Ответить
  • KotM Senior Member
    офлайн
    KotM Senior Member

2334

17 лет на сайте
    пользователь #128114

Написать сообщение

2334
    # 22 апреля 2016 16:24
    grotan:

Скажите, имеют ли права требовать ключи от мотоцикла? По словам форумчанина инспектора забрали ключи и обвинили мотоциклиста в неповиновении законным требованиям.

С какой целью? Если с целью пресечь ваше дальнейшее движение -- то теоретически, внутренняя инструкция позволяет им доставать ваши ключи из зажигания.

Но если вы говорите, что полностью подчиняетесь требованию об остановке и не собираетесь никуда продолжать движение, то требование передать ключи является точно таким же требованием, как и требование передать 100 баксов. Другими словами, это уже вполне может квалифицироваться как вымогательство.

Kot Matroskin
  • cpt.banshee Senior Member
    офлайн
    cpt.banshee Senior Member

2533

15 лет на сайте
    пользователь #267024

Написать сообщение

2533
    # 22 апреля 2016 16:28 Редактировалось cpt.banshee, 1 раз.

michaelkisel, Спасибо за ликбез!

А подскажите еще, пожалуйста, законны ли требования инспектора показать номер рамы, если он предварительно не составил протокол об административном правонарушении?
    Т.е. меня остановили, посмотрели документы, и говорят - а покажите ваш номер рамы? Я сначала показываю ,а потом, если не нравится, говорю пишите протокол, или могу сказать "Не покажу! Сначала протокол."

LTD Gravity 990'18
  • Uturunku Member
    офлайн
    Uturunku Member

270

16 лет на сайте
    пользователь #169162

Написать сообщение

270
    # 22 апреля 2016 16:33

Господа, а были прецеденты с изъятием мотиков при постановке на учет? Я имею ввиду со стороны сотрудника ГАИ, который сверяет номера. Хочу завтра на учет поставить. Думал ехать своим ходом, но завтра ведь очередное открытие и ГАИ будет на каждом перекрестке, скорее всего. Думаю на бусике свожу.

Write less.. Ride more...
  • 90538 Senior Member
    офлайн
    90538 Senior Member

6625

18 лет на сайте
    пользователь #90538

Написать сообщение

6625
    # 22 апреля 2016 16:36

michaelkisel, всё правильно изложил, но есть ещё одна зацепка по 18.2 ч.6 - номер должен быть ЗАВЕДОМО скрыт, подделан или изменён. Т.е. вы, должны знать о том, что номер изменён (сами делали или просили кого-то), подделан (с вашего ведома или вы сами занимались этим). А при наличии ТО и/или бел. номеров - вы имеете полное право утверждать, что номер правильный (проверялся компетентными лицами и не вызвал подозрений), что и неплохо бы указать в протоколе об АП. Наличие такой информации вообще может остановить дальнейшее ведение адм. процесса.

офлайн

2533

15 лет на сайте
    пользователь #267024

Написать сообщение

2533
    # 22 апреля 2016 16:38

/usr/home/jaguar,

G.Kovrey:

rangerr:

whisky33:

freier:

никакого особого отношения...

не знаю, я номер у мото не вижу :-? чем не причина остановки? может на учет в жданы? х.з.

Может, он 15 минут назад его только из салона выкатил? И уже успел номер рамы перебить ?!? :trollface:
    У турму его!

Господа, вот вы смеетесь, а я реально ехал ставить мотик на учет. Да, без номера, это факт. В штрафе ближайший адрес - Тимирязева 106.
    Ни порезанный тех паспорт, ни договор купли продажи, ни заявление о постановке на учет - ничего не волнует, у вас, на мотоцикле 2012 года ржавый и грязный номер рамы, едем в РУВД..

Вот, вроде был прецендент. Лично я бы в твоем случае перестраховался...

LTD Gravity 990'18
  • Uturunku Member
    офлайн
    Uturunku Member

270

16 лет на сайте
    пользователь #169162

Написать сообщение

270
    # 22 апреля 2016 16:42
    cpt.banshee:

/usr/home/jaguar,

Да, видел этот пост, но я так понял, водитель не доехал до ГАИ. Вопрос в том, не отберут ли моц прям на сверке, если я его на бусе привезу.

Write less.. Ride more...
  • zverjuga Senior Member
    офлайн
    zverjuga Senior Member

5117

15 лет на сайте
    пользователь #346019

Написать сообщение

5117
    # 22 апреля 2016 16:43

при заборе моца ломайте ключи в замке зажигания

проклятый антисутенерский закон!
  • KotM Senior Member
    офлайн
    KotM Senior Member

2334

17 лет на сайте
    пользователь #128114

Написать сообщение

2334
    # 22 апреля 2016 16:45
    cpt.banshee:

michaelkisel, Спасибо за ликбез!

А подскажите еще, пожалуйста, законны ли требования инспектора показать номер рамы, если он предварительно не составил протокол об административном правонарушении?
    Т.е. меня остановили, посмотрели документы, и говорят - а покажите ваш номер рамы? Я сначала показываю ,а потом, если не нравится, говорю пишите протокол, или могу сказать "Не покажу! Сначала протокол."

Законны. Как ему по-другому проверить, что техника соответствует документам?

Добавлено спустя 1 минута 32 секунды

zverjuga:

при заборе моца ломайте ключи в замке зажигания

Сколько там стоит восстановление ключа с иммобилайзером? 600 тыр? Лучше уж проглотить. ;)

Kot Matroskin
  • miaw-miaw Senior Member
    офлайн
    miaw-miaw Senior Member

1084

17 лет на сайте
    пользователь #149248

Написать сообщение

1084
    # 22 апреля 2016 16:47 Редактировалось miaw-miaw, 1 раз.
    cpt.banshee:

Не показать нельзя. Это "осмотр", инспектор вправе сверить данные в документах на соответствие. В том числе посмотреть номер рамы.
    И пока у него не возникло подозрение, что номер перебит — никакого административного процесса нет. Протокола, соответственно, тоже.

/usr/home/jaguar:

Господа, а были прецеденты с изъятием мотиков при постановке на учет? Я имею ввиду со стороны сотрудника ГАИ, который сверяет номера.

С авто такие прецеденты в прошлом точно были. Но там был реальный факт измененного номера. В принципе, ничего не мешает им и при постановке на учет "заподозрить", поэтому я бы 2 раза подумал, прежде чем ехать

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #370283

0
    # 22 апреля 2016 16:49 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

офлайн

2533

15 лет на сайте
    пользователь #267024

Написать сообщение

2533
    # 22 апреля 2016 16:54 Редактировалось cpt.banshee, 1 раз.

miaw-miaw, Kot Matroskin©, спасибо!

Как-то сам не додумался.

LTD Gravity 990'18
  • miaw-miaw Senior Member
    офлайн
    miaw-miaw Senior Member

1084

17 лет на сайте
    пользователь #149248

Написать сообщение

1084
    # 22 апреля 2016 17:10
    K.D.:

Предлогаете человеку на учет не ставить?

Нет, только 2 раза подумать :)
    Искренне уверен, что при остановке инспектором в городе, на спорте, без ТО, например — шанс лишиться мотоцикла в разы выше, чем при постановке на учет.

офлайн

0

пользователь #370283

0
    # 22 апреля 2016 17:17 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

• Kapitan Senior Member
    офлайн
    Kapitan Senior Member

790

18 лет на сайте
    пользователь #104954

Написать сообщение

790
    # 22 апреля 2016 17:19

Ребята, дней назад купил мот.
    Гос. номера отсутствуют. Есть - страховка, счет-справка и паспорт мота.
    Вопрос - разрешается ли "по Закону" приехать на постановку на учет "своим ходом"?
    Спасибо...

<br />
  • NATO Member
    офлайн
    NATO Member

311

20 лет на сайте
    пользователь #58643

Написать сообщение

311
    # 22 апреля 2016 17:20 Редактировалось NATO, 1 раз.
    /usr/home/jaguar:

cpt.banshee:

/usr/home/jaguar,

Да, видел этот пост, но я так понял, водитель не доехал до ГАИ. Вопрос в том, не отберут ли моц прям на сверке, если я его на бусе привезу.

Ставил сегодня утром на учет - просто внимательно на номер посмотрел и спросил ничего ли с рамой не делали, так как жгутом проводов в области номера металл отполирован. Ехал мой товарищ своим ходом. Я сзади на авто. (так как сдача на А категорию у меня не раньше 4го мая) Проезжали мимо двух машин ГАИ - от них 0 реакции.

Добавлено спустя 1 минута 57 секунд

Kapitan:

Вопрос - разрешается ли "по Закону" приехать на постановку на учет "своим ходом"?
    Спасибо...

До 10 дней разрешается - далее лучше на лафете/в бусе. Ибо учитывая текущую ситуацию могут и предвзято отнестись.

• Vampyre Senior Member
    офлайн
    Vampyre Senior Member

1699

18 лет на сайте
    пользователь #98972

Написать сообщение

1699
    # 22 апреля 2016 17:22
    Kapitan:

Спасибо...

Допускается.

офлайн

0

пользователь #370283

0
    # 22 апреля 2016 17:23 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

• zverjuga Senior Member
    офлайн
    zverjuga Senior Member

5117

15 лет на сайте
    пользователь #346019

Написать сообщение

5117
    # 22 апреля 2016 17:28
    Kot Matroskin©:

Сколько там стоит восстановление ключа с иммобилайзером? 600 тыр? Лучше уж проглотить.

у меня все проще, иммобилайзера нет. а ключ мягкий, можно в руках сломать при желании. благо, что это дубль. оригинал дома лежит.

проклятый антисутенерский закон!
  • Vampyre Senior Member
    офлайн
    Vampyre Senior Member

1699

18 лет на сайте
    пользователь #98972

Написать сообщение

1699
    # 22 апреля 2016 17:30
    K.D.:

10 дней вроде

10 дней дается для постановки на учет. НО. Ни в одном законе не прописано, что ты обязан в случае невозможности приехать в МРЭО своим ходом везти его туда на эвакуаторе.

Статья 18.12. Нарушение правил эксплуатации транспортного средства.
    5. Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке или не прошедшим государственный технический осмотр
    предупреждение
    210.000–630.000
    от 1 до 3 б.в.

Т.е максимум что светит - штраф 3 базовые. В МРЭО могут доколупаться, почему не ставил на учет, пишешь объяснительную на имя начальника МРЭО "Был в ремонте/Не мог приехать из-за погодных условий"

офлайн

0

пользователь #107446

0
    # 22 апреля 2016 17:30
    Kot Matroskin©:

Сколько там стоит восстановление ключа с иммобилайзером? 600 тыр? Лучше уж проглотить.

Это если брелок от иммобилайзера не отдельно от ключа, что дико упрощает задачу:)