Тема закрыта
  • Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

10896

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

10896
    # 10 мая 2007 20:07

LiN, а цитату п. 87.1 ПДД в посте почитать слабо? Или сейчас начнется спор, что

на видимом в свете фар участке дороги

это совсем не то, что

в пределах видимости дороги в направлении движения

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 10 мая 2007 22:22

Zioma, конечно это два совершенно разных понятия. Например впереди может двигаться авто, и в свете ее фар можно видеть вперед гораздо дальше, чем от света своих фар.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

10896

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

10896
    # 11 мая 2007 10:34

localhost, ага, очень много ты увидишь в направлении движения, если впереди грузовик. И если в случае с задавленным пехотинцем написать в объяснениях, что впереди ехала машина и ты видел обочину в свете ее фар - то сидеть однозначно :-)

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • iMSQ Senior Member
    офлайн
    iMSQ Senior Member

1384

19 лет на сайте
    пользователь #29800

Написать сообщение

1384
    # 11 мая 2007 10:53
    LiN:

Цитата: По новым правилам, водитель должен ехать с такой скоростью, чтобы суметь остановить транспортное средство на видимом в свете фар участке дороги.

где такое написано?

это чтоб потом тебя не обвинили при наезде, что ты неправильно выбрал скорость и поэтому виновен в ДТП... (ИМХО)

• localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 11 мая 2007 14:20

Zioma, я не про объяснения говорил, а про реальную жизненную ситуацию. Чисто по факту, когда впереди метрах в 30-50 едет машина, то во-первых свет ее фар все еще виден, во-вторых если на дороге что-то или кто-то есть, то указанного расстояния вполне хватит для принятия адекватных действий, например экстренного торможения.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • KAE Member
    офлайн
    KAE Member

203

17 лет на сайте
    пользователь #91214

Написать сообщение

203
    # 11 мая 2007 18:59
    Karlik:

KAE (цитата):

Цитата:KAE, Цитата: Даже так....А чем там запрещен поворот?? весит знак "Движение только прямо". Метров за 200 до перекрестка. Блин заставил ты меня туда скататься. Значит так, действие предписывающиющих знаком 4.1.1(движение прямо) , установленных перед перекрестком, распространяется на весь перекресток, если знаки 4.1.1-4.1.6 (или знаки 5.8.1, 5.8.2), установленные на перекрестке, не дают других указаний. Так вот этот знак расположен перед другим перекрестком (там где заправка и еще что-то).И на том перекрестке ,где я попал в аварию он уже не действует. Вот такЗнак 4.1.1 распространяется до первого обозначенного перекрестка. На перекрестке Суражской и Фабрициуса или перед перекрестком с заправкой есть знак "Главная дорога"?

Народ не пишите непроверенную информацию,не вводите людей в заблуждение. Только что еще раз съездил на тот перекресток(что бы не говорили что сам придумал).ДА,перед ним весит знак 2.1 (главная дорога),из чего я делаю вывод что этот перекресток является обозначеным.И следовотельно действие знака 4.1.1 на него НЕ распостраняется и там разрешен поворот налево и разворот .

P.S. Достали фигню разную писать.

• Тёмыч Senior Member
    офлайн
    Тёмыч Senior Member

861

20 лет на сайте
    пользователь #18067

Написать сообщение

861
    # 12 мая 2007 12:23 Редактировалось Тёмыч, 1 раз.

2satori & all

На выходных въехал в попу Мондео - у меня все цело, у него оторвало правый кусок бампера.

Вызвали ГАИ, я виноват - штаф от 10 до 20 базовых. Инспектор предложил нам договориться. Хозяин Мондео рассчитывает восстановить бампер по страховке, стоит он баксов 200-300 по его расчетам, то есть мне с ним на такую сумму договариваться не резон. Поэтому мы составили проктокол, материальных и иных претензий друг к другу не имеем. С меня штраф в казну, он восстанавливается по страховке.

satori:

Тёмыч, отпишись, плиз, насчет решения ГАИ...

Сегодня был у начальника ГАИ Совеского района. Вердикт - лишение права управления на 12 месяцев. Обоснование - закон такой-то и фраза "Что? и дальше будете опыт на ошибках получать".

Буду обжаловать. Терят уже нечего.

• EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

23808

23 года на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

23808
    # 12 мая 2007 13:12

Тёмыч,

Статья 18.17. Hарушение правил дорожного движения, повлекшее причинение потерпевшему легкого телесного повреждения, повреждение транспортного средства или иного имущества

1. Hарушения правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, предусмотренные статьями 18.12–18.15 настоящего Кодекса, повлекшие причинение потерпевшему легкого телесного повреждения либо повреждение транспортного средства, груза, дорожного покрытия, дорожных и других сооружений или иного имущества, –

влекут наложение штрафа в размере от десяти до тридцати базовых величин или лишение права управления транспортными средствами сроком до двух лет.

Отпишись чем все закончится, но вряд ли меньше 15 БВ тебе додуд :(

• Тёмыч Senior Member
    офлайн
    Тёмыч Senior Member

861

20 лет на сайте
    пользователь #18067

Написать сообщение

861
    # 12 мая 2007 15:54

Мне еще в Борисове (там дтп произошло) говорили, мол если тебя в Минск отправим, там сразу без прав останешься. Хотели в Борисове рассматривать, но все-таки перенаправили по месту прописки.

Это правда, что сейчас "всех" (по слухам) в Минске лишают. И есть ли вообще шансы вернуть права пусть и за 15бв?

Почитал нужную ветку, похоже "дешевле" будет без прав ездить.

• iMSQ Senior Member
    офлайн
    iMSQ Senior Member

1384

19 лет на сайте
    пользователь #29800

Написать сообщение

1384
    # 12 мая 2007 17:17

надо ж им количество авто на дорогах города сократить :molotok:

• EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

23808

23 года на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

23808
    # 12 мая 2007 18:37

Тёмыч, Ой не советую тебе без прав попадаться

Статья 18.19. Управление транспортным средством лицом, не имеющим права управления

1. Управление транспортным средством лицом, не имеющим права управления этим средством, а равно передача управления транспортным средством лицу, не имеющему права управления, –

влекут наложение штрафа в размере от пяти до двадцати базовых величин.

2. Те же действия, совершенные повторно в течение одного года после наложения административного взыскания за такие же нарушения, –

влекут наложение штрафа в размере от двадцати до пятидесяти базовых величин.

А по поводу вернуть за штраф - попытка не пытка. Пиши в городском ГАИ (тебе лишили кажется в районном) ходотайства с просьбой пересмотреть решение начальника районного ГАИ.

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21018

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21018
    # 12 мая 2007 23:46
    EXEMOK:

но вряд ли меньше 15 БВ тебе додуд

Додуд? - не врубился...

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • ФоррестГамп Клуб друзей МТС
    офлайн
    ФоррестГамп Клуб друзей МТС

17224

22 года на сайте
    пользователь #3613

Написать сообщение

17224
    # 14 мая 2007 12:20

KAE, там стремно немного знак "Главная дорога" висит. Значала первый сфетофор, над которым висит знак "стоп" (ну типа стоп-линия).

А через пару метров второй сфетофор со знаком "главная дорога".

Что-то мне подсказывает, что при желании можно трактовать такое расположение знака "Главная дорога" не как анулирование предидущего знака, ибо наличие двойной сплошной на мосту однозначно говорит о том, что поворот к заправке запрещен.

• KAE Member
    офлайн
    KAE Member

203

17 лет на сайте
    пользователь #91214

Написать сообщение

203
    # 14 мая 2007 15:00

Forrest Gump, ну я же и цитаты приводил с ПДД и писал вроде понятно напишу еще раз :перекресток Суражской с Фабрициуса является обазначенным так как на Суражской висит знак главная дорога(никокого СТОП там нет) а на фабрициуса висит знак СТОП. Тема закрыта.

• Buz Senior Member
    офлайн
    Buz Senior Member

1216

19 лет на сайте
    пользователь #45995

Написать сообщение

1216
    # 14 мая 2007 15:12

Закончилась история с моим знакомым (стр. 44) - 310 000 штраф.

• jurist Senior Member
    офлайн
    jurist Senior Member

13930

19 лет на сайте
    пользователь #31862

Написать сообщение

13930
    # 14 мая 2007 15:15
    Buz:

Я бы поборолся. Хотя если мадам(мадемуазель) внучка Сидорского(или внучатая племенница Горбачева) , то ..... :(

Добрым я делаю добро, недобрым я желаю добра.
  • Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

10896

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

10896
    # 14 мая 2007 16:03
    Buz:

То, что дали штраф по минимуму - говорит о многом.Buz, а какие бумаги пришлось писать твоему знакомому?

• Виктор1973 Senior Member
    офлайн
    Виктор1973 Senior Member

5639

19 лет на сайте
    пользователь #43641

Написать сообщение

5639
    # 14 мая 2007 16:06

Buz, твоему рассказу (44) не верю. Все скрыто - кто, где, когда(?), а то что рассказано, вызывает еще большие вопросы. Если "заметил ее неадекватное поведение еще раньше ", зачем перед ее носом с 3 поворачивать? Чтоб окончательно диагноз проверить?

• zmiter CX Team
    офлайн
    zmiter CX Team

7782

22 года на сайте
    пользователь #5181

Написать сообщение

7782
    # 14 мая 2007 16:32

Сейчас лишают по любому ДТП - так если виноват - ремонт меньше 150 USD - то договаривайтесь на месте. А если больше - то можно пошустрить ... шанс есть.

А невиновным сразу дам совет - меньше 150 USD не брать :D - не в зависимости от ущерба.

Баляць маи крылля!
  • Buz Senior Member
    офлайн
    Buz Senior Member

1216

19 лет на сайте
    пользователь #45995

Написать сообщение

1216
    # 14 мая 2007 17:34

Zioma, Ходатайства с работы.

Виктор1973, я ж не играю в верю-не верю. Просто затронуты серьезные люди. Все правда - а кто как к этому относится - это дело каждого. Не известно кто читает этот форум.

Дальше можно было только судиться - а это остаться без прав и т.д.

Тема закрыта