Anyutaka:Это единственный измерительный микрофон из доступных, к которому на сайте производителя прилагается индивидуальный файл коррекции.
Да ладно?
Dayton IMM-6 подорожал?
Anyutaka:Это единственный измерительный микрофон из доступных, к которому на сайте производителя прилагается индивидуальный файл коррекции.
Да ладно?
Dayton IMM-6 подорожал?
офлайн
mixing-mastering
Senior Member
|
|
14787 |
9 лет на сайте Город:
|
Anyutaka:А "историям" про древние самописцы
т.е. образное мышление недоступно?
какая разница на чем нарисована АЧХ, если она снята индивидуально. И не 6мм ,а майк с 34мм конденсаторным катриджем, и да - ему 50лет, произведен в эпоху самописцев..и он только дорожает...
Вот поэтому и хотелось бы знать, на сколько он сохранил верность тогдашней АЧХ, какие нафик умики?
mixing-mastering:какая разница на чем нарисована АЧХ, если она снята индивидуально. И не 6мм ,а майк с 34мм конденсаторным катриджем, и да - ему 50лет, произведен в эпоху самописцев..и он только дорожает...
Вот поэтому и хотелось бы знать, на сколько он сохранил верность тогдашней АЧХ, какие нафик умики?
Что за бред, какие 50 лет? Какие самописцы? Как засовывать потом эту бумажку в комп ? На хрен здравомыслящему человеку это старье в роли эталона? Да еще и не омниполярный. Вы тут просто транслируете свои мысли "от балды" и делаете проблему на ровном месте. Я - пишу, как решать вопросы калибровки современными, надежными и не дорогими средствами.
dyno:Да ладно?
Dayton IMM-6 подорожал?
UMIK имеет встроенную USB звуковуху и откалиброван по уровню. А как с этим у Dayton?
Нашел. Есть с USB - 79$. Ладно на 4$ дороже UMIK, но что с доставкой?
Ищу конденсаторы полипропилен stacked type, не рулонные.
От 1мкФ, пару штук.
Типа таких https://belchip.by/sitedocs/wima_mkp10.pdf , в линейный блок питания +-35В, ставить буду между шинами, то есть на 75В, поэтому на напряжение от 100В.
А фирма, WIMA? Попробую даташит найти.
Судя по нему, вроде то что надо.https://belchip.by/sitedocs/wima_mkp4.pdf
dyno, помог-бы с ними и дал, но сейчас у меня таких нет, которые вам нужны. Только пики наверно остались. Мало.
Я брал в Москве на Митино, там значительно дешевле и оптом можно... ещё со скидкой.
Почему именно WIMA хотите в БП?
Наши, металл-бумага чем не нравятся? МБМ например... в БП же вам надо или в эксклюзив какой?
Нужны именно малоиндуктивные.Так сказал автор усилителя. По отзывам, есть польза в звуке.
Ну не в БП виму ставить же!!! Чушь, поверьте!
Если в звуковой тракт их надо, то куда ни шло... ещё соглашусь, но в БП?!
dyno:А что такое звук? Промодулированный источник питания.
Если усилитель с ООС, то влияние БП сильно подавляется. А если без ООС, тогда да, критично. Но номальные электролиты в звуковом диапазоне имеют настолько низкий импеданс, что шунтирование их пленкой лишено смысла.
Усилитель с ООС, без ООС...
Это уже клиника, где аудиофилы должны лечиться
Если на то пошло, неужели нельзя сделать нормальный БП без просадок и с минимум пульсаций устранив их практически на нет, навернув ещё хорошими ёмкостями? Чем это будет хуже для звука при применении например, АКБ вместо БП?!
Жили-были Ох и Ах... 😁
dyno:Хуже точно не станет.
Хуже от "шунта" электролита плёнкой не станет, согласен. Но... это АБСОЛЮТНО лишнее!
Хорошо только их производителям.
dyno:Ищу конденсаторы полипропилен stacked type, не рулонные.
От 1мкФ, пару штук.
Типа таких https://belchip.by/sitedocs/wima_mkp10.pdf , в линейный блок питания +-35В, ставить буду между шинами, то есть на 75В, поэтому на напряжение от 100В.
Актуально.