...
Advokatvlad:MITR1, разъезжаются они, как Прибалтика
Освобождаются места, в т.ч. и для наших людей ))
|
офлайн
Advokatvlad
Apple Team
|
|
|
10564 |
19 лет на сайте Город:
|
MITR1, не, я туда жить точно не поеду, в эту грязюку и антисанитарию, а вот в Швецию, Норвегию с радостью 
Доброго дня
Хочу отписаться о моих приключениях в консульстве Украины.
Приехал вчера забирать справку о гражданстве. Отдали.
Попросил бланки на паспорт, консул сказал что паспорт не выдаст пока не выйду из гражданства РБ. Попросил мой белорусский паспорт которого у меня с собой не было (я взял вместо него свидетельство о рождении). Узнав что у меня нет с собой паспорта, справку, которую мне выдал минуту назад забрал обратно. Сказал приходить завтра с паспортом.
Пришел с паспортом, консул выдал справку, но не установленного образца, которую показывал мне вчера, а другую. В ней написано что я зарегистрирован гражданином Украины и больше ничего, одна строчка.
С большим скрипом я уговорил его выдать мне бланки на паспорт и на консульский учет. Расчетны счет он мне так и не дал, сказал что документы у меня не принимает. Пока не выйду из гражданства РБ паспорт не выдаст.
Прошу совета, что можно сделать в данной ситуации и кому жаловаться ?
И по пунктам :
1. У кого-нибудь сохранился бланк декларации о гражданстве там где надо писать про 50% МРОТ
2. У кого-нибудь остался расчетный счет и сумма которую надо оплачивать за паспорт ? Насколько я помню 95$ ?
3. В шапке написано что заявление о постановке на консульский учет подается одновременно с заявлением на паспорт. Но в бланке о постановке на консульский учет есть графа где надо указать серию и номер паспорта. Эту графу пропустить или заявление подается все-таки после получения паспорта ?
4. Ну и главный вопрос, кому писать и кому жаловаться ? Образцы жалоб в студию ![]()
https://cloud.mail.ru/public/M9XH/7QuoJ7Tgn
Отсканировал то что было. образцы заполненных документов сделаю попозже. Добавьте в шапку.
mask1221, посмотри, тут будет кое-что. Анкеты старые правда, им минимум 2 года, как сейчас выглядит расчетный счет для оплаты - сказать не берусь.(был преход IBAN счета ) . если есть посвежее что - скиньте плс.
И еще вопросы :
У кого есть примеры заполненной декларации ? И расчет чтобы показать что выход из гражданства РБ стоит больше чем 50% МРОТ Украины.
И пример заполнения заявления о постановке на консульский учет.
Я теперь точно знаю что те кто приходят подавать на паспорт без декларации консул будет отправлять. Никаких "потом" не получится. Сам консул бланк декларации вам тоже не выдаст, просто поверьте мне на слово.
mask1221:Доброго дня
Сочувствую!
Провёл утро в аналогичном учреждении. Ну, что сказать, чувство такое, что работники получают премию за минимальное количество выданных в последствии паспортов!
mask1221, расчеты делаются в виде справки из ОГИМ на твое имя(добавил ее, посмотри). для этого идешь в огим и пишешь заявление с просьбой о том чтоб тебе сообщили сколько стоит выход из гражданства. Бланк постановки на учет - отсканируй и выложи куда-нибудь, пусть тоже будет.
mask1221:Я теперь точно знаю что те кто приходят подавать на паспорт без декларации консул будет отправлять. Никаких "потом" не получится. Сам консул бланк декларации вам тоже не выдаст, просто поверьте мне на слово.
Да. тут всё верно. Обязательство остановить гражданство подаётся вместе с заявлением - это 12 абзац Закона, а при получении паспорта Вы даёте заявление, что Вы этого сделать не можете по причине "отсутствия бабла в размере 10 базовых", и это другое заявление и статьЯ другая абзац 13.
Юрий_SH, тут вот какое дело - если на документах есть какие-то отметки которых не должно быть - документы становится недействительным. На этом в свое время массово обжигались россияне, когда ездили с внутренними паспортами в украину, а пограничники им туда штампы лепили (коих во внутреннем не предполагается). так что формально она нашла к чему придраться.
P.S. феерическая история.
|
офлайн
adrenalin2021
Senior Member
|
|
|
1548 |
13 лет на сайте Город:
|
Народ, нет инфы у кого? Обязательно ли будет получать ID карту или можно со старым паспортом остаться?
|
офлайн
Advokatvlad
Apple Team
|
|
|
10564 |
19 лет на сайте Город:
|
mask1221:Пришел с паспортом, консул выдал справку, но не установленного образца, которую показывал мне вчера, а другую. В ней написано что я зарегистрирован гражданином Украины и больше ничего, одна строчка
А что в прошлой справке было написано? 
mask1221:те кто приходят подавать на паспорт без декларации консул будет отправлять
Так и есть ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
mask1221:Доброго дня
Приехал вчера забирать справку о гражданстве. Отдали.
Попросил бланки на паспорт, консул сказал что паспорт не выдаст пока не выйду из гражданства РБ. Попросил мой белорусский паспорт которого у меня с собой не было (я взял вместо него свидетельство о рождении). Узнав что у меня нет с собой паспорта, справку, которую мне выдал минуту назад забрал обратно. Сказал приходить завтра с паспортом.Пришел с паспортом, консул выдал справку, но не установленного образца, которую показывал мне вчера, а другую. В ней написано что я зарегистрирован гражданином Украины и больше ничего, одна строчка.
С большим скрипом я уговорил его выдать мне бланки на паспорт и на консульский учет. Расчетны счет он мне так и не дал, сказал что документы у меня не принимает. Пока не выйду из гражданства РБ паспорт не выдаст.
Прошу совета, что можно сделать в данной ситуации и кому жаловаться ?
И по пунктам :1. У кого-нибудь сохранился бланк декларации о гражданстве там где надо писать про 50% МРОТ
2. У кого-нибудь остался расчетный счет и сумма которую надо оплачивать за паспорт ? Насколько я помню 95$ ?
3. В шапке написано что заявление о постановке на консульский учет подается одновременно с заявлением на паспорт. Но в бланке о постановке на консульский учет есть графа где надо указать серию и номер паспорта. Эту графу пропустить или заявление подается все-таки после получения паспорта ?
4. Ну и главный вопрос, кому писать и кому жаловаться ? Образцы жалоб в студию
стр. 21 этого форума (там все ответы с адресами для обращений) https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=17332455&start=400
Юрий_SH:mask1221:Доброго дня
Хочу отписаться о моих приключениях в консульстве Украины.Сочувствую!
Провёл утро в аналогичном учреждении. Ну, что сказать, чувство такое, что работники получают премию за минимальное количество выданных в последствии паспортов! Нет молодая, симпатичная, вежливая сотрудница мне не предложила только пройти полиграф. Беседа зачем Вам гражданство Украины продолжалась около 2!!! часов. Предложения были всякие - от получения почётного звания украинца зарубежника до равных прав с белорусоми на территории Украины, на что я, как тупой буратина отвечал только нi,нi,нi.
Потом мне предложили полную калькуляцию моих затрат в связи с запрашиваем мною действиям (100+95+ постановка на учёт и т.д.) и возможными расходами по будующему отказу от гражданства Украины и обратному возвращению, на что я ответил, что любовь к Родине не могу оценить в деньгах.
После чего разговор перешёл а новую фазу: после получения разрешения на гражданство я оказывается должен немедленно бежать сдавать белорусский паспорт, после чего я, сославшиль просто на закон, сказал, что на этот бег с препятствиям у меня есть 2 года, на что дэвушка сказала, что да, есть но нужно до получения паспорта принести маляву, что сдал бел. паспорт на основании их разрешения на гражданство. На свой вопрос касательно юридических оснований данного действа, получил в очередной раз: "Ну почему Вы так хотите гражданство Украины?" Я пытался объяснить про зов крови и т.д., после чего она попросила документы. Что-то проверяли на компе, спросили, откуда у меня бланки, сказал, что сайта Рады, потом проверила паспорт, заполнение, сказала, что заявление должно быть на одном листе, а не на двух и любезно предложила скинуть на майл электроные бланки для дальнейшего заполнения на жену.
А теперь СТОП! Самое интересное впереди, хоть блог заводи...
Посмотрев ещё раз свидетельство о рождения, О ужас, - она увидела штамп нашего ОВИРа, что выдан паспорт N.... и дата. В силу стечения обстоятельств, сей штамп стоит на номере свидетельства о рождении ( хотя при внимательном рассмотрении номер различим. Вердикт: свидетельство не имеет юридической силы и я не могу претендовать на гражданство!!!
Но есть выход: "Едьте в Украину и в ближайшем городе обращайтесь в ЗАГС с просьбой выдать дубликат".
Вот сейчас и думаю, что делать?? Пока шёл обратно, решил записаться на приём к консулу и чтобы от дал официальный ответ, что я не украинец, потому, что белорусский ОВИР поставил штам на номер. Если не прокатит - придётся ехать или отправлять гонца.
Вот такие "пироги с котятами" (С)
да ребята, а я всё это прошёл ещё в 2016г. Теперь всё всем понятно и ясно какая вата синтипонтная с барыгами работает в посольствах, а также в руководстве Украины? Ведь в посольствах работают только исполнители воли сверху.
Вот такую рекламу и имидж Украины они создают в мире. Ну что сказать? Это и есть хвалённая коррупция и не исполнение своих же собственных законов.
Пишите жалобы, по другому не видать вам ваших закордонников.
adrenalin2021:Народ, нет инфы у кого? Обязательно ли будет получать ID карту или можно со старым паспортом остаться?
можно оставить старый паспорт до конца указанного в нём срока действия.
https://people.onliner.by/2018/01/30/usa-visa
Так что бел. паспорт тоже не помешает))
По словам Глапинского, дефицит квалифицированных кадров Польша почувствовала особенно остро в течение последних лет. За этот период в стране наблюдался устойчивый экономический рост и сокращение уровня безработицы.
"Что нас беспокоит? Например, с точки зрения рынка труда - найдем ли мы достаточное количество рабочих в Украине и Беларуси для компенсации дефицита рабочей силы в Польше?", - сказал Глапинский.
Читайте также: МХП Косюка отказался от покупки птицефабрики в Польше
Кроме того, он добавил, что в декабре 2017 года показатель безработицы в Польше составил 6,6%, а рост ВВП, по оценкам аналитиков, достиг уровня в 4,5%.
Руководитель польского регулятора отмечает, что проблемными для польского рынка труда оказались такие негативные тенденции как все заметнее старение населения и трудовая миграция среди молодых поляков в богатые страны Западной Европы. Сейчас в стране с 38-миллионным населением работают только 16 млн.
Поэтому при таких условиях волна дешевых рабочих рук из Украины и Беларуси компенсирует значительный кадровый голод на рынке труда Польши.
Сейчас на польском рынке труда занято от 1 млн до 1,5 млн украинских граждан, из которых многие работают нелегально без соответствующих разрешений.
По оценкам польского Союза предпринимателей и работодателей, которые делались два года назад, Польша требует минимум 5 млгн дополнительных работников для обеспечения стабильного экономического роста.
С 1 сентября 2017 года Польша начала процедуру прекращения действующих правил регистрации заявлений о намерении поручить работу работнику из-за восточной границы страны. Кроме того, с 2018 года польские работодатели должны получать платные разрешения на трудоустройство иностранцев.
ВВП стран Еврогруппы и всего ЕС по итогам 2017 года вырос на 2,5 процента.
Совокупные показатели ВВП как 19 стран Еврогруппы, так и 28 стран ЕС в 2017 году увеличились на 2,5 процента.
Об этом говорится в распространенном во вторник, 30 января, заявлении европейского статистического агентства Евростат, передает «Немецкая волна».
В обоих случаях это наиболее высокие показатели роста с 2007 года, отмечает агентство AFP.
При этом экономика Испании выросла на 3,1 процента, Германии - на 2,2 процента, Франции – на 1,9 процента, отмечается в заявлении.
В четвертом квартале экономика еврозоны, по сравнению с показателем того же периода 2016 года, возросла на 2,7 процента, всего Евросоюза - на 2,6 процента. Если сравнивать данные четвертого и третьего кварталов, экономический рост как стран Европейского валютного союза, так и всего ЕС составил 0,6 процента, указал Евростат.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
mask1221:У кого-нибудь остался расчетный счет и сумма которую надо оплачивать за паспорт ? Насколько я помню 95$ ?
Кстати за первый паспорт нужно платить всего 65$.
Меня тоже по незнанию развели на 95$. Я написал жалобу только через год, и мне подтвердили в МИДе, что я прав, но 30$ отказались отдавать в связи с прошедшим временем обжалования. (по закону 1 год)
Для справки; внутренний паспорт id для тех кто его получает в первые в жизни вообще бесплатный! При этом не важно сколько вам лет, хоть 100.
Но внутряк дают только в Украине в ДМС. Хотя слышал инфу, что в укр, консульстве в США выдают и внутренние паспорта вместе с закардонниками.
К гражданам США у их вообще нет никаких претензий, даже не заикаются им об выходе из предыдущего гражданства США. Выдают всем закордонники налево и направо.
Получается гражданство РБ для них второго, если не третьего сорта.
[censored by Grace-o]
|
офлайн
adrenalin2021
Senior Member
|
|
|
1548 |
13 лет на сайте Город:
|
Манкурт:можно оставить старый паспорт до конца указанного в нём срока действия.
А то я уж подумал, что надо будет обязательно делать даже с РР.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
adrenalin2021:А то я уж подумал, что надо будет обязательно делать даже с РР.
слишком жирно для их будет. Ни рубля лишнего настоящим дармоедам. 
|
офлайн
Advokatvlad
Apple Team
|
|
|
10564 |
19 лет на сайте Город:
|
Манкурт:в укр, консульстве в США выдают и внутренние паспорта
А как же прописка и налоговый учёт? 
Манкурт:Ни рубля лишнего настоящим дармоедам.
Для супер-дармоедов даже народное прозвище придумано -- жирнотрутни. )))
О чём можно поговорить в ветке Декрета №1:
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=21090375&p=99240448#p99240448
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Advokatvlad:А как же прописка и налоговый учёт?
Ну если мне "не назвездили" эти американцы, то это так. Они даже мне сказали что эта вся информация есть в открытом доступе на официальных сайтах укр. консульств в США. (Там их несколько в разных городах) На щёт прописки, воен. учёта и налог. учёта хрен их знает как они им это делают.
Но из этого видно как они выслуживаются перед гражданами США, и понимают что ни один идиот не откажется от своего гражданства США в обмен на гражданство Украины. ![]()