rettro, это при строительстве с нуля - провал, а если дому лет 30, капремонт с заменой венцов, то почем бы и нет?
rettro, это при строительстве с нуля - провал, а если дому лет 30, капремонт с заменой венцов, то почем бы и нет?
Audio_TOP:rettro, это при строительстве с нуля - провал, а если дому лет 30, капремонт с заменой венцов, то почем бы и нет?
я бы такой дом снес и возвел новый. Это мое личное мнение и жизненный опыт.
rettro, а где хранить домашний скарб и жить во время сноса и стройки, что на это скажет гений экономики и логистики?
knopka262:Лучше из каркаса или клееного бруса.
Ага, лучше для владельца пилорамы и для огня так же лучше (жарче будет гореть)
knopka262, одним словомь - бабушатник.
Тольку от просто стоящего дома? Важна не только безопасность проживания, но и также комфорт, и затраты на поддержание этой среды обитания.
tunnep777, на фронтонах халтура .. и вылеты малые - тоже халтура
и канадского тут совсем мало кроме имитации чаши
pavlusha:tunnep777, на фронтонах халтура .. и вылеты малые - тоже халтура
и канадского тут совсем малокроме имитации чаши
Спор и обсуждения со специалистом неограниченного уровня,не в нашей компетенции.И вам всего доброго!
tunnep777, отличный ответ характеризует вас как "крэпкага" профессионала
могу расписать подробно что не так с фронтонами - представьте вариант что заказчик захочет сделать подшиву кровли сверху стропил .. и вылезут дыры , из-за малой длины бревен
про вылеты крайних бревен , на которые надо ставить внешние стропила , и который у вас миниатюрный .. расскажите как сделать свес кровли метра полтора например (что в данной ситуации совсем не много) ?
но думаю вы сами в курсе про свои косяки
и это только на мелочах, которые видны по паре фото
а если копнуть ...
я бы на месте заказчика выложил бы побольше фото на форумхаус, там бы профи быстро расписали что не так по пунктам .. а потом с этими фактами можно вас дрючить
пересмотрел видео - поднутрение по пазу собственно и не делали
Не имеем настроение обсуждать любые темы с похожими спецами.Текст предыдущего оратора ,признаем,нам не по зубам,и похоже самому ему не всегда .Рубим давно,мастер получал навыки по канадской рубке на Севере.Касательно фронтонов,кровли и стропильной системы всё решено и оговорено с заказчиком.Уверены обсуждения и понимания,начинают не с засирания.Всего доброго! Благодарим ваше понимание и внимание!
Мастера настолько велики, обучались рубке аж на севере (севере чего ? ) ,что не хотят ни чего обсуждать .. ну ладно. А зачем выкладывали видео? Что бы все восхитились и сказали вау?
И да, я охотно верю что заказчик заранее согласился на косяки по фронтонам и т.д.. Так оно обычно и бывает
И вам всего доброго !
rettro:по моему при любой реализации сруб+кирпич - проект обречен на провал, во первых немалые финансовые вложения, причем бестолковые и в итоге кпд такого строения будет равен нолю.
в Ракове смотрел дом,мужик сам рубил и обложил кирпичом,уже лет 20 стоит...часто проживают в нем зимой
по мне так это извращение,но дом стоит и внутри не заметно особо никаких проблем,между бревнами и кирпичом есть продув
Gnom_cF, если нормально сделать и оставить внизу и вверху продухи между кирпичей для вентиляции и зазор между кирпичем и бревном, то оно может и имеет право на жизнь .. вопрос только зачем ?
pavlusha:Gnom_cF, если нормально сделать и оставить внизу и вверху продухи между кирпичей для вентиляции и зазор между кирпичем и бревном, то оно может и имеет право на жизнь .. вопрос только зачем ?
как я понял,не хотел иметь дальнейший гемор с наружкой (чистить,красить...пусть даже раз в 5 лет) а внутри хотелось иметь сруб (в то время врятли были имитации всякие)
у меня сосед сразу собрал 2 сруба из бруса заведомо под утепление,вот всё жду когда начнет утеплять уже самому интересно что он там налепит
Audio_TOP, у вас несомненный талант находить видео не о чем .. вода водой .. бла бла бла .. и только