Ответить
  • Неизвестный кот MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Member Автор темы

328

20 лет на сайте
    пользователь #34479

328
    # 24 августа 2015 14:44 Редактировалось Неизвестный кот, 97 раз(а).

ЗАКРЫТЫЙ ФОРУМ

http://home.files.by

РЕГИСТРАЦИЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ПРОИЗВОДИТСЯ ПО НОМЕРУ КВАРТИРЫ С ПОДТВЕРЖДЕНИЕМ :
    ФОТО 1-Й СТРАНИЦЫ ДОГОВОРА ДОЛЕВОГО СТРОИТЕЛЬСТВА (ВСЯ ЛИЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ,КРОМЕ НОМЕРА КВАРТИРЫ, МОЖЕТ БЫТЬ ВАМИ СКРЫТА)

ДАННЫЕ ДЛЯ ПОДТВЕРЖДЕНИЯ ОТПРАВЛЯЕТЕ НА E-mail : sablina-bedy@mail.ru

В письме обязательно указать ВАШ НИК.
    Каждый пользователь проходит регистрацию с обязательным подтверждением(фото 1-й страницы договора)

• Venom_14 Member
    офлайн
    Venom_14 Member

307

20 лет на сайте
    пользователь #48655

Написать сообщение

307
    # 3 февраля 2016 11:36

Zануда, Roonila, на сколько реально изменение проекта дома и установка двери для выхода на другую сторону из подъезда, там где сейчас окна? Ведь конструктивно дверь получится точно такая же как для выхода на балкон на каждом этаже.

• Roonila Member
    офлайн
    Roonila Member

190

15 лет на сайте
    пользователь #282497

Написать сообщение

190
    # 3 февраля 2016 12:12

Я этот вопрос не задавала, т.к. вроде бы раньше уже обсудили, что это с огромной вероятностью не пройдет. Я и сама такого же мнения.

• Venom_14 Member
    офлайн
    Venom_14 Member

307

20 лет на сайте
    пользователь #48655

Написать сообщение

307
    # 3 февраля 2016 12:50

Roonila, я уверен что это не нравится всем! Я бы понял если бы такие дома не строили. в Минске полно новостроек где выход из подъезда на две стороны. А тут как специально для "удобства" сделано.

• Zануда Member
    офлайн
    Zануда Member

119

10 лет на сайте
    пользователь #1770087

Написать сообщение

119
    # 3 февраля 2016 13:14 Редактировалось Zануда, 1 раз.
    Roonila:

И нашу ветку активно читают. ))

То, что читаю, просто замечательно. Если бы еще и на вопросы отвечали в ветке, а не тогда, когда им позвонишь или письмо напишешь.

Кстати, есть большая вероятность, что читаю не просто так, а так как сами строят здесь квартиру. Даю зуб, что в доме будут жильцы из Оргстроя и 35 треста.

Roonila:

1. Двери с переходной лождии будут утепленные: деревянные с минватой внутри, частично остекленные - двойной стеклопакет. Нынешние двери - временные на период непогоды, чтобы включить отопление и вести внутренние работы.

Что-то включенного отопления я то и не заметил. Объяснение про непогоду и временные двери кажется таким же сомнительным, как и объяснение про перенос сроков из-за фасада. Хотя реально перенос связан с тем, что не успевают сделать паркинг (хотя бы монолитное перекрытие по верху, по которому можно делать подход и подъезд к подъездам).

Venom_14:

Zануда, Roonila, на сколько реально изменение проекта дома и установка двери для выхода на другую сторону из подъезда, там где сейчас окна?

Изменение проекта на данном этапе нереально. Максимум мы может потребовать только то, чтобы привели в соотвествие со строительными нормами, причем застройщикам разрешено использовать нормы, которые действовали на начало проектирования. А с отсутствием выхода на две стороны никаких нарушение нет.

Venom_14:

Ведь конструктивно дверь получится точно такая же как для выхода на балкон на каждом этаже.

Не получается. Заменять тамбур на утепленную дверь можно только на поэтажных входах в отапливаемую часть здания с общих балконов (или как пишут в СНБ "из открытых воздушных зон незадымляемых лестничных клеток" ). На первом этаже должен быть тамбур, а так как здание высотой 12 этажей, этот тамбур еще и должен быть двойным (пункт 5.5 СНБ 3.02.04-03 "Жилые здания" ).

• Roonila Member
    офлайн
    Roonila Member

190

15 лет на сайте
    пользователь #282497

Написать сообщение

190
    # 3 февраля 2016 13:25 Редактировалось Roonila, 2 раз(а).
    Zануда:

Кстати, есть большая вероятность, что читаю не просто так, а так как сами строят здесь квартиру. Даю зуб, что в доме будут жильцы из Оргстроя и 35 треста.

Не удивлюсь)) Если так, то вместе такие вопросы было бы обсуждать и решать проще. :D Гюльчатай, открой личико! (с)

Zануда:

Объяснение про непогоду и временные двери кажется таким же сомнительным, как и объяснение про перенос сроков из-за фасада.

Про фасад мне говорил директор агентства и раньше, и вчера. А вот про паркинг рассказали в Оргстрое. Я к тому, что у них могут быть разные иточники, отсюда и инфа разная.
    Отопления я тоже не заметила - батареи были холодные, специально проверяла, когда мы были, но по-моему, самая ценная информация тут то, что двери должны будут заменить, и вот это как раз и стоит проверить ближе к сдаче. А какие аргументы они приводят - это уже вторично. В конце концов меньше убьют и нужду посправляют на "родные" двери. :evil:

Добавлено спустя 18 минут 25 секунд

Venom_14:

Roonila, я уверен что это не нравится всем!

Вполне возможно, но пока все не отписывались на этот счет.

• Venom_14 Member
    офлайн
    Venom_14 Member

307

20 лет на сайте
    пользователь #48655

Написать сообщение

307
    # 3 февраля 2016 14:01
    Roonila:

Отопления я тоже не заметила - батареи были холодные

Мастер который нас водил по стройке рассказывал публике, что стоит в планах запуск отопления недели через две для проверки. Слышал лично, но не обещаю что так сделают.

Zануда:

а так как здание высотой 12 этажей, этот тамбур еще и должен быть двойным

Мы ещё с другой стороны здания не видели двойные тамбуры.

Roonila:

нужду посправляют на "родные" двери.

О какой нужде вы постоянно говорите :) Делал фотки всех углов потом при рассмотрении дома заметил какой-то инородный предмет в углу. Что это может быть :bazar:

• Roonila Member
    офлайн
    Roonila Member

190

15 лет на сайте
    пользователь #282497

Написать сообщение

190
    # 3 февраля 2016 14:14
    Venom_14:

О какой нужде вы постоянно говорите

О самой, что ни на есть естественной и малой - многочисленные лужи на стенах, углах и полу тому подтверждение. Про ваш "предмет" вообще молчу - тоже встречала. :D

• Venom_14 Member
    офлайн
    Venom_14 Member

307

20 лет на сайте
    пользователь #48655

Написать сообщение

307
    # 3 февраля 2016 14:23
    Roonila:

Про ваш "предмет"

Это не мой предмет! Честное слово :rotate:

• Мусик Senior Member
    офлайн
    Мусик Senior Member

641

20 лет на сайте
    пользователь #33171

Написать сообщение

641
    # 3 февраля 2016 14:26

Venom_14, я выкладывала фото результатов мокрых дел в одной из спален. Видимо мало установлено биотуалетов на стройке. Выдавали бы им ведра с крышкой, что ли

• Roonila Member
    офлайн
    Roonila Member

190

15 лет на сайте
    пользователь #282497

Написать сообщение

190
    # 3 февраля 2016 14:37
    Мусик:

Venom_14, я выкладывала фото результатов мокрых дел в одной из спален. Видимо мало установлено биотуалетов на стройке. Выдавали бы им ведра с крышкой, что ли

В агентстве мне посоветовали думать об этом и предъявлять претензии уже при приемке квартиры. :znaika: :lol:

Venom_14:

Это не мой предмет! Честное слово :rotate:

:trollface:

• Мусик Senior Member
    офлайн
    Мусик Senior Member

641

20 лет на сайте
    пользователь #33171

Написать сообщение

641
    # 3 февраля 2016 15:46

В своей квартире я не была, а вот обладателю трешки на 2 м этаже 8 секции можно возмущаться

• Roonila Member
    офлайн
    Roonila Member

190

15 лет на сайте
    пользователь #282497

Написать сообщение

190
    # 3 февраля 2016 16:06
    Мусик:

В своей квартире я не была, а вот обладателю трешки на 2 м этаже 8 секции можно возмущаться

Точно! Как и владельцу однушки 54.09 кв.М. на третьем этаже. Директор сказал, что это обычное дело, и всегда так было, есть и будет. :(

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1005

19 лет на сайте
    пользователь #66184

1005
    # 3 февраля 2016 16:08

Если кому интересно выкладываю постоянно фотки по вашему дому в Инстаграмм PREDSEDATEL22 подписывайтесь.

• Venom_14 Member
    офлайн
    Venom_14 Member

307

20 лет на сайте
    пользователь #48655

Написать сообщение

307
    # 3 февраля 2016 16:11
    Roonila:

В агентстве мне посоветовали думать об этом и предъявлять претензии уже при приемке квартиры.

Можно замутить проверочку на стройке по этому поводу. Я думаю что при том как бюджет в стране остро нуждается в финансировании в том числе при помощи штрафов - с организацией этого мероприятия проблем не будет. Поэтому агенству, банку и руководятелю стройки стоит обратить внимание на писающих мальчиков уже сейчас. При отсутствующей премии и перспективе потерять работу все серуны на стройке с радостью будут гадить себе в карман и уносить домой.

• Vlnk11 Member
    офлайн
    Vlnk11 Member

307

17 лет на сайте
    пользователь #136833

Написать сообщение

307
    # 3 февраля 2016 16:16
    EroV:

PREDSEDATEL22

Судя по нику, вас можно рассматривать как потенциального кандидата на должность председателя ТС? :)

• Zануда Member
    офлайн
    Zануда Member

119

10 лет на сайте
    пользователь #1770087

Написать сообщение

119
    # 3 февраля 2016 16:22
    Vlnk11:

Судя по нику, вас можно рассматривать как потенциального кандидата на должность председателя ТС?

учитывая, что разговоры о поиске супер-пупер председателя остаются только разговорами, то видимо так и будет. Тем более, что EroV, он же Ярослав, сейчас председатель ТС Восточная, 107 (это новый председатель, из жильцов, председателя от застройщика они выгнали).

• Roonila Member
    офлайн
    Roonila Member

190

15 лет на сайте
    пользователь #282497

Написать сообщение

190
    # 3 февраля 2016 16:25 Редактировалось Roonila, 1 раз.
    Zануда:

учитывая, что разговоры о поиске супер-пупер председателя остаются только разговорами, то видимо так и будет. Тем более, что EroV, он же Ярослав, сейчас председатель ТС Восточная, 107 (это новый председатель, из жильцов, председателя от застройщика они выгнали).

Хорошо, что напомнили, давайте на закрытом форуме сорганизуемся по этому вопросу, так как эмоции от экскурсии уже улеглись, можно плавно переходить к новым вопросам. :)
    А выгнали того, которого Застройщик хотел навязать нам?

• Мусик Senior Member
    офлайн
    Мусик Senior Member

641

20 лет на сайте
    пользователь #33171

Написать сообщение

641
    # 3 февраля 2016 16:41 Редактировалось Мусик, 2 раз(а).

Zануда, такие вопросы нужно решить большинством, а большинству, увы все равно. А в отсутствии поддержки среди дольщиков, тратить своё время не хочется.

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд

Vlnk11:

Судя по нику, вас можно рассматривать как потенциального кандидата на должность председателя ТС?

Как это согласуется со статьёй 255 тк рб?
    статья

• Zануда Member
    офлайн
    Zануда Member

119

10 лет на сайте
    пользователь #1770087

Написать сообщение

119
    # 3 февраля 2016 17:08 Редактировалось Zануда, 1 раз.
    Мусик:

Как это согласуется со статьёй 255 тк рб?

Замечательно согласуется, особенно, если с нормативными документами знакомится на официальных сайтах и использовать последнюю редакцию:
    "Руководителю государственной организации и организации, в уставном фонде которой 50 и более процентов акций (долей) находятся в собственности государства, запрещается выполнение оплачиваемой работы на условиях совместительства, кроме педагогической (в части реализации содержания образовательных программ), научной или иной творческой деятельности, а также медицинской практики, если иное не предусмотрено законодательными актами.

Руководитель организации не может входить в состав органов, осуществляющих функции надзора и контроля в данной организации."

Мусик:

а большинству, увы все равно

• Venom_14 Member
    офлайн
    Venom_14 Member

307

20 лет на сайте
    пользователь #48655

Написать сообщение

307
    # 3 февраля 2016 18:49
    Мусик:

а большинству, увы все равно

а что должны сделать те дольщики, которым по вашему мнению, всё равно, чтобы вы их перевели в группу неравнодушных? Начали писать об этом на форуме, стали сокрушаться как нам будет тяжело жить в товариществе? Может начали осваивать юридическую сторону вопроса, которую, кстати, здесь уже люди готовили и лучше им не мешать и не лезть туда в чем не разбираешься. Или "равнодушные" дольщики должны найти того самого золотого председателя? И тогда они они будут молодцы. Просто каждый должен делать то что он умеет. А найти хорошего председателя не смогут ни равнодушные, ни неравнодушные. Поэтому давайте мы не будем просто реалистами и не будем друг друга в чем-то упрекать. Да, это Беларусь. И поэтому хрен мы найдем хорошего председателя.

Zануда:

учитывая, что разговоры о поиске супер-пупер председателя остаются только разговорами, то видимо так и будет.

Покажите как надо.