Ответить
  • Imedi MemberАвтор темы
    офлайн
    Imedi Member Автор темы

130

15 лет на сайте
    пользователь #286248

Написать сообщение

130
  • Nadin-7777 Junior Member
    офлайн
    Nadin-7777 Junior Member

34

13 лет на сайте
    пользователь #707425

Написать сообщение

34
    # 18 апреля 2013 19:28

Полностью согласна с SosedK по поводу "красной ТРАХОМЫ" - приходится выезжать через 28 дом.
    По поводу кустиков - с какой стороны дома начнем высаживать? Надо разработать хотя бы приблизительный план.
    И неплохо было бы прибрать со стороны улицы. Там груда камней и целая гора окурков - неприятно вниз с балкона смотреть! В выходные привезу с дачи грабельки и окурки сгребу, а вот с камнями нужна помощь. После этого можно посеять красивую травку.

• doctorgen Member
    офлайн
    doctorgen Member

159

16 лет на сайте
    пользователь #223222

Написать сообщение

159
    # 18 апреля 2013 22:57
    Nadin-7777:

Там груда камней и целая гора окурков - неприятно вниз с балкона смотреть! В выходные привезу с дачи грабельки и окурки сгребу, а вот с камнями нужна помощь. После этого можно посеять красивую травку.

было бы круто посадить цветы таким образом, чтобы сверху читалось: не кидайте на меня окурки

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд

по поводу приоритетных вопросов. считаю, что номер 1 - это подготовка площадки под мусорные баки, что, конечно, требует финансовых затрат. но, думаю, что и ради этого дела не жалко отдать некоторое кол-во денег .

• katerika Neophyte Poster
    офлайн
    katerika Neophyte Poster

21

13 лет на сайте
    пользователь #765265

Написать сообщение

21
    # 22 апреля 2013 22:18

а как, кстати, продвигается вопрос с площадкой под мусорные баки, когда этого можно ждать?

• doctorgen Member
    офлайн
    doctorgen Member

159

16 лет на сайте
    пользователь #223222

Написать сообщение

159
    # 25 апреля 2013 14:47

этот вопрос стоит денег. сейчас идет процесс обдумывания, как сделать это по мин затратам. т.к. соседние дома решили не скидываться.

• globus639 Junior Member
    офлайн
    globus639 Junior Member

70

13 лет на сайте
    пользователь #733003

Написать сообщение

70
    # 1 мая 2013 22:00

скажите пожалуйста,прежнее отсутствие горячей воды по вечерам-это проблема только нашей квартиры,или еще у кого-то есть такой дефект?

• doctorgen Member
    офлайн
    doctorgen Member

159

16 лет на сайте
    пользователь #223222

Написать сообщение

159
    # 2 мая 2013 20:25

У меня нет

офлайн
    globus639 Junior Member

70

13 лет на сайте
    пользователь #733003

Написать сообщение

70
    # 2 мая 2013 21:56

Фокус в том, что в одно и то же время в стояке на кухне горячая вода есть, а в ванной льется ледяная, из крана для горячей воды. Может это проблема именно трешек?

• ksenia12 Junior Member
    офлайн
    ksenia12 Junior Member

46

13 лет на сайте
    пользователь #752932

Написать сообщение

46
    # 4 мая 2013 11:38
    globus639:

Фокус в том, что в одно и то же время в стояке на кухне горячая вода есть, а в ванной льется ледяная, из крана для горячей воды. Может это проблема именно трешек?

Мы в трешке, у нас такой проблемы нет... у нас только, иногда, на кухне нет холодной воды....а так все в порядке)))

• эльбор Neophyte Poster
    офлайн
    эльбор Neophyte Poster

27

13 лет на сайте
    пользователь #659647

Написать сообщение

27
    # 4 мая 2013 16:31
    ksenia12:

globus639:
    Мы в трешке, у нас такой проблемы нет... у нас только, иногда, на кухне нет холодной воды....а так все в порядке)))

Если я не ошибаюсь, данная проблема касается только трешек второго подъезда, расположенных с центральной стороны дома. Если это действительно так, тогда причем здесь насос, от которого все ждали решения этого вопроса?! Насос общий на весь дом, а горячая вода периодически пропадает только в одном стояке. Может все-таки стоит обратить внимание на подключение данного стояка и потребителей, запитываемых от него?

офлайн
    globus639 Junior Member

70

13 лет на сайте
    пользователь #733003

Написать сообщение

70
    # 5 мая 2013 22:41

Наша трешка действительно находится во втором подъезде со строны центра дома. У наших соседей (двушка) то же есть проблемы с горячей водой по вечерам (21:00 - 23:00). Если в трешках расположенных по другим стоякам такой проблемы нет, значит это действительно проблема конкретного стояка или его подключения.

• pred.botanik Member
    офлайн
    pred.botanik Member

178

14 лет на сайте
    пользователь #516318

Написать сообщение

178
    # 6 мая 2013 20:15
    globus639:

У наших соседей (двушка) то же есть проблемы с горячей водой по вечерам (21:00 - 23:00).

УВАЖАЕМЫЕ ЖИЛЬЦЫ!

УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА КО ВСЕМ У КОГО ОСТАЛИСЬ ЛИБО ПОЯВИЛИСЬ ПРОБЛЕМЫ ПО ГОРЯЧЕЙ ВОДЕ СООБЩАЙТЕ МНЕ ПО ТЕЛЕФОНУ ИЛИ В ЛИЧКУ. БУДЕМ ПРОВЕРЯТЬ!

• Leochka Junior Member
    офлайн
    Leochka Junior Member

80

14 лет на сайте
    пользователь #485117

Написать сообщение

80
    # 16 мая 2013 10:22

Добрый день,уважаемые форумчане!!!Хотим купить 3-х комнатную квартиру в Боровлянах или Лесном.Возможно в вашем доме кто то продает или собирается?Буду благодарна за любую информацию.Пишите пож-та в лс.Заранее спасибо!!!

• bRooms Neophyte Poster
    офлайн
    bRooms Neophyte Poster

24

13 лет на сайте
    пользователь #705968

Написать сообщение

24
    # 18 мая 2013 00:41
    Мориарти:

Мой дорогой SosedK! Вот вы скажите: зачем вам нужен шлагбаум??? И потом, как вы его собираетесь устанавливать? Если на территории стоянки, то вы потеряете машиноместо и это превращается в невыгодное дельце. Да, и кстати, если вы собираетесь все-таки терять машиноместа и устанавливать ваш шлагбаум на стоянке, то нам придется огораживать всю стоянку заборчиком. А теперь советую подумать: за такой стоянкой нужен постоянный уход: уборка, подкраска забора, чистка самой стоянки...

Лично я вижу, что от установки шлакбаума (как вы говорите) жильцы нашего дома ожидают получить относительно гарантированную возможность приехать вечером с работы и оставить свой авто рядом с домом без поисков парковочного места в округе.С учетом того, что парковка заполняется на 30-50% "левыми" машинами, их ожидания вполне логичны. По поводу заборчика: с какой целью? По поводу чистки: а без забора стоянку убирать не надо?? Вы, знаете, Мориарти, при всем уважении, доводы с машиноместом, уборкой и забором - не убедительны. Есть другие причины и проблемы, которые возникают. Не хочется переписывать посты зимнего периода....

Добавлено спустя 8 минут 32 секунды

tabletolog:

Скрипач шлакбаум не нужен, хотя машина (и лопата) у меня есть, поддерживаю Мориарти. Кроме ухода за стоянкой, у шлакбаума, доступного для нашего дома по цене, есть такое плохое свойство - он ломается (потому и пишу - шлакбаум), а конторы его продающие по простому впаривают рожно и техподдержка у них через базовое место - задницу (рассказывали жильцы соседних домов через дорогу).

странно, а другие ставят шлакбаумы и не убирают...видимо им что-то мешает это сделать ;) Уважаемый tabletolog! Плохой сервис - это частое явления во всех сферах деятельности, но вы не перестаете из-за этого им пользоваться при ограниченной альтернативе..Следовательно,. мне ваш довод против шлакбаума не приемлем..:) Про Аксиому тоже говорили много отрицательного, а поди почти весь подъезд на ней сидит ))

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд

tabletolog:

А вот мне представляется еще проблема с бодрыми парковщиками, которые паркуются на тротуаре, зеленой зоне и той самой символической детской площадке: может попытаться решить
    установкой искусственных препятствий по периметру тротуаров?

Поддерживаю идею с препятствиями. У вас есть предложение по форме этих препятствий?

Добавлено спустя 19 минут 22 секунды

SosedK:

ЕЩЕ ОДНО НЕОДНОЗНАЧНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ по благоустройству газонов у нашего дома:
    понимаю, что СУББОТНИК у нас вряд ли получится и тогда, коль уже начинается дачный сезон, ДАВАЙТЕ будем привозить из своих деревень (дач) кустики, цветочки и деревца, будем сами их сажать без всяких коммунистических субботников!

Озеленять надо, но...субботник - это мероприятие когда все вместе работают ;) или часть, но при этом есть оформленная цель, руководство работой и полученный результат. Если мы все будем просто привозить и садить кустики, цветочки и деревца, то я с удовольствием выложу фото-видео супер клумбы на Youtube :)) Помнится в старом мульте письмо писали д.Федор, кот и собака...забавно получилось.

Я бы сделал что-то вроде плана посадки. Определил ответственного координатора. Он будет ведать посадкой. Кстати, одни будут садить, другие корчевать или вторым слоем семена засыпать )) Облагородить леленую зону надо, но давайте не будем сходить с ума.В Минске я видел пару двориков, так там перед окнами такие хаос-грядки, что по ним диагноз можно сразу писать..

Кстати, в зеленый хаос личная лепта внесена. Это так чтобы было понятно, что я не просто пишу.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд

Nadin-7777:

В выходные привезу с дачи грабельки и окурки сгребу, а вот с камнями нужна помощь. После этого можно посеять красивую травку.

Поддерживаю.

• pred.botanik Member
    офлайн
    pred.botanik Member

178

14 лет на сайте
    пользователь #516318

Написать сообщение

178
    # 18 мая 2013 12:21 Редактировалось pred.botanik, 5 раз(а).

ВНИМАНИЮ ЖИЛЬЦОВ!

ПОЖАРООПАСТНО!

За период с 1 по 10 мая в нашем доме произошло возгорание на балконе в связи с попавшим с другого этажа горящим окурком. К счастью его удалось вовремя ликвидировать, т.к. жильцы оказались дома.
    НАМ С ВАМИ ЗДЕСЬ ЖИТЬ.
    ДАВАЙТЕ ВМЕСТЕ ПОЗАБОТИМСЯ
    О НАШЕЙ БЕЗОПАСНОСТИ.
    Правление ЖСПК«Лесковка» просит Вас не выбрасывать окурки из окна, т.к. летом в большинстве квартир окна открыты и никто не застрахован от попадания тлеющего окурка в квартиру к соседу. А если соседа не будет дома и разгорится пожар, то пострадаете и Вы.
    Заботясь о ДРУГИХ Вы заботитесь о СЕБЕ!

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунда

Уважаемые жильцы!

19 мая проводится субботник по благоустройству контейнерной площадки.

Правление ЖСПК «Лесковка» просит принять посильное участие жильцов.

На повестке:
    1. разобрать старую контейнерную площадку
    2. убрать освободившуюся территорию
    3. сложить из полученного материала необходимую конструкцию
    4. определить точную территорию новой площадки.

На не принявших участие в благоустройстве будут возложены материальные затраты в размере 30 000 бел. руб. с квартиры.

Начло субботника в 10.00.
    Сбор возле мусорной площадки для крупногабаритного мусора.

• vershik.a.g Junior Member
    офлайн
    vershik.a.g Junior Member

81

14 лет на сайте
    пользователь #485975

Написать сообщение

81
    # 22 мая 2013 21:57

Подскажите пожалуйста сколько стоит этот чудо-насос и как долго его будут включать в жировку???

• vershik.a.g Junior Member
    офлайн
    vershik.a.g Junior Member

81

14 лет на сайте
    пользователь #485975

Написать сообщение

81
    # 23 мая 2013 11:22

pred.botanik, Подскажите пожалуйста сколько стоит этот чудо-насос и как долго его будут включать в жировку???

офлайн
    globus639 Junior Member

70

13 лет на сайте
    пользователь #733003

Написать сообщение

70
    # 29 мая 2013 11:09

скажите, пожалуйста, будет ли в нашем доме профилактическое отключение воды,если да-то когда и на какое время?

• SosedK Member
    офлайн
    SosedK Member

106

13 лет на сайте
    пользователь #641452

Написать сообщение

106
    # 30 мая 2013 09:58 Редактировалось SosedK, 2 раз(а).

Здравствуйте соседи!
    Что-то наш форум заглох: или у нас все хорошо по дому, или все заняты дачными вопросами!!!!!!!!.

Давайте обсуждать:
    1. строительство детской площадки (на месте убогой площадки или чуть дальше, где первоначально стояли лавочки;
    думаю будет достаточно пластиковой горки (1 шт.), качели (2 шт.), пластиковую песочницу, "лазалку" (или вертикальную, или полугруглую) и переустановить стоящую качалку)
    2. как вариант:
    - в помещении мусоросборника (ведь все мусоропроводы заварены!) 2-го подъезда организовать гаражик для велосипедов (предварительно убрав в другой мусоросборник контейнер и инвентарь);
    - или (с разрешения соседей по этажу!!!!!) сделать сетчатую загородку (естественно на замке) для стоянки велосипедов (НО ТОЛЬКО НЕ ДЛЯ ВЕЩЕЙ) в карманах мусоропровода (ведь все мусоропроводы заварены!).

И ЕЩЁ, дорогие мои, АВТОВЛАДЕЛЬЦЫ!
    НЕ СТАВЬТЕ СВОИ МАШИНЫ ПРЯМО НАПРОТИВ ВЫХОДА ИЗ ПОДЪЕЗДОВ!
    ОБЪЯСНЯЮ:
    ПОСМОТРИТЕ СКОЛЬКО ДЕТЕЙ ГУЛЯЕТ У ДОМА ВЕЧЕРОМ! А НА ВЕЛОСИПЕДИКАХ-ТО ------- НЕТ ГДЕ ПОЕЗДИТЬ, ПРАВДА????
    ПОЭТОМУ НАШИ ДЕТКИ ПЫТАЮТСЯ КАТАТЬСЯ У ПОДЪЕЗДОВ! И ПАРУ РАЗ ВИДЕЛ ОПАСНЫЕ МОМЕНТЫ, КОГДА ДЕТИ ВЫСКАКИВАЛИ, ИГРАЯСЬ И НЕ СМОТРЯ ПО СТОРОНАМ, НА ДОРОГУ МЕЖДУ МАШИН!!!!

НЕУЖЕЛИ МЫ ХОТИМ ИМЕТЬ ПОДОБНЫЙ СЛУЧАЙ КАК СО ШКОЛЬНИКОМ В МИНСКЕ????????????

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Strelka (1 июня 2013 08:22)
    Основание: п.п. 3.5.23

• Borovliasha Member
    офлайн
    Borovliasha Member

407

15 лет на сайте
    пользователь #330169

Написать сообщение

407
    # 30 мая 2013 15:56 Редактировалось Borovliasha, 1 раз.

Детскую площадку конечно строить нужно, хватит нашим детям ходить на чужие.Только вопрос будет в финансировании. Я предполагаю, мы будем ее строить за свои деньги.Площадку надо выбирать качественную-это прежде всего, безопасность наших детей.В соседних дворах , из последних, стоят такие http://ksil.deal.by/ Цены впечатляют)))))

• сахарная Member
    офлайн
    сахарная Member

139

15 лет на сайте
    пользователь #302229

Написать сообщение

139
    # 30 мая 2013 19:24
    Borovliasha:

Детскую площадку конечно строить нужно, хватит нашим детям ходить на чужие.Только вопрос будет в финансировании. Я предполагаю, мы будем ее строить за свои деньги.Площадку надо выбирать качественную-это прежде всего, безопасность наших детей.В соседних дворах , из последних, стоят такие http://ksil.deal.by/ Цены впечатляют)))))

Тоже за КСИЛ
    и варианты оснащения здесь и здесь
    Еще детская площадка возле 4-х корпусов 29а дома, по-моему, крепкая. она отсюда
    И за

SosedK:

или (с разрешения соседей по этажу!!!!!) сделать сетчатую загородку (естественно на замке) для стоянки велосипедов (НО ТОЛЬКО НЕ ДЛЯ ВЕЩЕЙ) в карманах мусоропровода (ведь все мусоропроводы заварены!).