Бурение скважины для воды на участке. Кто имеет сведения?
Интересует по данному сабжу все: цены, телефоны. В Минске или минском районе
Бурение скважины для воды на участке. Кто имеет сведения?
Интересует по данному сабжу все: цены, телефоны. В Минске или минском районе
офлайн
Deceldecel
Senior Member
|
|
2626 |
14 лет на сайте Город:
|
Сегодня отзвонился подрядчик. Сдел контрольный забур 29 метров. Завтра будет завозить трубу. Предоплату не платил завтра за трубу заплачу под рассписку. И заодно посмотрю сколько будет воды.
сорри за оффтоп
мне тут в голову мысль одна пришла по поводу Lily_ и его манеры письма... ну не может так писать человек, который получил хотя бы базовое образование... да и ошибки необычные, нехарактерные...
думается мне, у него просто одна из разновидностей дизлексии - дисграфия...
потому предлагаю больше не троллить и не оскорблять человека.. по-ходу, пишет как может...
офлайн
MITSUBISHI
Senior Member
|
|
5814 |
18 лет на сайте Город:
|
Rhezus:сорри за оффтоп
мне тут в голову мысль одна пришла по поводу Lily_ и его манеры письма... ну не может так писать человек, который получил хотя бы базовое образование... да и ошибки какие-то странные
думается мне, у него просто одна из разновидностей дизлексии - дисграфия...
потому предлагаю больше не троллить и не оскорблять человека.. по-ходу, пишет как может...
зря вы начали....ща опять понесется по новому кругу
Да ладно я не обижаюсь на тех ето зависает за компом и троллит других,с минимум знаний по этой теме,но с крепкой 5й по русскому языку,я пишу на стареньком смартфоне в машине либо за чашкой кофе в перерыве между своими делами,да и мужики стараюсь я не для вас,сидя за компом и гугля инет а только по своей памяти,за ошибки извеняюсь но суть передать они не мишают,я задалбывась писать нажимая пальцем сразу 4ре буквы.кого оскорбил извеняюсь,кто меня оскорбил сам виноват извените что мало,дабью попоже.
а почему буровики не любят адаптеры вроди очень удобно. если сгнил то можно и поменять раз в 20 лет . в кессоне наодобор вода грунтовая будет.
тем более. что скважина врядли 50 лет проработает. хотя есть ипэшники 50 лет гарантии дают
yuri303:а почему буровики не любят адаптеры
Некоторые пользователи скважин (как я, например) тоже не любят скважинные адаптеры. Ненадежно Кессон, и только кессон.
yury_by:Некоторые пользователи скважин (как я, например) тоже не любят скважинные адаптеры. Ненадежно Кессон, и только кессон.
примеры ненадежности ?
для меня кессон определяющим стал из-за невозможности расположить оборудование и обвязку скважины в доме
а так кессон - дороже и геморойней
Кто подскажет специалистов? Нужна скважина в Червеньском районе. В 100 -а метрах от меня скважина глубиной 32 м.
офлайн
MITSUBISHI
Senior Member
|
|
5814 |
18 лет на сайте Город:
|
а если скважину пробить зимой, а обвязку и ввод в дом уже делать летом. Ничего не сслучится за пол года, при отсутствии водоразбора ?
офлайн
Deceldecel
Senior Member
|
|
2626 |
14 лет на сайте Город:
|
Ну вот отписываюсь дальше. четверг отзвонился подрядчик. Сказал, что скважина не набирает дебет. Я ему сказал что пускай бурит где хочет абы была вода. Он добурил в Воскресенье туже только до 49 метров. Сегодня отзвонился сказал что будет дебет 1-1.5 м3 час. Завтра будет качать воду насосом поеду принимать. Где то после обеда.
Deceldecel, почему то присутствует ощущение, что вам какое то шило делают, делать скважину 8 дней и может быть дать 1,5 куба, я вам скажу это не скважина и не спецы
fedexxx85, вы не правы про спецов,разные причины бывают,я тоже недавно 5ть дней делал скважину,1й день приехали забурились до 42м-не выдержала бошка у шнека 7шт похоронено.2й день довозил шнеки и не хвотала пальцев,заказал вечером забрал.3й день,при бурении решила закончица сцепление,поиск-рестоврация.4й день даделал косяки,начали бурить пошол ливень и сильный дождь до самого вечера,тормознули до следующего дня.5й день 60м воды нет!!!как и нет у клиента денег дальше продолжать,в итоге уехали.я это к чему,как полоса пойдет черненькая,так и пойдёт работа и от вас не зависит.так что спец ни спец надо судить по конкретной ситуации.
yuri303:а почему буровики не любят адаптеры вроди очень удобно. если сгнил то можно и поменять раз в 20 лет . в кессоне наодобор вода грунтовая будет.
Добавлено спустя 1 минута 43 секундытем более. что скважина врядли 50 лет проработает. хотя есть ипэшники 50 лет гарантии дают
Я бы вообще решал бы клиента всяких гарантий за одаптер и оставлял гарантии на трубу,не одна нормальная скважина не работает под вакуумом,и погребенная в земле,вместе с оголовком.ю,что за прикол. Закапывать в землю.
Lily_, так то оно так, но у Deceldecel даже без трубы приехали бурить , потом истории появляются типа поехали за трубой вот сижу и жду уже 6-й день, здесь уже такую историю кто то рассказывал, так человеку месяц голову морочили
офлайн
MITSUBISHI
Senior Member
|
|
5814 |
18 лет на сайте Город:
|
Позвольте узнать, а сколько буровики берут, если не назодят воду? За так называемое "разведбурение" илиза трубы?
MITSUBISHI, -по разному,кто-то,7,5,3$-мне проще забрать только за расходы и то за скважины от 40м и более,но если не договаривались изночально то только попросить а там на милость клиента.
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
45 |
9 лет на сайте Город:
|
Lily_:1й день приехали забурились до 42м-не выдержала бошка у шнека 7шт похоронено.2й день довозил шнеки и не хвотала пальцев,заказал вечером забрал.3й день,при бурении решила закончица сцепление,
Простите что влезаю... И потом нам рассказывают что дешевле 40$ просто никак нельзя, потому что надо ежедневно проводить техобслуживание техники.
По факту, походу, со времен СССР в эти древние ЗИЛы никто не заглядывал, а шнеки собирают по свалкам втормета.
Lily_:полоса пойдет черненькая,так и пойдёт работа и от вас не зависит
Это не поласа черная. Это за инструментом смотреть надо. Ну а нехватка комплектухи - вообще распи...дяйство.