Ответить

0

Голосов: 0
  • Anakim Member
    офлайн
    Anakim Member

188

17 лет на сайте
    пользователь #137785

Написать сообщение

188
    # 5 марта 2009 10:46

Starik13, Да я не спорю что парень рискнул.. За это ему и спасибо - там в принципе никто не ездил особо пустая дорога..(оно и понятно :)) Слава богу, ничего не произошло и по настоящее время.

А подробнее про регресс? Что могло бы быть в случае чего?

• Starik13 Onliner Auto Club
    офлайн
    Starik13 Onliner Auto Club

3139

18 лет на сайте
    пользователь #86571

Написать сообщение

3139
    # 5 марта 2009 11:02

Anakim,

А подробнее про регресс? Что могло бы быть в случае чего?

Если у виновника ДТП нет страховки или она недействительная, то страховая компания выставляет регресный иск виновнику о возмещении ущерба.

ГЛАВНОЕ НЕ НАГНУТЬ ГАИШНИКА, А РАСПРЯМИТЬ ВОДИТЕЛЯ!
  • e_t_000 Onliner Auto Club
    офлайн
    e_t_000 Onliner Auto Club

258

19 лет на сайте
    пользователь #49942

Написать сообщение

258
    # 6 марта 2009 15:45

вчера на Орловке тормознули за превышение (19км). Вез сестру с ребенком из 9-ки.

Инспектор фен показал, грит документики предьявите.

Я даже документы не успел достать. Он увидел что в салоне сестра со "свертком" сидит и :

- Ребенка везете?

- Да.

- Счастливого пути.

вот так вот бывает. мега респект. лучше штрафа действует.

о! я опять могу видеть дождь!!!
  • frree Senior Member
    офлайн
    frree Senior Member

916

18 лет на сайте
    пользователь #94499

Написать сообщение

916
    # 6 марта 2009 15:55

e_t_000,

наличие грудного ребенка в машине должно было сильнее подействовать:molotok:

Повороты не включают голубые... так они находят друг друга (с)
  • e_t_000 Onliner Auto Club
    офлайн
    e_t_000 Onliner Auto Club

258

19 лет на сайте
    пользователь #49942

Написать сообщение

258
    # 6 марта 2009 16:12
    frree:

e_t_000,

наличие грудного ребенка в машине должно было сильнее подействовать:molotok:

ктож знал что сняли там 70 ограничение. вот и вышло +19

о! я опять могу видеть дождь!!!
  • Poshik Member
    офлайн
    Poshik Member

393

22 года на сайте
    пользователь #13839

Написать сообщение

393
    # 6 марта 2009 16:22
    Anakim:

Вчера сказочно повезло - остановил меня хороший парень в форме инспектора ГАИ.

Ехал в деревню Зацень по проспекту Победителей - посмотрел на карте,там вроде одна дорога - перед церковью направо и далее до деревни самой. Ну повернул, проехал какое то расстояние вижу знак движение запрещено.. Ну думаю че делать - по карте другой дороги ближайшей нет - тока по кольцу.. Короче осторожно поехал дальше, проехал еще один такой знак. И на Т-образном перекрестке упираюсь прямо в полосатый жезл.. Все, думаю придется расставаться со своими кровными.. далее такой диалог:

он: - знак видели?

я: видел.. но говорю ехать надо вроде одна дорога тока..

он: да, говорит, водитель.. Документы покажите

ну я показываю твердо уверенный что там все в порядке, уже подсчитываю примерно на сколько попал..

он: так у вас страховка просрочена!

И показывает (а страховка на год но двумя порциями платить) и тут я вспоминаю что вторую часть суммы надо было где то в конце зимы вносить... - до 20 февраля...

он: это 175 тыс штраф.. И за знаки 75(толи 175 - уже не расслышал)

я в шоке уже ваще говорю - может как попроще..

он: ну попроще это 210 тыс - 1 знак и страховка..

стоим молчим, я и сказать чего не знаю..

он: ладно, говорит, задом разворачивайтесь и выезжайте, тока страховку обязательно заплатите..

я: спасибо огромное!

Отъехав пару километров вспомнил что вчера был день милиции, и забыл поздравить.. хотел даже вернуться потом, но подумал что второй раз точно не отпустит.. А страховку поехал заплатил сразу же.. Вот так тож бывает оказывается

И хочу передать тому парню, если вдруг он прочитает, спасибо большое, и с днем милиции прошедшим!

У меня ваще сомнения, а был ли это сотрудник гаи?:conf: Судя по маршруту папали вы на один из кпп"дрозды".

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

34191

22 года на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 6 марта 2009 16:42

у сотрудника этого, судя по всему, были задачи поважнее, чем протокол оформлять за страховку :)

мне так кажется.

Иметь чувство юмора не значит веселить всех. Это способность противостоять жизненным трудностям, не скуля и не хныкая.
  • serzxxz Member
    офлайн
    serzxxz Member

198

18 лет на сайте
    пользователь #100975

Написать сообщение

198
    # 6 марта 2009 19:18

Кто кто! ГАИшники. Они не только знают, но и потом регулярно, там так сказать - работают

Всё проходит. И это пройдет.
  • serzxxz Member
    офлайн
    serzxxz Member

198

18 лет на сайте
    пользователь #100975

Написать сообщение

198
    # 6 марта 2009 19:23

Вчера сказочно повезло - остановил меня хороший парень в форме инспектора ГАИ.

Ехал в деревню Зацень по проспекту Победителей - посмотрел на карте,там вроде одна дорога - перед церковью направо и далее до деревни самой. Ну повернул, проехал какое то расстояние вижу знак движение запрещено.. Ну думаю че делать - по карте другой дороги ближайшей нет - тока по кольцу.. Короче осторожно поехал дальше, проехал еще один такой знак. И на Т-образном перекрестке упираюсь прямо в полосатый жезл.. Все, думаю придется расставаться со своими кровными.. далее такой диалог:

он: - знак видели?

я: видел.. но говорю ехать надо вроде одна дорога тока..

он: да, говорит, водитель.. Документы покажите

ну я показываю твердо уверенный что там все в порядке, уже подсчитываю примерно на сколько попал..

он: так у вас страховка просрочена!

И показывает (а страховка на год но двумя порциями платить) и тут я вспоминаю что вторую часть суммы надо было где то в конце зимы вносить... - до 20 февраля...

он: это 175 тыс штраф.. И за знаки 75(толи 175 - уже не расслышал)

я в шоке уже ваще говорю - может как попроще..

он: ну попроще это 210 тыс - 1 знак и страховка..

стоим молчим, я и сказать чего не знаю..

он: ладно, говорит, задом разворачивайтесь и выезжайте, тока страховку обязательно заплатите..

я: спасибо огромное!

Отъехав пару километров вспомнил что вчера был день милиции, и забыл поздравить.. хотел даже вернуться потом, но подумал что второй раз точно не отпустит.. А страховку поехал заплатил сразу же.. Вот так тож бывает оказывается

И хочу передать тому парню, если вдруг он прочитает, спасибо большое, и с днем милиции прошедшим!

У меня ваще сомнения, а был ли это сотрудник гаи? Судя по маршруту папали вы на один из кпп"дрозды".

Судя по тому, что он хорошо знал штрафы это был ГАИшник, но он на данном участке выполнял другие функции.

Всё проходит. И это пройдет.
  • Gustaf Senior Member
    офлайн
    Gustaf Senior Member

5923

22 года на сайте
    пользователь #13267

Написать сообщение

5923
    # 7 марта 2009 02:45

Я даже документы не успел достать. Он увидел что в салоне сестра со "свертком" сидит и :

К семейным благосклонней относятся, факт. Раз поздно возвращались домой, остановили для проверки документов. Увидели дитенка спящего у жены на руках - документы не стали смотреть, отправили дальше.

Не всегда правда приносит пользу – надо ещё подумать, как сказать эту правду, и нужно ли её вообще говорить
  • negotiator Member
    офлайн
    negotiator Member

337

17 лет на сайте
    пользователь #140932

Написать сообщение

337
    # 7 марта 2009 21:27

Как и люди, гаишнеки есть нормальные и не очень, причем сугубо мое мнение - нормальных больше.

..однажды

Поворочивал с победителей направо на варвашени, дорога хорошая, три или четыре полосы, через метров 500 после поворота тормозят ..с левого ряда. 86.

Диалог:

я - каково здесь вообще стоите, дорога нормальная, где сертификат на радар?

он - мое место патрулирования перекресток варвашени - победителей, вот сертификат на радар.

он - да вы не подумайте, я ж не из неприязни к .... к ауди вас остановил, нарушили, ща права заберем, нефиг летать.

я - ...знаете, завтра я свои права заберу обратно с минимальным штрафом и без всяких записей в талонах, а знаете почему?

он - почему?

я - потому что все менты продажные.

он - еле сдерживая себя, шипя, протягивает документы со словами: "так знайте есть непродажный мент Саша Пахол, не хохол, а Пахол, счатсливого пути, не летайте"

мне реально стало стыдно..

• Esculap Senior Member
    офлайн
    Esculap Senior Member

2315

20 лет на сайте
    пользователь #32024

Написать сообщение

2315
    # 7 марта 2009 21:51

Большинство гаишников - нормальные люди, проверено собственным многолетним опытом. Просто к ним тоже надо по-человечески относиться. Примеров приводить не буду, дабы не засорять эфир, но лично мне процентах в 80 попадались совершенно адекватные люди. Тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить.:rotate:

• autotest Member
    офлайн
    autotest Member

330

16 лет на сайте
    пользователь #154287

Написать сообщение

330
    # 9 марта 2009 21:46

ну так что ж вы... зачем глаза тогда? для чего знаки висят??как мне кажется нужно смотреть потому как условия и организация дор движения может меняться поэтому на знаки нужно смотреть

• Gregg Member
    офлайн
    Gregg Member

192

17 лет на сайте
    пользователь #123103

Написать сообщение

192
    # 9 марта 2009 23:19

e_t_000,

Трындец!!! Я завтра-послезавтра везу жену из роддома, так при всех купленных креслах у меня есть паникерские мысли ехать 20 км/час на аварийке минуя все ямы и плавно входя в поворот. Я просто даже на руках еще ребенка не держал и боюсь пока даже брать такую кроху, а тут, мля, кто-то на Орловке +19 газ-тормоз на всех световорах через каждые 300-400 метров.:moderator:

• Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8033

23 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8033
    # 9 марта 2009 23:45

Gregg, хорош паниковать, для твоей крохи кресло покамест ненада, хватит и мамки чтоб подержала ...поздравляю :wink: ....по поводу 20 кмч, не парься, просто едь медленней и плавно тормози и стартуй :znaika:

+1 к Esculap , пока не столкнёшься с отморозком не поймёшь, что до этого тебя останавливали нормальные парни :wink:

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
  • Gregg Member
    офлайн
    Gregg Member

192

17 лет на сайте
    пользователь #123103

Написать сообщение

192
    # 10 марта 2009 00:30

Dervik,

Большое спасибо!!!

:beer:Есть автокресла 0-1 год. Купил в комплекте с коляской-трансформером. Советовать или нет пока не знаю.

;)БИГ СОРРИ ЗА ОФФ!!!

• Rubets Junior Member
    офлайн
    Rubets Junior Member

86

16 лет на сайте
    пользователь #158368

Написать сообщение

86
    # 10 марта 2009 08:58

мне тоже в основном нормальные гайцы попадались, один раз только нарвался на областников, даже не пытался с ними разговаривать. раз тормознули меня на чкалова, грит: "чего это у тебя фары не включены" (в дороге перегорели габаритки и начинало темнеть, т.е. время такое, что надо ездить со светом, но на ближний еще не тянет). потом документы смотреть начал--тех. осмотра не было, вобщем отпустил так.

Gregg, я не решился за руль сесть в такой ситуации, ну его: руки трясутся, сам как умолишенный :insane:

никто не умирает девственником--жизнь поимеет каждого
  • Sergei_ch Senior Member
    офлайн
    Sergei_ch Senior Member

527

20 лет на сайте
    пользователь #43987

Написать сообщение

527
    # 10 марта 2009 11:22

Показательны результаты опроса вверху страницы. Водители видят в них количество нормальных гаишников, а гаишники - нормальных водителей. Результат почему-то совпадает с процентом голосов "за" на последних президентских выборах...

• Kamikaza Onliner Auto Club
    офлайн
    Kamikaza Onliner Auto Club

501

20 лет на сайте
    пользователь #30186

Написать сообщение

501
    # 10 марта 2009 14:58

Не знаю, "нормальный" мне попался ГАИшник или халатный. Ситуация такая:

Ехал я в прошлую субботу в Раубичи. Подъезжая уже к съезду с М2 на Курган вижу что в полосу разгона с предыдущего выезда на М2 въехал автос и так и ползет по ней. Т.е., кмк, полоса разгона уже закончилась, он проехал чуток по обочине и началась полоса для съезда с трассы (чисто моё имхо, не рассматривал там разметку). мне в эту полосу надо перестраиваться, но перестраиваться за ним как-то не хотелось, уж больно медленно он ехал, где-то 40-50 км\ч. Я ехал не превышая, но видя что на своих 80-90 я не успею до съезда безопасно встроиться перед ним, я притопил до 115 км\ч. И только я встроился в ряд перед ним, перевожу взгляд вперед - и что я вижу! - машина ГАИ и инспектор с "феном" в руках.:) спужался жутко. Он хотел меня останавливать на трассе (стоял между М2 и съездом), но я как планировал съезжать с трассы - так и съехал, прижался к отбойнику и остановился. Трясущимися руками достал доки из бардачка, а в голове мысля сидит тока одна - "млять, две статьи в талоне за превышения, одна не истекшая еще, пипец, лишение, но ведь не превышаю же в городе ни-ни, да и на трассе редко, мля, что делать????". Выхожу. Встречает инспектор, представился майором (майор с феном на трассе???). Далее диалог:

- С какой скоростью вы ехали?

- Где-то 95-100.

- Здесь вообще-то 90 ограничение.

- Знаю, но вроде ж там на погрешность 10 км/ч дается.

- Не ваш это случай, было б меньше 100 - я б вас не остановил.

- *с офигевшим лицом* Неужели больше ста??? Да не может быть! Я ж перестраивался!

- А вы съезжать с трассы собирались?

- Да, с девушкой в раубичи еду, на коньках покататься.

- Ну и что с вами делать?

- Даже не знаю, ну не мог я так лететь, я б в вираж не прошел с такой скоростью на своей машине. Я ж не самоубийца.

- Вот и мне кажется что не ваша это скорость на радаре. Счастливого пути!

Если честно, хотелось этого майора обнять-расцеловать. Спас меня от верного лишения. Сразу даже не поверил, что он меня отпускает. Поблагодарил, схватил доки и убежал в машину.

Кто-то скажет "да лишать тебя надо было! уже и так две статьи за превышения! Всем бы спокойнее на дороге стало". Да, может и надо было. Слышал это на форуме уже. Но мне прошлого штрафа хватило (500 тыр), чтоб даже на 10 км\ч в городе не превышать. Да и на трассе больше 100 не езжу. А в этой ситуации - так сложилось что я моментально ускорился и в этот момент меня стрельнули радаром. "Лететь" дальше не хотел, как только перестроился - сразу скинул до 70.

• Zhentos Senior Member
    офлайн
    Zhentos Senior Member

2286

20 лет на сайте
    пользователь #45621

Написать сообщение

2286
    # 10 марта 2009 15:48

так если до 20-ти включительно превышение 1 минималка или предупреждение и дальше поехал

откуда у Kamikaza 500 тыс взялось? :spy: