Технобанк:
alla2804:
Здравствуйте. Что случилось с моим депозитом? Являюсь клиентом вашего банка уже много лет. И тут ,с моего депозита/ вклада сняли все перечисленные проценты и ещё АИС ИДО , сняли н. Сумму денег. По итогу я принесла к вам в банк свои деньги на сбережения, а банк взял и забрал мои " кровные деньги"!!
Доброго дня, лучше такие вопросы уточните через наш контакт-центр:
8 (017) 388-57-57
Я тоже хотел открыть депозит в этом банке, но прочитав пункт договора по списаниям АИС ИДО решил не делать этого. Договором предусмотрена капитализация процентов, то есть начисленные проценты присоединяются к сумме депозита, то есть находятся на том же счете. При этом на мой вопрос как будут списываться средства при их списании по АИС ИДО, если сумма списания не большая по сравнению с суммой депозита и сумма капитализированных процентов больше суммы списания. Мне ответили, что сумма списывается с основной суммы депозита и проценты начисляются по ставке 0,01%, хотя договором предусмотрено, что нечисленные проценты можно снимать. Я спросил почему списание по АИС ИДО проводится не за счет процентов, а с суммы основного долга, мне ответили, что это решение банка. То есть открыв депозит на приличную сумму на длительный срок вы в любой момент можете потерять весь начисленный доход из-за мизерного списания по АИС ИДО, потому что так решил банк. И причем здесь законодательство? Банк занял непонятную позицию, видимо депозиты им не нужны. При этом конечно на этот пункт договора внимание клиентов не акцентируют. У других банков этот пункт прописан по другому, чтобы и законодательство соблюсти и клиентов не обидеть.
Добавлено спустя 11 минут 34 секунды
Еще закрадывается такая мысль, что банк решил не только соблюсти законодательство, но на этом сэкономить (заработать) не уплачивая проценты клиентам.