Ответить
  • Schkodnik Member
    офлайн
    Schkodnik Member

391

14 лет на сайте
    пользователь #475296

Написать сообщение

391
    # 27 июля 2015 19:47

Блин, схожу на днях поглядеть на блейд 1.0 за 45 млн... Чисто, потенциальным "предельно доверчивым" клиентом побыть :D

• bob-bobkin Senior Member
    офлайн
    bob-bobkin Senior Member

1085

18 лет на сайте
    пользователь #97141

Написать сообщение

1085
    # 27 июля 2015 19:48 Редактировалось bob-bobkin, 3 раз(а).
    kabababan:

Schkodnik:

А если развалится на спуске в лесу, когда скорость под 50кмч? Ведь рицер по-идее, рассчитан на такое.

Вот тут уже ближе к теме.

Никто не застрахован
    пысы Я про производителей

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд

Schkodnik:

Блин, схожу на днях поглядеть на блейд 1.0 за 45 млн... Чисто, потенциальным "предельно доверчивым" клиентом побыть :D

Сходи, а что будешь смотреть? если не секрет.
    Самому интересно, что за зверюга

Чисто, потенциальным "предельно доверчивым" клиентом побыть

не прокатит, выпалят сразу, доверчивые не смотрят за 45кк, лучше как мега профи, тока с тур де франц

• Schkodnik Member
    офлайн
    Schkodnik Member

391

14 лет на сайте
    пользователь #475296

Написать сообщение

391
    # 27 июля 2015 19:52

На рицере можно оказаться менее застрахованным :D
    А может и пронесет, но нарабатывать статистику отказов на себе не хочется, думаю, никому :trollface:

• kabababan Velo TeamАвтор темы
    офлайн
    kabababan Velo Team Автор темы

1831

18 лет на сайте
    пользователь #98749

Написать сообщение

1831
    # 27 июля 2015 19:53

Как бы проверенным производителям гораздо больше доверия.

офлайн
    bob-bobkin Senior Member

1085

18 лет на сайте
    пользователь #97141

Написать сообщение

1085
    # 27 июля 2015 19:58 Редактировалось bob-bobkin, 1 раз.
    kabababan:

Как бы проверенным производителям гораздо больше доверия.

но факт , ломаются все, как не крути даже именитые рамы, может процент и ниже

• petranevich Velo Team
    офлайн
    petranevich Velo Team

6148

14 лет на сайте
    пользователь #533817

Написать сообщение

6148
    # 27 июля 2015 19:58 Редактировалось petranevich, 1 раз.
    blackmilk:

Более того, для таких гигантов, как Specialized, Trek, Scott по-любому действует особый прайс, потому что объёмы заказов нереально огромные. Да и берут они не у перекупов, а напрямую в Shimano.
    Значит, сэкономили там, где работали своими же ручками - на раме, втулках, палках — везде, где написано RZR.

ну а как еще. даже подкрепление есть, где видно, что экономят на всем чем можно и нельзя. просто сравнивать с авто, приводя в пример мерседес и джили, некорректно, так как что ризер, что спеш будут катить одинаково, я уже повторяюсь.
    ну а пока рама рицера цела, чсв владельца оного зашкаливает перед жертвами купившими бренд :)

• Schkodnik Member
    офлайн
    Schkodnik Member

391

14 лет на сайте
    пользователь #475296

Написать сообщение

391
    # 27 июля 2015 20:01 Редактировалось Schkodnik, 2 раз(а).
    bob-bobkin:

Сходи, а что будешь смотреть? если не секрет.
    Самому интересно, что за зверюга

Раму поглядеть, качество в целом, вес прикинуть (есть кстати, цифровой безмен).

Чисто, потенциальным "предельно доверчивым" клиентом побыть

не прокатит, выпалят сразу, доверчивые не смотрят за 45кк, лучше мега профи

Профи не пошел бы с расспросами в магаз. А так, могу прикинуться, типа хочу со своего вела апгрейднуться.

• blackmilk Member
    офлайн
    blackmilk Member

407

17 лет на сайте
    пользователь #130530

Написать сообщение

407
    # 27 июля 2015 20:03
    bob-bobkin:

blackmilk, А вы поверите Веломиру,твой велик и тд, если они скажут, что рамы крепкие, а сборка нормальная?

Веломиру — нет, а вот самим Specialized (и другим уважаемым компаниям) поверю.

У них есть опыт 40 лет, репутация профессионалов, их велики тестируют про-райдеры ещё до выхода в масс-маркет. Они реально занимаются наукой, ведут кучу исследовательских проектов с теми же Shimano, и не хвиздят, что они самые крутые и известные, хоть они реально крутые и известные.

Что касается Веломира, я много раз брал у них разный товар, остался исключительно доволен качеством и обслуживанием. Велики они также продают на порядок интереснее, чем Велотюряга Велозона. У них есть S-Works, у них есть шоссейники, они продают снарягу от Bontrager, которая меня никогда не подводила.

Чувствуете разницу с Велозоной?

Для тех, кто ещё не понял, объясняю на пальцах:
    если продавец врёт, если он делает из клиентов идиотов, не стоит покупать у этого продавца. Не надо, сынку. Почему?
    Потому что скорее всего он надурит тебя ещё не раз. По-мелочи, и по-крупному. Потому что у врунишек враньё — это стиль жизни. Они не хотят сделать лучше, они хотят сделать попроще и подешевле. И потому что вы кормите таких лжецов, помогая им жить лучше тех, кто не врёт. А потом сами удивляетесь, что вокруг воры и лжецы.

• Schkodnik Member
    офлайн
    Schkodnik Member

391

14 лет на сайте
    пользователь #475296

Написать сообщение

391
    # 27 июля 2015 20:05 Редактировалось Schkodnik, 1 раз.

del

• blackmilk Member
    офлайн
    blackmilk Member

407

17 лет на сайте
    пользователь #130530

Написать сообщение

407
    # 27 июля 2015 20:08 Редактировалось blackmilk, 2 раз(а).
    petranevich:

просто сравнивать с авто, приводя в пример мерседес и джили, некорректно, так как что ризер, что спеш будут катить одинаково, я уже повторяюсь.

C чего вы взяли, что они будут катить одинаково?
    Вон Мерс и Джили тоже катить будут одинаково, мне соседки мужа деверь сказал. А он уж шарит в машинах - свой Матиз может с закрытыми глазами разобрать и собрать.

офлайн

1831

18 лет на сайте
    пользователь #98749

Написать сообщение

1831
    # 27 июля 2015 20:13
    blackmilk:

Говорят так: катит не вел, а райдер. Велосипед только помогает)
    Да и в целом велосипед - технически менее сложное устройство нежели автомобиль.

офлайн
    bob-bobkin Senior Member

1085

18 лет на сайте
    пользователь #97141

Написать сообщение

1085
    # 27 июля 2015 20:15 Редактировалось bob-bobkin, 5 раз(а).

blackmilk, не знаю ,мб сворксы, после сборки на заводе лично руководство тестирует, но все велики собранные в китае никто не проверяет, это обязанность продаванов, которые его из коробки достают, поджать шатуны, прикрутить педали, настроить все, что брат ляо тупо навесил на раму, так вот это как раз в обязанностях тех кто собирает окончательно и готовит вел здесь, и как выясняется -рукожопы есть везде

Веломиру — нет, а вот самим Specialized (и другим уважаемым компаниям) поверю.

,
    как следует из вышесказанного веломир и ответственен за окончательную сборку и настройку своих велов а не спеш

• blackmilk Member
    офлайн
    blackmilk Member

407

17 лет на сайте
    пользователь #130530

Написать сообщение

407
    # 27 июля 2015 20:23
    kabababan:

blackmilk:

Говорят так: катит не вел, а райдер. Велосипед только помогает)
    Да и в целом велосипед - технически менее сложное устройство нежели автомобиль.

Говорят, что кур доЯт. Это всё теория.
    На практике нормальные райдеры почему-то строят себе дорогущие аппараты за 1к+ баксов. Или вы их дурачками считаете? Лол, могли бы на стелсах даунхилл гонять.

офлайн

1831

18 лет на сайте
    пользователь #98749

Написать сообщение

1831
    # 27 июля 2015 20:25
    blackmilk:

Говорят, что кур доЯт. Это всё теория.
    На практике нормальные райдеры почему-то строят себе дорогущие аппараты за 1к+ баксов. Или вы их дурачками считаете? Лол, могли бы на стелсах даунхилл гонять.

воу-воу-воу, полегче, я тут кагбэ в лагере правых)))

• blackmilk Member
    офлайн
    blackmilk Member

407

17 лет на сайте
    пользователь #130530

Написать сообщение

407
    # 27 июля 2015 20:25
    bob-bobkin:

не знаю ,мб сворксы, после сборки на заводе лично руководство тестирует, но все велики собранные в китае никто не проверяет, это обязанность продаванов, которые его из коробки достают, поджать шатуны, прикрутить педали, настроить все, что брат ляо тупо навесил на раму, так вот это как раз в обязанностях тех кто собирает окончательно и готовит вел здесь, и как выясняется -рукожопы есть везде

Я считаю, обязанность каждого веломана — самостоятельно проверить сборку своего вела после покупки, поджать, подрегулировать, смазать и т.д. Дело производителя проверять качество изготовления, а не сборки.

офлайн
    bob-bobkin Senior Member

1085

18 лет на сайте
    пользователь #97141

Написать сообщение

1085
    # 27 июля 2015 20:29 Редактировалось bob-bobkin, 1 раз.
    blackmilk:

bob-bobkin:

не знаю ,мб сворксы, после сборки на заводе лично руководство тестирует, но все велики собранные в китае никто не проверяет, это обязанность продаванов, которые его из коробки достают, поджать шатуны, прикрутить педали, настроить все, что брат ляо тупо навесил на раму, так вот это как раз в обязанностях тех кто собирает окончательно и готовит вел здесь, и как выясняется -рукожопы есть везде

Я считаю, обязанность каждого веломана — самостоятельно проверить сборку своего вела после покупки, поджать, подрегулировать, смазать и т.д. Дело производителя проверять качество изготовления, а не сборки.

blackmilk:

А вы поверите Велозоне, если они скажут, что рамы крепкие, а сборка нормальная?

базар шел за сборку :D
    99% покупателей веломанов- рукожопы

• petranevich Velo Team
    офлайн
    petranevich Velo Team

6148

14 лет на сайте
    пользователь #533817

Написать сообщение

6148
    # 27 июля 2015 20:30
    blackmilk:

а с чего мне взять, что они будут катить неодинаково?) объективных причин не вижу.
    а сравнивать с автомобилями глупо и нелепо

• Dantes607 Senior Member
    офлайн
    Dantes607 Senior Member

926

15 лет на сайте
    пользователь #375576

Написать сообщение

926
    # 27 июля 2015 20:31 Редактировалось Dantes607, 1 раз.

Del

Кв. № 23
    офлайн
    bob-bobkin Senior Member

1085

18 лет на сайте
    пользователь #97141

Написать сообщение

1085
    # 27 июля 2015 20:33 Редактировалось bob-bobkin, 1 раз.
    Dantes607:

bob-bobkin:

как следует из вышесказанного веломир и ответственен за окончательную сборку и настройку своих велов а не спеш

В обязанности дилера или продавца не входит регулировка и настройка товара. Руль или педали прикрутить - еще может быть, но никак не регулировка конусов, прокачка тормозов и иже с ним. Если это только не "крупноузловая" сборка, когда продается "мешками" по цене металлолома. :)

уважаемый, не городите дичь, а тормоза, переключения настроить, руль ровно прикрутить, если тормоз херово прокачан, то и перепрокачать

• blackmilk Member
    офлайн
    blackmilk Member

407

17 лет на сайте
    пользователь #130530

Написать сообщение

407
    # 27 июля 2015 20:34
    petranevich:

blackmilk:

а с чего мне взять, что они будут катить неодинаково?) объективных причин не вижу.
    а сравнивать с автомобилями глупо и нелепо

Окей, если машины глупо и нелепо, то сравните очки Oakley и Okley с алиэкспресса. Велоформу Rapha и Shxiunzi. Adidas и Abibas. Да это просто пример, чтобы мысль донести, неужели не понятно. Речь шла о "зачем переплачивать за бренд"