Ky. Ребят, у меня тут со звуком проблемы нарисовались. Целый день тыкал-тыкал - нифига.
Все началось с того, что в скупе у меня не работал в микрофон и видео (аж в винду пришлось грузиться). Кстати, после установки я также долго и потно настривал звук и микрофон, как-то настроил. Но вот сейчас не выходит.
Audio:
- код выделить все
Audio device: Advanced Micro Devices, Inc. [AMD/ATI] Trinity HDMI Audio Controller
Subsystem: Acer Incorporated [ALI] Device 0696
Flags: bus master, fast devsel, latency 0, IRQ 51
Memory at f0444000 (32-bit, non-prefetchable) [size=16K]
Capabilities: [50] Power Management version 3
Capabilities: [58] Express Root Complex Integrated Endpoint, MSI 00
Capabilities: [a0] MSI: Enable+ Count=1/1 Maskable- 64bit+
Capabilities: [100] Vendor Specific Information: ID=0001 Rev=1 Len=010 <?>
Kernel driver in use: snd_hda_intel
Kernel modules: snd_hda_intel
Самый капец начался, когда я в настройках звука в Ясте поменял местами ATI Technologies и AMD.
После этого в kmix все ползунки исчезли. Остался лишь Master. В настройках мудьтимедиа появились HDMI и HD Audio Generic, до этого был только PulseAudio server. Все настройки дергал много-много раз. Иногда звук появлялся, но после перезагрузки отваливался.
Еще странная вещь, когда-таки звук появляется, то в хроме звук воспроизводится, а в лисе нет. Говорит мол:
- код выделить все
ALSA lib pcm_dmix.c:1022:(snd_pcm_dmix_open) unable to open slave
Проблема появилась, после того, как я своими кривыми руками полез в настройки.
Помогите, а?
Добавлено спустя 51 секунда
Ах да, в alsamixer появился какой-то default помимо HDMI и HD Audio Generic
Добавлено спустя 1 час 4 минуты 18 секунд
В общем при такой конфигурации (1, 2, 3) звук есть, но микрофона нет. После перезагрузки - 1, 2, 3 (это HDMI), 4. Теперь мне ручками надо выбирать устройство для вывода: или спикеры или аналоговый вывод. Для записи предлагает устройства вывода, если я правильно понял.
OpenSUSE 13.1 x64 KDE