pitro, успешный опыт есть. Вы должны понимать, что настраивать эту связку будете из наличия своего опыта в этом вопросе. 80% информации есть в интернете, остальное сами.
pitro, успешный опыт есть. Вы должны понимать, что настраивать эту связку будете из наличия своего опыта в этом вопросе. 80% информации есть в интернете, остальное сами.
pitro:ти 20% и останавливают, + «подружить» мне надо не с БТК, а с А1.
так а1 же ставит мелкую "гпон розетку" (тупой терминал без вафли по умолчанию) оно мало чем от sfp модуля отличается
Compiller,
Да там, небольшая коробочка ZTE f601.
Просто интересен сам вопрос возможности обходится без лишнего устройства, напрямую.
ЖДУH:Ок, спасибо.
Добавлено спустя 10 минут 55 секундА мой PON номер, это тот SN, что в разделе "ONT Autentification"?
У меня там не только цифры, но и буквы.
ЖДУН, а модуль в настройках не просил PLOAM Password? У меня в ONT Authentication только SN, а пароль пустой. Еще без LOID отказывается сохраняться
grum:pitro, успешный опыт есть. Вы должны понимать, что настраивать эту связку будете из наличия своего опыта в этом вопросе. 80% информации есть в интернете, остальное сами.
а есть инфа с какими стиками запустили на микроте ???
что искать и заказывать
ЖДУH:Так же shell скрипт fwu.sh. Для чегото-же он там лежит.
Проверяет версии, чексуммы и по сути выполняет лишь две полезные команды - заливает uimage и rootfs в соответствующие mtd, как и в MA670V3.
Вместо модуля взял бридж-коробочку BDCOM GP1702-1G на Реалтеке с его Luna SDK. На Озоне всего 35 рублей стоит, то есть модуль сильно переоценён. Прошивка так же легко пересобирается. В веб-интерфейсе ничего интересного нет, кроме смены айпишника. Админская учётка admin super&123. Свежая прошивка здесь.
Заменил им свой ZTE F609.
flash set GPON_SN ZTEGxxxxxxxx
flash set OMCI_OLT_MODE 3
flash set PON_VENDOR_ID ZTEG
flash set GPON_ONU_MODEL F609
flash set OMCI_SW_VER1 V7.0.10P7N1
flash set OMCI_SW_VER2 V7.0.10P7N1
flash set HW_HWVER V5.3
И на всякий случай:
flash set OMCI_FAKE_OK 1
Что-то vlan'ы в Микротик не пробрасывались, не понял почему, поэтому снял тег в самой коробочке:
flash set VLAN_CFG_TYPE 1
flash set VLAN_MANU_MODE 1
flash set VLAN_MANU_TAG_VID xxxx
flash set VLAN_MANU_TAG_PRI 0
Непосредственно pppoe-коннект поднял в Микротике.
Ну что сказать... Работает Тестировать нужно, торрентами нагрузить с множеством коннектов и сравнить с MA670V3 на похожей платформе. Нет желания пока, поэтому вернул на место Зте
Ваттметр есть? Сколько жрет? Вряд-ли будет потреблять меньше, чем F609, тот на ощупь почти комнатной температуры.
И что делать с телефонией?
dmiple:Ваттметр есть? Сколько жрет?
Увы, нет под рукой. И измерить ток на вторичке в данный момент нечем. Штатный блок питания 12В 0.5А, так что явно не больше 6 Вт Думаю, что сравним с sfp модулем по прожорливости и меньше 609-го как минимум по причине отсутствия телефонии.
dmiple:И что делать с телефонией?
Проигнорировать
я замерял как то сколько жрет кинетик ультра + бткшный мамед , оба всего 800 ма от 12 вольт с работающим вифи
взял бридж-коробочку BDCOM GP1702-1G на Реалтеке с его Luna SDK. На Озоне всего 35р.
А вот белтелекомовский Huawey со стенки содрать не могу чтобы посмотреть какого цвета там наконечник... Ну и соединить его с новой коробочкой. Потому что если зелёный,то нужно и переходник брать как на фото - я правильно понимаю?
Подскажите как содрать? там видно что на стену крепится подложка пластмассовая, а на неё уже сам Huawey. Тягал тягал- не могу снять. боюсь сломать. Подскажите может что поддеть нужно или в какую сторону тянуть относительно антенн например. И нагуглить не могу.
ещё - где фотка с малышнёй... какой там mikritik? Mikrotik hEX S RB760iGS - такой?
Просто хочу взять такой Mikrotik HAP ax2 C52iG-5HaxD2HaxD-TC он вроде посвежее и помощнее. Понятно что он как WiFi, хотя микротики не блещут пробивными способностями этого вифи.
офлайн
Vitalik8800
Senior Member
|
|
2431 |
10 лет на сайте Город:
|
3700201:взял бридж-коробочку BDCOM GP1702-1G на Реалтеке с его Luna SDK. На Озоне всего 35р.
А чем кстати БТК-ый Huawei не устраивал в качестве бридж коробочки?
Я понимаю мув заменить глючный MA670V3 на свой ONT/ONU, но менять huawei c которым в бридже нет проблем какой смысл?
3700201:Подскажите как содрать? там видно что на стену крепится подложка пластмассовая, а на неё уже сам Huawey.
У вас наверно HG8245H с касетой под волокно, просто сдвинуть терминал относительно касеты в сторону с которой антенки торчат.
3700201:Понятно что он как WiFi, хотя микротики не блещут пробивными способностями этого вифи.
Для пробивных способностей есть перфоратор и витая пара, а для увеличения зоны покртия wi-fi в доме используйте несколько точек доступа обьедененных в mesh ну или capsman в случае с микротиком.
3700201:Потому что если зелёный,то нужно и переходник брать как на фото - я правильно понимаю?
Если по уму, то да, ну а если очень хочется здесь и сейчас, то по опыту полировка не повреждается, потери увеличиваются, но не критически.
Vitalik8800 - Спасибо большое за развёрнутый ответ.
Но его не подключишь к тому проводу что приходит в квартиру (приходит из стенки одномодовое оптоволокно и заканчивается "зелёным свистком" а для подключения этого переходника нужна розетка. По этому вопрос к знатокам - есть-ли соединитель розетка-розетка зелёный?
Про перфоратор - замечательно сказано. У меня изначально всё витой парой разведено. На вифи только ноутбук и мобилки болтаются.
P.S. Или начать теребить Белтелеком чтобы приварили синий свисток? Хотя мне кажется эта идея обречена на провал.... Будут отписки типа: яйцо - не учи курицу какого цвета свистки.......
https://www.wildberries.by/catalog/153799723/detail.aspx - не оно?
С одной стороны вставляете то, что вы изволили описать техническим термином "зеленый свисток" из стены.
С другой - зеленый свисток от патч-корда.
Внутри они прижимаются друг к другу и фотоны бегут из стекла в стекло.
Синий свисток от патч-корда втыкаем в BDCOM.
Во что я нашёл
https://fibertool.by/catalog/pasive/apc_polirovka/e2000_e2000_sim ... icheskaya/
yury_by:Вместо модуля взял бридж-коробочку BDCOM GP1702-1G на Реалтеке с его Luna SDK. На Озоне всего 35 рублей стоит, то есть модуль сильно переоценён. Прошивка так же легко пересобирается. В веб-интерфейсе ничего интересного нет, кроме смены айпишника. Админская учётка admin super&123. Свежая прошивка здесь.
Заменил им свой ZTE F609.
- код выделить все
flash set GPON_SN ZTEGxxxxxxxx
flash set OMCI_OLT_MODE 3
flash set PON_VENDOR_ID ZTEG
flash set GPON_ONU_MODEL F609
flash set OMCI_SW_VER1 V7.0.10P7N1
flash set OMCI_SW_VER2 V7.0.10P7N1
flash set HW_HWVER V5.3И на всякий случай:
- код выделить все
flash set OMCI_FAKE_OK 1
Что-то vlan'ы в Микротик не пробрасывались, не понял почему, поэтому снял тег в самой коробочке:
- код выделить все
flash set VLAN_CFG_TYPE 1
flash set VLAN_MANU_MODE 1
flash set VLAN_MANU_TAG_VID xxxx
flash set VLAN_MANU_TAG_PRI 0Непосредственно pppoe-коннект поднял в Микротике.
Ну что сказать... Работает Тестировать нужно, торрентами нагрузить с множеством коннектов и сравнить с MA670V3 на похожей платформе. Нет желания пока, поэтому вернул на место ЗтеДобавлено спустя 1 минута 37 секунд
Поясните пожалуйста как и зачем пере собирать прошивку BDCOM GP1702-1G?
Прошивку скачал. Пере прошил тем что скачал...