Тема закрыта
  • JANTY Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    JANTY Neophyte Poster Автор темы

15

21 год на сайте
    пользователь #12379

Написать сообщение

15
    # 29 февраля 2004 23:05 Редактировалось JANTY, 2 раз(а).

таможня

http://www.gtk.gov.by/index.php?ch=130

Растаможка для юридических лиц

[url]http://www.gtk.gov.by/index.php?ch=82&show=full&id=174[/url]:

Новые ставки для юрлиц на легковые автомобили, с момента выпуска которых прошло 3 года и менее, установлены в следующем размере. На автотранспортные средства с рабочим объемом цилиндров двигателя не более 1500 куб.см включительно - 0,6 евро за 1 куб.см. С объемом двигателя свыше 1500 куб.см, но не более 2500 куб.см включительно - 0,7 евро за 1 куб.см. С объемом цилиндров двигателя свыше 2500 куб.см - 0,75 евро за 1 куб.см.

На автомобили свыше 3, но не более 10 лет установлены следующие ставки. Для машин с рабочим объемом двигателя не более 1500 куб.см включительно - 0,35 евро за 1 куб.см. С рабочим объемом цилиндров двигателя свыше 1500 куб.см, но не более 2500 куб.см включи-тельно - 0,4 евро за 1 куб.см. Если объем двигателя превышает 2500 куб.см, ставка пошлины составит 0,6 евро за 1 куб.см.

Транспортные средства старше 10, но не более 14 лет, "растамаживаются" по 0,75 евро за 1 куб.см. На автомобили с возрастом более 14 лет ставка пошлины составит 2 евро за 1 куб.см рабочего объема цилиндров двигателя.

Растаможка для физических лиц

[url]http://gtk.gov.by/ru/regulation/physical_person/physical_person_06[/url]:

3 года и менее:

<=1500 куб. см, – 0,6 евро за 1 куб. см.;

>1500 куб. см. & <=2500 куб. см., – 0,7 евро за 1 куб. см.;

>2500 куб. см., – 0,75 евро за 1 куб. см.;

свыше 3, но не более 10 лет:

<=1500 куб. см, – 0,35 евро за 1 куб. см.;

>1500 куб. см. & <=2500 куб. см., – 0,4 евро за 1 куб. см.;

>2500 куб. см., – 0,6 евро за 1 куб. см.;

свыше 10, но не более 14 лет, – 0,75 евро за 1 куб. см.;

более 14 лет – 2 евро за 1 куб. см.

постановка на учет обсуждаем тут http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=89215

• maxell Senior Member
    офлайн
    maxell Senior Member

3257

22 года на сайте
    пользователь #5355

Написать сообщение

3257
    # 14 апреля 2007 09:53

Так и мы хотели купить машину у него, но какая-то падла успела быстрее

Надо разборку устроить

Жизнь прекрасна, главное себя в этом убедить Сегодня хороший день! Улыбнитесь :)
  • adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

18 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 14 апреля 2007 11:03
    Shura1:

Что касается "секретных сведений", то кой-чаво, из прошлой жизни, зная о секретной информации, имеющей государственную важность, допусках к ней, ответственности за нарушения правил работы с ней, сильно сомневаюсь, что кто-то, реально имеющий к ней доступ в нашей стране, может решиться на такой "слив" даже собственной семье. Просто тихо пойдет, и купит себе машинку (если это так), а жене своей скажет: "Да понимашь, родная, наша-то "старушка" уж три года как ездит после покупки в салоне, совсем на ладан дышит-от. Поря пришла менять!"

+1. Секретная инфа дословна никогда не появиться на форуме. Может быть только слух что-то вроде "я слышал что скоро будет" без всякой конкретики потому что документы с грифом ДСП мало кому доступны, а светиться так вот глупо никто не станет. ФАКТ.

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16626

20 лет на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16626
    # 14 апреля 2007 11:39

А какие таможенные пошлины на Украине?..дешевле, чем у нас, или дороже, чем в России?..

• Netman Onliner Auto Club
    офлайн
    Netman Onliner Auto Club

4868

23 года на сайте
    пользователь #1220

Написать сообщение

4868
    # 14 апреля 2007 12:34

satori

А какие таможенные пошлины на Украине?..дешевле, чем у нас, или дороже, чем в России?..

Такие ж как в РФ

• dErIbAz Member
    офлайн
    dErIbAz Member

357

22 года на сайте
    пользователь #2179

Написать сообщение

357
    # 14 апреля 2007 13:24
    belincom:

паходу растаможка подорожала серьезно.Вот смотрю форум,а информации никакой.Кто что знает-просветите плиз!

Откуда ты вылезло, чудо? Ветку полистать религия не позволяет?

По состоянию на сегодня растаможка НЕ подорожала. Что будет завтра (в обозримом будущем) все узнают когда выйдет соответствующее решение Президента. Обычно 10 дней дается до вступления в силу (исходя из последних изменений).

Если такое решение вообще когда-нибудь выйдет.

Так что меньше знаешь, лучше спишь...

З.Ы. Влепите карточку belincom за флуд.

• NiteRider Senior Member
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11830

22 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11830
    # 14 апреля 2007 13:48

Любопытно в контексте обсуждаемых слухов:

http://naviny.by/rubrics/auto/2007/04/13/ic_articles_120_150501/

What's mine is mine!
  • Santas Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Santas Паяльник & Отвертка TEAM

3357

20 лет на сайте
    пользователь #27638

Написать сообщение

3357
    # 16 апреля 2007 01:24

Есть ешё слухи , что собираются сделать продажу машин только по безналу , т.е. через банк

• Bloody Senior Member
    офлайн
    Bloody Senior Member

1901

22 года на сайте
    пользователь #5474

Написать сообщение

1901
    # 16 апреля 2007 10:29

А мот кто в курсе, напрмиер в РФ есть такой вариант как снять машину свою с учета и отправить ее в утиль, а на высвободившиеся документы пригнать более свежее поколение той же модели (не растомаживая)... есть ли у нас такая хрень?

Стоишь, и чувствуешь соленый запах ветра, что веет с моря... И веришь, что свободен ты, и жизнь лишь началась.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 16 апреля 2007 10:43
    Bloody:

А мот кто в курсе, напрмиер в РФ есть такой вариант как снять машину свою с учета и отправить ее в утиль, а на высвободившиеся документы пригнать более свежее поколение той же модели (не растомаживая)... есть ли у нас такая хрень?

Ну сам подумай, разве это не полный бред про утиль?

Утиль - это на помойку выкинул. Первая пробивка на посту или по тому же ПОТОКу (на Газелях стоят) и ПРЕВЕД !

Конструктор везут под доки машины стоящей на учете

.
  • MaxZaitsev Senior Member
    офлайн
    MaxZaitsev Senior Member

1328

17 лет на сайте
    пользователь #86668

Написать сообщение

1328
    # 16 апреля 2007 11:24

Подскажите где почитать про документы необходимые для растаможки. Мне знакомый немец покупает машину и гонит ее мне же до границы. Я в Польше ее забираю и потом везу в Беларусь. Договор купли продажи можно на меня надо будет изначально оформлять или на немца надо будет? Какие документы еще могут понадобиться?

• Someone GooDMooD Team
    офлайн
    Someone GooDMooD Team

1686

21 год на сайте
    пользователь #10294

Написать сообщение

1686
    # 16 апреля 2007 19:45

Люди, подскажите по следующему вопросу, пожалуйста: обязателен ли для растаможки договор купли-продажи? Хочу перегнать в Беларусь машину (оформлена в Германии на меня) и оставить родителям. Машина покупалась не вчера, а несколько лет назад, соответственно, стоимость, указанная в нем, например, значительно превышает ее сегодняшнюю стоимость. Играет это какую-то роль? И еще: если вместе с машиной я везу дополнительно комплект зимней резины, ее нужно растамаживать?

Дзе мой край? Там, дзе людзі ніколі ня будуць рабамі, Што за поліўку носяць ярмо ў безнадзейнай турме...
  • 1357 Onliner Auto Club
    офлайн
    1357 Onliner Auto Club

6413

23 года на сайте
    пользователь #1357

Написать сообщение

6413
    # 16 апреля 2007 20:52

обязателен ли для растаможки договор купли-продажи?

Да. Что мешает взять стандартный договор ADAC и заполнить его самому, только подписи не забудь разные поставить? :D

дополнительно комплект зимней резины, ее нужно растамаживать?

Нет, не нужно. Но можно провозить комплект резины только 1 раз в месяц.

На самом деле у меня гора мышц, вот только под жиром их не видно. Будет и на нашей улице праздник, когда нас по ней понесут...
  • belinfo Member
    офлайн
    belinfo Member

123

17 лет на сайте
    пользователь #90988

Написать сообщение

123
    # 16 апреля 2007 22:19

По поводу резины есть 1 момент: 1 физическое лицо может ввезти на територию РБ не более 4-х колес, однако--- не забудь про запаску. На таможне всякие чудеса случаются, так что можешь вполне и растаможить свои колесики. Если не один в машине едешь, тогда ничего страшного.

• Someone GooDMooD Team
    офлайн
    Someone GooDMooD Team

1686

21 год на сайте
    пользователь #10294

Написать сообщение

1686
    # 16 апреля 2007 23:04
    Big&Fat:

обязателен ли для растаможки договор купли-продажи?

Да. Что мешает взять стандартный договор ADAC и заполнить его самому, только подписи не забудь разные поставить? :D

Ну так в брифах же мое имя как хозяина машины, и давно. Т.е. "разные подписи" не катят. Или я могу быть одновременно и покупателем, и продавцом? :-?

Дзе мой край? Там, дзе людзі ніколі ня будуць рабамі, Што за поліўку носяць ярмо ў безнадзейнай турме...
  • The_crow Senior Member
    офлайн
    The_crow Senior Member

19230

20 лет на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19230
    # 17 апреля 2007 17:39 Редактировалось The_crow, 1 раз.

глюк...

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"
  • Rol CX Team
    офлайн
    Rol CX Team

1552

22 года на сайте
    пользователь #5041

Написать сообщение

1552
    # 17 апреля 2007 19:05 Редактировалось Rol, 1 раз.

The_crow, перед тем как что-то копипастить, обрати внимание на дату. это сообщение 2005 года :molotok:

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16626

20 лет на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16626
    # 17 апреля 2007 19:06

The_crow,

я тоже чуть не купился утром...хехе...

• The_crow Senior Member
    офлайн
    The_crow Senior Member

19230

20 лет на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19230
    # 17 апреля 2007 19:10

Rol, satori, вот блин прошу прощения... самому знакомый сбросил ссылку и на дату даже мыслей небыло посмотреть ввиду того что сейчас непонятная ситуация...

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"
  • Zhentos Senior Member
    офлайн
    Zhentos Senior Member

2286

19 лет на сайте
    пользователь #45621

Написать сообщение

2286
    # 17 апреля 2007 20:30

Народ! Проверяйте заполнение визы в посольстве если выезжаете за границу. Я когда ездил ничего не проверил. Нормально выпустили из Беларуси. Съездил в Германию купил машину заодно покатался. Всё как бы было замечательно! У меня у самого Литовское гражданство. Полякам показал Евросоюзовский паспорт пропустили первым хотя стояло машин 15-20 в очереди. За минут 10 оформили Поляки Respect! А вот Беларусы на Границе которая в Бресте не хотели впускать в Беларусь потому что в ПВС неправильно оформили визу. Я должен был типа выехать на границу типа 15.07.06 а я уже был в Польше 13.06.06. Часа 4 дурили голову! Уроды билять :roof:

• -KSV- Senior Member
    офлайн
    -KSV- Senior Member

1853

23 года на сайте
    пользователь #1148

Написать сообщение

1853
    # 17 апреля 2007 22:13

Zhentos, ни-че не понял :(

The_crow, ну дык сотри мессагу или пришиги что старье! А что сначала тратишь время на чтение, а потом соображаешь что облом-с...

Я только в середине статьи почуял неладное, когда написали про снижение погшлин для автодилеров.

Будь проще! В Ветхом Завете Бог дает Моисею всего десять заповедей вместо какого-нибудь путанного законодательства с множеством статей и поправок.
Тема закрыта