будет лучше видно если вы перестанете фотографировать монитор
а откроете для себя скриншот
неандертальцы...
sss-70:но проц 2700х тут загвоздка.
так на кой чёрт ты спамишь этим в ветке 5600х?
будет лучше видно если вы перестанете фотографировать монитор
неандертальцы...
xyligano:будет лучше видно если вы перестанете фотогрофировать монитор
неандертальцы...
На телефон я снимаю для себя и мне удобно смотреть в телефон и вводить в биос данные. Для Вас могу и скрин сделать, но дома только. Вы спросили я Вам сбросил свои тайменги по памяти и что память как-то гонится по другому, мне не важно какой проц тут обсуждают. И мне понравился 5600х и нашел кучу отличий, думаю чуть позже перейду на него, как то так.
sss-70:мне не важно какой проц тут обсуждают.
еще раз - это ветка 5600х
и обсуждение здесь может быть только 5600х
никакие "мне не важно какой проц" не прокатят
здесь - 5600х
со своим 2700х в профильную ветку, пожалуйста
sss-70:тайменги
таймИнги
мы не засрём всю ветку
потому что ты сейчас возьмёшь ноги в руки и свалишь в ветку 2700х
а здесь ты спамить более не будешь
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (27 декабря 2021 18:19)
Основание: 3.5.17
xyligano:со своим 2700х в профильную ветку, пожалуйста
Мне и тут не плохо и сам без советов разберусь, Вы же не пишите про 5600х больше. Так и про 2700х никто не пишет, про него забыли, а в чем отличие я только здесь могу сделать вывод. И уже сделал, вот куплю 5600х и дальше продолжу. А плюшки перехода на 5600х я уловил, а Вы проснулись и только заметили, что я пишу не в ту ветку. Меня интересовало только отличие. А тесты, как и что работает, разгон и т.д. это все по теме любой ветки.
[censored by Grace-o]
Посмотрел, как выглядит сабж на фоне i5-12600kf в проге PerformanceTest. Нашел выкладку человека, разогнавшего синий камень до 4916 МГц, правда память у него пока ddr4....
Далее сравнил со своим, разогнанным слегка в авторазгоне (лимит по PPT 88 Вт)
Продолжение следует.....
Вот в однопоточной производительности камень от синих просто растоптал сабж, - я правда не понимаю, откуда такой проигрыш штеуда сабжу в предыдущих вкладках....
Ниже еще одна победа синего камня....
И еще одна, - правда здесь с моим камнем злую шутку сыграл лимит по потребляемой мощности 88 W, без него мой камень набирал чуть более 20000 попугаев, но грелся так, что вентиль жужжал не по-детски...
В следующем тесте (фото ниже) уже сабж взял верх...
В сортировке данных (фото ниже) опять конкурент победил.
Далее идет некое вычисление меж-платформенного рейтинга, в котором практически паритет, с небольшим преимуществом сабжа...
И в конце итоговый результат, полученный с учетом всех отдельных тестов, приведенных выше.
Победа интела, но как-то неубедительно, не находите? У меня охдад - воздух, корпус непродуваемый, лимитами пришлось зажать проц, а у паренька, по ходу при таких гигагерцах потребление не сопоставимо....да и 10 ядер всё-таки, прям как-то даже не верится, 6 ядер амд прошлого можно сказать поколения идут ноздря в ноздрю с 10 ядрами интел новейшего поколения....
офлайн
Manbearboar
Senior Member
|
|
8479 |
9 лет на сайте Город:
|
bomzhik:прям как-то даже не верится, 6 ядер амд прошлого
Периодически находятся нагрузки и приложения, которые "залипают" на ядрах-довесках.
Может здесь такое приключилось с какими-то подтестами.
Если тестировать 6/12 против 6/12, скорее всего было бы меньше неожиданностей, но разблокированный 6/12 Интел продавать не собирается.
Прошлое АМД поколение таки было на 7нм, а "новейшее" на 10нм.
Manbearboar:Прошлое АМД поколение таки было на 7нм, а "новейшее" на 10нм.
Ну, то есть сабж - по прежнему лучший 6-и ядерник на планете. Нет?
Если так и дальше будет продолжаться в тестах (я не говорю сейчас про именитых ю-туберов с большим количеством подписчиков и проплаченными видосами, как раз про рядовых пользователей), то сабж еще не скоро подешевеет...
офлайн
Manbearboar
Senior Member
|
|
8479 |
9 лет на сайте Город:
|
bomzhik:по прежнему лучший 6-и ядерник на планете
Теоретически это 12600K с отключёнными недоядрами, с андервольтом, адекватным лимитом по питанию.
Но оно на любителя, потому как сейчас стаёт в цену комплекта с 5800X.
Manbearboar:это 12600K с отключёнными недоядрами, с андервольтом, адекватным лимитом по питанию
Как поменялось время: еще совсем недавно любители штеуда критиковали владельцев АМД, дескать, мучаетесь, крутите биос, танцуете с бубнами, а теперь вот......интел стал
Manbearboar:на любителя
Практически же 12600K - это 10-ядерник с сомнительной встройкой, проще какую-нибудь 1050 Ti урвать у знакомого хомячка (я так и сделал), при этом стОит это все дело не меньше сабжа, а "жрать" будет в 2,3 раза больше под нагрузкой в стоке, в разгоне вообще дичь какая-то. Но согласен, - на любителя....
Всех с наступившим 2022г.
1. Можете поздравить меня я продал 2700х и купил 5600х теперь для особых магистров типа xyligano)))) буду писать по теме.
2. bomzhik, меня Вы убедили, что сабж зачетный.
3. Намучался я с биосом не то слово. Думал 5600х не хочет работать на моей материнке. Ставил почти все версии биоса. Был черный экран перед загрузкой в виндовс и войти в биос было не возможно. Менял местами на 2700х и все грузилось как надо, а с 5600х нет. Думал везти по гарантии и там смотреть. Читал форумы, кто писал, что просто кабель hdmi вставил и проблема исчезла, кто просто заменил кабель на новый displayport. Все перепробовал и не помогло. Звонил продавцу, а там переключили на чела, который навел меня на мысль поставить старую видеокарту в комп., хорошо что не выбросил, так как очень древняя карта. В итоге все заработало и что самое интересное на новой карте после перестановки тоже в биос смог войти. Однако счастье было не так долго и в кокой-то момент я словил вместо биоса черный экран и опять не мог войти. Думал опять старую ставить карту, а затем новую, но подумал, что так не годиться и проблема в видюхе. Я вспомнил, что когда-то я покупал RX580 с рук и ей перепрошили биос. В итоге я нашел на сайте родной биос карты и перепрошил свою и все заработало как надо, только не понятно почему на 2700х работало все отлично 3 года, а на 5600х нет. Сейчас подобных историй как у меня много, но моя отличается.
4. bomzhik, есть к Вам просьба, сбросьте пожалуйста скрины, как Вы настраиваете биос без фикса и как умудряетесь ограничивать температуру проца, чтобы она не превышала определенный лимит, а также как настраиваете лучшие ядра. Видос подобный нашел, но он не раскрывает полной сути и времени мало было у меня, чтобы разобраться.
5. На 5600х память балистики с частотой 3200 гоняться отлично до 3800 МГц и без танцев с бубном, это не то, что на бывшем моем 2700х и до частоты 3600 МГц только. Разогнал без проблем в ветке есть скрины, кому интересно ищите. Свои скрины не выкладываю, так как еще с процессором не полностью успел разобраться. Но мне даже показалось, что планки могут брать и выше частоты, так как легко взяли 3800 МГц, но я не стал их гнать, пока и так сойдет.
6. Теперь вопрос ко всем. На каком фиксированном напряжении 5600х у вас работает и с какой частотой процессора, и что за охлаждение вода или воздух? Если воздух что за термопаста у вас?
7. Я 5600х в биосе настраивал и поднимал множитель процессора до 45 и цифра гореть начала красным цветом. Если ставить чуть меньше то серым цветом, странно почему так, ведь заводская частота проца 4600 МГц. Может они не уточняют, что не по всем ядром она 4600МГц. Но процессор работает и на 4700 МГц (выше не тал делать по всем ядрам). Однако напряжение пришлось поднимать и пока я остановился на 1,35 и тесты на воздухе я не пройду. Может дело в пасте КПТ-8, но новую пока я не мазал жду термопрокладки для своей RX580, вот тогда и смогу отписаться помогла ли дорогая паста мне, воздух у меня до 240Вт. А вот с 4450+4500МГц и напряжением 1,22 пройду. Поэтому интересует, кто и как ставить напряжение и частоту на самом деле или мне звать Конора, чтобы проверил))) Отпишитесь пожалуйста.
8. 5600х работает с моей RX580 гораздо лучше и дал прирост в играх, где это очень ощутимо, а именно в онлайн шутерах и даже не нужна такая большая частота проца до 4700-4800, чтобы порадоваться 5600Х. Да переплата есть, но как для меня 2700х - жалко, так как проц хороший, но не для онлайн игр с другими игроками, в одиночные 20-30 фпс нет разницы и я бы не стал менять его. А вот в онлайн 5600х даже мою RX580 раскрутил и плавности в игре дал и задержку по кадрам убрал. Плюсов много - большая макс. частота памяти процессора, легко гонится память и гораздо выше, кэш 3 МБ + 32 МБ, техпроцесс 7 нм, TDP 65W. В целом доволен, но TDP 65W думал запросто охлажу на частоте 4700 МГЦ по всем ядрам.
sss-70, поздравляю с покупкой, проц действительно годный.
sss-70:bomzhik, есть к Вам просьба, сбросьте пожалуйста скрины, как Вы настраиваете биос без фикса и как умудряетесь ограничивать температуру проца, чтобы она не превышала определенный лимит, а также как настраиваете лучшие ядра. Видос подобный нашел, но он не раскрывает полной сути и времени мало было у меня, чтобы разобраться.
Тут беда в том, что у каждого производителя мат плат биос организован по своему. У меня ASUS, поэтому если у вас другой производитель, мои скрины будут для вас бесполезны. На словах могу пояснить, что в биосе моей платы настройки, о которых вы спрашиваете, находятся во вкладке precision boost overdrive, там есть и настройки курвы, и настройки лимитов, в том числе по температуре, токам, по потребляемой процем мощности. Если всё-таки настаиваете, я приду домой и сделаю скрины, но вам будет бесполезно. По моей плате есть подробный обзор биоса на ю-тубе,
Так мне ответили с официального сайта, только я уже и сам догадался. Спасибо, что обратились в службу технической поддержки MSI.
Что касается вашей проблемы, если вы используете видеокарту Nvidia, не могли бы вы попробовать обновить прошивку графического процессора по ссылке ниже,
смотрите мой видос внимательней, если у вас плата от асус, с отметки 3 мин 24 секунды начинается самое интересное....
bomzhik:На словах могу пояснить, что в биосе моей платы настройки, о которых вы спрашиваете, находятся во вкладке precision boost overdrive, там есть и настройки курвы, и настройки лимитов, в том числе по температуре, токам, по потребляемой процем мощности. Если всё-таки настаиваете, я приду домой и сделаю скрины, но вам будет бесполезно. По моей плате есть подробный обзор биоса на ю-тубе,
Спасибо за ссылку посмотрю, но ваши скрины тоже не бесполезны, если шаришь, то шаришь и не важно какой биос. И у меня тоже есть такие настройки про которые вы пишите выше. Можете еще сказать, что за термопаста у Вас дешевая или нет. Например КПТ-8 дешевая, но работает. Термопаста Arctic MX-4 - 8.5 Вт/(м*К) по лучше, я же покупал на 2700х и RX580 пасту по круче 14.5 Вт/(м*К), но пока не проверил ее.
sss-70:В целом доволен, но TDP 65W думал запросто охлажу на частоте 4700 МГЦ по всем ядрам.
Да там проблема не в ваттах, просто тупо забрать тепло неоткуда. Термопаста ка раз таки нужна как можно лучше. Радиатор с прямым контактом. В идеале водянку, если конечно комп не фурычит 24/7
Экземпляр видимо хороший, раз 4700 работать может. У меня запускается, но при любом запуске теста отваливается. В любом напряжении.
А вот 4600 держит стабильно с авто вольтажом, но перегрев в тестах и жрущих играх. Оставил 4500 со сниженным вольтажом.
Смотрите, что мне написали в ответ, но уже не надо, сам все понял.
Не стартует BIOS MPG X570 GAMING PLUS + Ryzen 5 5600x.
Спасибо, что обратились в службу технической поддержки MSI.
Что касается вашей проблемы, если вы используете видеокарту Nvidia, не могли бы вы попробовать обновить прошивку графического процессора по ссылке ниже,
https://nvidia.custhelp.com/app/answers/detail/a_id/5233/?fbclid= ... 0076816300
Заранее благодарим вас за сотрудничество!