Не знаю, "нормальный" мне попался ГАИшник или халатный. Ситуация такая:
Ехал я в прошлую субботу в Раубичи. Подъезжая уже к съезду с М2 на Курган вижу что в полосу разгона с предыдущего выезда на М2 въехал автос и так и ползет по ней. Т.е., кмк, полоса разгона уже закончилась, он проехал чуток по обочине и началась полоса для съезда с трассы (чисто моё имхо, не рассматривал там разметку). мне в эту полосу надо перестраиваться, но перестраиваться за ним как-то не хотелось, уж больно медленно он ехал, где-то 40-50 км\ч. Я ехал не превышая, но видя что на своих 80-90 я не успею до съезда безопасно встроиться перед ним, я притопил до 115 км\ч. И только я встроился в ряд перед ним, перевожу взгляд вперед - и что я вижу! - машина ГАИ и инспектор с "феном" в руках.
спужался жутко. Он хотел меня останавливать на трассе (стоял между М2 и съездом), но я как планировал съезжать с трассы - так и съехал, прижался к отбойнику и остановился. Трясущимися руками достал доки из бардачка, а в голове мысля сидит тока одна - "млять, две статьи в талоне за превышения, одна не истекшая еще, пипец, лишение, но ведь не превышаю же в городе ни-ни, да и на трассе редко, мля, что делать????". Выхожу. Встречает инспектор, представился майором (майор с феном на трассе???). Далее диалог:
- С какой скоростью вы ехали?
- Где-то 95-100.
- Здесь вообще-то 90 ограничение.
- Знаю, но вроде ж там на погрешность 10 км/ч дается.
- Не ваш это случай, было б меньше 100 - я б вас не остановил.
- *с офигевшим лицом* Неужели больше ста??? Да не может быть! Я ж перестраивался!
- А вы съезжать с трассы собирались?
- Да, с девушкой в раубичи еду, на коньках покататься.
- Ну и что с вами делать?
- Даже не знаю, ну не мог я так лететь, я б в вираж не прошел с такой скоростью на своей машине. Я ж не самоубийца.
- Вот и мне кажется что не ваша это скорость на радаре. Счастливого пути!
Если честно, хотелось этого майора обнять-расцеловать. Спас меня от верного лишения. Сразу даже не поверил, что он меня отпускает. Поблагодарил, схватил доки и убежал в машину.
Кто-то скажет "да лишать тебя надо было! уже и так две статьи за превышения! Всем бы спокойнее на дороге стало". Да, может и надо было. Слышал это на форуме уже. Но мне прошлого штрафа хватило (500 тыр), чтоб даже на 10 км\ч в городе не превышать. Да и на трассе больше 100 не езжу. А в этой ситуации - так сложилось что я моментально ускорился и в этот момент меня стрельнули радаром. "Лететь" дальше не хотел, как только перестроился - сразу скинул до 70.