Ответить
  • G.Bush Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    G.Bush Senior Member Автор темы

1929

24 года на сайте
    пользователь #970

Написать сообщение

1929
    # 30 декабря 2003 22:39 Редактировалось moscos, 3 раз(а).

Есть все-таки маленькие радости в жизни...

1. MMDS. Эфирное цифровое вещание более 40 телеканалов в диапазоне 2.5 — 2.7 ГГц.
    Для приема нужна специальная антенна и абонентский приемник (передаётся во временное пользование).

2. Региональное вещание. Эфирное цифровое DVB-T вещание 28 каналов. Частоты 562 МГц, 762 МГц и 690 МГц от БРТПЦ. Для приема сигнала нужна ДМВ антенна и абонентский приемник (передаётся во временное пользование). Возможен просмотр с использованием встроенного в телевизор тюнера стандарта DVB-T. CI-модуль для этого продается компанией.

3. Сеть кабельного телевидения. Вещание по подземным коммуникациям более 80 цифровых (стандарт DVB-С) каналов и более 40 аналоговых телеканалов. Для приема цифрового сигнала нужен абонентский приемник (передаётся во временное пользование) либо CI-модуль (продается). Цифровые каналы кодируются системой условного доступа Irdeto

CI-модуль или модуль условного доступа - переходное устройство, соединяющее телевизор или кабельный тюнер с картой доступа для декодирования каналов.
    Стандартные настройки:

Для некоторых моделей ТВ для успешной настройки на цифровых каналы необходимо в системных настройках ТВ изменить регион с «Россия» на «Швеция», «Нидерланды» или другую.
    При ручной настройке в кабельных сетях выбирается первая частота 298 МГц и т. д. через 8 МГц.

Как самому сделать разводку ТВ кабеля?
    Лучше что бы делали специалисты компании. Если решили сами, предпочтительна схема «звездой»

Какой кабель использовать?
    Рекомендован CommScope RG 6 или RG 59.

Если я подключу цифровое ТВ на одном из телевизоров, останется ли у меня аналоговое на других?
    Да останется.

Куратор ветки Kiruxa

• B.S. Senior Member
    офлайн
    B.S. Senior Member

10218

19 лет на сайте
    пользователь #72474

Написать сообщение

10218
    # 20 августа 2008 21:35

HeadHunter,

дозвонился с N-го раза

оператор сказала, наш дом в акции не участвует

подключаться на общих основаниях...

За недобросовестную рекламу подавайте на них в суд.

"Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы" (с)
  • HeadHunter Senior Member
    офлайн
    HeadHunter Senior Member

2175

22 года на сайте
    пользователь #13006

Написать сообщение

2175
    # 20 августа 2008 22:26

За недобросовестную рекламу подавайте на них в суд.

Вот токо делать мне больше нечего...

Ну не нужен им клиент, буду дальше пользовать мтис с байфлаем...Собственно к космос ТВ интерес исключительно из-за Дискавери Наука, хотел еще кабельный Интернет попробовать...Значит как нибудь потом...

• novostnik Senior Member
    офлайн
    novostnik Senior Member

4528

20 лет на сайте
    пользователь #34162

Написать сообщение

4528
    # 21 августа 2008 10:26

HeadHunter, написали же уже, что подключение к И-нету для всех абонентов кабельного за 10 руб. Скорость хорошая. С ценами на сайте можно ознакомиться. Когда звонил-спрашивал о сроках акции сказали, что до 31-го августа...

Что-то они намутили: дом учавствуе, дом не учавствует. Когда переходил с эфирного на кабельный Космос, разговорил мужчину, который наш подъезд обслуживал. В смысле, что там договора подписать, там на этот вопрос ответить и т. п. Так вот, перезаключаем договор и среди прочих моих вопросов он задаёт свой, мол, а Интернет вы бесплатно подключить не хотите? Я говорю, а откуда это такие, блин, прелести. Он говорит, чито сейчас акция и кто хочет, того и к И-нету подключают. Я тогда отказался, потом, правда пожалел. Отказался из-за того, что не хотел еще один провод. Хотел сейчас за 10 руб. подключится, но лень.

А поповоду МТИСа... Позавчера агентство "Минск-новости" прислало сообщение, где директор сего предприятия говорил, что с октября начнут внедрять цифру в Минске. Что будет около сотни канало и что стоить это будет от 25 до 30 тысяч. И добавил, что будет и пакетирование, т. е. люди смогут самостоятельно количество канало выбирать. Но то уже другая история.

офлайн
    HeadHunter Senior Member

2175

22 года на сайте
    пользователь #13006

Написать сообщение

2175
    # 21 августа 2008 13:30

Что-то они намутили: дом учавствуе, дом не учавствует. Когда переходил с эфирного на кабельный Космос, разговорил мужчину, который наш подъезд обслуживал. В смысле, что там договора подписать, там на этот вопрос ответить и т. п. Так вот, перезаключаем договор и среди прочих моих вопросов он задаёт свой, мол, а Интернет вы бесплатно подключить не хотите? Я говорю, а откуда это такие, блин, прелести. Он говорит, чито сейчас акция и кто хочет, того и к И-нету подключают. Я тогда отказался, потом, правда пожалел. Отказался из-за того, что не хотел еще один провод. Хотел сейчас за 10 руб. подключится, но лень.

Да я уже не от одного человека слышал про эти "акции" разрозненные. То у одних за копейки подключают, хотя на сайте молчок, то у других какая-то акция, еще более бонусная, чем разрекламированная...

Может и намутили, я при разговоре с барышней по телефону так понял, что она дом наш не нашла у себя в базе, может поэтому такой ответ дала...

• novostnik Senior Member
    офлайн
    novostnik Senior Member

4528

20 лет на сайте
    пользователь #34162

Написать сообщение

4528
    # 21 августа 2008 13:43

HeadHunter, вот я и не дописал свой предыдущий пост...

Расскзал соседям с соседнего подъезда про фишку с Интернетом... А там не этот мужчина был, там девушка была. Никому ни слова про Интернет, никому... Только одному человеку.

:conf:

Этот человек и подключился, а на вопрос ей, почему в соседнем подъезде такое предлагают, отвечала, мол, а хез...

• B.S. Senior Member
    офлайн
    B.S. Senior Member

10218

19 лет на сайте
    пользователь #72474

Написать сообщение

10218
    # 24 августа 2008 08:40

Может и намутили, я при разговоре с барышней по телефону так понял, что она дом наш не нашла у себя в базе, может поэтому такой ответ дала...

HeadHunter,

Скорее всего, Вы не правильно поняли. Дело не в отсутствии скидок. До Вашего дома еще не протянут общий кабель.

"Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы" (с)
    офлайн
    HeadHunter Senior Member

2175

22 года на сайте
    пользователь #13006

Написать сообщение

2175
    # 25 августа 2008 15:18

B.S., на собрании товарищества был представитель Космос ТВ, сказал что оборудование установлено, кабель соответственно есть, цены тож озвучивал...

да Бог с ним, с этим Космосом, я уж и думать про него забыл...

• metandienon Senior Member
    офлайн
    metandienon Senior Member

10123

20 лет на сайте
    пользователь #52087

Написать сообщение

10123
    # 26 августа 2008 10:52

этот космос хрен пойми на самом деле. правда, я подключался и к тв и к нету на общих основаниях. вопросов особо никогда не возникало. фурычит лучше, чем некоторые провайдеры. скорость не адсл, но меня устраивает ,в принципе на белорусском уровне, цена- то же самое

Глаза у меня добрые,но рубашка смирительная.
  • ILCooL Senior Member
    офлайн
    ILCooL Senior Member

1274

22 года на сайте
    пользователь #14404

Написать сообщение

1274
    # 2 октября 2008 20:53

почти дождались

http://www.cosmostv.by/?util=new&id=521

01.10.2008

К юбилею компании «Космос ТВ» начинает вещание телеканалов в цифровом формате.

В ноябре 2008 года к юбилею компании СООО «Космос ТВ» начнет вещание телеканалов в сети эфирного телевидения в цифровом формате. Вещание телеканалов в цифровом формате позволяет предоставить абоненту более качественное изображение и звук, лучший прием сигнала по сравнению с аналоговым вещанием. Помимо этого становится возможным увеличение количества транслируемых телеканалов и предоставление ряда дополнительных сервисов.

Переход в цифровой формат вещания будет осуществляться поэтапно. Первыми данной услугой смогут воспользоваться абоненты эфирного телевидения «Космос ТВ», вниманию которых будет предложен пакет программ цифрового вещания, включающий в себя более 40 телеканалов разнообразной тематики.

Для осуществления последовательного перехода из одного формата вещания в другой, цифровой пакет программ будет транслироваться параллельно с аналоговым. После завершения «переходного» периода параллельной трансляции аналоговое вещание будет отключено и полностью заменено цифровым.

Для подключения телеканалов в цифровом формате абонентам будет предоставлен абонентский приемник, названный Set Top Box (STB), позволяющий принимать цифровые потоки из эфира. Замена существующего абонентского приемника на Set Top Box будет производиться планово и постепенно. Каждый абонент будет извещен дополнительно о дате и времени замены приемника.

Руководство СООО «Космос ТВ» благодарит всех абонентов за доверие оказанное компании и надеется на дальнейшее сотрудничество в течение долгого времени!

• DerekTM Linux Team
    офлайн
    DerekTM Linux Team

5770

22 года на сайте
    пользователь #15737

Написать сообщение

5770
    # 2 октября 2008 21:31

ILCooL, а какже абоненты кабельного тв?

• Matthew Senior Member
    офлайн
    Matthew Senior Member

5073

24 года на сайте
    пользователь #674

Написать сообщение

5073
    # 3 октября 2008 10:26

Собираюсь подключиться к «Космос ТВ» с ноября.... кто-нибудь знает:

1. Новых абонентов сразу на цифру подключат или сначала на старый а потом "поэтапно" на на новый формат?

2. Какая марка этого Set Top Box (STB)?

3. Сколько будет стоить подключение (или переподключение) на цифру?

4. Какая будет абонентская плата и будет ли как раньше разделение на тарифные планы по числу каналов?

5. Какие еще сервисы планируются кроме 40 каналов?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #16404

0
    # 3 октября 2008 10:56

Matthew, Ну вы захотели...Всё и сразу

• identifier Nokia Team
    офлайн
    identifier Nokia Team

1478

22 года на сайте
    пользователь #9490

Написать сообщение

1478
    # 3 октября 2008 20:05

а если ящик поддерживает цифровой сигнал, сэт топ бокс нах нужен или нет?

• Terian Senior Member
    офлайн
    Terian Senior Member

3766

20 лет на сайте
    пользователь #34005

Написать сообщение

3766
    # 4 октября 2008 13:22

Lio)(a, там ставится карта стандарта DVB-C, но они сами толком не знают еще буит работать иль нет.

Любовь - это то, что связывает мужчину и женщину после того, как они оделись.
  • ILCooL Senior Member
    офлайн
    ILCooL Senior Member

1274

22 года на сайте
    пользователь #14404

Написать сообщение

1274
    # 5 октября 2008 15:51

Derek™, думаю может со следующего года....

Matthew, ели на эфир то может сразу и на цифру, если они к этому времени запустят....

Lio)(a:

может.... и то может будет показывать пару каналов.... они же могут все еще и шифровать, что бы продавать разные пакеты каналов

• BoomerOK Android Team
    офлайн
    BoomerOK Android Team

7531

23 года на сайте
    пользователь #5231

Написать сообщение

7531
    # 5 октября 2008 17:35

HeadHunter, novostnik, Насколько я понял Акция для всех абонентов кабельного действует...

Эфирное будет сначала в цифре, в перспективе кабельное, с кабельным насколько я понял сложнее, что бы не было недовольных в момент перевода у всех должны быть эти самые боксы, а то экран тупо будет показывать войну белых и чёрных муравьёв.

Lio)(a:

Открытые (некодированные, читай общереспубликанские) каналы думаю будут, остальных ты без бокса с картой не увидишь.

Милая, помнишь, ты говорила, что я дарю тебе мало мягких зверюшек? Вот. Господи! Мёртвая крыса! Но я переломал ей кости, она мягкая
  • ILCooL Senior Member
    офлайн
    ILCooL Senior Member

1274

22 года на сайте
    пользователь #14404

Написать сообщение

1274
    # 5 октября 2008 21:20

BoomerOK, эфирное проще тем, что их тока 10 тыш абонентов, а кабельное больше 100 тыш (http://www.cosmostv.by/default.asp?util=new&id=453) попробуй всем раздай :) и захатят ли еще их брать... будем ждать цены и какие будут каналы

• BoomerOK Android Team
    офлайн
    BoomerOK Android Team

7531

23 года на сайте
    пользователь #5231

Написать сообщение

7531
    # 6 октября 2008 00:07

ILCooL, Пожуём - увидим... Но если так подумать альтернативы то и нету. :) Либо 5 каналов коллективной антенны по которым сплошные селекторные совещания либо вовсе без них со спутниковым ТВ, :)

Милая, помнишь, ты говорила, что я дарю тебе мало мягких зверюшек? Вот. Господи! Мёртвая крыса! Но я переломал ей кости, она мягкая
  • ILCooL Senior Member
    офлайн
    ILCooL Senior Member

1274

22 года на сайте
    пользователь #14404

Написать сообщение

1274
    # 12 октября 2008 21:14

http://www.cosmostv.by/?util=new&id=525

10.10.2008

С 15 октября в связи с проведением работ по запуску цифрового вещания в сети эфирного телевидения трансляция каналов «ТВ Центр», «AXN Sci-Fi», «Animal Planet», «Viasat History», «VH-1», «Мультимания/Drive» будет временно приостановлена.

Вещание каналов будет возобновлено с началом вещания в цифровом формате.

Абонентская плата за услуги эфирного телевидения составит 22 390 рублей, за октябрь 2008г. будет произведен перерасчет абонентской платы.

час XX все ближе и ближе... куда потом девать пирацкие приемники :conf:

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

37517

25 лет на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

37517
    # 12 октября 2008 22:27

час XX все ближе и ближе... куда потом девать пирацкие приемники

куда куда - туда , год назад я ещё писал что цифре быть точно - так что предупреждали , у цифры кодировка не вскрытая но шаринг возможен - правда нужен ли кому космос в шаре это другой уже вопрос

Никогда такого не было и вот опять !