Ответить
  • PocT_Minsk Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    PocT_Minsk Neophyte Poster Автор темы

7

15 лет на сайте
    пользователь #348669

Написать сообщение

7
    # 16 декабря 2010 16:47 Редактировалось Неизвестный кот, 43 раз(а).

19-этажный многоквартирный жилой дом со встроенными объектами торгово-общественного назначения в комплексе с временной охраняемой автостоянкой по ул. Карвата в Степянке.

Застройщик ОДО "Айрон" Сайт
    Регистрация дольщиков

• m-save Member
    офлайн
    m-save Member

244

14 лет на сайте
    пользователь #409571

Написать сообщение

244
    # 18 августа 2011 08:49
    dzus:

Стройка полчаса назад

спасибо за фото. вы нас как всегда радуете :super:

• bgmp8 Senior Member
    офлайн
    bgmp8 Senior Member

11582

17 лет на сайте
    пользователь #137778

Написать сообщение

11582
    # 18 августа 2011 08:51

А если нуждающийся не в Минске ?кредит для нуждающихся под 27,5%, то что тогда с налогом и пересчётами? И если 60-70% сразу оплачиваешь, то индексироватся может только оставшаяся сумма?

• m-save Member
    офлайн
    m-save Member

244

14 лет на сайте
    пользователь #409571

Написать сообщение

244
    # 18 августа 2011 08:56
    bgmp8:

А если нуждающийся не в Минске ?кредит для нуждающихся под 27,5%, то что тогда с налогом и пересчётами? И если 60-70% сразу оплачиваешь, то индексироватся может только оставшаяся сумма?

про кредиты я вам не подскажу, но вот насчет индексации - индексируется всегда только остаток, помесячно согласно графику платежей.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

869

17 лет на сайте
    пользователь #156787

869
    # 18 августа 2011 09:09
    lgi:

dzus:

Простой нуждающийся, не воспользовавшийся льготным кредитом, платит налог 7,8% на общих основаниях

вы уверены в этом? пересмотрел договор, но как-то не нашел о возмещении в бюджет...

Я тоже... Мы уточняли айрон специально - платят 7-8% только НЕНУЖДАЮЩИЕСЯ

Добавлено спустя 1 минута 10 секунд

m-save:

dzus:

Стройка полчаса назад

спасибо за фото. вы нас как всегда радуете :super:

:100500:

Добавлено спустя 1 минута 29 секунд

ss2590177:

А можно сделать так,что бы наша шахматка всего была в начале страницы?Или это делает админ ветки?

В ближайшее время должны дать нам права и я выложу в шапку всю информацию :shuffle:

• lgi Member
    офлайн
    lgi Member

107

14 лет на сайте
    пользователь #399034

Написать сообщение

107
    # 18 августа 2011 09:50
    V_a_n_e_k:

Мы уточняли айрон специально - платят 7-8% только НЕНУЖДАЮЩИЕСЯ

аналогично... вот тока не понял какой пункт договора это регулирует... возможно как раз его отсутствие и снимает обязательства об оплате....

офлайн

869

17 лет на сайте
    пользователь #156787

869
    # 18 августа 2011 10:13
    lgi:

V_a_n_e_k:

Мы уточняли айрон специально - платят 7-8% только НЕНУЖДАЮЩИЕСЯ

аналогично... вот тока не понял какой пункт договора это регулирует... возможно как раз его отсутствие и снимает обязательства об оплате....

Возможно договора составлены немного по другому для тех кто со справкой из исполкома, и кто нет... Незнаю

• lgi Member
    офлайн
    lgi Member

107

14 лет на сайте
    пользователь #399034

Написать сообщение

107
    # 18 августа 2011 10:39
    V_a_n_e_k:

Возможно договора составлены немного по другому для тех кто со справкой из исполкома, и кто нет... Незнаю

так у вас в каком пункте прописано про это?

офлайн

869

17 лет на сайте
    пользователь #156787

869
    # 18 августа 2011 13:24

lgi, Честно говоря, не уверена :shuffle: В нашем договоре ничего такого не прописано, но мы заключали со справкой о нуждаемости (кредит льготный не берем). Может у ненуждающихся есть какой нибудь пунктик про это?

• 103592 Senior Member
    офлайн
    103592 Senior Member

4148

18 лет на сайте
    пользователь #103592

Написать сообщение

4148
    # 18 августа 2011 13:32

V_a_n_e_k, н-да...., ещё полгода назад нуждающимся был зелёный свет и льготы........

Давайте жить дружно (с)
    офлайн

869

17 лет на сайте
    пользователь #156787

869
    # 18 августа 2011 13:36
    ~L&M~:

V_a_n_e_k, н-да...., ещё полгода назад нуждающимся был зелёный свет и льготы........

Ой и не говорите... Мы если честно уже год в этой каше варимся :molotok: Но по правде, сейчас легче наверно построиться... Да нет кредитов и цены жесть... НО мы больше полугода пытались попасть в любой дом как нуждающиеся, чтобы взять кредит. Так это было не реально практически, не было предложений и очереди по 2 км.

• ss2590177 Junior Member
    офлайн
    ss2590177 Junior Member

74

15 лет на сайте
    пользователь #297829

Написать сообщение

74
    # 18 августа 2011 14:02 Редактировалось ss2590177, 1 раз.

V_a_n_e_k, как мы вас понимаем...у нас такая же история была))Мы стояли и отмечались в очередях.И вот когда 5% отменили нам позвонил Айрон))

офлайн

869

17 лет на сайте
    пользователь #156787

869
    # 18 августа 2011 14:21
    ss2590177:

V_a_n_e_k, как мы вас понимаем...у нас такая же история была))Мы стояли и отмечались в очередях.И вот когда 5% отменили нам позвонил Айрон))

Привет друзьям по ситуации :D

• 103592 Senior Member
    офлайн
    103592 Senior Member

4148

18 лет на сайте
    пользователь #103592

Написать сообщение

4148
    # 18 августа 2011 14:40 Редактировалось 103592, 1 раз.

ss2590177, V_a_n_e_k, ничего себе...... За год нельзя было в стройку влезть!? Я просто написала заявление в Айрон в декабре 2009 г. и в июне 2010-го заключила договор (на отказную, правда). Но я к чему говорю - я только недавно узнала про бешенные очереди и дежурства, даже не знала про все эти ужасы. Когда Айрон сказал, что квартир больше нет в тот же день по телефону нашла отказную на Дзержинского (дом Инвест-Систем возле ГАИ), но отказалась, когда на Бумажкова мне предложили отказную (через день позвонили с Айрона). Тут и быстрее обещали построить и цена фиксированная, и там, и там 5%-ный кредит был.
    Про Минскстрои и Минскпромстрои я вообще как-то не знала и про их стройки тоже.
    Но мне ещё не повезло, была б настойчивее - не строила бы отказную, а ту что хотела. Я уже писала об этом.

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд

Почитать начало нашего форума, так многие ещё и отказывались т.к. место не нравилось, казалось что его оч. мало, особенно для парковки. А место - суперское!!!

Давайте жить дружно (с)
  • zemljak Senior Member
    офлайн
    zemljak Senior Member

959

23 года на сайте
    пользователь #4819

Написать сообщение

959
    # 18 августа 2011 15:36

~L&M~, территориально - да, очень суперское. Сам недалеко сейчас живу от Бумажкова, на Запорожской. НО! Рядом тракторный ((( Когда он начинает вонять, никуда не спрячешься. Летом, в жару, приходится закрывать окна из-за жуткого смрада.
    PS Отмечу, правда, что воняет от не всегда.

• m-save Member
    офлайн
    m-save Member

244

14 лет на сайте
    пользователь #409571

Написать сообщение

244
    # 18 августа 2011 16:18
    zemljak:

~L&M~, территориально - да, очень суперское. Сам недалеко сейчас живу от Бумажкова, на Запорожской. НО! Рядом тракторный ((( Когда он начинает вонять, никуда не спрячешься. Летом, в жару, приходится закрывать окна из-за жуткого смрада.

PS Отмечу, правда, что воняет от не всегда.

:100500:
    я там недалеко работала,через день окна закупоривали. а наша Степянка, хоть и не центер каншене, но окружена леском и для здоровья веселей)))

• 103592 Senior Member
    офлайн
    103592 Senior Member

4148

18 лет на сайте
    пользователь #103592

Написать сообщение

4148
    # 18 августа 2011 16:25

zemljak, у нас много кто там живёт из строящихся, так говорят часто пахнет вкусненьким от Слодыча, а от Тракторного оооч. редко. Может роза ветров там такая, что именно на Запарожской больше концентрация "выхлопов" тракторного. Ботанический сад к нам ближе чем МТЗ. Литейка, например, с другой стороны завода, не с нашей.

Давайте жить дружно (с)
    офлайн

869

17 лет на сайте
    пользователь #156787

869
    # 18 августа 2011 16:55
    ~L&M~:

ss2590177, V_a_n_e_k, ничего себе...... За год нельзя было в стройку влезть!? Я просто написала заявление в Айрон в декабре 2009 г. и в июне 2010-го заключила договор (на отказную, правда). Но я к чему говорю - я только недавно узнала про бешенные очереди и дежурства, даже не знала про все эти ужасы. Когда Айрон сказал, что квартир больше нет в тот же день по телефону нашла отказную на Дзержинского (дом Инвест-Систем возле ГАИ), но отказалась, когда на Бумажкова мне предложили отказную (через день позвонили с Айрона). Тут и быстрее обещали построить и цена фиксированная, и там, и там 5%-ный кредит был.

Про Минскстрои и Минскпромстрои я вообще как-то не знала и про их стройки тоже.

Но мне ещё не повезло, была б настойчивее - не строила бы отказную, а ту что хотела. Я уже писала об этом.
    Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд
    Почитать начало нашего форума, так многие ещё и отказывались т.к. место не нравилось, казалось что его оч. мало, особенно для парковки. А место - суперское!!!

Дело в том, что я СОВСЕМ КАТЕГОРИЧЕСКИ не рассматривала Айрон (Степянку) :D
    Но когда все совсем отменили и цены поджали - выбирать не приходилось :(

• zemljak Senior Member
    офлайн
    zemljak Senior Member

959

23 года на сайте
    пользователь #4819

Написать сообщение

959
    # 18 августа 2011 17:03

~L&M~, ну в любом случае - удачи и чтобы не воняло :D (в добром понимании этого выражения, в первый раз в жизни желаю такое :insane: ) Сам район действительно очень удачный, до метро 10 минут максимум, рядом ботанический, речушка мелкая и т.д.

• m-save Member
    офлайн
    m-save Member

244

14 лет на сайте
    пользователь #409571

Написать сообщение

244
    # 18 августа 2011 18:43
    V_a_n_e_k:

Дело в том, что я СОВСЕМ КАТЕГОРИЧЕСКИ не рассматривала Айрон (Степянку) :D

Но когда все совсем отменили и цены поджали - выбирать не приходилось :(

это почему это? вы знаете про Айрон что-то чего не знаем мы??

• dzus Senior Member
    офлайн
    dzus Senior Member

610

20 лет на сайте
    пользователь #46612

Написать сообщение

610
    # 18 августа 2011 20:57 Редактировалось dzus, 1 раз.

///