...имеется небольшой люфт ручки хвата под кнопкой затвора.....поменял в магазине на другой экземпляр,та же проблема...может кто сталкивался.....может это особенность сборки? Спасибо....
офлайн
DominatorBLR
Senior Member
|
|
4609 |
15 лет на сайте Город:
|
sergey_m66, а что там может люфтить? резинка что ли не приклеена. или она продавливается а вы думаете что люфтит, так это же резина, остальное там цельный корпус.
офлайн
vasutingena
Neophyte Poster
|
|
8 |
10 лет на сайте Город:
|
Всем доброго времени суток. Хочу себе приобрести первую зеркалку. Хочу сразу сказать, что я чайник в этом деле. Бюджет 10 млн. Вот не знаю, как лучше, взять зеркалку с китовым объективом или какой-нибудь другой. Слышал что лучше взять недорогую зеркалку, но с хорошим объективом!
офлайн
DominatorBLR
Senior Member
|
|
4609 |
15 лет на сайте Город:
|
vasutingena:Слышал что лучше взять недорогую зеркалку, но с хорошим объективом!
верно
лучше совсем немного докинуть и взять Canon EOS 700D Kit 18-135 IS STM (не для рекламы, много у кого есть на барахоле, поищите, вот пример.)
офлайн
vasutingena
Neophyte Poster
|
|
8 |
10 лет на сайте Город:
|
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
16268 |
13 лет на сайте Город:
|
vasutingena:DominatorBLR, а то что Canon EOS 700D снят с производство это ничего?
600ка еще не снята. кто вам сказал, что снята 700ка?
офлайн
DominatorBLR
Senior Member
|
|
4609 |
15 лет на сайте Город:
|
vasutingena:DominatorBLR, а то что Canon EOS 700D снят с производство это ничего?
и?
А то что 600Д ещё раньше был снят?
А то что начинающему фотографу достаточно 400D для понятия основ, делая замечательные снимки.
Что даст 760D? быстрый точный фокус? Да! Больше кадров в секунду? Да! Что ещё? Наверное ничего, больше точек и меньше шумов, но нужен ли все это если нет опыта и основ в съемке, нет понимания кадра, жанра. Тем более если это все для дома. Что бы снять хороший снимок не достаточно, а точнее нет необходимости в крутой технике, она поможет потом, но какую и для чего покупать нужно понимать, для этого нужно учиться. Предложенный вариант это самое универсальное решение в сумму чуть больше 10млн. После него вы уже будите задавать правильные вопросы в нужных ветках форума. Начните, и безмерные возможности творчества откроются для вас, не зацикливайтесь на технике.
офлайн
vasutingena
Neophyte Poster
|
|
8 |
10 лет на сайте Город:
|
подскажите для фото товаров - интернет магазин (макросъемка) - EOS 600D Kit 18-55 IS STM - этот вариант как? Универсальный объектив 18-135 не пойдет. А как первый вариант (8-55 IS STM) для фоток - типа ДР, на улице, в парке???? Как картинка будет и какое расстояние максимально выдерживает не портя качество ????
офлайн
DominatorBLR
Senior Member
|
|
4609 |
15 лет на сайте Город:
|
Kotik2014, читаем описание объектива "Мин. дистанция фокусировки - 0.25 м"
для "макры" желательно больше фокусное, 55мм мало.
Kotik2014:для фоток - типа ДР, на улице, в парке????
ДР - темный будет, нужна вспышка или светосила большая
улица, парк - малое фокусное, ничего не приблизишь, нужно подходить близко.
18-135 не зря универсальный.
посмотрите на 55-250 без STM б.у. и для макро хорошо и для улицы, но не для дома уже.