Ответить
  • Tkemali22 MemberАвтор темы
    офлайн
    Tkemali22 Member Автор темы

287

14 лет на сайте
    пользователь #268837

Написать сообщение

287
    # 26 августа 2010 14:03 Редактировалось Tkemali22, 189 раз(а).

Обсуждение строительства и дальнейшей жизни дома по адресу г.Минск, ул. Тимошенко 36.

Почтовый индекс 220018
    Батареи (by zzzoro)

3.1. Установка дверей (Safer, Yurich Net, markevitch)
    - Детская поликлиника №25 (доп. информация, еще)
    - Взрослая поликлиника №2 (справка, доп. информация)
    - Жилищьно-эксплуатационная служба (ЖЭС) №81 (доп. информация)
    Изменились данные по ЖЭС-81, телефоны остались прежние, а вот сами они переехали на Бурдейного 15, возле Беларусбанка, вход тот же что и в Расчётно-вычислительный центр(или как его). Диспетчер на первом этаже, остальные на втором.
    - Детский сад №444 (доп. информация)
    - Телекоммуникации (МГТС, Матусевича 13, тел. 200-34-98, доп. информация)
    - Республиканское унитарное предприятие электроэнергетики "МИНСКЭНЕРГО" (ф-л "ЭНЕРГОСБЫТ", ул.Б.Хмельницкого,6.
    СПРАВОЧНАЯ ИНФА ПО ТЕЛЕФОНУ 296-63-43, 293-83-37. Доп. информация)
    - Центр информационных технологий Мингорисполкома (Доп. информация)
    1. Срабатывание пожарного извещателя - 367-30-67
    2. ОАО МАПИД:
    СУ 192 Отделочные работы:
    Произв. работ - Бобрик Сергей Марьянович (8-029-122-11-92)
    Нач. участка - Костенко Сергей Александрович (8-029166-81-92)

СУ 206 электромонтажные работы:
    Произв. работ - Мазур Вадим Михайлович (8-029-687-55-16)
    СУ 205 сантехнические работы:
    Произв. работ - Возяков Игорь Анатольевич (8-044-712-75-91)
    (или все это тут)
    3. Показания счетчиков холодной и горячей воды:
    310-42-37 и 254-69-41 операторы, 257-92-78 автоответчик
    А так же можно воспользоваться ресурсом - http://www.komplat.by/

Типовой устав товарищества собственников

Председатель товарищества собственников
    - XXX

Члены правления жилищного товарищества собственников:

• Дятко Денис Александрович - +375 29 3282809, 125 кв, 1981 г.р., bear_dd

• Ольга Петровна - +375 29 5594464, 102 кв

Просыпайтесь!
  • kiksot Member
    офлайн
    kiksot Member

273

14 лет на сайте
    пользователь #221157

Написать сообщение

273
    # 16 декабря 2011 13:14 Редактировалось kiksot, 1 раз.

...

• janina86 Member
    офлайн
    janina86 Member

153

14 лет на сайте
    пользователь #225849

Написать сообщение

153
    # 16 декабря 2011 16:50 Редактировалось janina86, 1 раз.
    kiksot:

janina86:

kiksot:

Насчет собрания

Может правильнее будет выбрать несколько человек (можно желающих или членов правления) обсудить тут на форуме список интересующих вопросов и что бы они встретились с председателем и все обсудили.

Таким образом нет необходимости собираться на улице под дождем или искать место для собрания, нет необходимости выбирать время которое устроит всех и т.д. А эти люди предоставят потом полный отчет о встрече и о договоренностях на данном форуме.

как Вам такая идея?

Лично я не поддерживаю данную идею, т.к. считаю, что в ходе обсуждения вопросов у жильцов нашего дома могут появиться новые+каждый вправе внести свои предложения и высказаться по определенным вопросам!!!

а мое мнение что надо делать цивилизованней, а не кричать на холоде под подъездом!

Разве я сказала про крики?Мы живем не в каменном веке!Но права сказать нужно дать всем!...И вообще, складывается мнение, что Вы на стороне председателя и пытаетесь ее защитить...Вы не знакомый ее?Или может тоже протэже ИНЖИНИРИНГА?

• zzzoro Junior Member
    офлайн
    zzzoro Junior Member

63

13 лет на сайте
    пользователь #402983

Написать сообщение

63
    # 16 декабря 2011 22:08 Редактировалось zzzoro, 6 раз(а).
    kiksot:

какой умник убрал кирпичик который так удобно подпирал дверь????????????? Не тот ли это что тут на форуме возмущался что двери часто открыты???? Прошу оставить номер квартиры я ему в след раз когда приеду с Польши в 4 утра буду звонить в домофон, что бы он мне дверку подержал пока я буду вещи носить.

Вообщето нужно иметь ключ от домофона, и тогда кирпич не понадобится. А по поводу убирания кирпичика это мысль :super:
    Подскажите, те кто живет тут с момента запуска, домофонная дверь и раньше издавала этот противный звук при закрытии или это она уже потихоньку умирает?

Обращаюсь к тем кто до сих пор желает усадить вахтёршу на 1 этаже. Давайте посчитаем во сколько это нам обойдётся.
    По минимальным меркам надо 4 вахтёрши (для работы посменно - круглосуточно), но так как они долны ходить в отпуск, то нужна ещё одна. Итого 5.
    Минимальная зарплата с 1 января 1 млн. Итого как минимум 4 000 000 в месяц (на четверых).
    А теперь скажите откуда брать данную сумму и если брать с нас, то по сколько с квартиры. Учтите что это по минимуму. Деньги вроде малые, но каждый месяц и прибавте на нужды товарищества и остальное.

А на собрании должны по возможности присуствовать все, вопросы обычно появляются в процессе.

P.S. Совсем забыл, вахтёрше ведь надо будет отгородить територию, обустроить и найти место для справления естественных нужд.

• safer Member
    офлайн
    safer Member

346

16 лет на сайте
    пользователь #127330

Написать сообщение

346
    # 16 декабря 2011 23:11 Редактировалось safer, 4 раз(а).

Так, понял, что собрание затягивается.

Давайте, предварительно соберемся хотя бы мы., форумчане.

День назначаю я - вторник - 20.12.2011 в 20 00.. На улице, возле дома (теплее оденьтесь).

Познакомимся и постараемся утвердить вопросы, волнующие нас для всеобщего собрания.

ЗЫ: Присутствие форумчан желательно (присутствие представителей или же самого председателя много желательнее). Предварительные решенные или нерешенные вопросы будут выложены на форум.

ЗЫЫ: Программа пивка прилагается для всех желающих )

• janina86 Member
    офлайн
    janina86 Member

153

14 лет на сайте
    пользователь #225849

Написать сообщение

153
    # 17 декабря 2011 00:13 Редактировалось janina86, 1 раз.
    safer:

Так, понял, что собрание затягивается.

Давайте, предварительно соберемся хотя бы мы., форумчане.

День назначаю я - вторник - 20.12.2011 в 20 00.. На улице, возле дома (теплее оденьтесь).

Познакомимся и постараемся утвердить вопросы, волнующие нас для всеобщего собрания.

ЗЫ: Присутствие форумчан желательно (присутствие представителей или же самого председателя много желательнее). Предварительные решенные или нерешенные вопросы будут выложены на форум.

Поддерживаю идею! Свое присутствие гарантирую! Хотелось бы видеть и председателя! Товарищи-управленцы, помогите с этим вопросам, пжл!

• bear_dd Spinning team
    офлайн
    bear_dd Spinning team

498

16 лет на сайте
    пользователь #148263

Написать сообщение

498
    # 17 декабря 2011 10:53
    safer:

Распитие в общественном месте :znaika:

safer:

Присутствие форумчан желательно (присутствие представителей ....)

Я буду точно.

• Satori_Mazda6 Neophyte Poster
    офлайн
    Satori_Mazda6 Neophyte Poster

18

13 лет на сайте
    пользователь #495463

Написать сообщение

18
    # 17 декабря 2011 22:27

Подскажите, те кто живет тут с момента запуска, домофонная дверь и раньше издавала этот противный звук при закрытии или это она уже потихоньку умирает?

- а меня еще интересует у всех или у меня одного так :
    дома периодически самопроизвольно трубка домофона издает звуки, который можно идентифицировать как открывание двери подъезда...с чем это связанно и в какой точно момент( кто-то кому-то открыл через трубку, или кто-то открыл ключом) понять не могу .....
    * первое время была просто истерика - тишина и вдруг ни с того ни с сего пиликает трубка ( тихонько так ), но с нашей акустикой слышно почти во всей кв.

*** к вопросу почтовых ящиков:
    посмотрел я на месте как если что придумать = вывод - 3 варианта:
    1. оставить как есть (может привыкнем)
    2. купить на всей нормальные ящики и поменять (возможно накладно будет по финансам и организованности жильцов).
    3. попробовать включить изобретательность и переделать эти ящики в нормальные...( нужно порядочно времени свободного, талантливый "кулибин", и возможно какие-то расходные материалы(финансирование))

• Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

26303

18 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

26303
    # 17 декабря 2011 22:35
    Satori_Mazda6:

дома периодически самопроизвольно трубка домофона издает звуки, который можно идентифицировать как открывание двери подъезда...с чем это связанно и в какой точно момент( кто-то кому-то открыл через трубку, или кто-то открыл ключом) понять не могу .....
    * первое время была просто истерика - тишина и вдруг ни с того ни с сего пиликает трубка ( тихонько так ), но с нашей акустикой слышно почти во всей кв.

Некоторые домофонные системы настроены так, что в каждом ключе помимо кода двери, прописывается и код квартиры. И когда ключем открывается домофонная дверь, то домофон по коду квартиры в ключе посылает сигнал на трубку домофона в данной квартире. Так что тут 3 варианта. 1. Зашли с Вашей квартиры. 2. Ваш ключ дали другой квартире. 3. Тупо глючит.

• janina86 Member
    офлайн
    janina86 Member

153

14 лет на сайте
    пользователь #225849

Написать сообщение

153
    # 18 декабря 2011 00:10
    Satori_Mazda6:

*** к вопросу почтовых ящиков:
    посмотрел я на месте как если что придумать = вывод - 3 варианта:
    1. оставить как есть (может привыкнем)
    2. купить на всей нормальные ящики и поменять (возможно накладно будет по финансам и организованности жильцов).
    3. попробовать включить изобретательность и переделать эти ящики в нормальные...( нужно порядочно времени свободного, талантливый "кулибин", и возможно какие-то расходные материалы(финансирование))

У нас такая же ситуация с домофонам (периодически самопроизвольно трубка домофона издает звуки, которые можно идентифицировать как открывание двери подъезда). Правда из-за ремонтов на 19 этаже почти не слышу...
    По поводу почтовых ящиков...А что если во внутрь ящика внизу положить полоску картона или что-нибудь вроде этого?

• kiksot Member
    офлайн
    kiksot Member

273

14 лет на сайте
    пользователь #221157

Написать сообщение

273
    # 19 декабря 2011 08:51 Редактировалось kiksot, 3 раз(а).

...

• stella99 Member
    офлайн
    stella99 Member

284

13 лет на сайте
    пользователь #368223

Написать сообщение

284
    # 19 декабря 2011 09:22

Уважаемые соседи!
    Не ставьте, пж-та, машину напротив входа в подъезд.
    Очень неудобно выгружать вещи и т.п.

Пишите в ЛС. Всегда отвечу. Всем спасибо!
  • bruni1804 Junior Member
    офлайн
    bruni1804 Junior Member

79

13 лет на сайте
    пользователь #494046

Написать сообщение

79
    # 19 декабря 2011 11:24
    kiksot:

будет тогда и картонка еще выпадать вместе со всем остальным, тут действительно наверное надо как-то крышку переделывать

ага, лучше бы она открывалась сверху, а не снизу

Хрупкая девочка.. Не кантовать!!!
  • Satori_Mazda6 Neophyte Poster
    офлайн
    Satori_Mazda6 Neophyte Poster

18

13 лет на сайте
    пользователь #495463

Написать сообщение

18
    # 19 декабря 2011 12:00
    bruni1804:

kiksot:

будет тогда и картонка еще выпадать вместе со всем остальным, тут действительно наверное надо как-то крышку переделывать

ага, лучше бы она открывалась сверху, а не снизу

сделать такое можно :
    - переворачиваем дверцу
    - сделать торцевые отверстия для направляющих петель дверцы
    - загибаем пластину над замком( чтобы не мешала вбрасыванию почты )
    *** и думаем как сделать для замка фиксацию , чтобы закрывался....
    как вариант в старые отверстия дверки устанавливаем поперечную направляющую)
    - и на конец = закрашиваем перевернутый номер квартиры и рисуем его в нормальном виде....

резуме: очень трудоемко, затратно по времени если учесть количество ящиков, нужен мастер (который будет это делать), инструмент, и некоторые вложения финансов(краска, направляющая)...

*** как то так ...

• Olga-m Neophyte Poster
    офлайн
    Olga-m Neophyte Poster

22

13 лет на сайте
    пользователь #481537

Написать сообщение

22
    # 19 декабря 2011 12:48

так а хоть объявление вешали какое-нить на входе о собрании???

Добавлено спустя 53 секунды

если нет, то надо переносить дату проведения собрания на пару дней...
    надо ж чтоб люди видели сообщение

• Shurico Junior Member
    офлайн
    Shurico Junior Member

41

13 лет на сайте
    пользователь #468629

Написать сообщение

41
    # 19 декабря 2011 18:51
    stella99:

Информация для тех, кто интересуется вопросом подключения телевизора НЕ от ZALA ( на 13.12.2011 у Белтелекома нет технических средств для подключения ZALA) и НЕ от Аксиомы, которая пробивает дырку в стене.
    Звонила в МТИС.

у меня ZALA с 12.12.2011 (всё у них есть), для АКСИОМЫ дырки не нужны - должны быть в прихожей сделана телевизионная розетка (лично у меня было так)! купил кабель подключил и смотрел пока тест.вещание не отрубили!!
    Кстати абонентка - 18.500, подключение 25.000

• markevitch Member
    офлайн
    markevitch Member

217

15 лет на сайте
    пользователь #181444

Написать сообщение

217
    # 19 декабря 2011 18:54
    janina86:

По поводу почтовых ящиков...А что если во внутрь ящика внизу положить полоску картона или что-нибудь вроде этого?

Клееться полоска пластика внизу...и ничего не вываливается......жировка и если письмо 1 шт в три месяца придет-это не проблема.....а так мукулатура вываливается.
    Или более эффективное простое решение......в нижнюю часть стелажей ящика прикрутить проставку от стены....скажем 10см и ящики будут под наклоном а не вертикально....и ничего вываливаться не будет...письма будут лежать прислонившись к стенке ящика.

• NIKFENIK Neophyte Poster
    офлайн
    NIKFENIK Neophyte Poster

29

12 лет на сайте
    пользователь #509520

Написать сообщение

29
    # 19 декабря 2011 20:22

Информация для ZZZORO.
    Пункт 3.2 Устава Товарищества собственников жилого дома: "Для обеспечения деятельности товарищества его члены уплачивают вступительные взносы."
    Размер взноса был утвержден на общем собрании - 100000 белорусских рублей.

Будьте добры, внесите взнос и вступите в товарищество, чтобы иметь право задавать и обсуждать вопросы.

Добавлено спустя 47 минут 4 секунды

Уважаемому SAFER: Хотелось бы узнать, какие деньги Вы платите председателю? Может, мне тоже нужно это делать?

• 82834 Member
    офлайн
    82834 Member

115

17 лет на сайте
    пользователь #82834

Написать сообщение

115
    # 19 декабря 2011 23:28

Может, проще всего повернуть ящики не на 180, а на 90 градусов? Ничего вываливаться не будет.
    Кто-нибудь настраивал WIFI через "абонентское устройство", выданное белтелекомом? Стабильно ли работает или есть ли он там вообще?

• Olga-m Neophyte Poster
    офлайн
    Olga-m Neophyte Poster

22

13 лет на сайте
    пользователь #481537

Написать сообщение

22
    # 19 декабря 2011 23:49

NIKFENIK, ух ты! а где вы устав в глаза видели? )))))))))))))))))) как бы и нам его глянуть)))))))

• janina86 Member
    офлайн
    janina86 Member

153

14 лет на сайте
    пользователь #225849

Написать сообщение

153
    # 20 декабря 2011 00:30
    Olga-m:

NIKFENIK, ух ты! а где вы устав в глаза видели? )))))))))))))))))) как бы и нам его глянуть)))))))

И я тоже посмотрела бы...Можно фото (с содержанием) на сайт?

ЗАВТРА СОБИРАЕМСЯ НА СОБРАНИЕ ИЛИ НЕТ?