Был вчера в Лебяжем. Очередь за обычными билетами — больше 450 человек. Несколько часов ожидания не радовали, поэтому билеты были оплачены через интернет (смартфон и Visa делают чудеса). Очередь по оплаченным через интернет билетам... — 1 человек! То есть как только оплатили (с телефона), так сразу и прошли. Просто удивительно, что так много людей не умеет пользоваться высокими технологиями и терпеливо ждало своей очереди
Я застрял в первой же горке, которую попробовал (на картинке это Aqua Basic). Перед стартом я заметил, что зелёный разрешающий сигнал на этой горке загорается за несколько секунд до того, как на экране видно, что человек вылетел из горки (причём скорость вылета почему-то казалась немалой). Я застрял где-то посередине, и как ни пытался подтолкнуть себя, чтобы поехать дальше — ничего не выходило, слишком маленький уклон. Если что, я вешу 85 кило при росте 196. Итого всю оставшуюся дорогу я спешно «протопал» по трубе — очень неудобное занятие, я вам скажу. После того, как я вылез из трубы (иначе не назовёшь, я именно вылез), немного прошёлся — и за мной вылетел следующий человек. Подозреваю, что его запустили ещё когда я был в трубе. Люди, если инструктор разяватый — смотрите сами на экране, вылетел ли из трубы человек, который был перед вами.
Сильно не понравилось то, что найти рабочий душ — проблема. Почти во всех не работает регулировка температуры, и там течёт либо кипяток, либо холодная вода. Удалось найти только два рабочих душа в спа-зоне и несколько рабочих на входе-выходе.
Горка Фрифолл мне понравилась больше всех, но где-то посередине она протекает — не знаю, нормально ли это? С неё не капала вода, а в прямом смысле текла ручейком, когда поднимаешься по лестнице это сложно не заметить. Кстати, сама конструкция с этими горками неприятно шатается направо-налево от того количества народа, что на ней ожидает своей очереди. Надеюсь, инженеры, проектировавшие её, заложили там достаточный задел прочности.
Если сравнивать с Литовским аквапарком Vichy, здесь есть классные бани/сауны. Как минимум 3 весьма хороши, лучше чем доступны в Vichy, хотя в Vichy, возможно, уменьшили ядрёность своих бань из-за смертельного случая в начале года. В некоторых банях/саунах Vichy играет приятный, очень тихий расслабляющий звуковой фон — это можно тоже позаимствовать. А вот «джакузи» в Лебяжем мне не понравились.
Бар сделан уныло. В Vichy в баре играет музыка и «почти дискотека» в воде, плюс там же клёвый «выплыв» на улицу, который работает и зимой. А тут бару отвели какой-то невзрачный участок. Для того, чтобы «расплатиться», нужно снимать браслет и отдавать его бармену — тоже недоработка. Должны быть считывающие устройства рядом с барной стойкой, чтобы можно было проводить браслетом не снимая его с руки.
Звук во всём аквапарке ужасный. Хрипит и он неразборчив. Когда что-то говорят по-русски — толком ничего непонятно, будто вообще на незнакомом языке говорят. Неужели было сложно поставить нормальные колоночки, чтобы не нужно было выкручивать громкость на 100% с сопутствующими искажениями?
Но в целом хорошо, что в Минске появился аквапарк. Приятное и относительно недорогое времяпровождение. Шероховатости со временем, наверное, исправят.