Может кто нибудь в курсе,как идут дела на 21ом доме?
офлайн
vashi_sosedi2011
Junior Member
|
|
92 |
13 лет на сайте Город:
|
мы собирает подписи за проведение собрания дольщиков.вопросы которые планируется поднять на собрании:
1.выбор формы управления имуществом дома.правовые моменты,плюсы и минусы тс и жес.
2.организационные моменты-оформление документов ,оплата. И т.д.
3.вопросы по мусоропроводу и сохранности лифтов на время активного заселения.
4.любые интересующие вас вопросы.
офлайн
sergeyr1980
Member
Автор темы
|
|
167 |
11 лет на сайте Город:
|
кто хочет подписать обращение может это сделать сегодня,с18до19 часов.я буду находиться у входа в универмаг беларусь,станция метро партизанская
тел 80297646831 мтс 80291247647 лайф.
офлайн
vashi_sosedi2011
Junior Member
|
|
92 |
13 лет на сайте Город:
|
привожу ответы на вопросы заданные мной на сайте Введите текст
здравствуйте Павел.есть пару вопросов на которые вы возможно дадите ответы.обращаюсь к вам от лица дольщиков строящих квартиры в социально -долевом доме.54 квартиры строятся как долевые,77 социальные.согласно договора предусмотрено создание товарищества собственников,и построено помещение для тс на 1 этаже,где согласно договора мы имеем долю.
сейчас за месяц до сдачи дома укс начал проводить опрос дольщиков для выбора формы управления имуществом.вызывает всех по отдельности и активно агитирует за отказ от создания тс.причем укс активно агитирует за то чтобы мы подписывали отказ от создания тс.аргументируя это большим числом социальных квартир.многие из нас усомнились в правильности такого решения.возник ряд вопросов на которые вы возможно сможете дать ответы.
1.как формируется тс в нашем случае?54 квартиры дольщиков,77 социальные.по общей площади возможно квартиры дольщиков больше чем социальные.социальные квартиры строились за счет мингорисполкома.
2.если не будет создано тс,кому отойдет помещение построенное на первом этаже в котором мы имеем долю?
3.укс отказывается проводить очное собрание с дольщиками.мотивирует это отсутствием места для проведения такого собрания.законно ли это?
4.нам как дольщикам укс не разъяснил все правовые нюансы в нашей ситуации.законны ли его действия?можем ли мы требовать от укса собрать собрание и ответить на наши вопросы?
заранее спасибо за ваш ответ.
1. Внимательно прочитайте стст 15-17 Закона о совместном домовладении 8 января 1998 г. N 135-З, в них расписан порядок определения способа управления. Закон можно скачать в интернете.
2. Помещением будет распоряжаться местное ЖРЭО.
3. Отсутствие помещения не является основанием для не проведения собрания.
4. По большому счету, вы самостоятельно должны изучить и знать свои права. Читайте Закон о совместном домовладении, и, в частности, те статьи, которые я указал.
офлайн
vashi_sosedi2011
Junior Member
|
|
92 |
13 лет на сайте Город:
|
Добрый вечер! Могли бы подсказать и показать,в 3ке,комната которая 13 кв. там окно с болконной дверью,или только дверь,если есть возможность скиньте плиз фото!
офлайн
sergeyr1980
Member
Автор темы
|
|
167 |
11 лет на сайте Город:
|
vashi_sosedi2011:Добрый вечер! Могли бы подсказать и показать,в 3ке,комната которая 13 кв. там окно с болконной дверью,или только дверь,если есть возможность скиньте плиз фото!
В трешке в этой комнате на одной стене окно а на другой выход на балкон.
офлайн
vashi_sosedi2011
Junior Member
|
|
92 |
13 лет на сайте Город:
|
Спасибо большое за фото! Точно,что то то я на схеме не усмотрела окно с боку! И кто как придумал растановку мебели в таком расположении окна и балкона?
офлайн
sergeyr1980
Member
Автор темы
|
|
167 |
11 лет на сайте Город:
|
Мы в этой комнате планируем поставить спальню , и уже перекинули как всё будет стоять . Самый большой плюс это то что она светлая . В двушек там выход на балкон с окном там очень темно.
офлайн
vashi_sosedi2011
Junior Member
|
|
92 |
13 лет на сайте Город:
|
Это последнее фото с двушки? Мы тоже свою спальню планируем там,думали там где окно ставить кровать,а у входной двери шкаф купе,а тут уже надо все передумывать,неусмотрела я окна)
Заменить теперешнее окно на сплошное стекло, реально светлее в комнате станет.
офлайн
sergeyr1980
Member
Автор темы
|
|
167 |
11 лет на сайте Город:
|
Создайте форум сами,не особо сложн.могу подсказать.
sergeyr1980:Создайте форум сами,не особо сложн.могу подсказать.
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды
Спасибо
офлайн
vashi_sosedi2011
Junior Member
|
|
92 |
13 лет на сайте Город:
|
Все кто есть по 21й дому,давайте общаться на этом форуме https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=19000533
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
214 |
9 лет на сайте Город:
|
Добрый день. Может кто с вашего дома ходил в квартиры, которые на примыкание? Как вид на другой дом? Не мешает ли это?
офлайн
Катерина_72
Junior Member
|
|
89 |
8 лет на сайте Город:
|
Катерина_72:Наша квартира на привыкании, но я там не была...
Жалко, я бы хотела узнать какой там вид из окна на соседний дом