Тема закрыта
  • Iamnoname Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Iamnoname Senior Member Автор темы

1244

23 года на сайте
    пользователь #3022

Написать сообщение

1244
    # 6 июня 2002 12:29

ЭТО АРХИВ, АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА НАХОДИТСЯ ТУТ

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=326474

• aleshka Senior Member
    офлайн
    aleshka Senior Member

3195

23 года на сайте
    пользователь #4328

Написать сообщение

3195
    # 30 мая 2005 12:47
    DVK:

Если при перестроении ты не уступаешь дорогу тому, кто движется в той полосе, в которую ты перестраиваешься, то ты не соблюдаешь правила. И в случае столькновения с летчиком, пусть он летит хоть 400 км/ч, виноватым будешь ты.

нет. нифига! учите мат. часть.

если бы матацикл. в бок ему въехал - тада да... он был бы прав.

а так как машина уже перестроилась, т.е. завершила маневр, то любой въезд в зад - это он прав. по правилам. и все. соблюдаем дистанцию.

(в случае, если есть куча свидетелей, которые будут утверждать, что дескать тот не мог физически остановится, и поэотму въехал. тогда да, если шанс, что будет прав въехавший... но есть варианты как и так положить на все. и быть правым после такого перестроения)

в свое время въехал "таксисту" в зад, тот вздумал заработать пять копеек и резко перестроился из 2го в первый и остановился. я не успел. и, что? я виноват. несоблюдал дистанцию, котрой собстна и небыло. от так. свидетелей было - целая октябрьская (напротив мака, и куча возле Исп. Кутка... но никто ничего писать не захотел...)

- Прости Вэнди, но я не доверяю всему тому, что кровоточит по 5 дней подряд, но не дохнет... (c) South Park
  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22212

22 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22212
    # 30 мая 2005 12:52
    aleshka:

DVK:

Если при перестроении ты не уступаешь дорогу тому, кто движется в той полосе, в которую ты перестраиваешься, то ты не соблюдаешь правила. И в случае столькновения с летчиком, пусть он летит хоть 400 км/ч, виноватым будешь ты.

нет. нифига! учите мат. часть.

если бы матацикл. в бок ему въехал - тада да... он был бы прав.

а так как машина уже перестроилась, т.е. завершила маневр, то любой въезд в зад - это он прав. по правилам. и все. соблюдаем дистанцию.

(в случае, если есть куча свидетелей, которые будут утверждать, что дескать тот не мог физически остановится, и поэотму въехал. тогда да, если шанс, что будет прав въехавший... но есть варианты как и так положить на все. и быть правым после такого перестроения)

Собственно, об этом я и писал. Хотя на самом деле виноват перестраивающийся, но виновность скорее всего припишут тому, кто въехал в зад. Кстати, сейчас на центральных улицах, наверное, можно поднять записи камер видеонаблюдения и доказать свою правоту в такой ситуации. Но в большинстве случаев виноват будет тот, кто ехал ровно по своему ряду, а не тот, кто в этот ряд внезапно выскочил.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • darkvala Senior Member
    офлайн
    darkvala Senior Member

1023

20 лет на сайте
    пользователь #33679

Написать сообщение

1023
    # 30 мая 2005 13:15

Скажу вам так, мои дорогие, сам езжу часто и быстро и не очень, пропускаю даже москвича если он торопится сильнее моего - никакой дискриминации. И вот я вам скажу что "гонщики" доставляют на на порядок меньше неудобств и раздражения что упрямые козлы чешущие по левому ряду 80 кмч выставивши рога и упрямо отказывающиеся от какой-либо дорожной этики или даже благоразумия вообще. Вот таких уродов я лично ненавижу. А если человек летит - спешит или просто настроение авиаторское - попутного ему ветра в спину и удачи! А уродов которые перестраиваются под носом не обращая внимание на происходящее и других участников движения хочется подрезать, вывести на дорогу и выдавить гаду глаза на капот :molotok: :o

Простите за эмоции но реально это беда в нашей стране. Чего мнут мусора? (с)

ЗЫ даже на Дикой Украине люди ездят по правой полосе и не лезут в левую без причин. Я молчу уже про запад. Но Беларусь - страна баранов, это очевидно.

The wages of sin are death, but by the time taxes are taken out, it's just sort of a tired feeling (c) Paula Poundstone
  • Belceller Onliner Auto Club
    офлайн
    Belceller Onliner Auto Club

8110

22 года на сайте
    пользователь #7192

Написать сообщение

8110
    # 30 мая 2005 13:32

Давайте уже завяжем ОФФтопить в этой ветке и с обсуждением теории перенесемся вот сюда.

"Система живет ради себя уже очень давно./ Система хочет, чтобы тебе было все равно."
  • Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12029

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12029
    # 30 мая 2005 14:45

darkvala, потерпи лет 20, 30, 40, ... - сам станешь таким же упрямым козлом. :-) Как правило так себя ведут водители пенсионного возраста. Они так привыкли и ездить по другому не умеют и уже не научаться. Надо их уважать. И объехать их легко, если есть желание и умение.

А по статистике большинство виновников ДТП - до 30 лет. Т.е. г..но играет, а опыта еще нет. Вот и носятся что дурные, а потом жалуются, что всякие уроды им мешают.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • darkvala Senior Member
    офлайн
    darkvala Senior Member

1023

20 лет на сайте
    пользователь #33679

Написать сообщение

1023
    # 30 мая 2005 15:57

Zioma, какой опыт у пердуна который 30 лет ездил на корчах которые больше 100 кмч конструктивно ездить не могут, если их только не спустить с горы Арарат? У него нет ни рефлексов, ни внимательности, ни навыков активного управление, зато тупого самонадеянного упрямства - в избытке.

The wages of sin are death, but by the time taxes are taken out, it's just sort of a tired feeling (c) Paula Poundstone
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

692

22 года на сайте
    пользователь #15158

692
    # 30 мая 2005 16:08

смотрите в зеркала заднего вида. Оч полезная штука. Их на нормальной машине аж ТРИ штуки.

Тут кто то выше написал - ...смотрю тока вперед....

Вот из за таких и приходится оттормаживаться, объезжать, моргать светом и проч. Бо ен зырить куды ехать и зеркала у няго гавном заленлены. Уроды блин с принцыпом - я адзин, ташню па парвилах и другие мне по Х

Сорри за эмоции. Меня ишо в автошколе учили - водитель должен видеть на 360 градусов. Т е все вокруг своей машины. И не нуна здесь перее...ть что мол типа если по правилам я еду в левом ряду положенные 90 то остальные пусть усрутся

Alfa - машина, .......
  • Kolka-new Senior Member
    офлайн
    Kolka-new Senior Member

1084

21 год на сайте
    пользователь #18874

Написать сообщение

1084
    # 30 мая 2005 16:09

darkvala, по белоруским дорогам можно ездить не больше 100, а по навыкам в реакции и остальном большинство из них ездят уже просто на автомате, как пешком ходят.

• Шарапов Senior Member
    офлайн
    Шарапов Senior Member

2564

24 года на сайте
    пользователь #1127

Написать сообщение

2564
    # 30 мая 2005 16:12

Kolka-new, можно ездить и больше двухсот без особых проблем.

• LesV Member
    офлайн
    LesV Member

243

22 года на сайте
    пользователь #7012

Написать сообщение

243
    Zioma:

darkvala, потерпи лет 20, 30, 40, ... - сам станешь таким же упрямым козлом. :-) Как правило так себя ведут водители пенсионного возраста. Они так привыкли и ездить по другому не умеют и уже не научаться. Надо их уважать. И объехать их легко, если есть желание и умение.

А по статистике большинство виновников ДТП - до 30 лет. Т.е. г..но играет, а опыта еще нет. Вот и носятся что дурные, а потом жалуются, что всякие уроды им мешают.

В старые добрые времена штрафовали за то , что при свободной правой полосе ты едишь по левой. Посему это не привычка, а что-то другое.

• LesV Member
    офлайн
    LesV Member

243

22 года на сайте
    пользователь #7012

Написать сообщение

243
    Zioma:

В старые добрые времена штрафовали за то , что при свободной правой полосе ты едишь по левой. Посему это не привычка, а что-то другое.

• LesV Member
    офлайн
    LesV Member

243

22 года на сайте
    пользователь #7012

Написать сообщение

243
    # 30 мая 2005 16:13
    Zioma:

офлайн

24538

23 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 30 мая 2005 16:14

Kolka-new, по проспекту Победителя можно и больше 100 ехать

• Kolka-new Senior Member
    офлайн
    Kolka-new Senior Member

1084

21 год на сайте
    пользователь #18874

Написать сообщение

1084
    # 30 мая 2005 16:16

Shura1, можно, но ПДД для кого пишут?

офлайн

692

22 года на сайте
    пользователь #15158

692
    # 30 мая 2005 16:36

вот для тех и пишут - чтоб не ездили на автомате , а отслеживали Постоянно дорожную обстановку.

зы а стрелка на спидометре мот показывать очень разные цифры

Alfa - машина, .......
  • ФоррестГамп Клуб друзей МТС
    офлайн
    ФоррестГамп Клуб друзей МТС

17225

23 года на сайте
    пользователь #3613

Написать сообщение

17225
    # 30 мая 2005 16:49

К вопросу о зеркалах и т.д. и т.п.

Х едет по кольцу по второму ряду. Едет себе сотку. Впереди Y едет 90. Надо его опередить. Х смотрит в зеркало заднего вида и в левое (чего смотреть в правое? там потенциальной опасности нет. или вы всегда перед опережением слева смотрите в правое зекрало?) Смотрит долго и вдумчиво. Никого нет, все ОК. Начинает перестраиваться. А в это время мотоциклист Z на скорости 200 км в час, будучи невидимым водителю X (тот в зеркало правое не глянул или глянул, но мотоциклист был не виден из-за какого-нибудь грузовика) РЕЗКО перестраивается из 1-го ряда, по которому он ехал (ну свободней там было, а тут вдруг препятствие появилось), в третий. Итог - авария.

P.S. Я никого не осуждаю, не выношу решения. Я лишь просто сделал предположение. Нельзя однозначно оценивать ситуацию не зная ее.

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12029

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12029
    # 30 мая 2005 16:54
    LesV:

Zioma:

Сложно пожилому человеку сориентироваться на дороге и перестроиться быстренько. Поэтому такой водитель, зная, что ему через 5-10 километров надо повернуть налево, при первой возможности займет левый ряд и будет потиху ехать до поворота. Потому как знает, что когда ему НАДО будет перестроиться, всякие гонщики с шилом в заду будут моргать, сигналить и шиш дадут ему совершить маневр. И по ПДД занимать левый ряд разрешается для совершения левого поворота. И нигде не сказано на каком расстоянии можно заранее перестроиться. :D

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
    офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 30 мая 2005 17:21
    ELAN:

ЕСТЬ НЕПИСАНОЕ ПРАВИЛО - при езде по автобану нуна смотреть НАЗАД, вперед всегда успеешь.

(люди работают в DEKRA и знают что говорят)

Дык вот, если по бану ( типа наша мкад) ездить по вышеозначенному правилу ( а можно и нужно по всем шоссе) - то НИКОГДА никто не появиться из НИОТКУДА.

Ты это, абажжи. По автобану в неметчине сколько км/ч можно топить ? А теперь вспомни сколько км/ч можно на МКАДе. Если я еду 10км/ч по дороге, где можно ехать 100км/ч, я очень внимательно буду изучать зеркала на предмет приближающейся машины перед перестроением, а если я еду 90км/ч там, где разрешено макс. 90км/ч, то я полагаюсь на то, что другие если и нарушают, то не столь радикально, т.е. я не предполагаю что там кто-то прет 200км/ч. И в описанной ситуации, когда полоса будет на 200-300м позади свободной буду в нее перестраиваться.

ЗЫ

Нет, я не идиот и прыгать в полосу прямо перед более быстрой едущей машиной я не буду (это если кто не понял), но при большом запасе по расстоянию буду перестраиваться.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
    офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 30 мая 2005 17:23
    masm:

localhost,

Угадать скорость мотоциклиста находящегося позади в 200-300м весьма затруднительно.

Точную скорость определить сложно. А вот определить, что эта штуковина движется гораздо быстрее тебя - труда не составляет. И достаточно просто не вылазить, пока это нечто не пролетит...

По описанию там еще и поворот есть на дороге, т.е. он таки мог вообще реально из ниоткуда появится для водителя авто.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22212

22 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22212
    # 30 мая 2005 17:26
    Forrest Gump:

К вопросу о зеркалах и т.д. и т.п.

Х едет по кольцу по второму ряду. Едет себе сотку. Впереди Y едет 90. Надо его опередить. Х смотрит в зеркало заднего вида и в левое (чего смотреть в правое? там потенциальной опасности нет. или вы всегда перед опережением слева смотрите в правое зекрало?) Смотрит долго и вдумчиво. Никого нет, все ОК. Начинает перестраиваться. А в это время мотоциклист Z на скорости 200 км в час, будучи невидимым водителю X (тот в зеркало правое не глянул или глянул, но мотоциклист был не виден из-за какого-нибудь грузовика) РЕЗКО перестраивается из 1-го ряда, по которому он ехал (ну свободней там было, а тут вдруг препятствие появилось), в третий. Итог - авария.

P.S. Я никого не осуждаю, не выношу решения. Я лишь просто сделал предположение. Нельзя однозначно оценивать ситуацию не зная ее.

Ну и что мы тут имеем? Одновременное перестроение? И с какого дуба мотоциклисту ломиться в 3й ряд, если он видит, что чувак во втором включил левый поворот и собирается перестроиться в третий?

А чувак во втором нефига не виноват, он перестраивается в свободный ряд. А уступать дорогу он должен лишь тем, кто по этому третьему ряду уже едет, а не тем, кто туда еще только перестраивается.

Вообще, по своему опыту, причем очень давнему, на нормальных машинах, на которых можно ездить быстро, я ездил лет 8-12 назад, я знаю, что ездить быстро у нас просто опасно. Тогда едущих быстро вообще было очень мало. И считалось нормальным жигулю, тошнящему по трассе 60 км/ч начать обгонять трактор, когда ты от него находишься на расстоянии в сотню метров. Ну невдомек ему было, что бывают машины, которые ездят не 60, не 80 и даже не, упаси боже, 100 км/ч, а 140-180...

Сейчас по большей части привыкли, чаще соблюдают правила. С другой стороны, считаю, что человек, сознательно нарушающий правила в части превышения скорости, особенно такого значительного, должен обладать достаточными навыками, чтобы предугадывать действия всех остальных, даже самых безумных участников дорожного движения, всегда контролировать ситуацию и обеспечивать безопасность своего передвижения с внезаконной скоростью. Иначе нефиг нарушать. Стань во второй ряд и тошни себе тихонечко, не нарушая ПДД. Ведь нарушая ПДД сам он автоматом лишается права рассчитывать на то, что другие участники дорожного движения будут их соблюдать. Что, впрочем, не освобождает других участников движения от необходимости соблюдения ПДД и нисколько их не оправдывает в случае ДТП.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
Тема закрыта