tetushka:В УКСе Центрального района заявления принимали после выхода декларации! Я там строюсь.
после того как их там всех пересажали![]()
|
офлайн
scarabee-2005
Junior Member
|
|
|
96 |
15 лет на сайте Город:
|
tetushka:В УКСе Центрального района заявления принимали после выхода декларации! Я там строюсь.
после того как их там всех пересажали![]()
tetushka,
http://minsk.gov.by/ru/org/785/attach/05369e0/index.71.shtml пункт 34. Насколько я помню, я оставляла заявление в декабре или январе 2010-го, а позже они перезванивали когда уже начали заключать договора. Либо (максимально по срокам) я писала заявление сразу после выхода ПД, в начале февраля, т.к. точно помню, что 10.02.2010 мы подавали в Центральный исполком документы по знакомому, чтоб его поставили на очередь.
Но основной упор не на выход ПД, а на то, что я оставляла именно предварительное заявление и мне по нему звонили через какое-то время и приглашали на заключение договора.
~L&M~, в том то и дело, что основной упор на выход ПД. Не вводите людей в заблуждение, а то счас начнется. Ни один госзастройщик, подчеркиваю именно гос, не имеет право принимать заявление от граждан, желающих участвовать в долевом строительстве до выхода декларации. Ваше так называемое
~L&M~:предварительное заявление
и есть самое что ни наесть реальное заявление на участие в долевом строительстве. Договор же заключается позже, от пары дней до месяца.
Xmarik, а вот в Айроне я писала заявление в декабре 2009-го, а ПД вышла 05.06.2010 г.
По УКСу т.к. у меня нет копии заявления с номером входящего, то я реально затрудняюсь ответить на счёт даты подачи заявления, но точно это было не позже 10.02.2010 г.
Redfox87 , на Рафиева будут строить 2 высотки по 25 этажей. застройщик - 10УНР. только вот у них много денег надо для строительства. Почитайте ветку про строительство 41 и 42 домом в Каменной горке.
Redfox87 а вам интересен район малиновка? меня отговаривали, ссылаясь, что парковок нет и метро далеко... хотя лично мне если бы не боснословные деньги на строительство - всё равно где жить. главное - приемлемая цена и планировка.
Koralina:Redfox87 а вам интересен район малиновка? меня отговаривали, ссылаясь, что парковок нет и метро далеко... хотя лично мне если бы не боснословные деньги на строительство - всё равно где жить. главное - приемлемая цена и планировка.
Тогда ваш выбор Сенница 
Koralina, для меня нет ничего лучше Малиновки)))если в идеале,хочется жить именно здесь.А что касается парковок,с ними по-моему везде одинаково(((,а метро строится рядом с гипермаркетом Простор))открыли новую 5-ую поликлинику(классную),недалеко парковая зона,фитнес-центр Макса Мирного,баня,много магазинов и тех,что работают до 2часов ночи)) Недалеко развлекательный центр Титан,Кирмаш,кинотеатр Берестье,рынки!!!Ну что мне еще надо:super:???
Метро скоро построят на Дзержинского, а вот парковок и вправду нет. Во дворах и на прилегающих территориях творится что-то ужасное, вечером еще надо постараться, чтобы найти место для парквки, а возле дома припарковатся практически нереально.
А вот пока нету метро... утром в маршрутки не влезть, а в автобусах двери трещат... от количества пассажиров, выезжающих на работу
Maks_K вы считаете что доплаты в конце стротельства 25 млн - это нормально? я хотела бы видеть ваше лицо, когда вас ставят перед фактом что вам АПРИОРИ нужно это оплатить...
(к слову, цена с начала строителства и на конец выросла на 400 тыс.руб с 1 м.кв. не поленитесь умножить на метраж квартиры)) и причем здесь сенница? ничего не имею против, но фрунз.район или дружба мне ближе и роднее
Redfox87 до простора пилить и пилить с рафиева)) мне эти дома пока интересны. если что, могу вам скидывать инфу про строительство этих домов. или могу дать ссылку форума 10УНР про эти дома![]()
|
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
|
26756 |
19 лет на сайте Город:
|
Jullie, пока дома построят, к тому времени и метро построят. Не могу добавить картинку (нет кнопки
), но в районе частного сектора на Космонавтов-Громова-Есенина 6000м2(или квартир???) в планах, так же вдоль Алибегова (от рафиева до известий) 100 000 м2(или квартир). Но там вроде сейчас частный сектор, а его еще снести надо. Ну и в брилевичах и ближе к семашко под 300 000.
Добавил картинку, вот планы на 2011-2015 года.
Цифры - общая площадь жилья в м2.
Сиотрите на местности, если часного сектора нет, скоро строить будут, если есть частный сектор, то спрашивайте у местных, когда их сносят.
Полная версия гдето на сайте мингорисполкома.

Koralina:Maks_K вы считаете что доплаты в конце стротельства 25 млн - это нормально? я хотела бы видеть ваше лицо, когда вас ставят перед фактом что вам АПРИОРИ нужно это оплатить...
Ну меня земноводное и за 2 млн задавит
вы же сами писали
всё равно где жить. главное - приемлемая цена и планировка.
ну так вот в Сенице там вроде то ли 700, то ли 800 за м.кв.
P.S. сам тоже имею желание в Дружбе или на Рафиева построится
так что будет интересная информация - делитесь 
может и соседями окажемся 
Koralina
до простора пилить и пилить с рафиева)) мне эти дома пока интересны. Я все же рассчитываю найти что-то поближе к Простору и верю,что найду)))
Jullie:А вот пока нету метро... утром в маршрутки не влезть, а в автобусах двери трещат... от количества пассажиров, выезжающих на работу
Не знаю...на общественном транспорте практически не езжу![]()
|
офлайн
sunny2smile
Senior Member
|
|
|
1190 |
16 лет на сайте Город:
|
В УКСе Центрального района заявления принимали после выхода декларации! Я там строюсь.
после того как их там всех пересажалиicon_lol.gif
сажали их там не из-за этого, а заявы действительно принимали только после выхода декларации
Redfox87:Я все же рассчитываю найти что-то поближе к Простору и верю,что найду)))
Как раз есть ваш вариант: ровно 3 минуты до Простора... Только в Шабанах который... там вроде еще 2 трешки и 1 двушка остались
Присоединяйтесь![]()
|
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
|
26756 |
19 лет на сайте Город:
|
sunny2smile:В УКСе Центрального района заявления принимали после выхода декларации! Я там строюсь.
после того как их там всех пересажалиicon_lol.gifсажали их там не из-за этого, а заявы действительно принимали только после выхода декларации
Если учитывать начало 2010 года, и ценник под 3 000 000, то вполне могли заранее принимать заявы, а потом после выхода декларации, после того как закончится живая очередь, обзванивать по заявам, может кто и возьмет квартиру, на которую живая очередь не позарилась
Maks_K:Koralina :Redfox87 а вам интересен район малиновка? меня отговаривали, ссылаясь, что парковок нет и метро далеко... хотя лично мне если бы не боснословные деньги на строительство - всё равно где жить. главное - приемлемая цена и планировка.
Тогда ваш выбор Сенница
там нет 5%!!! а зря район очень и очень не плохой, и до дачи 10 км!!! Как было бы не плохо там построиться!