Здравствуйте, дорогие форумчане!
У меня целых три вопроса:
1. Промерзание стен. Имеем однокомнатную квартиру со свежим ремонтом (Дом кирпичный, многоквартиный, мы на 2 этаже) В жилой комнате 3 стены выходят на улицу (оочнеь угловая квартира))) Батареи жарят будь здоров, что нас очень спасает от промерзания самих_себя. Температура в помещении при -20 на улице была около 23 градусов, влажность 40% (няштячок, скажете вы!) Но. При этом очень холодные стены, от которых аж тянет холодом. И ледяной пол. Чем ближе к стене, тем холоднее. Если приставить к стене мебель вплотную, то примерно через сутки на стене образуется конденсат.
Кровать у нас стояла в дальнем углу комнаты, но пришлось её передвинуть, т.к. в голову дуло, матрас по краю остывал и за изголовьем мокла стена. И получается, что примерно 50 см от стены у нас мёртвая зона, в которую мы даже не пускаем детей, т.к. там пол ледяной и дует, зато хоть теперь сухо.
Теперь вот голову ломаем,куда девать стеллажи, прикрученные к другой стене, т.к. без опоры они стоять не могут, а за ними, ясен пень, такая же лужа.
С учётом температуры и влажности в квартире осмелюсь предположить, что дело явно не в наших стеколпакетах, и что термошуба решила бы эти проблемы
Так вот, вопрос в чём: опишите, пожалуйста, стратегию действий при общении с ЖЭСом (обслуживаемся Жилищником Минщины): куда звонить, кому и что писать?
2.Понимаю, что это дело не одного дня, и тут еще надо взвесить, что мне дороже : деньги или нервы и время, поэтому вопрос второй: читала, что можно утеплиться своими материалами силами ЖЭСа. Это как? При таком раскладе они работу выполнят бесплатно от слова совсем? Кто-нибудь с таким имел дело?
3.Вопрос третий, про другое. На выходе из дома, рядом с дверью в подъезд, огромное мокнущее пятно, прям насквозь. Лично мастер ЖЭСа мне сказала, что это течёт ливнёвка, проходящая через квартиру жильца одной из квартир. У него она зашита в шкаф-купе, а сам он редко бывает дома. Поэтому 1) Раз его всё устраивает, то и вы не парьтесь - не у вас же стена мокнет 2)Он свой шкаф разбирать не даст. Так что на нет и суда нет.
А меня что-то всё же парит. Пятно размером с дверь, и совсем не прикольно, что кирпич круглый год мокнет, потом эта вода мёрзнет и оттаивает. Кирпич в этом месте уже обламывается и сыпется. Чёт я очкую, что когда-нибудь и домик сложится от такой дыры в несущей стене.
Что я я могу предпринять, чтобы службы ЖКХ зачесались и устранили проблему? Это ведь не только того соседа касается?
Заранее благодарю!