19-этажный многоквартирный жилой дом со встроенными объектами торгово-общественного назначения в комплексе с временной охраняемой автостоянкой по ул. Карвата в Степянке.
Застройщик ОДО "Айрон" Сайт
Регистрация дольщиков
|
офлайн
PocT_Minsk
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
|
7 |
15 лет на сайте Город:
|
19-этажный многоквартирный жилой дом со встроенными объектами торгово-общественного назначения в комплексе с временной охраняемой автостоянкой по ул. Карвата в Степянке.
Застройщик ОДО "Айрон" Сайт
Регистрация дольщиков
А если нуждающийся не в Минске ?кредит для нуждающихся под 27,5%, то что тогда с налогом и пересчётами? И если 60-70% сразу оплачиваешь, то индексироватся может только оставшаяся сумма?
bgmp8:А если нуждающийся не в Минске ?кредит для нуждающихся под 27,5%, то что тогда с налогом и пересчётами? И если 60-70% сразу оплачиваешь, то индексироватся может только оставшаяся сумма?
про кредиты я вам не подскажу, но вот насчет индексации - индексируется всегда только остаток, помесячно согласно графику платежей.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
869 |
17 лет на сайте Город:
|
lgi:dzus:Простой нуждающийся, не воспользовавшийся льготным кредитом, платит налог 7,8% на общих основаниях
вы уверены в этом? пересмотрел договор, но как-то не нашел о возмещении в бюджет...
Я тоже... Мы уточняли айрон специально - платят 7-8% только НЕНУЖДАЮЩИЕСЯ
m-save:dzus:Стройка полчаса назад
спасибо за фото. вы нас как всегда радуете
ss2590177:А можно сделать так,что бы наша шахматка всего была в начале страницы?Или это делает админ ветки?
В ближайшее время должны дать нам права и я выложу в шапку всю информацию 
V_a_n_e_k:Мы уточняли айрон специально - платят 7-8% только НЕНУЖДАЮЩИЕСЯ
аналогично... вот тока не понял какой пункт договора это регулирует... возможно как раз его отсутствие и снимает обязательства об оплате....
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
869 |
17 лет на сайте Город:
|
lgi:V_a_n_e_k:Мы уточняли айрон специально - платят 7-8% только НЕНУЖДАЮЩИЕСЯ
аналогично... вот тока не понял какой пункт договора это регулирует... возможно как раз его отсутствие и снимает обязательства об оплате....
Возможно договора составлены немного по другому для тех кто со справкой из исполкома, и кто нет... Незнаю
V_a_n_e_k:Возможно договора составлены немного по другому для тех кто со справкой из исполкома, и кто нет... Незнаю
так у вас в каком пункте прописано про это?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
869 |
17 лет на сайте Город:
|
lgi, Честно говоря, не уверена
В нашем договоре ничего такого не прописано, но мы заключали со справкой о нуждаемости (кредит льготный не берем). Может у ненуждающихся есть какой нибудь пунктик про это?
V_a_n_e_k, н-да...., ещё полгода назад нуждающимся был зелёный свет и льготы........
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
869 |
17 лет на сайте Город:
|
~L&M~:V_a_n_e_k, н-да...., ещё полгода назад нуждающимся был зелёный свет и льготы........
Ой и не говорите... Мы если честно уже год в этой каше варимся
Но по правде, сейчас легче наверно построиться... Да нет кредитов и цены жесть... НО мы больше полугода пытались попасть в любой дом как нуждающиеся, чтобы взять кредит. Так это было не реально практически, не было предложений и очереди по 2 км.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
869 |
17 лет на сайте Город:
|
ss2590177:V_a_n_e_k, как мы вас понимаем...у нас такая же история была))Мы стояли и отмечались в очередях.И вот когда 5% отменили нам позвонил Айрон))
Привет друзьям по ситуации ![]()
ss2590177, V_a_n_e_k, ничего себе...... За год нельзя было в стройку влезть!? Я просто написала заявление в Айрон в декабре 2009 г. и в июне 2010-го заключила договор (на отказную, правда). Но я к чему говорю - я только недавно узнала про бешенные очереди и дежурства, даже не знала про все эти ужасы. Когда Айрон сказал, что квартир больше нет в тот же день по телефону нашла отказную на Дзержинского (дом Инвест-Систем возле ГАИ), но отказалась, когда на Бумажкова мне предложили отказную (через день позвонили с Айрона). Тут и быстрее обещали построить и цена фиксированная, и там, и там 5%-ный кредит был.
Про Минскстрои и Минскпромстрои я вообще как-то не знала и про их стройки тоже.
Но мне ещё не повезло, была б настойчивее - не строила бы отказную, а ту что хотела. Я уже писала об этом.
Почитать начало нашего форума, так многие ещё и отказывались т.к. место не нравилось, казалось что его оч. мало, особенно для парковки. А место - суперское!!!
~L&M~, территориально - да, очень суперское. Сам недалеко сейчас живу от Бумажкова, на Запорожской. НО! Рядом тракторный ((( Когда он начинает вонять, никуда не спрячешься. Летом, в жару, приходится закрывать окна из-за жуткого смрада.
PS Отмечу, правда, что воняет от не всегда.
zemljak:~L&M~, территориально - да, очень суперское. Сам недалеко сейчас живу от Бумажкова, на Запорожской. НО! Рядом тракторный ((( Когда он начинает вонять, никуда не спрячешься. Летом, в жару, приходится закрывать окна из-за жуткого смрада.
PS Отмечу, правда, что воняет от не всегда.
я там недалеко работала,через день окна закупоривали. а наша Степянка, хоть и не центер каншене, но окружена леском и для здоровья веселей)))
zemljak, у нас много кто там живёт из строящихся, так говорят часто пахнет вкусненьким от Слодыча, а от Тракторного оооч. редко. Может роза ветров там такая, что именно на Запарожской больше концентрация "выхлопов" тракторного. Ботанический сад к нам ближе чем МТЗ. Литейка, например, с другой стороны завода, не с нашей.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
869 |
17 лет на сайте Город:
|
~L&M~:ss2590177, V_a_n_e_k, ничего себе...... За год нельзя было в стройку влезть!? Я просто написала заявление в Айрон в декабре 2009 г. и в июне 2010-го заключила договор (на отказную, правда). Но я к чему говорю - я только недавно узнала про бешенные очереди и дежурства, даже не знала про все эти ужасы. Когда Айрон сказал, что квартир больше нет в тот же день по телефону нашла отказную на Дзержинского (дом Инвест-Систем возле ГАИ), но отказалась, когда на Бумажкова мне предложили отказную (через день позвонили с Айрона). Тут и быстрее обещали построить и цена фиксированная, и там, и там 5%-ный кредит был.
Про Минскстрои и Минскпромстрои я вообще как-то не знала и про их стройки тоже.
Но мне ещё не повезло, была б настойчивее - не строила бы отказную, а ту что хотела. Я уже писала об этом.
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд
Почитать начало нашего форума, так многие ещё и отказывались т.к. место не нравилось, казалось что его оч. мало, особенно для парковки. А место - суперское!!!
Дело в том, что я СОВСЕМ КАТЕГОРИЧЕСКИ не рассматривала Айрон (Степянку)
Но когда все совсем отменили и цены поджали - выбирать не приходилось ![]()
~L&M~, ну в любом случае - удачи и чтобы не воняло
(в добром понимании этого выражения, в первый раз в жизни желаю такое
) Сам район действительно очень удачный, до метро 10 минут максимум, рядом ботанический, речушка мелкая и т.д.
V_a_n_e_k:Дело в том, что я СОВСЕМ КАТЕГОРИЧЕСКИ не рассматривала Айрон (Степянку)
Но когда все совсем отменили и цены поджали - выбирать не приходилось
это почему это? вы знаете про Айрон что-то чего не знаем мы??