Vovicovich:Я разгонять пока не буду. Прост вычитал что напругу нужно фиксить. Он и без разгона для меня самолет))))
Тогда не заморачивайся, считай, что у тебя самый удачный экземпляр
У меня тоже D15, в простое 31 градус
Vovicovich:Я разгонять пока не буду. Прост вычитал что напругу нужно фиксить. Он и без разгона для меня самолет))))
Тогда не заморачивайся, считай, что у тебя самый удачный экземпляр
У меня тоже D15, в простое 31 градус
artxays:tcr, ты линс запусти а в простое температура ничего не скажет.
У меня Cinema 4D 24/7 неделями иногда рендерит, зачем мне этот LinX
А в простое покажет как башня встала на камень ![]()
artxays:Vovicovich:Я разгонять пока не буду. Прост вычитал что напругу нужно фиксить. Он и без разгона для меня самолет))))
Если же вы желаете снизить температуры то проц нужно скальпировать.
Всегда интересовала цена этого занятия и гарантии, что мне не оторвут чип от железа.
2025795:artxays:Vovicovich:Я разгонять пока не буду. Прост вычитал что напругу нужно фиксить. Он и без разгона для меня самолет))))
Если же вы желаете снизить температуры то проц нужно скальпировать.
Всегда интересовала цена этого занятия и гарантии, что мне не оторвут чип от железа.
Цена вопроса $10 + жидкий металл и термостойкий силикон
Больше стоит беспокоиться за то, что жидкий металл очень недолговечен (высыхает)
Если камень прикипит к крышке - в помойку, а менять одну термостату на другую, ради 3-5 градусов - это бред, лучше эти деньги добавить на хороший воздух.
Pashka_29:чушь.............
Ну, конечно, у Вас особенный термоинтерфейс
tcr, этому видосу, как баяну сто лет в обед..
хрень полная...
особенно доставляет нанесение на крышку с прямоконтактным кулером в связке.. лолище полное..
С такой подготовкой поверхностей к нанесению ЖМ- руки под пресс..
tcr:ради 3-5 градусов
сразу видно знатока...
tcr:камень прикипит к крышке
кремний не активен с ЖМ- учите матчасть "вьюноша"..
Pashka_29:ЖМ- учите матчасть "вьюноша"..
Любой металл окисляется при взаимодействии с кислородом. Тоже самое и с другими металлами с какими-то в меншей степени с какими-то в большей.
3-5 градусов я про термопасту, прочтите внимательнее...
То что от прямых рук этот бутерброд с ЖМ будет работать в 2 раза дольше картины не красит.
tcr, видос совсем не в тему - автор полный рукожоп, не имеющий ни малейшего понятия о свойствах термоинтерфейсов на основе галлия.
Pashka_29:tcr, еще раз- учите матчасть..
Ну, OKей, не окисляется никакой металл кислородом и не прикипает к крышкам ![]()
А вы сколько гарантии даёте на безотказность работы? 2 года?
Вот я балбес, всегда думал, что только золото да серебро не окисляется. Оказывается Галлий не покрывается оксидной плёнкой и не вступает в химическую реакцию с медной крышкой теплораспределителя а уж тем-более с кислородом
Пошёл учить мат-часть с целью разогнать дополнительно свой камень на 100 МГц xD
То что этот ЖМ на основе галлия с алюминием делает - вообще сказка
tcr, Галлий не взаимодействует с водородом, углеродом, азотом, кремнием и бором.
крышка же проца хоть и медная но покрыта никелем.
это-раз..
наносить ЖМ на!!!! крышку процессора- это нонсенс, который я никому никогда не советовал и не делал сам.
это-два...
кроме галия в составе ЖМ еще металлы- индий например и олово..
и касаемо реакции с цинком- там процеес называется адгезия!
это- три...
еще раз- учите матчасть..
tcr:А вы сколько гарантии даёте на безотказность работы? 2 года?
Дружок- я скальпирую процы с ЖМ с 2012 года..
Ко мне со РБ приезжают на скальп и еще ни один заказчит не сообщил об ухудшении температур после скальпа.
Хотя я и не могу исключить человеческий фактор- сиречь мое рукажопство при очистке поверхностей перед нанесением ЖМ.
Но при правильном исполнении- можно сказать- скальп- "вечен"..
Pashka_29:наносить ЖМ на!!!! крышку процессора- это нонсенс, который я никому никогда не советовал и не делал сам.
это-два...
А ничего, что на сайте производителя этого чудного, Вами рекламируемого ЖМ его наносят поверх крышки? ![]()
http://www.coollaboratory.com/product/coollaboratory-liquid-pro/
Может где-то слишком много маркетинга?
tcr:То что этот ЖМ на основе галлия с алюминием делает - вообще сказка
всего лишь быль- разрушает оксидную пленку алюминия- простая химия..........
Pashka_29:и касаемо реакции с цинком- там процеес называется адгезия!
Зачем Вы мне это объясняете? Это Вы своим клиентам через год-два будете рассказывать ![]()
tcr:А ничего, что на сайте производителя этого чудного, Вами рекламируемого ЖМ его наносят поверх крышки?
Производитель предполагает- мы располагаем...
tcr:Это Вы своим клиентам через год-два будете рассказывать
Если вы мне найдете таковых- а пока балабол и ничего более...
Pashka_29:Если вы мне найдете таковых- а пока балабол и ничего более...
Если через 2 года у Вас в подписи будет этот же номер телефона - я забираю свои слова обратно!

а еще вентилятор к радиатору на супер клей посадить можно, для надежности, и потом ругаться, что пластмасса отламывается.
вот ни за что бы не додумался ЖМ на крышку проца наносить...
tcr:Если через 2 года у Вас в подписи будет этот же номер телефона - я забираю свои слова обратно!
Он же написал, что с 12 года скальпит) так что можешь забирать.